Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я опять на 4 рд хочу пожаловаться
была на очередном приеме по контракту на роды. срок 38-39 недель. я тут кажется одна осталась с таким сроком, кому шейку вообще не смотрели на предмет готовности к родам? так я и осталась в полном незнании, когда примерно родов ждать((. последнее узи делали в 36, была 2-3 степень зрелости плаценты, может пора бы ее опять было проверить.. в общем назначили мне след. прием на 3 декабря. вот ведь- поменяла бесплатную жк с врачом пофигисткой на такое же, только хуже, с очередями, и за деньги. судьба моя наверно такая- носить беременность без наблюдения, а родить видимо в поле. сегодня утром стояла в очереди битых полчаса, чтобы получить направление, чтобы сдать мочу. одна общая очередь- и на анализы, хотя мне только назвать фамилию и распечатать бланк, и на заключение контракта, и на первичный прием, когда карту заводят и все данные вносят. а в жк мне врач давала заранее бланк, я посылала мужа- он ставил банку на столик, разворачивался и уходил- тратил пять минут по дороге на работу. а потом днем я приходила на прием и результат был уже вклеен в карту. а я сегодня днем еще минут 15 ждала медсестру, которая эти результаты отдает, потом минут 10 она перебирала толстую пачку результатов- не нашла, долго ходила искала в лабораторию, хорошо хоть нашла в итоге..в общем я каждый раз так радуюсь, что вела всю беременность в бесплатной жк, и жалею, что оттуда ушла ради наблюдения в 4-ке перед родами.
а да, вот еще непонятно- я когда сидела на ктг явственно чувствовала тренировочную схватку- живот весь напрягся и болел, сидеть было больно, а на результатах- вообще нет никакой активности в матке. врач сказала- значит слишком слабо было. я не знаю- у меня сильнее никогда и не было, неужели это за тренировочные схватки не считается(
24.11.2010 16:04:49, Танжер
23 комментария
Я в роддом ни разу мочу не возила. 2 →
Я в роддом ни разу мочу не возила. 2 раза сдала кровь и каждую неделю КТГ делали. А еще 2 УЗИ успели сделать. Шейку на 39й неделе смотрели - 1й раз за всю беременность по-моему. Мне все это было только в радость, и так напрягало сильно каждую неделю туда ездить=)
25.11.2010 00:26:28, Shamsu
а мне с отеками как раз важно мочу сдавать- и вот оказалось именно это жутко неудобно организовано(
25.11.2010 09:05:27, Танжер
Не волнуйтесь так уже! А что, продолжать →
Не волнуйтесь так уже! А что, продолжать ходить в ЖК параллельно нельзя?
Меня вообще в кресле ни разу не смотрели за эту беременность - наблюдаюсь в ЖК и платно в ЦИРе - 35 недель срок. Ни шейку, ничего другого - в кресле ни разу не была! И про сроки тоже ничего не говорили - как поставили первый раз 31.12. - так и есть пока. УЗИ делала последний раз в 31 неделю - врач сказала все отлично, узи более делать не надо?! Я удивилась, мол, а как же перед родами - врач сказала делать только КТГ раз в 10 дней + мочу и кровь - все, ко мне, говорит, после родов недельки через две - это в ЦИРе. А в ЖК раз в три недели хожу - тоже ничего не говорят ни про сроки, ни про остальное - ждемс когда начнется:) Я не парюсь - отдыхаю.
24.11.2010 21:19:31, kikimora
в жк я радостно написала бумагу, что буду наблюдаться в рд. иначе пришлось бы и туда, и туда ходить и два раза в очереди сидеть. на последнем месяце положено раз в неделю ходить- тут уж раз в три недели слишком редко получается
25.11.2010 09:09:09, Танжер
вот вот,надо отдыхать,пока возможность есть)
24.11.2010 23:30:33, Викуся1981
ну не знаю, я пока всем довольна.10 мин →
ну не знаю, я пока всем довольна.10 мин оттуда как вернулась))народу никого)))а сутра я к 9 ровно прихожу,в очереди пару челов. единственное парит,что у них результаты анализов надо с регистратуры забирать(прошлый век),а не как в моей поликлинике по ДМС,анализы сдал,к врачу пришел,врач набил твой номер карты в компе.и по тебе все результаты за все года.ну тут и цена соответствущая.3 раза дешевле,чем в том ПМЦ со всеми прибамбасами)
24.11.2010 19:43:42, Викуся1981
днем ходила к врачу- действительно никого,вообще. а утром было человек 10, из них почти все- карты оформляли, медленно очередь движется. я прошлый раз ходила к 8- да, пара человек. а сегодня ребенку в школу не надо было, я припозднилась немного- и замучалась в очереди( ладно бы к врачу или на ктг (тоже сегодня медленно было- в такую погоду все долго сидели- спали дети у многих) , но квиток для анализа оформить- обидно... зачем с пмц сравнивать, едва ли с самым дорогим в москве местом, если даже в бесплатной жк- анализы уже в карте у врача через полдня, а тут я эту регистраторшу ждала еще, анализы даже по алфавиту не рассортированы были- она как достала эту толстую пачку, как начала ее перебирать- и помочь не разрешила.
24.11.2010 20:49:12, Танжер
у них раньше анализы контрактников лежали в папках в регистратуре рассортированы по страховым компаниям, а сейчас какой-то бред придумали - все в куче!
24.11.2010 21:52:43, flash-ka
+1 соглашусь со всем! оочень надеюсь, что не разочаруюсь и дальше! а возникающие вопросы лучше сразу врачу задать и про осмотр и про анализы.
24.11.2010 20:00:05, flash-ka
про вертикальные не думала;)???
24.11.2010 20:18:28, Викуся1981
у меня кесарево будет :) Подруга рожала там 2 раза вертикально, ей понравилось, легко говорит. Ну в любом случае по ситуации надо смотреть, но заранее врача надо предупредить, что ты рассматриваешь такой вариант.
24.11.2010 20:54:11, flash-ka
я уже сегодня ее распросила))сказала,что многие довольны.но,типл об этом будем ближе к теме говорить)))
24.11.2010 21:20:04, Викуся1981
А ты контракт на роды с конкретным врачом планируешь заключать или с деж.бригадой?
24.11.2010 21:26:01, flash-ka
че то как не готова я еше30 тыс доплачивать к 60,в принципе там все врачи мне на одно лицо)
24.11.2010 23:28:39, Викуся1981
вот и я! причем даже моя врач сказала, что нет смысла в этом, что кстати радует!
25.11.2010 01:01:26, flash-ka
не одна, у меня не смотрели и, если до →
не одна, у меня не смотрели и, если до пятницы доходим, скорее всего, не будут. И мочу не понесу - пару недель назад все в порядке было, врач сказала, что и не надо больше. на прошлом ктг, кстати, у меня тоже было пара тренировочных схваток, аппарат писал 30%, спросила акушерку (моя врач на роды ушла) - говорит, это не схватки, просто мышечная активность :). Ничего не поняла))).
24.11.2010 18:25:26, NatashaNN
Не переживайте, мне тож смотрели шейку →
Не переживайте, мне тож смотрели шейку только в 36 нед и все. Завтра ПДР и завтра осмотр следующий. Лишний раз и не надо туда лазить.
На КТГ гоняют кажд неделю, и мочу сдавала 1 раз -все в норме, сказали больше не надо. Вот и все "осмотры" по контракту.
24.11.2010 17:38:18, Natashal
так мне и в 36 не смотрели. последний раз мне шейку смотрели недель в 12. ктг да, делаю каждую неделю.мочу вот сегодя наконец-то сдала после двухнедельного перерыва (при том что отеки постоянно).
24.11.2010 17:52:52, Танжер
Это вы просто уже устали и пугает →
Это вы просто уже устали и пугает неопределенность и брошеность.А по логике, что вам даст знание того что вы узнаете что у вас шейка готова или нет? Срок у вас хороший беременность доношенная, вы же к ним со схватками собираетесь ехать, вот они и ждут когда саом начнется. Мне тоже шейку последний раз в 32 недели на узи и при поступление в рд на кресле, но я уже в РД лежу жду КС. С анализами конечно не удобно они сделали, а нельзя было бланков прозапас набрать? Держитесь недолго осталось.
24.11.2010 16:49:06, llys
да тут все хоть как-то по срокам определились. кого кладут, кому хоть что-то сказали- а я как никуда не ходила. неопределенность и брошенность действительно пугает- я, когда конракт заключала, сильно рассчитывала на более внимательное отношение, чем в жк. специально спрашивала про бланки сегодня- если уже есть назначение врача, можно заранее оформить, вот днем, когда ни одного человека не было- нет, нельзя.
24.11.2010 17:11:45, Танжер
А напрямую спросить врача не хочешь, про шейку и про интересующие вопросы.
24.11.2010 17:38:19, llys
т.е надо прямым текстом на кресло проситься? несмотря на все мое любопытство, такой твердости духа у меня нет( я спросила про то, что на третьем подряд ктг сердцебиение чуть падает, и вообще не так высоко- 138-136-133. и про то, когда я могу родить? на что она ответила, что по ктг все в пределах нормы и беременность уже доношенная.
24.11.2010 17:45:38, Танжер
Ну и что так и спроси, а вы шейку будете смотреть? Может там уже раскрытие во всю. Я вообще со списком вопросов иногда хожу чтоб не забыть и чтоб потом не мучаться и не гадать.
24.11.2010 18:06:53, llys
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей