Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мечтуля

Помучаю вас напоследок вопросами :)

Девочки, у меня несколько вопросиков есть, дайте помучаю вас напоследок :)

1. Как вы считаете не препятствует ли ношение бандажа на поздних сроках опусканию ребенка ?

Я лично считаю, что да, препятствует, а врач мой сказал "нет, так как бандаж поддерживает снаружи, а ребенок опускается внутри"

2. Действительно ли естественная стимуляция родов (лестница, пешая ходьба, секс, мытье полов руками) действенны ? и приближают/вызывают роды ? или можно лежать на диване, не активничать и когда придет срок все равно родишь ?

У меня ни разу не хватило терпения и выдержки испробовать "бездействие" :) я всегда особенно активизировалась за неделю-две до родов и рожала чуть раньше срока 39 нед и 5 дней.
01.12.2010 11:20:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
1. соглашусь с врачом - все б-ти носила бандаж - никак не влиял. 2. про полежать не скажу - ну не было у меня возможности пока полежать перед родами, всегда ношусь, и чем больше детей, тей активней приходится передвигаться :) 02.12.2010 00:19:21, NatashaNN
Дождавшаяся
1, согласна с вашим врачем. Носила бандаж до последнего - родила в срок.
2,Опять же, рожала в срок без всякой стимуляции
01.12.2010 15:17:27, Дождавшаяся
Kirushka©
1. Без бандажа я помру точно раньше родов.
2. Вертикальное положение однозначно ускоряет наступление родов, потому что земное притяжение никто не отменял, а соответственно при ходьбе, стоянии и прочем давление на шейку больше и открывается она быстрее, чем при лежании. Потому, кстати, и укладывают, если есть угроза преждевременных родов.
01.12.2010 14:35:58, Kirushka©
Оля&;)
все 3 ношу бандаж - без него никак... ничего, опускались :) этот только пока не собирается. но время еще есть. Про стимуляцию - не знаю, что и сказать... И мою, и драю, и таскаю... - не собирается наружу :) 01.12.2010 13:28:30, Оля&;)
КошМарочка
у меня точно не мешает ребенку опускаться, думаю если бы не бандаж мне было бы совсем худо. Живот опустился вообще рано, недель в 35-36. Родила в 40,5.

мне активничание помогло с мелкой - собак вымыла, секс активный и поехали рожать, впрочем поехали рожать понятие относительное. У меня оч долго шли сильные ложные схватки и с ними я в рд и приехала (по команде врача), и если бы не клизма я не знаю начала бы я рожать или нет

Со старшим я вообще все время активничала.
01.12.2010 13:10:44, КошМарочка
Танжер
в первую беременность носила бандаж с середины срока- что живот опустился перед родами- я такого на себе незаметила. в эту почему-то вообще не захотелось покупать, не носила- живот тоже вроде пока на месте. в первую б ничего не делала, в конце срока на кресле сидела- зима была, холодно и скользко- родила точно в пдр. сейчас в эту субботу гуляла-гуляла по воробьевым горам- и ничего. 01.12.2010 12:22:57, Танжер
Nata Bronetemkina
Значиться так! )))
1. Бандаж в первую б. Я начала носить очень рано - мне без него ужжасно некомфортно было - и носила до конца срока - родила в 37-38 неделек - живот не помню чтоб вообще опускался, но родила сама! В эту Б мерила бандаж - мне с ним не удобно, так что не знаю, надену ли вообще!
2. Вела себя довольно активно всю беременность, в отличие от нынешней... но как звездам было угодно, так и родила!
01.12.2010 11:55:43, Nata Bronetemkina
ночька
На лекциях по перинатальной психологии рассказывали, что при оргазме выделяется гормон окситоцин (точно не помню). Данным гормоном стимулируют ещё в больнице схватки. Так вот выделение данного гомона при сексе и сопровождает начало родов.
НО уровень окситоцина падает. если поднимается уровень гормона страха - адреналина и в таком случае ощущения боли превалирует над ощущениями радости.
Короче, чем меньше боишься, тем меньше боль.
01.12.2010 11:53:24, ночька
Слушайте, а ведь это похоже на правду - про боль. В первые роды я боялась ужасно - рожала ужасно:( Со вторым настолько устала быть беременной, что родов ждала как праздник - ну и родила как на праздник сходила:) 01.12.2010 12:17:05, Улица
Мечтуля
Согласна, только я наоборот первый раз хорошо готовилась и еще не зная, какая это боль в родах, отказалась от обезболивания, вытерпела все схватки до полного раскрытия, а во вторые роды, как только начались больнючие схватки попросила эпидураль, подумала, чего зря себя мучать, все равно есть риск, что порежут, так пусть уж обезболивание уже стоит :) 01.12.2010 14:50:21, Мечтуля
1 - бандаж. я его вообще не могла носить на двух последних неделях, хотя врачи ругались.
2 - родишь все равно. но при активном движении, занятиях сексом и т.п. родишь чуть раньше, мне так кажется.
01.12.2010 11:31:37, Musik + 3 богатыря
1.считаю, что все же не препятствует, т.к. по сути компенсирует действие мышц брюшного пресса, но он же не передавливает ничего.
2.Очень индивидуально, на кого что действует. И способны вызвать роды. а кому-то удается лежать и ждать часа Х, и все в порядке
01.12.2010 11:25:58, Лебедь_Белая*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!