если кто помнит мою историю про маму и мою боязнь сказать ей про 2-ю беременность... много тогда я получила в ответ, но в общем все было мне полезно. Короче, мама догадалась сама, и первые ее реакции были просто нечеловеческие, она с ненавистью на меня смотрела и на мой живот (хотя его и в помине не было), аж мороз по коже был и хотелось закрыть живот руками от ее взгляда, со мной вообще не разговаривала, а если и были разговоры, то только оскорбления меня и мужа,готовить почти перестала, но главное - она меня терроризировала морально, сыну говорила, типа скоро маме не до тебя будет и т.п. Как я все это вытерпела???? я не знаю, нервы на пределе были, от меня отвернулась лучшая подруга, потому что я как-то наговорила ей гадостей, кстати она была в курсе проблем с мамой, но наверное трудно быть опорой в такой нервотрепке и я ее не виню. Но знаете, желание иметь ребенка у меня все перевернуло внутри, я стала как скала, закрылась от отрицательных эмоций. Я стала сильнее! И что! мама потихоньку меняется, особенно после ДР сына, когда я полностью наготовила (на огромную семью родственников мужа -родители и 2 брата с семьями) праздничный обед, мама ни в чем не помогала, она уехала утром и вернулась уже после всего, когда я сказала ей - ой, мама, прости, не успела только пропылесосить, все уже было перемыто и назад убрано. Сейчас все-равно она мало со мной разговаривает, но я уже чувствую небольшую перемену -она стала ставить под тазик в ванну стульчик, чтобы мне было стирать легче, готовит иногда. ТТТ, но мне кажется, что процесс пошел.
Поэтому еще раз всем спасибо за советы. я очень надеюсь, что у меня все получится,я поняла, что главное, чтобы с малышастиком было все нормально, а остальное я перенесу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мир вокруг меняется :)
И с каждым днем будет все лучше и лучше )))) 25.11.2010 20:21:45, Lizochka
когда моя мама узнала про 1 беременность, это был ужас, про вторую еще ужасней, а вот третья - это шок для нее. НО, детей сейчас обожает, смирилась с 3-ю б. буквально за месяц. Сейчас беспокоится, помогает. Мы живем отдельно!
Нужно с ней поговорить по душам, сказать, то что вы переживаете из-за ее реакции. Что дети это счастье! Все наладится, удачи! главное сейчас ваше самочувствие! 25.11.2010 17:34:53, жду третьего )))
Нужно с ней поговорить по душам, сказать, то что вы переживаете из-за ее реакции. Что дети это счастье! Все наладится, удачи! главное сейчас ваше самочувствие! 25.11.2010 17:34:53, жду третьего )))

Молодец, ты очень верно себя настроила. Продолжай в том же духе и постепенно все наладится. Ведь мама тебя любит, так же как и ты ее. Просто тяжело и маме, и тебе, но каждой по-своему. Удачи!
25.11.2010 15:59:46, Musik + 3 богатыря

как сказала одна моя знакомая, аборт - для того поколения был естественным и единственным способом "предохранения" от беременности. Мама мне говорила, что у нее был по-крайней мере 1 аборт точно.
25.11.2010 15:47:23, Dispro

но внуков она обожает теперь, и мою 3ю берменность восприняла хорошо, что просто прогресс:))), так что я уже не жалуюсь.. 25.11.2010 16:04:47, nata2703
Значит, я неправильно поняла вас. а так правильно, жаловаться на мам нельзя, ни на каких,тем более таких как ваша,вот и я стараюсь абстагироваться от этого, а если начинать копаться, то так и до ненависти недалеко.
25.11.2010 16:09:03, Dispro

Пусть у тебя скорее все окончательно наладится!!!!!!!!! 25.11.2010 15:19:36, Arni

А я бы вызвала маму на прямой и откровенный разговор в таком случае, чтобы твердо пояснить, что я взрослая женщина и мы с мужем сами как-нибудь решим, сколько детей и когда нам родить!!! Чем будете тверже и жестче, тем быстрее она пойдет на попятную и отныне и впредь будет уважать Ваши решения и поступки! А то жесть какая-то... Держитесь и старайтесь не волноваться!!!
Если есть возможность жить отдельно-то это будет самый лучший выход! 25.11.2010 14:57:15, Rimusha
конечно нет, руками я стираю только нежные вещи, которые в машинку не запихнешь - например мой трикотаж и дорогие бюсты. А жить отдельно - оптимальный, но для нас невыполнимый вариант. лучше это не обсуждать.
25.11.2010 15:04:28, Dispro
а вы стираете на руках?
ничего, мама отойдет. Сколько ей лет?
моя тоже была в негативе. Я от нее такого не ожидала, страшно обиделась на нее.
А после родов - ее совсем не узнать, любит младшего)))
а разъехаться не получится? 25.11.2010 14:45:23, Gulchatai
Я не думаю, что это поколение, это все-таки характер. Моей маме и свекрови по 71 году, но ни разу про мои беременности, про моих детей и про беременности и детей других невесток и дочерей не было сказано ничего плохого. Хотя я первый раз рожала не то что не замужем, но и в абсолютном бесперспективняке в этом смысле. Мне всегда говорили: дети - это всегда хорошо, все кто есть вврастим и воспитаем. Правда, сверкорь из многодетной семьи, мама старшая из двоих, но у самой трое. Так что не в поколении дело.
Вам удачи!!! Мама скоро настроится на правильный лад!!! 25.11.2010 17:01:40, Kirushka©
у меня бабушке вчера 72 исполнилось... да. не сахар. но моего мужа она уважает, мою старшую дочку *(свою правнучку очень любит)* и к известию о рождении второй отнеслась спокойно. да, была фраза "ну конечно. ему надо. у него то своего ребенка нет". но по-другому она не умеет сказать...
25.11.2010 15:32:33, КаМар
ничего, мама отойдет. Сколько ей лет?
моя тоже была в негативе. Я от нее такого не ожидала, страшно обиделась на нее.
А после родов - ее совсем не узнать, любит младшего)))
а разъехаться не получится? 25.11.2010 14:45:23, Gulchatai
маме будет скоро 70! я читала у Петрановской про ее поколение - пишет все очень точно, это дети войны и психика у нее сломленная.
25.11.2010 15:05:18, Dispro

Вам удачи!!! Мама скоро настроится на правильный лад!!! 25.11.2010 17:01:40, Kirushka©

она считает, что у меня самый плохой муж, самый ненадежный доход в семье, отсутствие перспектив на отдельное жилье и в таких жизненных ситуациях только идиоты рожают!
25.11.2010 15:08:44, Dispro

А моя бабушка и её брат и сестра родились в Могилеве, кто до революции, кто сразу после. И их семья переехала в послереволюционный Петроград... В итоге все трое получили образование, пережили войну, дожили до "светлых" времен. А если бы их родители рассудили иначе? 25.11.2010 15:31:35, Синица
+100! Но наверное, она не хотела, чтобы я испытала тягости, которые они тогда испытали.
25.11.2010 15:36:12, Dispro

Возможно я ошибаюсь, и это был топик другой участницы? 25.11.2010 15:35:08, Meita

не в этом проблема действительно. И с первого дня беременности, когда я забросила все свои дела и доп.работу и все вечера с 6 часов была дома, занимаясь полностью бытом, ничего не изменилось, только все крепчало и отпустило немного вот только сейчас после этого ДР.
25.11.2010 15:44:32, Dispro

Мне кажется, что она нуждается во внимании больше, чем вы. Все-таки вы молодая и здоровая женщина, а ей уже 70 лет! Возможно каждый прожитый ею месяц, неделя, день - последние...
Пусть Вас холит и лелеит муж, а вы со своей стороны передайте как можно больше любви своей маме! 25.11.2010 15:55:12, Meita
у нас не принято с мамой выражать свою любовь, и главное все детство я провела у нее на коленях в обнимку, спать без нее не ложилась, а после подросткового периода как подменились и она и я. Были у нас ситуации, когда она повела неправильно и я полностью закрылась от нее. Кроме поцелуя в щечку, когда уезжаю на длит.срок, нет ничего. А общаться как мне уже кажется нужно как можно меньше, ибо любая тема вызывает у нее ассоциации с моей на ее взгляд "несложившейся" жизнью.
25.11.2010 16:13:51, Dispro
нет-нет-нет, я все таже. Но написали вы конечно самую суть! остается только посмеяться, утирая слезы.
25.11.2010 15:37:50, Dispro
а вообще-то благодаря таким вот писательницам, выделяющим суть вопроса, у меня чувство скалы крепчает сильнее.
25.11.2010 15:39:19, Dispro

вообще-то ее мнение не влияет на мое. она высказывает свою т.з, я слушаю или делаю вид, что слушаю. и так всю жизнь. И на мою самооценку это мало влияет. я вот даже и не помню, чтобы она меня в чем-то поддерживала. Хотя я сама поступила в мед.институт (она хотела - технический вуз), я кандидат наук, работа приличная, но... очень средне оплачиваемая. на нее квартиру не купить. Зато творческая и приносящая мне большое удовлетворение. Маме угодить сложно, вот сейчас она восхищается соседкой, которая родила от богатого, он не разводится купил ей квартиру. И она считает, что ей сильно повезло в жизни. как-то так.
25.11.2010 15:28:55, Dispro
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.