Вот интересно, как рожают ночью ?
Поясняю, я жаворонок, встать могу и в 5 и в 6, если надо, обычно в районе 7 встаю. Так в 9-10 вечера я уже засыпаю и даже, когда у меня идут схватки (как вчера например) или как в предыдущие роды, я все равно сплю... или лежу, но уж точно не встаю и не нахаживаю схватки, как надо бы...
Вот я и думаю, может я сама и торможу свои роды ? может встань я, начни ходить, активничать, может и прогресс бы пошел ?
По опыту предыдущих родов: они начинались ночью и даже вечером, но терпимые такие схватки, я их переживала до утра, потом как только вставала, начинались больнючие схватки и я либо ехала в роддом, либо меня уже спусками в родблок (я второй раз за 2 дня до родов была в роддоме)...
Напишите ваш опыт, в какое время суток вы рожали ? и действительно ли своей пассивностью можно замедлить течение родов ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка родилась в 4 утра. Вечером стали подтекать воды, я думала - секреция такая :) Легла спать, но как-то не спалось, все думала: а вдруг все таки роды (38 недель было). К 2 часам ночи решила съездить в р\д "чтоб посмотрели". Оказалось - правда воды. В полтретьего начались схватки, в 4 родила. Когда оказалась в предродовой, спать расхотелось. :) Ходила кругами, как положено. Сколько на часах времени, вспомнила уже после родов, так удивительно было: весь город спит, а я родила! :)))
Имхо, такое не проспишь. 03.12.2010 10:27:04, Апрелинка

мои все по разному, сын днем и к вечеру уже, дочь с утра и к обеду отстрелялась, а младшенький самый скоростной в 12 ночи воды отошли, около двух начались схватки и в 3.45 ночи мы уже были вместе
Нормально и днем и ночью
Замедлить мое течение родов было не возможно никаким сном)))) 02.12.2010 15:12:52, светикмамавити
я б третьи спокойно могла проспать, если б врач на осмотре в паталогии не настояла)
02.12.2010 15:34:01, GalaNTka
Оба раза рожала ночью,Маша родилась в 7.45,Миша в 7.50.
Но мне проще,чем вам,я сова. 02.12.2010 14:51:07, Виолина
Можно на "ты", вот в этом наверное и разница ! для меня подобно пытке вставать ночью, даже в туалет и то терплю до последнего.
02.12.2010 16:04:53, Мечтуля
Но мне проще,чем вам,я сова. 02.12.2010 14:51:07, Виолина

Не, ну проспать нереально, я со второй проснулась в 5 от схваток, полежала в ванне, не прошло, в 6 разбудила мужа, в 9-30 родила. Т.е. начальную фазу можно и не заметить, ну а последние 2-3 часа точно не проспать, хотя, наверное все индивидуально. С первым схватки часов за 12 начались
02.12.2010 12:36:12, Пока попартизаню

Старший- часа в два ночи отошли воды, начали собираться в роддом, сдалась под утро, родила пол-третьего дня, но я и следующую ночь на адреналине не спала)
средняя- в ночь начались слабые схватки, гуляла пару часов по коридору паталогии, потом легла спать, часов в 6 утра сдалась в роддом, в 11 родила.
младшая- схваток сильных было штуки три, но процесс шел так быстро, что меня мутило и колбасило, мне хотелось лежать. Потом попросили-таки встать, ну и пришлось сразу рожать идти)) 02.12.2010 11:18:43, GalaNTka
средняя- в ночь начались слабые схватки, гуляла пару часов по коридору паталогии, потом легла спать, часов в 6 утра сдалась в роддом, в 11 родила.
младшая- схваток сильных было штуки три, но процесс шел так быстро, что меня мутило и колбасило, мне хотелось лежать. Потом попросили-таки встать, ну и пришлось сразу рожать идти)) 02.12.2010 11:18:43, GalaNTka
не уже ли можно спать с реальными схватками..мне не вериться.
Оба раза начинались роды ночью. Первая в 12 ночи схватки начались (ванна горячая и т.д. не помогли), воды отошли в 4 и в роддом. Родила в 13 дня. Вторая схваток не было, но живот заболел и пробка отошла сильно. Поехали в РД ок 10 вечера, схватки только после клизьмы начались. Родила в 0.30. 02.12.2010 11:11:13, mamaLisa
У меня первая фаза, до открытия в 6-7 см проходит вполне терпимо, то есть я чувствую схватки, но вполне могу их терпеть.
С сыном схватки начались ночью, я лежала до утра, в роддом приехала к 9, в 13ч родила.
С дочкой открытие было уже 2 дня 5 см, воды стали подтекать вечером, ночью шли схватки терпимые, в 8 утра я встала и пошли сильные схватки, спустили в родблок - в 13 ч я родила. 02.12.2010 11:55:44, Мечтуля
Оба раза начинались роды ночью. Первая в 12 ночи схватки начались (ванна горячая и т.д. не помогли), воды отошли в 4 и в роддом. Родила в 13 дня. Вторая схваток не было, но живот заболел и пробка отошла сильно. Поехали в РД ок 10 вечера, схватки только после клизьмы начались. Родила в 0.30. 02.12.2010 11:11:13, mamaLisa

С сыном схватки начались ночью, я лежала до утра, в роддом приехала к 9, в 13ч родила.
С дочкой открытие было уже 2 дня 5 см, воды стали подтекать вечером, ночью шли схватки терпимые, в 8 утра я встала и пошли сильные схватки, спустили в родблок - в 13 ч я родила. 02.12.2010 11:55:44, Мечтуля

Вторые - поехала в роддом (сама за рулем - подумеаешь, треники) - через 2 часа родили. Самые легкие, практически безболезненные роды. Третьи - съездила в салон, подстриглась, уложилась, маникюр-педикюр - проснулась ночью выключить тв - заодно пошла в туалет, отошли воды - позвонила врачу, вызвала маму - ехали с такими схватками, что ехать было тяжело, очень - приехали, сразу в родблок, через 12 минут родили. Самые чувствительные роды, схватки сразу сильные и долгие.
Так что, думаю, не проспишь :). 02.12.2010 11:07:52, NatashaNN

Я акушерку спросила, может мне заранее лечь, а то вдруг не успею доехать ? она сказала, что если предыдущие роды длились более 2-3 часов, то успею :) 02.12.2010 11:59:12, Мечтуля

старшая. схватки начались в ночь, но я легла спать, проспала всю ночь, утром пошла рожать
мелкая. в 21 час воды отошли (шли схватки, а я опять-таки дремала перед теликом), вот в рд фиг поспишь.... только с эпидуралкой если. родила в 8 утра, но ходиьт я не могла - меня боль к кровати приковала, к тому же ставили окситоцин 02.12.2010 10:46:16, ЛизАнька
мелкая. в 21 час воды отошли (шли схватки, а я опять-таки дремала перед теликом), вот в рд фиг поспишь.... только с эпидуралкой если. родила в 8 утра, но ходиьт я не могла - меня боль к кровати приковала, к тому же ставили окситоцин 02.12.2010 10:46:16, ЛизАнька

а вот тренировочные схватки вполне можно заспать. 02.12.2010 10:43:40, Радость
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.