лечение не прокатило. после январских праздников ложимся со старшей в больницу на операцию по удалению аденоидов... третий день хожу "перевариваю"... есть не могу, сплю по 3-4 часа в сутки, вес -400 грамм за две недели. муж пытается объяснить рационально: нужна клиника? найдем клинику. нужен врач? найдем врача. нужны деньги? заплатим деньги. дальше тянуть нельзя. ребенок перестал дышать носом вообще, на улице дышит ртом ледяной воздух, в ушах скапливается жидкость, из-за чего правым ухом очень плохо слышит. говорить надо в левое и громко. ночью храпит. тянуть нельзя....
и я ведь его понимаю. ведь он прав. и что тянуть нельзя, и что вопрос не в деньгах... как ему объяснить что ЖАЛКО РЕБЕНКА?
время начало первого, а я ни в одном глазу... полными слез глазами с упорством маньяка ищу клиники... чего боюсь? да всего. если общий наркоз,то как она его перенесет?если местная анестезия,то как это отразится на психике? смогу ли я быть рядом во время операции? смогу ли я лежать с ней в больнице? не отдам одну, никому и ни за что....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочке обязательно надо помочь!! Она ж мучается, бедняжка. И ты вместе с ней. Моей удалили аденоиды в 4 года. Какое ж было счастье! У меня остался контакт в русаковской больнице. Там все дело заняло 2 или 3 дня. Если нужен телефон врача, напиши в личку.
20.12.2010 14:28:09, Филири
Держитесь! Сил вам и терпенья! О себе тоже думайте. Дети быстро восстанавливаются, а вот стресс во время Б. очень негативно может сказаться! Дай Б. что бы быстрее все закончилось!
19.12.2010 22:53:04, mamaLisa
не читала все ответы... бедный ребенок :( а вы гомеопатию не пробовали? у сына тоже аденоиды были, правда мы до такой степени не дотягивали, но по ночам храпел.Лор ставила 2 степень. в общем мы вылечили у гомеопата. Могут дать контакты, вдруг она сможет быстро помочь...
19.12.2010 19:04:17, Хонда

Но у меня главное правило - до и во время процедуры, какой бы то ни было, не показывать дитю своих переживаний! Держаться скалой, чтоб дочка видела - мама со мной, она во всем уверена, значит, все хорошо!
Держись! Нервов в любом случае не избежать. Но процедура не страшная! Море деток через такое проходят! Все будет хорошо! 18.12.2010 22:19:45, Meita
Во-первых, успокойтесь! Во-вторых, что значит жалко ребенка??? А не жалко его, что он плохо уже слышит, не знает, что такое дышать носом, ночью храпит, идет кислородное голодание всего мозга и еще куча неприятных моментов и уже совсем неприятных последствий?! Надо не переживать, а радоваться, что наконец-то вы дозрели до операции и скоро все разрешиться. Все будет нормально! Зачем себя так накручивать??? Вы же МАМА, а не девочка-студенка перед дверью экзаменационного кабинета!!! Вам жалко ребенка? Вот и пожалейте его, не показывайте своего беспокойства и страха, настраивайте и себя, и тем более его на операцию как на шаг к выздоровлению и облегчению его жизни!
Мы совсем недавно пережили операцию по удалению аденоидов под общим наркозом. 15 ноября удалили, а 20 ноября дочке исполнилось 3 года. Все прошло хорошо! Я совсем не жалею, что решилась на этот шаг! При чем в палате мы выглядели самыми здоровыми, а насмотрелась я на детишек, родители которых тянули, боялись и чего-то ждали... чуда, или гомеопатии, или когда они там перерастут... Но при этом уже нахватали столько последствий, которые и после операции надо еще лечить и исправлять: здесь и неправильное формирование нижней челюсти, она уходит назад из-за постоянно открытого рта, вздернутая верхняя губа, передние зубы выставлены вперед, получается такое, простите, туповатое выражние лица кролика, синяки под глазами, вследствие неправильной челюсти - деффекты речи, постоянное ксилородное голодание мозга - общая заторможенность ребенка. Понятно, там такие не все были, но мальчик 6 лет вот у него был букет этих последствий, жаль его было очень.
Я вас прекрасно понимаю, у нас тоже была 3ья степень, открытый рот, бордово-синие припухлости под глазками, храп 50летнего мужика по ночам, постоянные болезни, сопли, тут же переходящие в глубокий мокрый кашель, сухие губки, неприятный запаз изо рта и т.д. и т.п.
Сейчас спит как мышка, тихо, носом дышит, ушли синяки и мешки под глазами, дочка стала даже веселее, ведь так приятно дышать НОСОМ!!! А вам жалко ребенка отдавать на операцию.... ПОМОГИТЕ ЕМУ!!! а не жалейте СЕБЯ, как же так я отдам свою малютку кому-то?... Будьте сильнее обстоятельств!!! А что делать?! И это еще не самое страшное, и пусть это операция станет действительно самым серьезным и "страшным" событием в жизни вашего ребенка, искренне вам этого желаю!
Будут вопросы, пишите в личку. 18.12.2010 20:40:13, санчелик
Мы совсем недавно пережили операцию по удалению аденоидов под общим наркозом. 15 ноября удалили, а 20 ноября дочке исполнилось 3 года. Все прошло хорошо! Я совсем не жалею, что решилась на этот шаг! При чем в палате мы выглядели самыми здоровыми, а насмотрелась я на детишек, родители которых тянули, боялись и чего-то ждали... чуда, или гомеопатии, или когда они там перерастут... Но при этом уже нахватали столько последствий, которые и после операции надо еще лечить и исправлять: здесь и неправильное формирование нижней челюсти, она уходит назад из-за постоянно открытого рта, вздернутая верхняя губа, передние зубы выставлены вперед, получается такое, простите, туповатое выражние лица кролика, синяки под глазами, вследствие неправильной челюсти - деффекты речи, постоянное ксилородное голодание мозга - общая заторможенность ребенка. Понятно, там такие не все были, но мальчик 6 лет вот у него был букет этих последствий, жаль его было очень.
Я вас прекрасно понимаю, у нас тоже была 3ья степень, открытый рот, бордово-синие припухлости под глазками, храп 50летнего мужика по ночам, постоянные болезни, сопли, тут же переходящие в глубокий мокрый кашель, сухие губки, неприятный запаз изо рта и т.д. и т.п.
Сейчас спит как мышка, тихо, носом дышит, ушли синяки и мешки под глазами, дочка стала даже веселее, ведь так приятно дышать НОСОМ!!! А вам жалко ребенка отдавать на операцию.... ПОМОГИТЕ ЕМУ!!! а не жалейте СЕБЯ, как же так я отдам свою малютку кому-то?... Будьте сильнее обстоятельств!!! А что делать?! И это еще не самое страшное, и пусть это операция станет действительно самым серьезным и "страшным" событием в жизни вашего ребенка, искренне вам этого желаю!
Будут вопросы, пишите в личку. 18.12.2010 20:40:13, санчелик

Если от этого реально станет легче - значит надо... Надо просто через это пройти...
Ох... Жалко ребёнка на операцию отдавать...? Но ты же понимаешь, что от того, как он сейчас мучается, с каждым днём хуже! Этого не жалко?
Соберись! Всё будет хорошо! Это не сложная операция. А вот присутствовать на ней рядом с ребёнком... Я б не смогла. А ты выдержишь? Ты ж не убедишь себя, что ему не больно, ибо наркоз действует. Изведёшься вся, да ещё и беременная... В больничке в принципе должны разрешить лежать с ним, особенно за денежку. Да и так, обычно маленькие с мамами лежат, а то кому ж ухаживать?
Держись! Все хорошо будет, не затягивайте. И дитёнок выздоровеет! 18.12.2010 14:00:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Соберись! Всё будет хорошо! Это не сложная операция. А вот присутствовать на ней рядом с ребёнком... Я б не смогла. А ты выдержишь? Ты ж не убедишь себя, что ему не больно, ибо наркоз действует. Изведёшься вся, да ещё и беременная... В больничке в принципе должны разрешить лежать с ним, особенно за денежку. Да и так, обычно маленькие с мамами лежат, а то кому ж ухаживать?
Держись! Все хорошо будет, не затягивайте. И дитёнок выздоровеет! 18.12.2010 14:00:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Под общим наркозом проводила до операционной привезли в бокс минут через 40. Были вместе. Прошло 2 года ттт полет нормальный. 18.12.2010 11:17:21, КаТаРиНа

Удачи вам, все будет хорошо у вас! Не переживай плизз сильно, о пузике подумай. 18.12.2010 11:07:22, ПятасЁк:)
До пяти лет, кладут с мамой. если уже есть такие серьезные осложнения, то конечно оперировать. Свои чувства надо перенастраивать, так, что для ребенка это лучше. И тогда и ребенок будет спокойнее.
18.12.2010 08:22:52, Maroshka1
по нашим законам ребенок до 14 лет должен находиться в больнице с родителями.
18.12.2010 10:31:21, КошМарочка
при том что Закон ЕДИН для всей страны...
Но пока мы молчим и подчиняемся - ничего не изменится 18.12.2010 20:00:52, КошМарочка
Ну да - ну да... По законам-то оно конечно... Только на практике все несколько иначе...
18.12.2010 12:36:28, Синица

Но пока мы молчим и подчиняемся - ничего не изменится 18.12.2010 20:00:52, КошМарочка

Вы знаете, я недавно совсем смотрела передачу про удаление аденоидов - эта операция за последние годы была на столько усовершенствованна, что это совсем не тот ужас, через который мы в детстве проходили. Вам главное теперь ребенка не напугать. Они же наше состояние чувствуют очень хорошо! Муж прав - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
18.12.2010 07:18:04, Любчик
Мы удаляли. Ни разу не жалею: нос дышит свободно, ребенок резко стал реже болеть. К вечеру после операции он уже скакал как лось и чувствовал себя хорошо :) На след. день выписали.
Поменяйте для себя причину жалости: пожалейте, что нос не дышит, что слух страдает... И подумайте о том, что операция принесет облегчение! Удачи вам с дочкой! 18.12.2010 00:55:09, listochka
Поменяйте для себя причину жалости: пожалейте, что нос не дышит, что слух страдает... И подумайте о том, что операция принесет облегчение! Удачи вам с дочкой! 18.12.2010 00:55:09, listochka

Удаляли, когда мне было 12 лет. После удаления я не болела простудами до 20 лет!
тоже с местной анастезией. Не больно вообще, было страшно от всех этих аттрибутов, яркая лампа в лицо, инструменты. Но это очень быстро и совсем не больно. Считаю, что лучше такой стресс, чем кол-во возможной побочки от общего наркоза. Она еще маленькая, все забудется. Но здоровье будет и слух останется!! Думайте об этом!
Главное, сохранить слух! 18.12.2010 00:40:00, Nebesnaya

Не накручивай себя! Это элементарная операция, проводится с щадящим наркозом Дормикум называется и вроде бы даже лежать не надо, максимум сутки. Слышала хорошие отзывы о больнице № 38 на Каширке. Мне кажется затягивать не стоит, раз в ребенка уже на уши пошли осложнения. Сами боремся с этими гадкими аденоидами! удачи и успокойся, лучше поскорее прооперироваться!
18.12.2010 00:24:11, flash-ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.