Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sim-sim

чего-то мне страшно

На днях малыш уже должен появиться на свет, а мне страшно, настроение плохое... Боюсь ужасно операции. Боюсь, все ли будет в порядке с ребенком. Боюсь, что после родов на меня нападет какая-нибудь депрессия, и мне будет не до чего, как в первый раз, когда я долго не воспринимала ребенка всерьез, не радовалась...муж начнет злиться, будут ссоры и нервотрепка. Боюсь, что, не дай Бог, мужа уволят и мы останемся без копейки. Чем ближе день Х, тем как-то хуже становится...
Поддержите, а?
25.11.2010 12:22:53,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятасЁк:)
Сим-Симчик все будет хорошо! И мне страшно иной раз как все в ум возьму...Очень много у нас мамок страхов. 25.11.2010 19:48:21, ПятасЁк:)
Синица
Волков бояться - в лес не ходить:))) Надо просто решить, что будешь жить, как получится, одним днем. То есть вот реально, девиз должен быть "день прошел - и слава Богу". А если проблема появится, то будешь решать по мере поступления. Потому что сейчас ВСЕ предусмотреть все равно нельзя.
И вообще, сказка есть про таких, как мы, "Умная Эльза" называется:)))
25.11.2010 14:33:09, Синица
Глазка
Ой, а мне как страшно! Аж жуть. Но у меня таракан один. Зато жииииирненький такой.
Я боюсь, что мы застрянем)) Или как это сказать)) Мы большие. Уже 4200. Вот жуть, как боюсь.
Все остальное мне как-то не страшно. Будет операция - ну даже к лучшему, мне кажется, риска меньше. А я восстановлюсь, раньше, позже, не суть важно))
Послеродовая депрессия, мне кажется, мне не грозит)) Когда я расстанусь со своими несвойственными мне лишними 30 кг, смогу проходить в дверь и влезу (ура!) в свою одежду - долго буду радоваться))
Муж так и так увольняется)) Тут уж бояться поздно))
Так что поддерживаю!! Все у нас и наших малышей будет хорошо!! Не надо думать о чем-то лишнем. Настраиваться нужно только на хорошее)))))
25.11.2010 13:41:37, Глазка
irina58
я почему то тоже боюсь, что застрянем :) 25.11.2010 15:21:00, irina58
Meita
Это осенняя депрессивная погода давит на и так неустойчивую беременную нервную систему.
На самом деле - все будет хорошо, и все будет именно так, как и должно быть.
Страх - деструктивное чувство, и в твоем случае абсолютно бесполезное.
Надо срочно занять себя какими-то делами. Глупые мысли возникают от того, что голова ничем не занята. А свято место, как говорится, пусто не бывает:)))
25.11.2010 13:34:44, Meita
Sim-sim
так я и делаю - занимаю голову делами, ремонтом, приготовлениями, даже работой до сих пор, так занимаю, что ловлю себя на мысли, что совсем о будущем ребенке не думаю. и сразу возникает боязнь, что я опять не смогу после родов осознать радость события. 25.11.2010 13:39:23, Sim-sim
Мечтуля
аааааааааа, боюсь из меня плохой "поддержатель", все те же такараны + еще своих других несколько, вчера ревела у мужа на плече... тоже всего боюсь. А сегодня с утра пробка отошла и вот уже дня три по утрам тошнит (говорят признак того, что шейка готовится) а страшно - жуть :(((( 25.11.2010 13:19:44, Мечтуля
Оля&;)
ооо, а у меня глухо - вот как были те схватки неск-ко дней подряд- и все... До 7-го, сказали, точно не рожу... высоко сидит и в ус не дует... 25.11.2010 23:06:37, Оля&;)
ПятасЁк:)
Мечтуль, держись! Нос по ветру! 25.11.2010 19:49:06, ПятасЁк:)
Лена, скоро все случится! Держись, удачи! 25.11.2010 18:21:25, Musik + 3 богатыря
irina58
слуууушай, а меня тоже тошнит немного и такой комок в горле второй день, это подготовка такая да? 25.11.2010 15:21:56, irina58
Танжер
ага, все-таки не меня одну тошнит периодически. а то я там ниже про тошноту написала- мне показалось, что мне не поверили) 25.11.2010 17:14:47, Танжер
Мечтуля
Наверное, у меня еще и аппетит пропал - наконец-то, но вес все равно растет, я пью как не в себя - думаю отеки. 25.11.2010 15:46:35, Мечтуля
irina58
хоть бы и мой пропал, а? жру и жру, нет не так...ЖРУ! вот так! 25.11.2010 18:41:36, irina58
Танжер
вот бы у меня аппетит пропал. я просыпаюсь в 4 часа утра и маюсь голодом- заснуть опять не могу, пока что-то не съем( и жажда тоже мучает(, хотя ничего соленого не ем 25.11.2010 17:16:32, Танжер
Глазка
Ага, только готовиться так можно сколь угодно долго))
Меня уже недели полторы по утрам тошнит))
25.11.2010 15:44:15, Глазка
Sim-sim
давай, как в мультике про котенка Гав, бояться вместе ))) 25.11.2010 13:34:34, Sim-sim
Lizochka
И я что-то тоже начинаю бояться, но по доброму ))))
Сегодня ночью живот разболелся - думаю - ну все рожаююююююю, лежу и думаю аааааааааааааа, жестьььь, а на утро уже все прошло.

А вообще мне тут подруга сказала, что не так уж это и страшно, как многие рассказывают. Что боли как при месечных, когда схватки, а потом 1-2 часа мук и усеееее, радость несусветная и ноль отрицательных эмоция после родов :)

Так что ВСЕ БУДДЕТ ХОРОШООООО!!!!!!!!!
25.11.2010 12:43:40, Lizochka
Sim-sim
вот-вот, как бы и мне научиться по-доброму бояться? 25.11.2010 12:54:59, Sim-sim
Викуся1981
поддерживаю тебя. я вот наоборот бы не парилась если у меня кесарево было заранее определено). 25.11.2010 12:39:26, Викуся1981
Sim-sim
в кесаревом тоже нет ничего хорошего - операция все-таки, потом очнешься, так больно! лучше не думать об этом. 25.11.2010 12:54:04, Sim-sim
МарикаЧ
Нормальные страхи, человеку свойственно страшится неизвестности. Главное, постараться в этом не погрязнуть. Смотрите любимые комедии и читайте что-то позитивное - помогает. Я еще вкусненьким себя развлекаю.
да, и с мужьями, смотрю, у многих одно и то же: вдали светит потеря работы. Но лично у меня есть прекрасный опыт выживания с младенцем без мужа (бросили меня изящно перед родами:)), так что не сильно страшно.
25.11.2010 12:39:22, МарикаЧ
Sim-sim
мне кажется, с младенцем без мужа проще, чем с младенцем, мужем и старшим сыном на шее :) У нас в первый раз так и получилось - когда сыну было 4 месяца, муж ушел с работы и долго денег не видели. Как вспомню - мурашки по коже. 25.11.2010 12:52:38, Sim-sim
МарикаЧ
С материальной точки зрения - жесть в любом случае. Но здесь еще и моральный аспект: остаться одной с ребенком, идея родить которого была совсем не моей, с непонятной перспективой личной жизни и с накрывшейся возделенной научной карьерой... Все-таки семья - это тыл. 25.11.2010 13:44:31, МарикаЧ
КаМар
это видать погода) я вчера мужу тоже сказала,что я рожать передумала)))))))) серьезно. чем ближе к марту, тем меньше я согласна на ещё одни роды... я первый раз рожала тоже очень тяжело. потом все разъехались и я осталась с ребенком одна. было тяжело. первый раз. одна. никто не помогает. рыдала ночами. были постоянные ссоры со всеми... сейчас есть дочка 6 лет, то есть уже подать памперс или крем в состоянии))) сейчас другой муж,который ходит на мягких лапах и пыль сдувает. сейчас уже все готово для малышки. и я боюсь только одного: самого процесса. вот прям мечта идиота: ты дома. раз. начались схватки. два. и ты дома с ребенком. ))))) все мы боимся, Ир. те кто первый раз, потому что не знает что и как. те,кто второй, потому что ЗНАЮТ! )))))))))) сил тебе. моральных, физических. удачи тебе на операции. всё хорошо будет. точно-точно! правда-правда!!!))))))) 25.11.2010 12:31:53, КаМар
Sim-sim
спасибо) 25.11.2010 12:49:50, Sim-sim
Викуся1981
а мне мой вчера грит:типо что хочшь к НГ в подарок.
я отвечаю: так .чтобы роды прошли незаметно)))
25.11.2010 12:41:48, Викуся1981
Мамулечка*
Ну что Вы раскисаете?! Наоборот, надо настраиваться на лучшее и говорить себе постоянно: все будет хорошо! Первый ребенок-это первый ребенок! Вы были моложе и менее опытны! Со вторым и третьим, как мне кажется, все по-другому. Я помню, как с первой ходила беременная-все было не так! Сейчас, как-то, более осознанно все, только "тараканов" больше в голове, но я с ними удачно борюсь!
Все у Вас будет хорошо, не бойтесь ничего! Кулачков Вам, чтоб поспокойнее были@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.11.2010 12:31:34, Мамулечка*
Sim-sim
спасибо, я надеюсь, конечно, что с первым ребенком было так, потому что я не доросла тогда еще, наверное, до ребенка, мне было 23, сейчас 31, но мало ли что... есть же эта послеродовая депрессия, недаром же о ней говорят 25.11.2010 12:48:22, Sim-sim
Мечтуля
У меня после вторых родов не было депрессии, но был месяц май, тепло, солнышко :) сейчас еще и погода "располагает" во вне Б состоянии и то легко до депрессняка скатиться, а уж после родов, когда гормоны все падают... ох, нам главное до весны продержаться :) 25.11.2010 15:08:08, Мечтуля
Танжер
я сама такая. рыдаю на ровном месте, пугая сына. и мужа уволят совершенно точно через пару месяцев. может сегодня день такой 25.11.2010 12:27:33, Танжер
ну вот еще одна такая. чегой то вы все? ну, а если завтра кирпич на голову упадет? а уволят мужа - значит он найдет работу еще лучше. Настраивайтесь на позитив!!! 25.11.2010 12:44:01, Musik + 3 богатыря
Танжер
про кирпич я тоже люблю вспоминать). муж лучше не найдеет(( уу( это была счастливая случайность( купила вот по случаю грядущего увольнения в рамках экономии бюджетных средств бэушное автокресло- муж ездил, а у него обоняния нет- привез- так мне его пришлось целый день стирать от запаха мочи( и вот у меня такой депресняк по поводу того, что придется привыкать к такому стилю жизни 25.11.2010 13:32:03, Танжер
Эй, ты чего это? Отставить такие мысли! Все будет хорошо, не волнуйся. Операций таких делаю мульон, у меня вот только недавно сестру кесарили. А с ребенком после кесарева тем более все будет окей, даже отеков послеродовых не будет, а будет красивый малыш! 25.11.2010 12:26:04, Musik + 3 богатыря
Мечтуля
Про красивого малыша после КС - это точно ! Даже моя мама, которая повидала много младенчиков, сказала про сына "никогда не видела такого красивого гладкого младенца" :) 25.11.2010 15:09:34, Мечтуля
Sim-sim
боюсь, знаешь чего: как он задышит, раскроются ли легкие.. 25.11.2010 12:45:33, Sim-sim
Если будет доношенный - задышит, если что рядом будет врач. Настраивайся на хорошее, пожалуйста! Знаешь, как много зависит от настроя! 25.11.2010 13:01:08, Musik + 3 богатыря
Sim-sim
я буду стараться 25.11.2010 13:17:40, Sim-sim
Викуся1981
конечно раскроются,как иначе то) 25.11.2010 12:47:19, Викуся1981

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!