Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развернулась
а то, что ребенок развернулся по оси на сроке в 39 недель- это нормально? она у меня лежала всю беременность (ну с тех пор как основательно улеглась) спинкой направо, ногами в левый бок- я привыкла, где ноги, где попа, где к ней руку прикладывать, где она икает. и вдруг в 39 недель, когда там и места уже нет, все изменилось. ноги теперь торчат откуда-то справа из-за моей спины, икает она у меня в копчике и вообще, к тому-то положению я так привыкла за несколько месяцев, она уже там "утопталась", а тут все непривычно. боюсь теперь- вдруг она как-то неправильно легла(, или петля какая-нибудь из-за этого резкого поворота получилась(
01.12.2010 12:18:49, Танжер
20 комментариев

У меня дочка также делала вплоть до самых родов... на голове крупилась постоянно... то спинка по левому боку моего живота, то по правому... причем при таких перемещениях я думала живот разорвется ... очень помогал душ на живот... :) Т.к. у тебя она не ежедневно крутиться (как в моем случае было), а только сейчас, то не переживай и не накручивай... врачи в любом случае перед родами смотрят как малышка лежит и руками определяют головку и УЗИ покажет, так что все будет ок!
01.12.2010 13:45:15, Nataluga
спасибо, успокоила) а то я так привыкла к одному положению, что теперь испугалась, когда она его вдруг поменяла. наверно если б она все время крутилась, я бы принимала как должное. у меня тоже перед поворотм было ощущение, что живот порвется- я еще всем дома говорила, что она видимо решила в животе дырку сделать и так велезти
01.12.2010 13:57:54, Танжер

не переживай! может ей так удобней :)))... не понравиться - вернется назад :)
01.12.2010 17:38:34, Nataluga

Ну так дети перед родами разворачиваются как им удобнее) это не страшно! и даже если обвитие есть-тоже не страшно-акушер все поправит во время родов) не переживайте. Думаю уже скоро у вас-раз пошли изменения))
01.12.2010 12:29:38, mamaLisa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.