Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
работа в декрете
Всем привет. Руководство узнав о надвигающемся моем уходе в декрет, предлагает оформить договор о работе на дому. Я в раздумьях, денег декретных хватит на массаж, памперсы и недорогой прикорм, тут еще страх появился, что не будет хватать денег, очень хочется мне и машину, чтобы с двумя детьми не зависеть так от мужа, поэтому я согласилась. теперь вот думаю, как мне оформить, чтобы я не потеряла декретные. Говорят есть договор трудового подряда, в его случае декретные не теряются, платишь только 13%. Может у кого есть похожая ситуация, кто уже оформляет или оформил такой договор? какие сложности могут возникнуть? Только пожалуйста, не осуждайте, тут недавно на девушку, собирающуюся работать до родов ополчились, а тут я вообще с работой дома (спрос то все-равно будет). Очень хочется не отказывать себе со вторым ребятенком. Ведь с первым у нас все было секонд-хэнд, ничего не осталось, кроме верхней одежды и обуви. Очень хочется и колясочку тыщ за 16 хотя бы :) и кроватку новую и прикорм самый-самый (с первым были проблемы по ГВ). Прошу совета по оформлению документации.
29.11.2010 15:02:37, Dispro
13 комментариев

Другой вопрос, когда заканчивать, а когда начинать снова трудовые подвиги. До родов можно работать спокойно (вопрос в том, что рискуешь сильно подвести людей, если не сдашь дела хотя бы за 2 недели до ПДР. Увезут на скорой в роддом - и усе). А после родов я бы хоть пару месяцев взяла на "приход в себя" и осознание, возможна ли работа в принципе. Потому как детки бывают ооооочень разные, не со всяким детем можно качественно работать даже из дома. 30.11.2010 14:02:15, Синица

Я сделала так - доп. соглашение к ТД о том, что на время отпуска по Б и Р работодателем производится доплата до ... % заработка (у меня 100 %). Работодатель ничего не теряет в этом случае, суммы эти относятся на расходы и прекрасно вычитаются из налогооблагаемой базы по НП.
Если такое джентельменское соглашение вам не подходит, можете заключить гражданско-правовой договор, это тоже удобно. 29.11.2010 19:37:53, babka.v.kedah
А вы уверены, что потом ФСС не будет придираться? Читала про судебные споры по этому поводу, не так все весело...
30.11.2010 12:43:32, Yarkaya_ledy
Я то же собираюсь работать до упора, а после родов видно будет. На время отпуска по беременности и родам буду получать з/п в черную. Когда уйду в отпуск по уходу за ребенком, оформим неполный рабочий день. Если честно, то оформлять работу на дому очень геморно, говорю как кадровик.
29.11.2010 17:18:20, Yarkaya_ledy
Ничего подобного, триндят. Просто допник к ТД, что место работы на такой-то период - на дому, и все.
29.11.2010 20:03:15, babka.v.kedah

Далее, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Читайте статью 256 ТК РФ
По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Т.е. Вы работаете в своей текущей должности, но пишете заявление о работе на дому. Организация это должна оформить, по--моему - приказом. Это Вам уже лучше на работе уточнять. Удачи! 29.11.2010 16:30:56, KatyaM

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.