Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Беремюшкам или кто знает.

Девочки вопрос такой-дело в том, что сейчас назначили (уточню-идет 8-я неделька)пренатальный скрининг.УЗИ уже было в 7недель,где-то в 9 недель УЗИ и сразу сдать кровь надо на скрининг(все это в платной клинике, где раньше наблюдалась и лечилась).Боюсь я очень(понимаю, что стоит о плохом себя не накручивать и не думать)бюсь, не навредит ли УЗИребеночку(будет второе по счету), потом пойду вставать на учет в женскую консультацию и сново заставит врач(т.б. сам врач мой делает УЗИ)могу я как-то отказаться от УЗИ в жен. консультации?Просто очень боюсь,будет по счету 3-ье УЗИ.Дайте совет , кто может. Извините,если написала сумбур в голове.Спасибо.
26.11.2010 09:48:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже успела 5раз УЗИ сделать... А скрининг сделала в 12недель и 5дней. ЖК примет результаты УЗИ из платного центра, а также расшифруют результаты скрининга бесплатно. также в ЖК делают скрининг. незачем переплачивать, ведь эти деньги вам понадобяться когда малыш появиться на свет!!! Купите все необходимое!!! И главное не переживать!!! 26.11.2010 20:47:42, kroxa10
УЗИ не вредно, я обоими детьми каждую неделю до 12 недель делала.
Скрининг и в 10 недель может быть не информативен, я во вторую Б. сделала в 10 недель (и он оказался неважным), лучше в 11-13недель. Что бы ребетенок подрос.
Почитайте на сайте инвитро.
26.11.2010 16:36:57, mamaLisa
Мне врач в роддоме все объяснила про узи, когда я туда попала с замершей. Внешним датчиком можно делать сколько угодно, по показаниям. А вот трансвагинальным на сроках до 10 недель нежелательно. Меня отругали за то,что делала узи в 6 недель 26.11.2010 14:23:46, просто мамка
Rimusha
во-первых, рановато для скриннинга, а во-вторых, у меня с обоими детьми было много УЗИ (просто анамнез непростой, делала довольно часто): с дочкой где-то 11 раз, с сыном 10. Прекрасно все ТТТ! 26.11.2010 12:01:19, Rimusha
КаМар
у меня узи были на: 4, 7,11,15,18,22 неделе))) надо значит надо)))) я не заморачиваюсь) 26.11.2010 11:27:37, КаМар
babka.v.kedah
Ровно то же самое. Потом еще 28, 32, 35, 38 + допплер на 39 26.11.2010 12:15:12, babka.v.kedah
КаМар
ну мне сейчас сказали,что теперь след узи с 30 по 32. у меня ж по показаниям было. а сейчас вроде все в норму входит и не надо так часть делать. но с 30 по 32 там УЗИ+КТГ+доплер 26.11.2010 13:51:57, КаМар
Настюша & Мальчишки
Нам сегодня 13 недель исполнилось и уже сделано 5 узи, ничего страшного не вижу в этом, с Максюхой тоже узи очень много делала, ну тараканов в башке куча была. А в ЖК разве не примут результаты узи из платной клиники? Мой врач в центре, где я наблюдалась абсолютно нормально отнеслась к узи, которое я делала в другом месте, у меня просто живот разболелся и сделала узи не далеко от дома. Записала все параметры ко мне в карту и сделала назначения по тому узи. А скрининг Вам кто то назначил так рано?, просто он же делается с 10(11) по 13 недели. 26.11.2010 11:14:23, Настюша & Мальчишки
Синица
Ниже есть еще одна тема про то же самое:))) УЗИ не вредно. Конечно, не надо им злоупотреблять, и делать его просто из любопытства, чтобы посмотреть на младенчега и фотку сделать. Так же, как не надо носить мобильный телефон на поясе или ставить на живот ноутбук. Но как средство диагностики УЗИ незаменимо.
Вас сейчас должно другое волновать. С какого перепугу в платном центре вас направили на скрининг в 9 недель, когда он еще не информативен? Или вы неправильно считаете срок (например, от зачатия, а акушерский на самом деле будет уже 11 недель к моменту скрининга), или в платном центре у вас не очень компетентные врачи. Наберите в яндексе поиском "скрининг беременных" или "пренатальный скрининг" и почитайте, что найдется, информации - море!
26.11.2010 10:56:49, Синица
Я с Вами полностью согласна, думаю, в клинике нужны частые посещения для их прибыли и также врачу,мне сначало нужно сделать УЗИ потом скрининг и записаться на прием к врачу(на приеме просто она мне скажет, все про результаты и все тут(за все отдам около 7тыс)По сроку я считаю от даты зачатия, а они меня отправляю на неделю раньше от даты акушерской.Думаю всеж не стоит себя мучить,пойду вставать на учет в ЖК и все сдам. Мне конечно жалко денег для платной клинике,даже если не буду делать скрининг в ЖК, могу сделать в инвитро,правильно? 26.11.2010 11:12:17, скроюсь
МарикаЧ
Чего-то 7.000 дороговато, имхо, за такое. Потом, прием "по результатам" Вам зачем? С результатами можно сразу в ЖК идти. 26.11.2010 11:31:11, МарикаЧ
Синица
+1! В арт-меде весь скрининг (кровь, УЗИ, врач, который пишет бланк для скрининга) - порядка 4,5 тысяч, и это считается одно из самых дорогих мест в отношении скринингов. Платный центр при таких ценах должен быть ПМЦ, только их можно заподозрить в такой жадности:) 26.11.2010 13:03:22, Синица
соглашусь, 7 тысяч ооочень расточительно все-таки 26.11.2010 13:20:40, Лебедь_Белая*
У нас вон девочки и по 15 раз узи делают, по показаниям. Отказаться всегда можно. Токо если скрининг, то узи и кровь в один день делают, единственное-по-моему в 9 нед рано, обычно в 11-12 делают 26.11.2010 10:22:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я совершенно с Вами согласна, по поводу скрининга там 9-13 недель оптимально 10-11 , но это еще через недельку делать где-то буду.А, вот подскажите в жен.консультации тоже придеться скрининг делать? 26.11.2010 10:31:47, спрячусь
babka.v.kedah
УЗИ - это просто звуковые волны, а не мышьяк. Можете отказаться, можете делать, ничем это не повредит. 26.11.2010 10:13:40, babka.v.kedah
Во-первых, на 9 неделях рано делать первый скрининг, намеренное не будет вписываться в рамочные нормы, а потому врач может истолковать это как отклонение и вы только помотаете себе нервы. Для ЖК скрининг в любом случае нужен, у меня приняли и из платной клиники.Сделайте после 10 недель железно скрининг один раз и не делайте везде где просят 26.11.2010 10:02:17, Лебедь_Белая*
А подскажите пож-та в ЖК делают скрининг? Просто думаю, стоит мне идти в эту платную клинику,и делать скриниг, или сразу пойти около 9-10 недель встать на учет в ЖК и там в ЖК сделать скриниг?Спасибо за ответ. 26.11.2010 10:35:06, спрячусь
в ЖК скрининг делают бесплатно. Но я не доверяю их аппаратуре. Встаньте на учет в ЖК и сдайте скрининг в той же ЖК, но не раньше 10 недель, а лучше неделям к 12 акушерским 26.11.2010 13:22:04, Лебедь_Белая*
МарикаЧ
В ЖК скрининг делают, причем бесплатно (если Вы в Москве - точно бесплатно). Другой вопрос, что из-за используемого устаревшего оборудования и т.п. иногда, в ЖК бываю неадекватные данные и приходится переделывать платно.
Возьмут ли у Вас в ЖК результаты скрининга, сделанные не в ЖК, зависит от вредности врача в ЖК:)
И для скрининга 10 недель все-таки маловато, имхо.
26.11.2010 10:52:13, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!