Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как справиться?

Извините девочки, что пришла со слезами, когда эта конфа самая-присамая радостная, но мне так плохо… кроме как сюда - не знаю куда и бечь, просто нужно выговориться.
Вот почему так происходит? Думала, что буду в декрете – буду радоваться жизни, получать только положительные эмоции, а получилось все наоборот. Рожать уже вот-вот, а мне приходится в срочном порядке искать квартиру на съем, потому что жизни дома уже нет.
Я вот только недавно разбирала, гладила и стирала детские вещички, так воодушевлено бегала по магазинам и заказывала все необходимое к рождению малыша, все было просто супер. У меня конечно возникало чувство, что сейчас идёт такая большая белая полоса, что за ней последует черная, но я гнала от себя эти мысли.
Я и думать не могла, что черная наступит так скоро, и что все неприятности и слезы будут из-за самого родного мне человека – из-за мамы… От этих мыслей мне еще хуже и обиднее. И хотя у нас всегда были очень сложные отношения, но я и подумать не могла, что она станет проявлять чудеса своего характера вот сейчас, когда до родов мне осталось совсем чуть-чуть((( что ей будет меня совсем не жалко, что она не побоится, что я могу родить раньше срока на месяц((
У меня остались еще не сделанные дела к рождению малыша (да и подарки в школу старшим еще не закуплены), но сейчас я просто не могу себя заставить ими заниматься, просто ступор какой-то – захожу в детский магазин и становится просто тошно, не могу ничего купить, хоть убейся.
Понимаю, что мои ежедневные слезы и нервотрепка не приносят ничего хорошего моему малышу, что он сразу реагирует на мое настроение и начинает просто юлой крутиться-вертеться – но поделать нечего не могу… слезы сами льются из глаз.
Как же мне обидно, что приходится уезжать из нашей квартиры, в которую вложено столько души, где мной подбирался каждый гвоздик, каждая подушечка - просто не передать словами. Вот должен прийти новый диван, а я думаю – отказаться от него и потерять полностью предоплату, заказывать доставку на съемную квартиру или пусть уже привозят сюда, домой?
Перед носом не только роды, но и новый год – мой самый любимый праздник в году. Почему вот так сложились обстоятельства, что самые важные моменты в моей жизни омрачены такой ситуацией??? Как мне со всем этим справиться? Нервы на пределе ((( Мама ни в какую не хочет идти на примирение...
26.11.2010 19:46:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо вам огромнейшее за поддержку!!! Я никоим образом не держу на маму зла и даже не обижаюсь не неё. Я ооочень хочу, чтобы наши отношения наладились... 27.11.2010 13:37:27, просто плохо
Синица
Эта квартира, как ни обидно это может прозвучать, не ваша. Она - мамина. Вы - взрослая женщина, сама уже мать. И либо ваша семья живет в "приживалах" у мамы, на её условиях, либо вы съезжаете. Да, это грустно, да, очень плохо от того, что родной человек мотает нервы. Но жизнь "кланом" выходит лишь у маленького процента семей, где отношения изначально выстроены грамотно, где либо старших слушаются до конца, как в восточных семьях, либо дети перенимают на себя роль старших, а родители признают свою старость и переходят на положение "детей".
Ваша мама на такое, очевидно, не идет. Вы роль ребенка тоже играть дальше не можете. Поэтому спокойно уходите во взрослую жизнь, снимайте, живите отдельно. Если мама захочет помочь - поможет, если нет - ну что ж, имеет право, придется вам самой. Взрослая же тетенька уже!
27.11.2010 11:34:54, Синица
Natashal
Держитесь!!! Значит так нужно - новый год - на новом месте. Перемены только вначале пугают, потом может быть и посмотрите на них под новый углом. Удачи @@@@@­@@@@@ 27.11.2010 10:36:12, Natashal
Господи, да что ж такое мама делает?!
Хотя моя вроде тоже всё во благо делает, заботится, а получается часто эффект противоположный.
Постарайся не переживать, не принимать близко к сердцу, хотя сама знаю, как это не легко. Не пытайся найти причину маминого поведения, это бесполезно. Может постараться отгородиться, не выяснять отношений... И если есть возможность, уезжать на съёмную. И не на время, а навсегда. Всё-таки молодые должны жить отдельно. Для всех это лучше. И с родными отношения улучшаются. Удачи тебе!
27.11.2010 09:19:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Дождавшаяся
Я вас поддерживаю в вашем решении. Уже почти 10 лет, как я вышла замуж и живу отдельно, чему рада несказанно!!! Да, приходится делать все самой, но зато я не от кого не завишу и никого не надо ни о чем просить и соответственно ничего выслушивать в ответ. Я вообще за независимость( по крайней мере, детей от родителей). За эти 10 лет совсем не ссорюсь с родственниками - просто нет на это шансов. Если пришла в гости или по телефону чувствую, что разговор принимает ненужный мне оборот, сворачиваю его быстренько или домой ухожу. Я не имею ввиду вас, но очень часто жизнь с родственниками связана с привычкой к облегчению жизни - мама убирает, готовит, детей из школы забирает и т.д. и редко у кого при этом мама не принимает активного и порой навязчивого участия в жизни. Бывают, конечно, и исключения...Вспоминаю, что мы с мужем после свадьбы сменили порядка 5 квартир съемных, но никогда у меня не возникло мысли вернуться и жить с родственниками. ..Я думаю, что разъезд и привидение мыслей впорядок исправит ситуацию к лучшему. Терпения вам,удачи, сил и... не обижайтесь на маму!!!
ЗЫ. Диван я бы доставила в квартиру к маме, чтобы путаницы не было, если все равно до доставки вы не успеете съехать. Да и машину для переезда вам, скорее всего, придется заказывать какую - то. Все и загрузите вместе!
27.11.2010 09:16:38, Дождавшаяся
Shamsu
Держитесь! Ваша мама сейчас тоже страдает, люди со скверным характером очень часто не могут ничего с собой поделать, переломить себя... Но поверьте, ей тоже сейчас тяжело, вы же как-никак ее ребенок. Вас сейчас могут поддержать ваши дети, вы не одна, а это главное. Все живы-здоровы и слава Богу, поживете на съемной квартире, а мама в это время отойдет. И очень важно вам ее простить, обида на мать - это очень тяжелый груз, с ним архинелегко жить. Терпения вам, и все образуется. 27.11.2010 00:33:18, Shamsu
Nata Bronetemkina
Как говорится - УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ! Поживи на съемной квартире - я больше чем уверена, у мамы обязательно мозги на место встанут! Сейчас конечно нужно быть спокойнее, хотя и понимаю, что сложно!!! Держись и не унывай!!! 27.11.2010 00:23:48, Nata Bronetemkina
Arni
Сочувствую((( И понимаю, как обидно непонимание со стороны мамы... сама ругалась со своей мамой не так давно, и тоже до слез обидно... но мама наверняка в душе не желает зла!!! Это мы сейчас на гормонах все так остро воспринимаем ... простите свою маму - не накручивайте себя! Вам самой станет легче и надо это в первую очередь ВАМ, а не маме... Поплачьте... Скоро обязательно все наладится!!! Удачи Вам!!! 26.11.2010 22:52:51, Arni
диван - на сьемную. В остальном - удачи! 26.11.2010 22:03:24, LucyMO
Самая темная ночь - перед рассветом! Делайте, что дОлжно, а там все будет так, как надо.
Сил вам!
26.11.2010 20:38:59, listochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!