Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор роддома

Нужен разум коллективный. Выбираю роддом из двух: 16й на Соколе и в Видном. В Видном надо будет заключать контракт, по инету, вроде, цена вопроса примерно 50 тыр.
Плюсы: ехать близко (мы живем сейчас постоянно за городом), даже по плотной дороге - час. Могут родственники в любое время приехать проведать, забирать меня близко, до родов могу находиться на свежем воздухе, за городом. Можно рожать с мужем. Уже там была, лежала в патологии в том году, условия примерно представляю.
Минусы: ехать на роды не на скорой, а на своем транспорте. Платно.
Второй вариант - 16й роддом. Плюсы: можно рожать бесплатно с мужем. Бесплатно рожать готова только с ним, ибо без него, боюсь, может быть обычное наше "совковое" отношение. Можно ехать по скорой. Выписка при хорошем раскладе на 3й день.
Минусы: За какое-то время придется переселиться в квартиру, а там душно и после нашего житья в домике ну совсем жить фигово...вряд ли кто приедет навестить, хорошо, если на выписку приедут) Старшего на это время непонятно куда пристроить - у него за городом и подготовка к школе, и разные дополнительные занятия..
Есть еще вариант, но это на уровне теории - найти где-то в районе Домодедовской роддом, подобный 16му, т.е. с бесплатными партнерскими родами и более менее положительными отзывами, но в час пик - с утра, например, можно и не доехать.
Что посоветуете?
17.12.2010 20:41:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за роддом в Видном. Рожала там с мужем. Тоже одна не хотела. И когда я узнавала про бесплатные партнерские роды, мне не давали 100% гарантию, что мужа туда пустят ( типа может мест не быть ил еще чего-то). Если деньги позволяют, то лучше наверняка. У нас был шикарный род. блок с джакузи и кроватью-трансформером, это лучшее изобретение, т.к. не представляю, как можно с головой между ног идти пешком до родильного кресла. 19.12.2010 17:28:26, kesha_86
anfisik
я в 7 рожала бесплатно.... в восторге! (хотя читала про него отзовы ,не очень) 18.12.2010 20:41:49, anfisik
Вот вроде ничего про Видное сказать не могу, но не хочется больше туда. Только ЛИЧНАЯ договоренность.. 18.12.2010 15:00:22, ИринаДД
ELizavetka
у меня точно такая же дилема. Варианты такие: 3-ий по договоренности с врачом, цена вопроса не ясна, но платно или 16 или 4 бесплатно с мужем.
До ПДР хочу быть загородом, 100 км от Москвы, врач в 3-м сказал, что ничего страшного доеду без проблем на машине, поэтому подпишу заявление у глав врача в 4 и 16, поеду в 3-ый, если вдруг врач не приедет (тогда меня в 3 с мужем точно не пустят), поеду в 4 или в 16.
Я думаю, что в вашем случае до Сокола можно доехать и из загорода.
17.12.2010 21:02:14, ELizavetka
о, я, кстати, первого в 3м рожала...А что у вас за врач, если не секрет? 17.12.2010 21:22:07, bijou
ELizavetka
Шарф Давид- зав. род. отдел., не знаете такого?
Как у Вас впечатления о третьем роддоме?
Отзывы очень разные про него, врач обещал, что мужа пустят, но я не нашла ни одного отзыва в интернете, чтобы кто-нибудь рожал с мужем без контракта в третьем...
17.12.2010 21:48:34, ELizavetka
нет, не знаю такого..У меня была Гаджиева Н.А. рожала по договоренности, накануне пдр она меня хорошенько на кресле осмотрела, ну я и зарожала..дата пдр была неточная, видимо, и вовсе на 2 недели раньше. Роды шли туго, стимулировали, прокалывали пузырь и прочие радости. Короче, рожать с ней не особенно понравилось, но в целом все прошло нормально. В послеродовом было все нормально - самое главное, отношение персонала очень душевное, условия терпимые. 17.12.2010 22:56:20, bijou
был бы у меня ПДР до 20 января, я бы не парилась - в это время Москва свободна..но потом..кто знает, сколько будет все длиться? в первый раз было долго, а во второй?.. 17.12.2010 21:16:49, bijou
Nata Bronetemkina
Если финансы позволяют, то можно в платную скорую позвонить - они с ветерком и мигалками довезут куда надо! Что касается рд - почему видновский обязательно платный? Опять же, скорая привезет - не могут не принять! 17.12.2010 21:01:51, Nata Bronetemkina
патаму шта бесплатно я им не доверяю!))) 17.12.2010 21:17:28, bijou
Снеженика
а платные есть проверенные? 17.12.2010 21:07:00, Снеженика
Nata Bronetemkina
Черт.. писала-писала и не отправилось!
Говорю, что маму мою летом выкрала из реанимации одной больницы и перевезла в другую! Кажется был МедСвис!
17.12.2010 21:14:16, Nata Bronetemkina
Снеженика
я за видновский рд 17.12.2010 20:51:49, Снеженика
Меня в выборе РД смущает география видное и Сокол. Это же 2 разных конца. А если быстрые роды? И что рожать тогда бесплатно в машине скорой помощи. Я все же поближе к дому. Держите, что в Москве всегда есть пробки даже ночью. 17.12.2010 20:46:37, Maroshka1
Rowa
а у ребенка место рождения будет не Моска, а г.Видное? 23.12.2010 13:17:06, Rowa
если на Соколе - то придется перебираться в городскую квартиру и будет близко..но сколько ждать родов - кто же скажет? 17.12.2010 20:52:47, bijou

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!