Сходила на УЗИ. Так и есть, опасения подтвердились: малыш сидит попой на моем мочевом пузыре (ох, трудно мне, трудно...), скрестив ножки по-турецки...
Еще напугали "низкой плацентой", но я не верю, что она низко. На курсах нам говорили, что выше 4сч - это нормально. А у меня 4,6...
Делаю теперь упражненьица специяльные, чтоб масик перевернулся, но в эффективность их не верю совершенно: ну чего ему переворачиваться только оттого, что я полежу то на одном, то на другом боку???
Уговариваем его с мужем, чтоб перевернулся... В конце июня опять на УЗИ. Посмотрим, что получится за это время.
Кроме всего прочего, белок обнаружили в моче (не много, но есть). Так что лечу теперь почки у своей "энергетической врачихи"...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет тазового предлежания не переживай, во-первых срок все таки не такой большой всего 28 нед. Но упражнения делай. У меня на 32-33 нед делали УЗИ, тоже тазовое было, да еще вод мало. Врач сказал делать упражнения, но правда особо не надеялся :). Я делала каждый день (с бока на бок скакала :)), да еще уговаривали мы ее с мужем. В итоге вчера на УЗИ в 38-39 нед.подтвердили, что она перевернулась! Так что не отчаивайся и делай все, что от тебя возможно. Удачи!
10.06.2001 19:07:01, Катя
Ну надо же - бывает польза от упражнений :) Спасибо за положительный пример. Надеюсь, у нас тоже все получится.
10.06.2001 19:33:45, Лорис
10.06.2001 19:33:45, Лорис
Сорри, что вмешалась, но какие могут быть переживания по поводу предлежания на 28 неделе?????????? что у вас за доктор, если не объяснил по человечески, что недель до 35 он вообще может кувыркаться(правда не так активно как раньше, но все же...)
Не забивайте голову ерундой, радуйтесь, что с малышом все гуд, что он здоровенький и все будет хорошо!!
Мой первый перевернулся головой вниз только на 36 недели - ощутимо и безоговорочно:-) Удачи!! 10.06.2001 08:23:42, rijik
Не забивайте голову ерундой, радуйтесь, что с малышом все гуд, что он здоровенький и все будет хорошо!!
Мой первый перевернулся головой вниз только на 36 недели - ощутимо и безоговорочно:-) Удачи!! 10.06.2001 08:23:42, rijik
Ну-у-у, зачем же так на доктора-то? :) Доктор хороший. Да мне и объяснять не нужно, что маська еще может сто раз перевернуться. Но это ж все наши беременные страхи, охи да ахи... А вдруг не перевернется, а вдруг не... и т.д. Я сама попой шла, так что дюже не хотца, чтоб масик тож такой упрямистый был :)
10.06.2001 09:30:01, Лорис
Правильно, ты поговори с ним... Объясни, что ему самому же тяжело рождаться... Поможет, точно!
09.06.2001 22:07:03, Линка

Да уж... Юль, читала тут ужасы по поводу десны твоей... Сочувствую, хотя и запоздало... Ты сейчас-то как себя чувствуешь?
09.06.2001 14:31:27, Лорис

09.06.2001 16:06:18, ЮляМ

Бандаж не ношу. Неудобен он мне.
Врач на УЗИ сказала, что норма - 5см, а на курсах сказали не заморачиваться, если больше 4см...
А срок нам 28 недель почти... 09.06.2001 14:32:34, Лорис
Врач на УЗИ сказала, что норма - 5см, а на курсах сказали не заморачиваться, если больше 4см...
А срок нам 28 недель почти... 09.06.2001 14:32:34, Лорис

Да я понимаю, что пальчиками в ребра тыкать - тож не фонтан :) Но согласна потерпеть, лишь бы перевернулся. Дело в том, что я сама шла попой вперед. Ничего хорошего, скажу я тебе... Потом долго-долго тетечка-массажистка (детская) "выравнивала" мне мою склоненную вправо шею... Выровняла, конечно. Но мышцы с правой стороны лица-головы, шеи, тела до сих пор более закрепощены, чем слева :(
09.06.2001 15:01:35, Лорис
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.