К ровесничкам или около того.
Ведь как было раньше? Куда хочу, туда лечу! Сами себе хозяева, сами с мужем решаете, куда ходить, чего делать (а то и без него решаете). А теперь...
Про себя- полтора месяца... Много это или мало? С одной стороны- до фига! С другой-пролетит и не заметишь, особенно учитывая предновогоднюю суматоху и длительные новогодние каникулы.
И конечно хочется встретиться скорее с малышом, прижать его к себе... И в то же время страшно...ведь теперь именно малыш будет диктовать свои условия жизни, что делать, сколько спать, что кушать, на какое время выходить на улицу... И нет уже той свободы, которая была...
Это эгоизм, да?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К 'первомамам' с 'декретным' сроком
09.12.2010 19:14:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)52 комментария

потом уже требует внимания, но нервы еще целы, диванный режим многим нра, но на любителя. Главное, чтобы тебя из дома одну кто-нить развеятся отпускал...иначе...к месяцу тяжело морально начинается. Меня выпустиои первый раз через 2 недели, точнее я сама вышла..такой счастливой я себя давно не чувствовала, прям леди-свобода!! в полтора накрыло меня, вот о чем ты и пишешь, хочу туда незнамо куда, лишь бы туда)) выпустили, целый день шлялась по МЕГЕ. Сейчас уже понимаю свое место, уже спокойнее, уже привыкла к графику, знаю когда время урвать поспать, когда что-нить поделать, когда комп - все нормуль получается)) Сегодня отказалась от поездки на юбилей, вся семья уехала, я дома, потому что ЭТО ЧУДО мне улыбнулось во все свои отсутствующие зубы и я не устояла. А еще мы с ним уже болтаем про жизнь и с бабушкой он моду смотрит, короче уже веселее. Вообщем, к чему я все это...да круче будет жизнь и через год вы все вместе будете рассекать везде, а через 2 уде познакомит тебя со своей первой любовью))) 11.12.2010 18:06:57, Zhurol

Вот уже скоро 6 лет, как я не принадлежу себе. 2-3 недели в году, когда дети на даче с бабушкой (3 раза за 6 лет) не в счет. Но поверь мне, оно того стоит! Уж на что я махровая эгоистка, ну просто МАХРОВЕЙШАЯ:) Я не променяю эти мордахи ни на какие свободы. Свободы еще вернутся, когда дети вырастут. Как раз до появления внуков:) Потому что внуков я тоже буду тискать, и плевать мне на свободы:) 10.12.2010 13:35:04, Синица

О, вот еще осенило, если мне все надоест до едрени фени (в плане упахаюсь)))), то забить на день или два я на все это не смогу!!! 10.12.2010 15:07:44, Лебедь_Белая

Для меня лично самый сложный период был даже не в первый год (особенно со вторым ребенком, когда уже все спокойнее воспринимается). В первый год просто забиваешь на все и отдыхаешь: ребенок у груди, а сама смотришь кино на диване, или у компа сидишь. Самое сложное - это примерно месяцев с 9 и до 2 лет, если не до 2,5. Когда ребенок - уже не милый грудной младенчег, его уже развлекать надо, а сам он развлекаться еще не умеет. Да и ума еще не нажил, физическое развитие опережает инстинкт самосохранения, надо все время бдить, как бы чего не вышло, держать в поле зрения. Если бы я не работала, крышей бы поехала точно:) На работе можно хоть чайку попить спокойно, да в конфе посидеть. Ну а после 2х лет уже появляется свобода маневра, и оставить ребенка на других не страшно, и до 3х ночи можно посидеть (ночь ты, ночь муж:)) 10.12.2010 15:57:37, Синица

А вот рождение еще малыша вообще не волнует: доросла я к 40 годам до детей и той свободы, что очень нужна была раньше, уже и не очень-то и надо. 10.12.2010 12:57:50, МарикаЧ

Меня сейчас волнует период первого года, не дальше. Эт первое.
И второе-я считаю, что ребенок полноправный член семьи и имеет право голоса с рождения. А не с тех пор, как деньги начнёт зарабатывать. Ежели задвигать желания ребенка, то как бы после первой зарплаты ребенок не задвинул своих родителей... 10.12.2010 13:45:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
И второе-я считаю, что ребенок полноправный член семьи и имеет право голоса с рождения. А не с тех пор, как деньги начнёт зарабатывать. Ежели задвигать желания ребенка, то как бы после первой зарплаты ребенок не задвинул своих родителей... 10.12.2010 13:45:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Про детские хотелки позже. Я не склонна равнять в правах себя - мать семейства с огромным жизенным опытом и маленьких деток, так что о равных правах речи в принципе быть не может. Вот именно боязнь своих детей и потакания их хотелкам порождают махровый эгоизм в них. Как ни странно. Почему то большинство моих приятелей жалуются на то что дети капризничают, не дают им спать, заниматься своими делами, не могут себя занять, не дают общаться с гостями или в гостях и пр., и пр. А про моих говорят "ну надо же!!! Какие они у тебя тихие/спокойные/послушные... Знаешь почему? Потому что учитывание интересов детей - это не всегда задвигание своих интересов в з-цу. Я могу учесть их хотелки, но только так, что они об этом не догадаются, они будут думать, что это я так решила. Потому что для них я - глава семьи и вожак стаи. Вырастут, наберутся опыта, насмотрятся жизни - велкам. Задвинут после зарплаты родителей - значит я допустила промахи в воспитании, попробую и из этого извлечь выгоду: с внукам-то все равно посидеть попросят ;)))))) 10.12.2010 15:40:58, Kirushka©
Даааа, у меня тоже были такие проблемы с первым ребенком, ужасно хотелось куда-нибудь гульнуть, в кино сходить, но катастрофически не хватало времени и тогда мы решили, что весь досу будем проводить с ребетенком - даже на коньках с коляской катались....так что не волнуйтесь, все у вас наладится, ну и + не забывайте, что есть бабушки, которые будут счастливы отпустить вас раз в месяц куда нить...а у меня вот сейчас 2-ой будет малыш, и старший в школу идет в сентябре....вот это будет жееесть...я уже в предвкушении...ну ничё, будем налаживать и переживем как-нибудь
10.12.2010 11:43:31, onka

НО! Во-первых, в моем понятии, действительно тяжело только первый год, когда чаще всего ребенок привязан к груди, да и вообще, совсем маленький. Если есть бабушки, готовые посидеть пару часиков или, еще лучше, иногда взять ребенка с ночевкой или, что еще более сказочно, отпустить отдохнуть и, если, конечно, у вас самих такое желание возникнет, то вполне себе даже ничего - можно существовать:). Мы вот с мужем в первый ребенкин год ходили периодически в кино и театры. В 1,5 годика( когда свернули ГВ) поехали отдохнуть на море, а ближе к 2 годам бабушка с дедушкой стали частенько в выходной брать ребенка с ночевкой; и тогда в нашей жизни появляется место для романтИка :)). Правда, скажу честно, уже через несколько часов начинаю скучать по сынуле, но соблазн встать утром в то время, когда захочется и другие прелести "вольной" жизни берут свое...
Во-вторых, радость от общения с ребенком перекроет с лихвой и бессонные ночи, и усталость, и болезни, и все те сложности, с которыми приходится сталкиваться! Это такое огромное счастье, что описать очень сложно!!!
А вообще, человек ко всему приспосабливается... И с рождением ребенка начинаешь ценить и замечать те вещи, которые до этого казались чем-то обыденным. Постепенно, помимо ребенка, появляется время и на себя, и на домашние дела, и на увлечения. Я вот, например, точно знаю, что если устала, то надо бросить все дела и пока ребенок спит тоже прилечь, потом другой возможности просто не будет. Когда с малышом занят муж - у меня есть время заняться какими-то делами или уделить время себе; кто-то вызвался пойти с ребенком погулять - тоже хорошо, есть время помыть окна или сделать что-то, где присутствие малыша нежелательно и т.п.
Не переживайте, это только вначале кажется так страшно, а потом привыкаешь и все входит в свое русло:)) 10.12.2010 01:05:03, Дождавшаяся

Собираюсь прибегнуть к услугам няньки почти сразу - если надо будет куды-нить съездить, да если и одна - малышку в автокресло, грудь всегда под рукой:)а что еще надо детю?! 09.12.2010 22:57:38, kikimora

Диан, очень правильная мысль про житье вместе с ребенком! Свобода - да, как прежде уже не будет, но зато будет много других моментов, о которых ты сейчас, может быть даже и не подозреваешь) Как пахнет ребенкина головка, как он первый раз улыбнется не во сне, а для тебя, или наконец-то успокоится после беспричинной истерики;)) В эти периоды даже не задумаешься о свободе, гарантирую. А когда задумаешься - детеныша с собой, в сумку памперсы с салфетками, слинг, грудь при тебе, ну а больше и не надо ничего) С ребенком гораздо проще передвигаться, чем поначалу кажется. В кино, театр или ночной клуб вряд ли сходишь, конечно, но есть кафешки, магазы, музеи, выставки, прогулки, подружки и еще многое другое) У меня Тим месяцев до 7ми днем не спал без груди вообще - так я столько книг за это время прочитала, и выспалась на всю жизнь, наверно;))
09.12.2010 20:58:15, bijou
Пасиииб, Даш! вот так общими усилиями, девочки, и поставите мою голову на место )))
да и страхи все от неопытности и незнания... 09.12.2010 21:03:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
да и страхи все от неопытности и незнания... 09.12.2010 21:03:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Просто, знаешь...пока ждешь первенца - все представляется чисто теоретически или на чужом опыте...а когда малыш появится - все моментально встанет на свои места... во первых - взрослеешь на порядок мгновенно (актуально для тех, кто не надышался свободой - вроде меня до первой беременности %)), во-вторых - многие вещи, переходя из теории в практику, обретают совершенно другой смысл...
Так что не надумывай себе)))) 09.12.2010 20:20:57, Arni
ну да, это все страхи от неопытности... Пасиб, Ариш!
09.12.2010 20:36:59, Careless Angel (ex.Malipusechka)

гхм... ))) иногда ТАМ младенец может оказаться...как бы это сказать... слегка лишним )))))
(хотя конеш про все остальные случаи - согласна, всегда можно взять с собой!) 09.12.2010 20:35:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
(хотя конеш про все остальные случаи - согласна, всегда можно взять с собой!) 09.12.2010 20:35:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А вот когда ходить начнет,тогдада - будет сложнее 09.12.2010 21:03:22, Neo_
эт ты просто не пробовала еще в такие места ходить! =)))))))))))))))))))))
09.12.2010 21:30:53, Careless Angel (ex.Malipusechka)
=))))))))))) какие твои годы, моя дорогая?! ))))
09.12.2010 21:51:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)

мы с тобой потом друг друга "лечить" будем ))) в следующей конфе )))
09.12.2010 20:09:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Мне было очень тяжело расстаться со своей свободой (я имею ввиду свободу выбора, свободу передвижений и всего прочего). Поэтому, лучше заранее настраиваться, что идиллии не будет:)) Будет новый виток жизни, к которому со временем привыкнешь!
А вообще, все будет хорошо!Главное не гнать коней, не пытаться быть идеальной мамой, не пытаться успеть все на свете... и ни в коем случае не забывать любить себя, иначе можно превратиться в заежженную мочалку, а мы ведь этого не хотим:) 09.12.2010 19:37:03, Meita
да, вот этого я больше всего боюсь. про мочалку. Даже про клушку... Ведь в принципе, далеко не главное и далеко не на первом месте, чтобы в доме был стерильный аптечный порядок и ресторанное меню на столе, правда. Ведь спокойная и здоровая мама наверное важнее для малыша, да и для папы, а вовсе не накрахмаленные салфеточки на столе...
Пасииииб за поддержку! 09.12.2010 20:08:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Пасииииб за поддержку! 09.12.2010 20:08:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
"Лучше быть нужным, чем свободным" (с)
09.12.2010 19:36:50, Мамашка Любашка
Знаешь, Люб... слышала я это высказывание и в других ситуациях своей жизни. И пришла к выводу, что для меня оно имеет обратную силу. Для меня лучше быть свободным. А быть для кого-то нужной нежели свободной не так важно, поскольку нужна я в первую очередь сама себе, и потом, прочих, кому буду нужна, тоже всегда найду.
к сожалению, факт. лана, прорвемся как-нибудь 09.12.2010 20:00:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
к сожалению, факт. лана, прорвемся как-нибудь 09.12.2010 20:00:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Не стоит думать об этом! И не надо настраивать себя на то, что карапуз будет диктовать условия жизни, хотя конечно жизнь поменяется на 100%, НО не надо жить ради ребенка или для ребенка, НАДО ЖИТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, мне кажется это самое верное, и тогда все будут счастливы!
09.12.2010 19:33:26, flash-ka
Спасибо... слушай, такая простая мысля, а так подействовала... ты абсолютно права! Спасибо тебе, дорогая! Жить надо вместе с ребенком!
09.12.2010 20:05:46, Careless Angel (ex.Malipusechka)

сейчас даже смешно это вспоминать!
все эти переживания - нормальны! ведь меняется многое!!! Все будет хорошо!!! 09.12.2010 19:28:27, Nata Bronetemkina
ой, чую, меня тоже накроет... Буду к вам за помощью приходить, чтоб мозги вправляли...
для меня просто в последние два года очень важным стала свобода и собственное Я. видимо, от того, что 24 года на это Я забивалось, а тут оно возьми да проснись. Вкупе с эгоизмом.
Спасибо, Нат! 09.12.2010 20:04:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
для меня просто в последние два года очень важным стала свобода и собственное Я. видимо, от того, что 24 года на это Я забивалось, а тут оно возьми да проснись. Вкупе с эгоизмом.
Спасибо, Нат! 09.12.2010 20:04:42, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.