Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Беремюшкам или кто знает.
Девочки вопрос такой-дело в том, что сейчас назначили (уточню-идет 8-я неделька)пренатальный скрининг.УЗИ уже было в 7недель,где-то в 9 недель УЗИ и сразу сдать кровь надо на скрининг(все это в платной клинике, где раньше наблюдалась и лечилась).Боюсь я очень(понимаю, что стоит о плохом себя не накручивать и не думать)бюсь, не навредит ли УЗИребеночку(будет второе по счету), потом пойду вставать на учет в женскую консультацию и сново заставит врач(т.б. сам врач мой делает УЗИ)могу я как-то отказаться от УЗИ в жен. консультации?Просто очень боюсь,будет по счету 3-ье УЗИ.Дайте совет , кто может. Извините,если написала сумбур в голове.Спасибо.
26.11.2010 09:48:40, Спрячусь!
20 комментариев
Я уже успела 5раз УЗИ сделать... А скрининг сделала в 12недель и 5дней. ЖК примет результаты УЗИ из платного центра, а также расшифруют результаты скрининга бесплатно. также в ЖК делают скрининг. незачем переплачивать, ведь эти деньги вам понадобяться когда малыш появиться на свет!!! Купите все необходимое!!! И главное не переживать!!!
26.11.2010 20:47:42, kroxa10
УЗИ не вредно, я обоими детьми каждую неделю до 12 недель делала.
Скрининг и в 10 недель может быть не информативен, я во вторую Б. сделала в 10 недель (и он оказался неважным), лучше в 11-13недель. Что бы ребетенок подрос.
Почитайте на сайте инвитро. 26.11.2010 16:36:57, mamaLisa
Скрининг и в 10 недель может быть не информативен, я во вторую Б. сделала в 10 недель (и он оказался неважным), лучше в 11-13недель. Что бы ребетенок подрос.
Почитайте на сайте инвитро. 26.11.2010 16:36:57, mamaLisa
Мне врач в роддоме все объяснила про узи, когда я туда попала с замершей. Внешним датчиком можно делать сколько угодно, по показаниям. А вот трансвагинальным на сроках до 10 недель нежелательно. Меня отругали за то,что делала узи в 6 недель
26.11.2010 14:23:46, просто мамка

Вас сейчас должно другое волновать. С какого перепугу в платном центре вас направили на скрининг в 9 недель, когда он еще не информативен? Или вы неправильно считаете срок (например, от зачатия, а акушерский на самом деле будет уже 11 недель к моменту скрининга), или в платном центре у вас не очень компетентные врачи. Наберите в яндексе поиском "скрининг беременных" или "пренатальный скрининг" и почитайте, что найдется, информации - море! 26.11.2010 10:56:49, Синица
Я с Вами полностью согласна, думаю, в клинике нужны частые посещения для их прибыли и также врачу,мне сначало нужно сделать УЗИ потом скрининг и записаться на прием к врачу(на приеме просто она мне скажет, все про результаты и все тут(за все отдам около 7тыс)По сроку я считаю от даты зачатия, а они меня отправляю на неделю раньше от даты акушерской.Думаю всеж не стоит себя мучить,пойду вставать на учет в ЖК и все сдам. Мне конечно жалко денег для платной клинике,даже если не буду делать скрининг в ЖК, могу сделать в инвитро,правильно?
26.11.2010 11:12:17, скроюсь

соглашусь, 7 тысяч ооочень расточительно все-таки
26.11.2010 13:20:40, Лебедь_Белая*
У нас вон девочки и по 15 раз узи делают, по показаниям. Отказаться всегда можно. Токо если скрининг, то узи и кровь в один день делают, единственное-по-моему в 9 нед рано, обычно в 11-12 делают
26.11.2010 10:22:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я совершенно с Вами согласна, по поводу скрининга там 9-13 недель оптимально 10-11 , но это еще через недельку делать где-то буду.А, вот подскажите в жен.консультации тоже придеться скрининг делать?
26.11.2010 10:31:47, спрячусь

Во-первых, на 9 неделях рано делать первый скрининг, намеренное не будет вписываться в рамочные нормы, а потому врач может истолковать это как отклонение и вы только помотаете себе нервы. Для ЖК скрининг в любом случае нужен, у меня приняли и из платной клиники.Сделайте после 10 недель железно скрининг один раз и не делайте везде где просят
26.11.2010 10:02:17, Лебедь_Белая*
В ЖК скрининг делают, причем бесплатно (если Вы в Москве - точно бесплатно). Другой вопрос, что из-за используемого устаревшего оборудования и т.п. иногда, в ЖК бываю неадекватные данные и приходится переделывать платно.
Возьмут ли у Вас в ЖК результаты скрининга, сделанные не в ЖК, зависит от вредности врача в ЖК:)
И для скрининга 10 недель все-таки маловато, имхо. 26.11.2010 10:52:13, МарикаЧ
А подскажите пож-та в ЖК делают скрининг? Просто думаю, стоит мне идти в эту платную клинику,и делать скриниг, или сразу пойти около 9-10 недель встать на учет в ЖК и там в ЖК сделать скриниг?Спасибо за ответ.
26.11.2010 10:35:06, спрячусь
в ЖК скрининг делают бесплатно. Но я не доверяю их аппаратуре. Встаньте на учет в ЖК и сдайте скрининг в той же ЖК, но не раньше 10 недель, а лучше неделям к 12 акушерским
26.11.2010 13:22:04, Лебедь_Белая*

Возьмут ли у Вас в ЖК результаты скрининга, сделанные не в ЖК, зависит от вредности врача в ЖК:)
И для скрининга 10 недель все-таки маловато, имхо. 26.11.2010 10:52:13, МарикаЧ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.