Маман сообщила 'я сегодня купила 50 марлевых повязок, чтобы всем посетителям выдавала при приближению к ребёнку'
Девочки, я прям офигела... Конеш сказала, мол, если тебе надо, одень на себя противогаз, чтоб внук тебя боялся. Бред какой-то...
Я и не собираюсь широкую общественность раньше месяца в гости звать, хотя и подозреваю, что по одному-два многочисленные родственники мужа ходить будут. Благо, живут рядом... Всё равно, имхо, бредятина...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что это? Мамин маразм или моя беспечность?
13.12.2010 23:00:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)44 комментария

После рождения малыша вы, под действием гормонов, вполне можете стать та-акой трясущейся мамой, что марлевая повязка будет казаться крайне ненадежным средством защиты кровиночки. :) И это будет правильно и нормально. Так что не зарекайтесь от повязок :)
И погодите пока маму обижать, она вам еще помогать пригодится. Хорошая, заботливая бабушка будет. От повязки на госте иммунитет ребенка не загнется, не волнуйтесь. 14.12.2010 21:29:16, Апрелинка

Самой бабушки мозг выносят, но без них даже в ЖК не сходишь, помощь совсем не лишняя. 14.12.2010 21:39:21, Shamsu
Мамин маразм. Во многих странах к новорожденному с мамой в палату пускают неограниченное число гостей без всяких масок. Опасна излишняя стерильность - иммунитет не формируется. А когда из-под колпака ребенка выпускают, он начинает болеть всем подряд. Ничего и никого не надо бояться. Понятно, что это относится к здоровым людям, а не больным гриппом.
14.12.2010 14:44:33, Почему?

Имхо-знаешь что болеешь-не приходи! Придёшь, когда вылечишься.
14.12.2010 16:44:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)

В общем, маме твоей надо срочно дать Комаровского почитать:))) 14.12.2010 13:34:04, Синица
а моя свекровь работает в гостинице - вот она точно может какую-нибудь заразу на себе притащить, а то там гости со всего света собираются.
15.12.2010 03:02:53, LucyMO
Хаа! Про горшок-эт круто!
Комаровского я ей вечерами по телефону цитирую ))
Про иммунитет-это я и имею в виду! Если оберегать так от негативных воздействий окр.среды ребенок в момент схватит болезнь, как только в этой среде окажется. В том же садике.
А многие родители сначала деток кутают в 30 платков, а потом удивляются, и че это деть неделю ходит в сад, а три недели болеет... 14.12.2010 16:38:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Комаровского я ей вечерами по телефону цитирую ))
Про иммунитет-это я и имею в виду! Если оберегать так от негативных воздействий окр.среды ребенок в момент схватит болезнь, как только в этой среде окажется. В том же садике.
А многие родители сначала деток кутают в 30 платков, а потом удивляются, и че это деть неделю ходит в сад, а три недели болеет... 14.12.2010 16:38:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
<Я и не собираюсь широкую общественность раньше месяца в гости звать, хотя и подозреваю, что по одному-два многочисленные родственники мужа ходить будут.>
Воооот! А когда вы родите, будет весна, вообще полно ОРВИ всяких, оно вам надо? вот и выдавайте "штучным" посетителям повязки. я, например, помню, как у моего старшего от таких посещений начался насморк в недельном возрасте. А что такое лечить насморк такому крохе знаю не понаслышке... 14.12.2010 13:10:22, Ули.Точка
Воооот! А когда вы родите, будет весна, вообще полно ОРВИ всяких, оно вам надо? вот и выдавайте "штучным" посетителям повязки. я, например, помню, как у моего старшего от таких посещений начался насморк в недельном возрасте. А что такое лечить насморк такому крохе знаю не понаслышке... 14.12.2010 13:10:22, Ули.Точка

Вот бы и позаботилась лучше бы о моём нервном спокойствии...
14.12.2010 11:38:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Рисковать здоровьем младенца - Ваш личный выбор. У любой болезни есть инкубационный период, когда принзнаки болезни еще не видны, но заразить другого человека уже можно. Это я к тому, что в поступке Вашей мамы есть смысл и, на мой взгляд, надо воспринимать ее заботу более уважительно. А уж как Вам поступать, конечно, решать только Вам. 14.12.2010 09:50:56, МарикаЧ
Забота это хорошо... Только не тогда, когда оно доходит до абсурда...
Типа, пусть никто в дом с ребёнком не приходит! Причём, довольно-таки категоричным тоном. А вот ей-одной единственной-всегда зелёный свет!
Да, я не питаю особой любви к свекрови и прочей их родне, но я совершенно не хочу с ними ссориться. В конце концов, свекровь такая же бабушка, как и моя мать...
Я это всё к тому, что всё должно быть в меру. Без диктовки с её стороны как думать, что делать и сколько раз (пардон) ходить в туалет с обязательным отчетом после каждого посещения! 14.12.2010 11:37:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Типа, пусть никто в дом с ребёнком не приходит! Причём, довольно-таки категоричным тоном. А вот ей-одной единственной-всегда зелёный свет!
Да, я не питаю особой любви к свекрови и прочей их родне, но я совершенно не хочу с ними ссориться. В конце концов, свекровь такая же бабушка, как и моя мать...
Я это всё к тому, что всё должно быть в меру. Без диктовки с её стороны как думать, что делать и сколько раз (пардон) ходить в туалет с обязательным отчетом после каждого посещения! 14.12.2010 11:37:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А повязки - вещь нужная, я, например, в них в поликлинику хожу:) 14.12.2010 11:59:19, МарикаЧ
Ну лана, спишем на мой юношеский максимализм ))
Имхо, я лучше буду иммунитет укреплять, чем намордники, респираторы и противогазы одевать. Тем более, что марлевая повязка малоэффективна и способствует еще большему распространению инфекции (ввиду отсутствия циркуляции выдыхаемого воздуха) 14.12.2010 12:14:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Имхо, я лучше буду иммунитет укреплять, чем намордники, респираторы и противогазы одевать. Тем более, что марлевая повязка малоэффективна и способствует еще большему распространению инфекции (ввиду отсутствия циркуляции выдыхаемого воздуха) 14.12.2010 12:14:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)
в марлевой повязке трудно дышать, факт. Но если она плотно к лицу, то несколько слоев марли все же задерживают слюну, мокроту и т.п. 100% не защитит, но шанс есть. А укрепить иммунитет малышу в таком нежном возрасте вы еще не успеете.
14.12.2010 13:13:57, Ули.Точка

Ну да, надо ей еще сказать, пока результаты анализов на все мыслимые и немыслимые болезни не предъявит, ребенка не увидит.
Забота и ответственность это конечно лучше, чем пофигизм, но в данном случае чет уж больно утрированная забота 14.12.2010 09:42:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Забота и ответственность это конечно лучше, чем пофигизм, но в данном случае чет уж больно утрированная забота 14.12.2010 09:42:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)

У меня сестра просто вечно в детстве болела всем чем можно, даже менингитом, от всего ее уберегал отец, а теперь сестра со своим сыном (моим племянником) бегает постоянно по врачам, кучу болячек ему приписали уже. 14.12.2010 09:55:20, Chernika
Да нас в своё время всех оберегали, от всего. А как итог-лет 20 промучилась от постоянных простуд да ангин. Нас же укутывали от малейшего дуновения ветерка!
14.12.2010 11:29:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)

я своих гостей без свежей прививки от коклюша к ребенку подпускать не буду до 6 месяцев. У нас сейчас в США в некоторых штатах эпидемия коклюша, от которого 1-2 месячные дети умирают. Нафиг мне это надо - годами бороться с бесплодием, наконец-то забеременеть, а потом какой-нибудь из родственников принесет вирус и мой ребенок от него может умереть. Мои родители уже привились, муж привьется через месяц, я - в госпитале после родов. Свекровь сопротивляется, потому что не принимает всерьез тот факт, что ребенка она не увидит до 6 месяцев.
14.12.2010 02:49:10, LucyMO

И повязки и не показывать ребенка до месяца - глупость:-) ну разве что эпидемия свиного-птичэьего гриппа во дворе
14.12.2010 00:36:07, svetika
Я не говорю не показывать ребёнка до месяца, я говорю-не приглашать гостей. Потому что наверно тупо не до них будет. А не потому, что я боюсь сглаза ))
14.12.2010 09:31:52, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Так если эпидемия, я сама никого не пущу! Она же считает это необходимостью в любых условиях и обстоятельствах месяцев до 4ёх. И желательно, чтоб я тоже без маски к нему не приближалась.
(мне проще попросить человека не приходить, чем пустить и нацепить на него маску. Ведь они меня к своим детям пускали без масок... 13.12.2010 23:33:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
(мне проще попросить человека не приходить, чем пустить и нацепить на него маску. Ведь они меня к своим детям пускали без масок... 13.12.2010 23:33:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)

не переживай) она отойдет постепенно, успокоится) 13.12.2010 23:35:55, Arni
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.