Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страхи

Девочки, едет крыша ((( роды вот вот, хожу на стену лезу. Очень тяжело. Роды 3, первые и вторые были девочки, сейчас мальчик. Оба раза «без отклонений» в психике, а тут с каждым днем все хуже и хуже, «прокручиваю» процесс (клизма, уколы, схватки, наркоз, сильная боль в спине, разрывы, шитье и т.д.). НЕ МОГУ, хочется помереть, да будет ребенок, любимый, и все это забудется. Но сейчас что делать?, я готова поубивать всех кто рядом, отравится или еще что сделать ((((((((((( крышу сносит, если не снесло уже (((((((((((((((((((((((((((((
03.12.2010 13:12:50,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тож периодически бывает сейчас такое: как вспоминаю 2е роды (1е - плохо помню) и боль во время схваток, непрекращающихся, вроде бы ни на секунду - хочется закрыться-скрыться-укрыться и тп))) Мысли такие отгоняю, перевожу себя на воспоминания об эйфории, которая накатывает сразу после рождения. А еще со мной на родах оба раза был муж - это КОЛОССАЛЬНАЯ поддержка: и меня утешит или в чувство приведет (если надо), и врачей построит. В третий раз тоже пойдет! 06.12.2010 13:12:12, Филири
Пионерка
а психолога нет случайно?
у нас ЖК был мужчинка-практикант:))
я пришла у нему аж на 36 неделе.
(у меня первые роды жуткие были для моей психики. потом 5 операций,три месяца больниц и прочее-прочее)
в пять занятий простенько-простенько мы с ним проговорили-отзеркалили проблему, и я сассоциировала себя со своей многодетной знакомой. После этого я родила еще четверых - вполне со знанием дела:))
спустя много лет я обнаружила знакомую фамилию дядечки на страницах одной газеты. Он стал весьма дорогим психо-тренером. Молодец!
да. еще.
если что, могут вам помочь, на мой взгляд, книги Лууле Виилмы , если на душу лягут.
Она была врач-акушер-гинеколог.
У нее в книгах достаточно просто описаны техники отпускания страхов, боли и прочей негативности... Помогает. Проверено на себе:)).
04.12.2010 22:15:33, Пионерка
Shamsu
Бояться - это нормально, но я вот не боли боюсь, а за ребенка больше. Ему по-моему в родах тяжелее, чем мне. А родовая боль, как бы нам-роженицам не хотелось своим подвигом гордиться, - не самая сильная. В большей степени потому, что она проходяща. Ну и организм много чего в помощь выделяет. А уж, если с эпидуралкой рожать... Я про нее пока не знаю ничего, но судя по-рассказам, так намного легче.
Я про то, что в родах было больно - забыла на 2й день. Вот честно, как пробелы в памяти. Знаю, что должно по-идее было быть больно, роды ведь...
04.12.2010 13:29:16, Shamsu
Послушайте по ссылочке про родовую боль. Расслабляет. В первых родах мне было страшно, вo-вторых ужасно страшно, а третьих я ждала с радостью (уж очень масика хотела) и они были, ну очень легкими без уколов и разрывов. И в роддоме мне даже понравилось: совсем другое отношение к роженицам сейчас.
Бойтесь конструктивно: дышать поучитесь (можно видео по дыханию посмотреть, мне помогало), с малышом поговорите, ему тож поди страшно.
04.12.2010 07:26:58, bambul
Оля&;)
ооо, вот тоже психую, как представлю все это.... а мальчики/девочки - без разницы, просто уже знаем, ЧТО ждет %) 04.12.2010 00:02:55, Оля&;)
Оля&;)
а разница между родами маленькая, небось? - из-за этого еще м.б.... мне 2-го проще было, а сейчас боюсь не могу-не хочу, родите за меня!!! 04.12.2010 00:05:54, Оля&;)
Дождавшаяся
да... в первые роды боишься неизвестности, а в последующие, своей осведомленности... Понимаю вас хорошо! 04.12.2010 00:02:22, Дождавшаяся
anfisik
а я стараюсь не думать (как и в 1ю Б )
я думаю по мере поступления сверх задач)))
единственное о чем думаю так это о том, чтобы во время схваток не терять сознание (так было в 1 роды)
03.12.2010 21:02:20, anfisik
Радость
у вас вполне нормальная реакция на больничные роды, которые по моим лично ощущениям похожи на изнасилование.
я практически восхищаюсь силой духа женщин, рожающих 2го и тем более последующих детей в больнице - меня бы после первых таких родов в дурку закатали бы.
03.12.2010 19:41:54, Радость
Shamsu
Вот уж не знаю... Меня бы наоборот от страха парализовало, если бы пришлось вне роддома рожать. Мне комфортней знать, что, если не дай Бог что не так пойдет, то врачи вмешаются. 04.12.2010 13:33:18, Shamsu
Радость
ну, мне комфортней знать, что никому в голову не придет сделать "вдруг что не так", чтоб потом меня спасать ))))) 04.12.2010 17:18:33, Радость
Shamsu
Ну мое "вдруг что не так" сделалось само. А в роддоме мне понравилось=) 05.12.2010 00:04:45, Shamsu
Радость
знаете, есть информация, что по приезду в роддому у женщин затихают схватки и раскрытие уменьшается. и тоже "само".
так что я верю, что в роддоме может быть что угодно - как "само", так и с чьей-то помощью.
05.12.2010 16:06:17, Радость
Shamsu
Ну врятли в моем низком гемоглобине роддом виноват, он такой всю беременность был. И сильное кровотечение у меня было скорее всего из-за крупного ребенка и состава крови, а не из-за роддома. 05.12.2010 20:38:38, Shamsu
Радость
у меня низкий гемоглобин обе беременности и ребенок более 4кг и 58см во вторую - тоже мелким не назовешь. никаких кровотечений ) 06.12.2010 08:54:24, Радость
Shamsu
Везет) А мне только хорошей дозой окситоцина смогли кровотечение остановить. В этом собственно и заключалось все врачебное вмешательство в моих родах=) 06.12.2010 10:19:54, Shamsu
Радость
ну вот мне кажется, что место родов имеет значение )
т.е. по аналогии, если заниматься сексом в интимной обстановке с любящим партнером, то шансы, что секс станет противным - равны 0, в отличие от секса с незнакомым равнодушным мужиком при свете софитов, в неудобной позе и так, что все плевать, что ты чувствуешь.
06.12.2010 11:26:17, Радость
Shamsu
Любящий партнер как раз на родах присутствовал=) Помогал. Поза была удобная, вообще не представляю как на обычной кровати рожать, держаться то за что? А уж о том, чтобы всем было наплевать, что я чувствую, и речи не было. Наоборот, все помогали-подсказывали-хвалили. А дома? Мама, папа, перепуганный до смерти муж, старший ребенок, кошка, и я в ужасе от того, что если что-то не так пойдет, то скорая элементарно не доедет. Вот тут то бы и вправду вся родовая деятельность прекратилась бы=) 06.12.2010 15:58:10, Shamsu
Радость
нет, ну о том, чтоб неготовым и дома рожать - речи не идет.
а держаться ни за что не надо, потому что сам выбираешь позу и место родов. оно как-то само находится, куда ногу поставить, куда руку.
06.12.2010 17:03:33, Радость
КошМарочка
можно подумать дома инаЯ физиология ;-) 04.12.2010 01:18:41, КошМарочка
Радость
дома просто физиология. в отличие от больницы, где не физиология, а издевательство над ней. 04.12.2010 17:17:42, Радость
КошМарочка
все зависит от больницы и врачей.
Первые у меня были издевательством, вторые совсем другие. Со свободным поведением и практически полным не вмешательством врачей.
05.12.2010 10:47:39, КошМарочка
Радость
я уже выше написала, что есть информация, как по приезду в роддом у рожениц в разгаре процесса останавливаются схватки и раскрытие уменьшается. при том, что их еще врач пальцем не тронул - просто в приемном.
вот такая физиология.
05.12.2010 16:08:51, Радость
Физиология-то таже, а отношение роженицы к родам зачастую другое. А основа безболезненных родов - это отсутствие страха перед ними (страх блокирует раскрытие).
Но я за комфортные роды в роддоме. Мне в родах надо быть одной, в себя уйти, люди вокруг, а уж тем более дети мешают, так что дома = не вариант. Ну и уверенность в том, что грамотные специалисты рядом - тоже неплохо.
04.12.2010 07:34:38, bambul
Помню как в 1-ю Б у меня возник просто животных страх, глядя на свой живот недель с 30 я была уверена, что меня ЭТО просто разорвет на части. Потом как-то все улеглось, я просто не акцентировала свои мысли на этом. Но до сих пор страшно и представить как у нас там все расширяется, что ребеночек может выйти наружу. Старайтесь просто отгонять от себя эти мысли. 03.12.2010 16:39:58, Dispro
разорвет - это как раз мои ощущения ((( 03.12.2010 17:12:21, не подпишусь (((
Meita
Можно я тебя просто немножко пожалею?
У тебя повышенная тревожность, которая сосредоточилась на предстоящем событии. На самом деле все не так плохо и не так страшно - это твой внутренний тревожный страх тебя пугает, испытывает на прочность. По себе знаю, что состояние в такие моменты бывает - хуже не куда. Но оно временно!!! Это только эмоции. Попытайся это понять и не накручивать саму [цензура] еще больше.

Посмотри в интернете упражнения по дыханию Стрельниковой - мне очень помогало. Еще одна случайно выявленная мною расслабляющая поза - лечь на спину, ноги согнуть в коленях и свести стопы вместе, руки раскинуть в стороны. Закрыть глаза и глубоко подышать - при этом выдох должен быть длинным. Очень хорошо погудеть на выдохе - именно медленно погудеть у-у-у-уууу... Очень хорошо помогает расслабиться и привести мысли в порядок.

Еще у своей гинеколога спрашивала про успокоительные - она посоветовала Sedativ PC - по описанию это гомеопатия. Подходит беременным. Правда сама я не пробовала, даже не купила еще, хотя собиралась на всякий случай..мало ли вот так же накатит...

Держись! Все будет хорошо и все что ни делается, все - к лучшему!
03.12.2010 16:07:49, Meita
спасибо 03.12.2010 17:13:52, не подпишусь (((
А я ничего про роды не помню. У меня видно память избирательная, помню хорошее, плохое выкидываю. Нет, ну конечно что-то помню, особенно из первых родов. А вторые и третьи пролетели незаметно. Дети родились, и Слава Богу! 03.12.2010 15:07:11, Musik + 3 богатыря
я тоже не помнила плохое, но тут накотило (((((((((((( 03.12.2010 17:14:33, не подпишусь (((
anaBere
а у меня третьи роды были самыми быстрыми и без всяких наркозов и разрывов/разрезов.
может переставить порядок действий вголове: схватки, поехали в РД, клизма, доктор посмотрел, воды отошли, потуги, ребенок на пузе и расслабон :)
03.12.2010 14:46:23, anaBere
прикольно! хорошо бы чтобы так быстро... тем более что у меня разница 1.2 год 03.12.2010 16:54:28, не подпишусь (((
Мечтуля
срочно ловить крышу и ставить на место !!!!! с таким настроем лучше не рожать. Почитай литературу соответствующую на тему родов.

Я лично уже так родить хочу, что готова на ВСЕ :) только бы поскорее это произошло.
03.12.2010 14:38:47, Мечтуля
тяжело ловить (((((((
настроится не могу ((((((( как ни стараюсь...
03.12.2010 17:15:34, не подпишусь (((
КошМарочка
я тоже боялась, как вспоминала первые роды так и пугалась.
Оказалось что все бывает СОВЕРШЕННО иначе. Вторые роды были настолько другими, более спокойными, что теперь мне наверное и в голову не придет Бояться.

Не обязательно уколы, наркоз, боли в спине и все остальное...
03.12.2010 14:27:02, КошМарочка
вторые роды были легче чем первые и спокойнее.
но сейчас ужас какой то преувеличенный
03.12.2010 17:16:50, не подпишусь (((
Настюша & Мальчишки
А вторых родов тоже боялись или нет? нужно всё таки отвлекаться от таких мыслей!!!!!!!!!!!! Ну всё же отлично будет и совсем не факт, что эти роды будут похожие на предыдущие!!!!!!!! просто уверена, что скоро нам напишите, что всё прошло как в сказке, а я дурочка боялась!!!!!! так что долой страхи!!!!!!!!!!!! 03.12.2010 14:14:53, Настюша & Мальчишки
шла как на праздник, развеселила всех врачей и мужа... а тут (((
я сумасшедшая ((( от страха
03.12.2010 14:16:54, не подпишусь (((
не сумасшедшая, наоборот. Если ты знаешь ЧТО такое родовая боль - невозможно ее не бояться. Значит с головой все ОК :)
Напишите план действий - чтобы все было под контролем, это тоже помогает
03.12.2010 14:22:29, ЛизАнька
Радость
не бояться родовой боли вполне возможно, если роды были физиологичные и естественные.
вы же не испытываете страха перед приемом пищи - если только он у вас не сопряжен с заглатыванием катетера и прочих медицинских манипуляций.
03.12.2010 19:44:18, Радость
Валерьяночки выпейте, ее б. можно 03.12.2010 14:10:33, Пятикратная мама
интересно, а пустырник можно? 03.12.2010 17:49:02, не подпишусь (((
Постарайтесь о хорошем думать, вот уж правда не навсегда)))). Отвлекитесь чем-нибудь, порадуйте себя чем-то, все будет хорошо. Я вот никак не могу уговорить чудо маленькое вылезти)) 03.12.2010 13:57:50, Kimba
вот и нам уже пора... ребенок почти погодка, вес уже 3900 примерно...
а все никак (((((((((
03.12.2010 14:02:26, не подпишусь (((
спокойно :) роды такая штука, что они не навсегда. Надо себя настроить, что как только будем совсем уже плохо - значит все заканчивается :) Плюс никт о не отменял эпидурку - с ней нормуль 03.12.2010 13:41:50, ЛизАнька
понимаю, что не навсегда.
стараюсь уже представить, что в палате, или на выписке и т.д. НО НЕ ПОЛЮЧАЕТСЯ. в голове огромная бОЛЬ (((((((
03.12.2010 14:01:37, не подпишусь (((
Не надо так. И именно что надо что-то делать, т.е. найти себе занятие. Хоть вышивать, хоть вязать, хоть картины рисовать. Вообще, попробуйте нарисовать летний день. Или зимний солнечный день. Настраивайте себя на что-то положительное. Съешьте шоколадку - хорошую, настоящую шоколадку! 03.12.2010 13:39:03, Musik + 3 богатыря
спасибо. но не могу ((( лежу, ем, в душ. все!!!
хочется погулять, но боюсь, вдруг больно будет, да и холодно, вдруг простужусь или еще чего (((
вобщем накрыло по полной (((
03.12.2010 14:00:37, не подпишусь (((
Ну хоть шоколада ты можешь поесть? 03.12.2010 14:02:25, Musik + 3 богатыря
а она поможет? )))
вчера вафли вкусные ела, объелась... а настроение хуже не куда (((
03.12.2010 14:05:10, не подпишусь (((
фигня эти вафли. а шоколад - это вещь! да, и внизу правильно еще про бананы пишут. 03.12.2010 14:26:11, Musik + 3 богатыря
Фиска
Еще банан повышает настроение! :))) 03.12.2010 14:08:53, Фиска
периодически доедаю за дочкой... и ничего ((( 03.12.2010 14:09:32, не подпишусь (((
(шепотом) винища красенького сухенького бокальчик :) беременным можно :) шоколадкой закусить 03.12.2010 14:23:16, ЛизАнька
а вдруг роды начнутся, а у меня контракт, а я пьяная )))
я вообще не пью...
03.12.2010 17:00:55, не подпишусь (((
с эпидуалкой боли не будет. 03.12.2010 13:33:44, Василек
я решила только с ней! но начиталась последствий и стало еще страшней (((
хотя умом понимаю, что везде пишут про побочные действия...
но психика не воспринимает разумные доводы ((((((((
03.12.2010 13:36:27, не подпишусь (((
Снеженика
я рожала второго с эпидуралкой, чему несказанно рада , много чего пишут 03.12.2010 15:18:02, Снеженика
у меня была эпидуралка. жива, здорова. :) спина вообще ничуть не болела. лучше не думать об этом, тк плохое может быть когда угодна и где угодно... 03.12.2010 14:54:39, Василек
Мечтуля
у меня во вторых родах была эпидураль - абсолютно никаких последствий ! только прекрасные воспоминания о родах без болей :) помню лежала и думала "ага, так рожать я готова хоть каждый год" :) 03.12.2010 14:41:46, Мечтуля
невозможно при ЭА что-то задеть или навредить. Слышите, невозможно.
Это не мои слова, а мужа)))) а он у меня профессор.
03.12.2010 14:11:21, Gulchatai
у меня была ЭА - все ок, никаких последствий. Мне кажется, вам надо для успокоения найти врача, которому вы доверяете, желательно в хорошем РД с хорошей бригадой анестезиологов. Мне лично перед вторыми родами это очень помогло - я успокоилась 03.12.2010 13:58:59, ЛизАнька
у меня контракт, психолога прошла, все хорошо... было... 03.12.2010 14:07:32, не подпишусь (((
Фиска
Зайка, ну если так настраиваться... :( Все что ты прокручиваешь, конечно, не самое приятное, но буквально через 3-5 дней после родов все уже забудется. Я после КС на 5-й день уже танцевала в роддоме. :) Возьми себя в руки! Съешь шоколадку (пока можно), посмотри приятный фильм, ну что ты там еще любишь... :) Все будет ХОРОШО!!! 03.12.2010 13:27:57, Фиска
спасибо за зайку!
но вижу что у меня с психикой кранты ((( не могу себя взять в руки ((((((
все не в радость (((((( такого никогда не было (((
ковсему отвращение (((((((((((
есть любимая работа, за которую платят более менее, есть чем отвлечься, дочки которые обожают друг друга.
Но сейчас я в ужасе (((((((((( накрутила себя так, что выпутаться не могу (((((((((((((((((((((((
03.12.2010 13:35:05, не подпишусь (((
а зачем вы себя изначально настраиваете на болезненные роды с разрывами и т.д.?

ИМХО, очень многое зависит от настроя.
03.12.2010 13:25:58, Gulchatai
вот не могу сейчас настроится, 2 недели назад с радость ждала что все будет хорошо, маленький, одежда, как все рады, а сейчас ненавижу все вокруг ((((((((((( спасите ((((((((((((((((((((((( 03.12.2010 13:27:29, не подпишусь (((
а психолог не пойдет? 03.12.2010 13:59:32, ЛизАнька
вот вот должны родится... не успею к психологу.
да и выходить не хочется (((
роды по контракту...
психолога проходила, все в порядке, тревожность средняя, общительная...
а тут прямо накрыло за несколько дней (((((
03.12.2010 14:06:24, не подпишусь (((
значится надо выпить бокальчик винца, посмотреть какую-нибудь комедию приятную, постараться расслабиться. Третьи роды быстрее, некоторые даже испугаться не успевают. Я перед вторыми родами как осиновый лист тряслась - меня тут тоже успокаивали как могли. Да, было больно - но когда стало невмоготу - поставили эпидуралку и через 2 часа я родила. Все ок! Постарайтесь отрешиться по максимуму и расслабиьтся @@@@@­@@@@@ 03.12.2010 14:12:40, ЛизАнька

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!