Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mollol

Борьба с запорами

У меня, простите, запоры.. случаются. Как вы боретесь с ними в условиях беременности?
30.11.2010 15:20:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
angel ++
лежу в больнице, врач в первый день сказал
1. пить много воды
2. натощак (хотя б за полчаса или час до завтрака) обязательно выпить стакан или два воды
3. есть вареную свеклу
4. утром и вечером обязательно кашку любую (можно чуть)
5. в обед суп, борщ и тд
6. есть в течение дня курагу и чернослив
7. на ночь здесь дают всегда пить стакан кефира
и не есть продукты, которые укрепляют живот(мучные, сладости и может еще чего, посмотрите в инете)
я кстати здесь перестала есть совсем мясо (только кусочек отварной куры), ем рыбу,она намного полезнее для будущего ребенка
30.11.2010 18:46:47, angel ++
mollol
а вы что-нибудь слышали про эстафетное питание? мне врач, у которого наблюдаюсь сегодня, порекомендовала такое! 01.12.2010 12:36:00, mollol
anchutka
Мацони!!! 30.11.2010 18:42:09, anchutka
mollol
что такое мацони? похоже на сорт сыра)
а про эстафетное питание что-нибудь слышали?..
01.12.2010 12:34:51, mollol
Anet
1ч.л. оливкового масла, запить стаканом воды, с утра натощак-мне помогает 30.11.2010 17:37:26, Anet
mollol
меня очень сильно тошнит от масла..( я пробовала... 01.12.2010 12:36:35, mollol
Arni
+ 100! Я тоже стала такое практиковать, только вместо оливкового пью запашистое - я его в салаты обычно добавляю, оно приятнее на вкус, а эффект тот же. Помогает не стопроцентно, но лучше всего остального... 01.12.2010 05:55:51, Arni
Лебедь_Белая
так противно пить. лучше на стакан кефира 2 ст. ложки оливкового масла и хорошо размешав - выпить! 30.11.2010 18:10:41, Лебедь_Белая
mollol
вот и мне было противно...((
а еще я вот пишу тут, мне порекомендовали эстафетное питание! надо принимать порционно детское питание в своем рационе, либо так есть, либо делать какие-еибудь коктейли, смешивать его с другими продуктами. сегодня с утра попробовала - вкуснотища!
надеюсь, эффект будет. и питание взяла, как написано "первое в России органическое earth's best. мне подруга посоветовала. сказала, что это самое съедобное с точки зрения взрослых. и самое полезное к тому же.
так что пока я на эстафетном питании)
01.12.2010 12:39:49, mollol
Лебедь_Белая
так-так, поподробнее. а есть -то поскольку? по баночке как дитю или по несколько баночек)))))?это что фирма еще должна быть конкретная или любое детское питание? 01.12.2010 14:17:02, Лебедь_Белая
mollol
я ем по 1-2 баночки в день. вот подробнее об эстафетном питании есть материал:
[ссылка-1]
фирма, в принципе, любая. но поскольку я за натуральность на 100%, то покупаю питание стандарта "органик", Earth's Best. Оно, конечно, по сравнению с другими дороговато,но и отличается существенно даже по консистенции.особенно яблочное! ну и вкусное к тому же
01.12.2010 15:36:52, mollol
Arni
ух ты! надо и так попробовать...для разнообразия. 01.12.2010 05:56:32, Arni
попробуй, так реально легче и приятнее пить, а послевкусие во рту совсем иное 01.12.2010 11:44:08, Лебедь_Белая*
Arni
слуш, а мне с этим ароматным маслом очень нравится, потому что именно вкус масла нравится))) просто приедается и иногда просто уже не хочется...а вот оливковое я пить не могу(( 01.12.2010 20:19:17, Arni
Синица
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба:)))) Выше тема про борьбу с хотелками, тут - с запорами:) Как же нам тяжело-то, беременным:)
По теме - пью мукофальк или фитомуцил (это не совсем слабительные, это препараты клетчатки, семена одуванчика, проще говоря. Они просто способствуют восстановлению естественной перистальтики и как раз подходят для беременных и кормящих. Правда, с ростом пуза толку все меньше:(
Ну и на крайняк глицерин и микролакс никто еще не отменял.
30.11.2010 16:17:44, Синица
mollol
спасибо...а вот как-то без препаратов и фармацевтики хочется..народными или какими-нибудь альтернативными способами..эх!
да уж, нелегко нам, но то ли еще будет!! выносить и родить в нашей ситуации - не самое трудное, судя по темам на форуме)))
01.12.2010 12:41:34, mollol
Свекла в любом виде. Чернослив. Кефир натощак ( у меня грибок кефирный - отлично слабит кефир из него). Говорят, вообще жидкости побольше надо, чтоб там не застаивалось. 30.11.2010 16:09:35, Филири
ПятасЁк:)
В самом начале бер-ти ела- чернослив, и особенно курага, заваренные кипятком- творили чудела. Еще свекла отварная, борщики. Семечки слабили. 30.11.2010 16:03:17, ПятасЁк:)
Лебедь_Белая
+1 про заваренную курагу 30.11.2010 18:12:36, Лебедь_Белая
:-* 30.11.2010 18:25:39, ПятасЁк:)
+ помогают свежие киви,сливы, сливовый сок.+ семя льна заваривать можно- супер слабит 30.11.2010 16:04:20, ПятасЁк:)
mollol
спасибо. да, курагу пробовала) 01.12.2010 12:42:19, mollol
ИринаZ
Мне помогает чернослив утром натощак 30.11.2010 15:42:25, ИринаZ
Мечтуля
сливы, чернослив, курага, если совсем туго таблеточки на травах 30.11.2010 15:41:39, Мечтуля
Kirushka©
Главное курагу не мыть :)))))))))))))) 30.11.2010 18:33:37, Kirushka©
mollol
да шутка конечно)))
это значит, что если не мыть, то сразу ТАААК слабить начнет, что все пройдет одним разом.
я правильно поняла?))
01.12.2010 12:43:11, mollol
Arni
вы так больше не шутите, а ... у некоторых в беременном состоянии и мозги и чувство юмора отшибает...как у меня например))))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))) 01.12.2010 20:20:41, Arni
Kirushka©
Да, конечно :) 01.12.2010 14:56:30, Kirushka©
Arni
в смысле 8-О это шутка???
я не то что мою, я еще и кипятком обдаю конкретно так...это ж прямой путь к кишечному расстройству...если вообще не отравлению........
01.12.2010 05:59:13, Arni
NatashaNN
Кир, а почему? :) Впервые слышу. 30.11.2010 22:40:24, NatashaNN
Kirushka©
Ну, представь себе , что будет, если курагу не помыть :))) 01.12.2010 14:56:55, Kirushka©
Настюша & Мальчишки
Дюфалак помогает, а если совсем засада, то микроклизмы микролакс спасают просто. И то и то при беременности можно. Киви кстати тоже очень помогают, мне даже больше чем чернослив помогают. 30.11.2010 15:38:29, Настюша & Мальчишки
metiska
я пью водичку донат, про нее можно почитать на сайте www.donat.ru в ней кстати и магний есть, она хорошо слабит
еще я вот подсела на протертую с сахором фейхую, мне кажется от нее тоже слабит:)
на крайняк еще есть глицириновые свечи, но девочки тут глаза открыли что геморрой мой друг в будущем:(
30.11.2010 15:24:34, metiska
mollol
да, я тоже слышала про геморрой...(
а вот протертая с сахаром фейхоа - это имитация как раз детского питания.
правда, не знаю насчет фейхоЫ, поскольку фрукт сей-заморский, а я не рискую такое сейчас употреблять. но в общем-то напоминает пюрешки все тертое.
просто мне врач порекомендовала принцип эстафетного питания. мол, во-первых, это действенный способ после запоров, а во-вторых, ребенку потом проще будет адаптироваться к питанию.
сказал, что такой способ давно в Европе практикуется. правда, у них там и питание другое, в основном "органическое", стандарта "органик".
а у нас такое - только вроде как earth's best.
01.12.2010 12:49:11, mollol

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!