Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О зверюшках

Хорошая новость для тех, кто не знает, как поступить с животинками.
Прочитала статью, в которой сообщается, что исследования американских ученых показали, что если в первый год жизни ребенка в доме находились кошка или собака, то частота положительных реакций на алллергены у этого ребенка снижалась вдвое. У всех детей (473 чел.) ежегодно исследовали функцию бронхов и легких. Так что беременным семьям не стоит отказываться от питомцев. Это, разумеется не значит, что надо брать животное уже родившемуся ребенку, страдающему аллергическими заболеваниями.
11.06.2001 11:08:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей семье живет 5!!! пуделей.Старшему-10 лет.А год назад уменя родилась Сашенька.Сейчас она у нас "МАУГЛИ"-у них свои икгы,с кажддой из них свои отношения.А какие могут быть проблеммы?Я не понимаю.... 11.06.2001 17:40:51, Марина
А у меня появилась надежда на то, что может можно будет не отдавать (хоть и временно) мурлецо свое старое... 11.06.2001 13:00:57, Kora
LightBug
зачем отдавать?! как можно? мне б в голову даже мысль такая не пришла. мы живём у мужа, переехали когда нас вот-вот должно было стать трое. а у мамы остался старый Анчар - пудель, ему 12 лет тогда было. вот Сащка родилась, и через три месяца я впервые решилась оставить её своей маме на несколько часов вечером. надо сказать, что Анчар и болявый уже (возраст всё-таки), и характер у него очень такой... ну не даёт он спуску никому, короче, и СТРАШНО ревнивый. я боялась, что он Саню загрызёт за то, что моя мама ей внимания уделяет больше, чем ему. какой там. что он только Сашке не позволял с собой делать! с той ночи осталась фотка, на которой Анчар с Сашей спят на одном диване, причём Анчар уступил ей своё место (!!! он даже маме, которую безумно любит, никогда такого одолжения не делал!), и они вдвоём лежат на левом боку, и Сашка довольно крепко держит Анчара за шерсь на спине двумя кулачками! я б ни в жизнь не поверила, что такое возможно, если б не фотография!
и когда мы приезжаем к маме, у меня ни малейшего сомнения не возникает, что можно Сашку спустиь на пол, и позволить ей там возиться (дома я никогда так не поступила бы). потому что я твёрдо знаю: мама всегда следит очень тщательно и за Анчаром (никаких блох, а если возникает какая-то болячка - всё моментально атакуется), и за квартирой.
ну и кроме того, я с 10ти лет с Анчаром, у меня у самой уже иммунитет, наверное, на какие-то его проблемы, и у Сашки во время беременности выработался, соответственно. а аллергия в большинстве случаев от пыли, грязи и неубранной нечистой шерсти. и после прогулки животных мыть тщательно надо.
12.06.2001 15:37:43, LightBug
Да зачем его отдавать???? Мурлецо - психотерапевт проверенный, пригодится. Я вот рекламирую наш образ жизни, помотри мою фотку в регистрации, пока еще висит. Сегодня поменять хочу :) 11.06.2001 13:14:07, oh3harriette
Видела -- супер!
Я и не собиралась свою отдавать, хотя она с диковато-бойцовско-непредсказуемым характером. Но она мне такой номер месяц назад отколола -- искусала прилично женщину. Общественность в шоке, я на измене...
11.06.2001 13:22:31, Kora
не кастрированная, 100%. Нашу мы кастрировали, и она уже ни на кого не кидается. Но даже супер-дикая тварь ребенка будет обходить по стеночке. Это у них инстинктивное :) 11.06.2001 13:30:14, oh3harriette
Я тоже еще надеюсь -- вдруг рассосется. Еще есть время передумать. А если нет -- то утешаю себя тем, что там, где она будет(у моей тети) она жила неоднократно, и иногда подолгу, т.к. мы часто бывали в длительных и дальних разъездах. А к октябрю заберу мурзилу. 11.06.2001 13:43:09, Kora
Мы сначала отдали, а потом забрали через 4 мес. Я без нее очень плакала, потом забрали, кастрировали и горя не знаем. Правда, наша еще молодая была. 11.06.2001 13:44:55, oh3harriette
Не исключено, что у меня получится примерно также. А вот кастрировать уже наверное поздно и жалко. Кошке уже больше 11 лет. Хотя выглядит моложе(!) 11.06.2001 14:20:00, Kora
Да,фотка знатная*-)))) 11.06.2001 13:17:41, Witch
Мурло еще пока пушистое было :) сейчас уже облысело на шее как стервятник, жара :) Дитя свежеобрыганное :) еще в ползунках. Сейчас уже почти голое :) Да и было это месяц-полтора назад :) 11.06.2001 13:24:09, oh3harriette
Я ее в свежем виде видела - как только ты ее выставила*-)
А чего лысеет - от жары?Странно.
11.06.2001 13:47:23, Witch
Пух выпадает :) у нее уже второе лето так :) лысеет именнно с шеи :) 11.06.2001 13:53:17, oh3harriette
Моя тоже прошлым летом, когда жарко было очень потела и шерсть из-за этого лезла ужасно. 11.06.2001 14:18:07, Kora
Ну уж и мурлецо - отличная старая боевая кошка.А у нее материнский инстинкт проснется - они же чувствуют,что это еще детеныш - так она еще и тебя заменит *-)))))) 11.06.2001 13:05:03, Witch
При всей моей любви и благодарности (выдержать нас с нашими подробностями столько лет) понимаю, что она непредсказуемая бывает... 11.06.2001 13:24:47, Kora
Конечно, не надо отдавать! Чем он может навредить ребенку? :)) У меня есть собака, завтра котенка возьмем, а в феврале второй ребенок родится. Нисколько не переживаю. Сыну собака сейчас заменяет друга, брата и сестру :)) Прекрасно общаются и играют друг с другом. 11.06.2001 13:03:54, Катя П.
Кать, с новым котенком поосторожнее, в раннем сроке токсоплазмоз не дремлет, если у вас антител нет. Поэтому и не рекомендуют общение с новым котом, поскольку или старый не болел, или болел вместе с вами. У меня нет антител, значит, моя проверенная домашняя кошка их тоже не имеет. Пусть поживет пока у хозяев, а вы сдайте кровь на антитела к токсоплазмозу. Если их нет, то до тех пор, пока он не пойдет гулять на улицу и/или ловить мышей и/или есть сырое мясо, он вам будет безопасен, но лучше, чтоб его фекалии убирали не вы. А еще лучше. сделайте и ему анализ. 11.06.2001 13:28:27, oh3harriette
Да, нет... Антитела у меня наверняка есть, т.к. постоянно кошки дома были. Последний кот умер прошлым летом :( Второго сразу не решились заводить, думали, что будем сравнивать, не сможем полюбить, и купили собаку...
За год ведь антитела никуда деться не могли?
Тем более, что сына я рожала живя с котом. И все нормально вроде :))
11.06.2001 14:15:23, Катя П.
Насчет антител, это бабушка надвое сказала. У меня всю жизнь были кошки, разной степени домашнести. И я была на 200% уверена, что у меня есть антитела. А оказалось, что нет. Странно. Поэтому я принципиально не брала в руки кошек, кроме своей и маминой, т.е. тех, с которыми я раньше общалась и которые обе только домашние. Так что береженого Бог бережет, чего и вам желаю :) 11.06.2001 14:21:20, oh3harriette
Или я что-то не так понимаю?
Мне делали анализ на токсоплазмоз в первую беременность, когда узнали, что есть кот. Вот результата я не знаю... Может, у меня антител и нет. Но тогда мне ничего не сказали, только что все в порядке. Я и не волновалась.
А теперь вот задумалась. Я о беременности-то только на прошлой неделе узнала, а котенка уже 3 месяца ждала. Не проблема, конечно, в случае чего брать не буду, но все равно обидно...
11.06.2001 14:20:43, Катя П.
Скорей всего, как раз они у вас и есть. Если они есть, то вам не страшен токсоплазмоз. Кроме того, он, как краснуха, страшен в раннем сроке, так что не циклитесь. 11.06.2001 14:23:44, oh3harriette
Ну,мы нашу Машу никому не отдадим.Думаю,ей понравится Илюшка и она будет ухаживать за ним не хуже мамы *-))))))) 11.06.2001 12:25:41, Witch
Наша собака так и норовит своей нечищенной моськой к ребенку ткнуться. И еще, я читала, что ребенок, общаясь с животными, вырастает добрее и отзывчивее. 11.06.2001 12:22:43, Ксюшик
правильная мысль :) как котолюб - одобряю :) 11.06.2001 11:58:23, oh3harriette

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!