Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это? Мамин маразм или моя беспечность?

Маман сообщила 'я сегодня купила 50 марлевых повязок, чтобы всем посетителям выдавала при приближению к ребёнку'
Девочки, я прям офигела... Конеш сказала, мол, если тебе надо, одень на себя противогаз, чтоб внук тебя боялся. Бред какой-то...
Я и не собираюсь широкую общественность раньше месяца в гости звать, хотя и подозреваю, что по одному-два многочисленные родственники мужа ходить будут. Благо, живут рядом... Всё равно, имхо, бредятина...
13.12.2010 23:00:45,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
я вам непопулярную вещь скажу...
После рождения малыша вы, под действием гормонов, вполне можете стать та-акой трясущейся мамой, что марлевая повязка будет казаться крайне ненадежным средством защиты кровиночки. :) И это будет правильно и нормально. Так что не зарекайтесь от повязок :)
И погодите пока маму обижать, она вам еще помогать пригодится. Хорошая, заботливая бабушка будет. От повязки на госте иммунитет ребенка не загнется, не волнуйтесь.
14.12.2010 21:29:16, Апрелинка
Shamsu
ППКС!
Самой бабушки мозг выносят, но без них даже в ЖК не сходишь, помощь совсем не лишняя.
14.12.2010 21:39:21, Shamsu
Мамин маразм. Во многих странах к новорожденному с мамой в палату пускают неограниченное число гостей без всяких масок. Опасна излишняя стерильность - иммунитет не формируется. А когда из-под колпака ребенка выпускают, он начинает болеть всем подряд. Ничего и никого не надо бояться. Понятно, что это относится к здоровым людям, а не больным гриппом. 14.12.2010 14:44:33, Почему?
Мечтуля
а по мне так правильно, мой свекр в маске пришел, потому как был нездоров. я только рада что он такой сознательный 14.12.2010 14:04:05, Мечтуля
Имхо-знаешь что болеешь-не приходи! Придёшь, когда вылечишься. 14.12.2010 16:44:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
ПятасЁк:)
Мульон! Что это за неуважение??? И к ребенку и к родителям ребенка... 14.12.2010 18:34:51, ПятасЁк:)
Синица
Ой, самое главное-то забыла написать:) У новорожденного еще мамины иммунные тела в крови присутствуют, плюс из грудного молока получает, он как раз защищен неплохо от болячек. Это не повод звать гостей ни разу, но родственников в разумных пределах - почему нет? А еще лучше, пусть все желающие приходят в двор и любуются спящим в коляске младенчегом:) 14.12.2010 13:39:23, Синица
Arni
не, ну родственники во двор, имхо, это жесть, конечно... во я представила, свекры приехали, а я их дальше двора не пустила бы................ 14.12.2010 14:51:49, Arni
Синица
Ну свекры - это святое, конечно:))) Ну то есть 2 деда, 2 бабушки, усе. Остальные велкам погулять вместе с мамой. "Извините, мы сейчас так устаем, нам вот совсем не до гостей". Хотя на старшее поколение лучше всего действует именно простое "до месяца не показываем" или "до крестин не показываем". Уж на что я не верю в предрассудки, но ес ли лениво гостей принимать, воспользовалась бы:))) 14.12.2010 15:13:45, Синица
Синица
Пусть лежат, кушать не просят:) Хотя, конечно, бред. Впрочем... У меня есть подруга, по жизни умнейший человек, очень её люблю. У неё муж после рождения старшей дочки в повязке ходил первое время, потому что он "с работы мог инфекцию притащить". А еще они тогда купили стиральную машину как раз, но взрослые вещи продолжали стирать руками, в машине - только младенческое, чтоб микробы со взрослых вещей не попали в машину, а оттуда на детские вещи. Когда девочка подросла и стала пользоваться горшком, после сна её высаживали на горшок не на полу, а на родительской кровати: снизу же холодно. Итог. Ребенок был в принципе малоболезненный до сада, берегли же как зеницу ока от малейшего сквозняка. Как пошла в сад, болеет не переставая, с ложными крупами, бронхитами и прочими ужастями. Уже 11 лет девочке, а все болеет, хоть и не так часто уже. Иммунитет ни к черту.
В общем, маме твоей надо срочно дать Комаровского почитать:)))
14.12.2010 13:34:04, Синица
а моя свекровь работает в гостинице - вот она точно может какую-нибудь заразу на себе притащить, а то там гости со всего света собираются. 15.12.2010 03:02:53, LucyMO
Хаа! Про горшок-эт круто!
Комаровского я ей вечерами по телефону цитирую ))
Про иммунитет-это я и имею в виду! Если оберегать так от негативных воздействий окр.среды ребенок в момент схватит болезнь, как только в этой среде окажется. В том же садике.
А многие родители сначала деток кутают в 30 платков, а потом удивляются, и че это деть неделю ходит в сад, а три недели болеет...
14.12.2010 16:38:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
<Я и не собираюсь широкую общественность раньше месяца в гости звать, хотя и подозреваю, что по одному-два многочисленные родственники мужа ходить будут.>
Воооот! А когда вы родите, будет весна, вообще полно ОРВИ всяких, оно вам надо? вот и выдавайте "штучным" посетителям повязки. я, например, помню, как у моего старшего от таких посещений начался насморк в недельном возрасте. А что такое лечить насморк такому крохе знаю не понаслышке...
14.12.2010 13:10:22, Ули.Точка
Arni
в смысле весна - срок в конце января)) до весны еще как до Китая пешком)) 14.12.2010 14:53:48, Arni
ПятасЁк:)
Я еще об этом даж не думала...Дала повод почесать репку. Постою послущаю. 14.12.2010 11:17:01, ПятасЁк:)
Kirushka©
Забей! А повязки оставь - пригодятся :))) 14.12.2010 10:45:23, Kirushka©
Викуся1981
)))просто ты сейчас очень все близко к сердцу принимаешь) 14.12.2010 10:36:45, Викуся1981
Вот бы и позаботилась лучше бы о моём нервном спокойствии... 14.12.2010 11:38:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)
МарикаЧ
Что-то меня с утра на резкости тянет: извините, если что. Но называть мамину заботу бредом...Простите. Это не корректно как-то. тем более - не вижу ничего криминального в ее поступке.
Рисковать здоровьем младенца - Ваш личный выбор. У любой болезни есть инкубационный период, когда принзнаки болезни еще не видны, но заразить другого человека уже можно. Это я к тому, что в поступке Вашей мамы есть смысл и, на мой взгляд, надо воспринимать ее заботу более уважительно. А уж как Вам поступать, конечно, решать только Вам.
14.12.2010 09:50:56, МарикаЧ
Забота это хорошо... Только не тогда, когда оно доходит до абсурда...
Типа, пусть никто в дом с ребёнком не приходит! Причём, довольно-таки категоричным тоном. А вот ей-одной единственной-всегда зелёный свет!
Да, я не питаю особой любви к свекрови и прочей их родне, но я совершенно не хочу с ними ссориться. В конце концов, свекровь такая же бабушка, как и моя мать...
Я это всё к тому, что всё должно быть в меру. Без диктовки с её стороны как думать, что делать и сколько раз (пардон) ходить в туалет с обязательным отчетом после каждого посещения!
14.12.2010 11:37:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
МарикаЧ
У меня похожая мама, но за годы тренировок я почти выработала иммунитет:) Всегда со всем соглашаюсь и все "принимаю к сведению", а потом делаю, как мне надо. Просто не стоит оно того.
А повязки - вещь нужная, я, например, в них в поликлинику хожу:)
14.12.2010 11:59:19, МарикаЧ
Ну лана, спишем на мой юношеский максимализм ))
Имхо, я лучше буду иммунитет укреплять, чем намордники, респираторы и противогазы одевать. Тем более, что марлевая повязка малоэффективна и способствует еще большему распространению инфекции (ввиду отсутствия циркуляции выдыхаемого воздуха)
14.12.2010 12:14:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)
в марлевой повязке трудно дышать, факт. Но если она плотно к лицу, то несколько слоев марли все же задерживают слюну, мокроту и т.п. 100% не защитит, но шанс есть. А укрепить иммунитет малышу в таком нежном возрасте вы еще не успеете. 14.12.2010 13:13:57, Ули.Точка
МарикаЧ
Ну, это Ваше личное неприятие повязок:) У меня, например, на другом клин: я даже порошок в машину в респираторе насыпаю, чтобы частицы в нос не попадали. А домашнюю работу с химией дочь делает. И так гадости хватает, чтобы еще что лишнее хватать. 14.12.2010 12:31:09, МарикаЧ
:-) 14.12.2010 16:27:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Chernika
Обычно слышишь другое, что мамы-свекрови простуженные приходят к внукам и говорят, а что тут такого. А тут бабушка ответственная какая, мне кажется это хорошо даже. 14.12.2010 09:18:40, Chernika
Ну да, надо ей еще сказать, пока результаты анализов на все мыслимые и немыслимые болезни не предъявит, ребенка не увидит.
Забота и ответственность это конечно лучше, чем пофигизм, но в данном случае чет уж больно утрированная забота
14.12.2010 09:42:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Chernika
А вас, когда вы были ребенком, мама тоже так оберегала?
У меня сестра просто вечно в детстве болела всем чем можно, даже менингитом, от всего ее уберегал отец, а теперь сестра со своим сыном (моим племянником) бегает постоянно по врачам, кучу болячек ему приписали уже.
14.12.2010 09:55:20, Chernika
Да нас в своё время всех оберегали, от всего. А как итог-лет 20 промучилась от постоянных простуд да ангин. Нас же укутывали от малейшего дуновения ветерка! 14.12.2010 11:29:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
МарикаЧ
Вот как раз у меня другой опыт. Я ребенка не "оберегала от всего", а берегла и не рискорвала. В итоге до 3-х лет у дочери даже насморка не было. 14.12.2010 12:39:04, МарикаЧ
А после трёх, когда в сад ходить начала? 14.12.2010 20:20:53, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Chernika
Тогда вы наверное правы и сами видите где границы нормы в этих вопросах. 14.12.2010 11:36:44, Chernika
Пасиб!
И мы вроде как на 'ты' здесь ))
14.12.2010 11:40:56, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Chernika
мне к "ты" очень тяжело привыкать, здесь очень добрая конфа, правда стараюсь, но не всегда получается))) 14.12.2010 11:59:06, Chernika
я своих гостей без свежей прививки от коклюша к ребенку подпускать не буду до 6 месяцев. У нас сейчас в США в некоторых штатах эпидемия коклюша, от которого 1-2 месячные дети умирают. Нафиг мне это надо - годами бороться с бесплодием, наконец-то забеременеть, а потом какой-нибудь из родственников принесет вирус и мой ребенок от него может умереть. Мои родители уже привились, муж привьется через месяц, я - в госпитале после родов. Свекровь сопротивляется, потому что не принимает всерьез тот факт, что ребенка она не увидит до 6 месяцев. 14.12.2010 02:49:10, LucyMO
Nata Bronetemkina
Ндааааа.... это ж детеныша тады под колпак надо!!! Не! Точно бред! Больных конечно не пускать, а здоровых-то чего изолировать? Главное, чтоб раувались-раздевались, да руки мыли! И целовать не давай и усе! 14.12.2010 01:00:38, Nata Bronetemkina
И повязки и не показывать ребенка до месяца - глупость:-) ну разве что эпидемия свиного-птичэьего гриппа во дворе 14.12.2010 00:36:07, svetika
Я не говорю не показывать ребёнка до месяца, я говорю-не приглашать гостей. Потому что наверно тупо не до них будет. А не потому, что я боюсь сглаза )) 14.12.2010 09:31:52, Careless Angel (ex.Malipusechka)
даже посмеялась я)))))))))) 13.12.2010 23:33:48, улюлюка
Над кем из нас? 13.12.2010 23:39:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
если будет эпидемия гриппа...или какого-то поганого вируса - у нас например сейчас ВСЕ болеют с одними симптомами - кашель насморк без темпы - то всем выдам. уже закупила маски, кстати... а лучше - никого не пущу...хотя свекровь уже собирается на первые недели к нам жить ехать... 13.12.2010 23:11:29, Arni
Так если эпидемия, я сама никого не пущу! Она же считает это необходимостью в любых условиях и обстоятельствах месяцев до 4ёх. И желательно, чтоб я тоже без маски к нему не приближалась.
(мне проще попросить человека не приходить, чем пустить и нацепить на него маску. Ведь они меня к своим детям пускали без масок...
13.12.2010 23:33:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
не ну до 4х - это конечно жесть))))
не переживай) она отойдет постепенно, успокоится)
13.12.2010 23:35:55, Arni
Такое чувство, что у неё самой не было детей 13.12.2010 23:38:59, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!