Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жалко расставаться с двуспалкой
сколько себя помню, всегда спала на двуспальней кровати - в детстве с мамой, потом на своей собственной, потом с мужем. квартира - трешка, в одной -сын, в другой - мама, в третьей-спальне - мы. А теперь придется подвинуться и нам. кровать придется заменить на диван, чтобы можно было поставить кроватку. Я конечно понимаю, что это ерундовая проблема, но поныть хочется. Все-равно диван не заменит кровать с ортопедическими матрацем и каркасом, тем более, что диван можно купить только раскладывающийся по ширине. у кого-нить есть диваны с ортопедическими дощечками? как они- удобные?
25.11.2010 14:08:59, Dispro
37 комментариев

а если кроватку вплотную подвинуть к кровати не получиться и снять одну стенку?
вообще можно пока и без кроватки, ИМХО. Ребенка к себе, до года все равно будете кормить (если все ок). А высыпаться надо обязательно. А после года-полтора отселите в детскую) 25.11.2010 21:09:01, mamaLisa
вообще можно пока и без кроватки, ИМХО. Ребенка к себе, до года все равно будете кормить (если все ок). А высыпаться надо обязательно. А после года-полтора отселите в детскую) 25.11.2010 21:09:01, mamaLisa
У вас какой ширины кровать-то?
Мы в икее купили двуспальную кровать шириной 1,40 и кроватку 90 на 40 см со съемным бортиком 25.11.2010 16:07:16, toge bylo
Мы в икее купили двуспальную кровать шириной 1,40 и кроватку 90 на 40 см со съемным бортиком 25.11.2010 16:07:16, toge bylo
здесь, главное не ширина, а длина, кровать у нас где0то 160 см, но стоит она поперек узкой комнаты вплотную к окну. поэтому узкая кровать не спасет.
25.11.2010 16:21:16, Dispro
сорри, кроватка шириной 45 см :-)) Хватило ее на 1,8 года
25.11.2010 16:09:42, toge bylo
А может пока малыш в люльке от коляски, ну с полгодика, а потом к братику в комнату переедет? Будет детская комната и родительская спальня... Так не думали?
25.11.2010 15:51:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я бы не стала так делать, полугодовалый малыш еще плохо ночью спит и опять же ночью кушает. старший не будет высыпаться:(
25.11.2010 16:14:04, Вока

да, я тоже так думаю, после 6 мес. начинается самая возня активная, сидит, потом вставать пытается, без кроватки нельзя.
25.11.2010 16:22:06, Dispro

о! у вас наверное точно наш вариант. можно кровать поставить по длине, но тогда будем ногами на вынос спать :))))) нужно попробовать,хотя конечно комната превратится просто в склад. Потому и думаю, может не заморачиваться с кроватью? купить диван, напротив кроватка и мето будет. А спина у меня проблемная, потому я спортом и занималась, сейчас вот опять начинает болеть без тренировок.
25.11.2010 15:51:06, Dispro

комната небольшая, все четко продумано до мелочей, и изначально при этом продумывании кроватка не предполагалась :). Комната узкая и длинная, не разгуляться с перестановками. только вместо декоративного комода, но он около двери, т.е. открываешь и вот он сбоку почти впритык к двери, как-то для кроватки не очень будет.
25.11.2010 15:23:50, Dispro

у нас кроватка будет стоять со снятой стенкой впритык к нашей кровати - это месяца на три точно.
У знакомых дочка вообще отказалась спатьв кроватке, в итоге они где-то с 3-4х месяцев спят в одной кровати втроем:)
Все-таки комфортный сон, особенно, если есть проблемы о спиной, - это очень важно! 25.11.2010 15:39:01, Meita

я все-таки против того, чтбы ребенок спал с родителями. он и рвется и поносит :) и отдельное пространство все-таки важнее для него, чем моя тоска по кровати. Буду оттягивать до последнего расставание с кроватью.
25.11.2010 15:11:45, Dispro

бывают разные ситуации, когда и рвется и поносит :) было разное у нас с первым, один раз проснулся, покакал и ручками и ножками размазал по всему, куда достал. Ну посмеялись, заменили все в кроватке.
25.11.2010 15:42:46, Dispro

нет, места нет, от кровати до стены места практически нет, поэтому и диван тоже можно купить только тот, что по ширине раскладывается, а не по длине. Блин! ну у кого-то есть диваны????
25.11.2010 14:31:28, Dispro

у меня есть выбор - убрать комод с зеркалом! Но - это единственное большое зеркало в доме на очень нужном месте. да и место под кровать не очень получается - рядом с дверью. Поэтому все-таки расставание с кроватью единственное, тем более, что потом будет место для игр с маленьким.
25.11.2010 14:25:35, Dispro

первый ребятенок у меня спал четко в своей кроватке, только позже уже стал проситься к нам - под утро или наоборот засыпал со мной, но потом перетаскивался все-равно в свою кровать. он очень любил свою кроватку, пока диван не купили. Да и до 2-х лет все-таки маловато, хотя бы до 3-4. а то старшему совсем будет плохо с таким маленьким.
25.11.2010 15:14:45, Dispro

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.