Простите, если слишком длинно будет.
В последнее время старший ребенок (6 лет) изменился очень сильно, от меня не отходит, целует, обнимает, мамочка-красавица, а вчера случайно кинул в меня подушкой :), попало по лицу, так он подбежал -мамочка, прости, а в глазах такой страх (и это при том, что я его крайне редко наказываю, только прикрикнуть могу). Я ему говорю - ну что ты??? а он в слезы и рыдать. Хотя живота еще не видно, разговоры о малыше ведутся неактивно, так спросит - а что теперь мамыш к тебе там прикреплен через пупочек? У меня сердце разрывается, прорыдали вчера на пару, папа в шоке - чего это вы? А я думаю, ну как я буду потом, ведь не смогу уделять ему столько же внимания. Вот такие переживания... сейчас мы с ним целые вечера и выходные проводим, я никуда не хожу, занимаемся так как никогда не занимались, вот я и думаю, ведь некоторые гврят, что нужно наоборот меньше времени проводить, типа приучать его к ограничению внимания в дальнейшем, ну как тут быть? может у кого то тоже такие мысли бродят? крышу срывает, думаю, как перенести такой эмоциональный стресс?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, у старших был режим другой. Я как вспомню - со старшим гуляла много, никаких соблазнов в виде конфет-печенюшек-чипсов не было, мультики-книжки-любимые герои по возрасту. А у Ваньки уже лет с 3 начались искушения.
22.11.2010 17:36:20, Musik + 3 богатыря
это тоже верно, у меня вообще 1-я Б протекала отлично, голова даже ни разу не болела, ни одной таблетки не выпила, а здесь уже и переболела 2 раза и голова иногда так трещит, что хошь-не хошь, а анальгетик приходится глотать, и тонус тебе и шевелений не чувствую, хотя с 1-м уже все было. у меня мысли уже - хоть бы доносить, а в 1-ю б только на позитив была настроена.
22.11.2010 15:09:33, Dispro
Сильно вас гормонами поднакрыло-то, конечно!
Не надо сейчас залюбливать ребенка, гипервнимание ему оказывать, представьте какой резкий контраст будет когда вы сосредоточитесь на младшем.Готовьте его к тому, что он становится старшим! Заботливый старший ребенок - это хорошо, но не надо культивировать в себе чувство вины. вы что, его разве меньше любить будете с появлением младшего?! нет же! вот и включайте голову как только вам захочется его именно в этом русле пожалеть. Ребенок скорее станет самостоятельным - вам опять же легче 22.11.2010 12:54:28, Лебедь_Белая*
Не надо сейчас залюбливать ребенка, гипервнимание ему оказывать, представьте какой резкий контраст будет когда вы сосредоточитесь на младшем.Готовьте его к тому, что он становится старшим! Заботливый старший ребенок - это хорошо, но не надо культивировать в себе чувство вины. вы что, его разве меньше любить будете с появлением младшего?! нет же! вот и включайте голову как только вам захочется его именно в этом русле пожалеть. Ребенок скорее станет самостоятельным - вам опять же легче 22.11.2010 12:54:28, Лебедь_Белая*
Мой младший вообще по жизни целовака. А уж сейчас без конца меня целует, головой трется об меня как котенок. Но он и до беременности все время спрашивал, люблю ли я его. А сейчас естественно, беспокойство дополнительно есть. Но я делаю вид, что все как и раньше. К тому же, думаю, что после рождения малыша у меня будет на старших даже больше времени.
22.11.2010 12:48:30, Musik + 3 богатыря

"Однажды я прочитала, как объяснить ребёнку про то, что у него будет сестричка или братик, если ребёнок беспокоится, что его станут меньше любить. Нужно сказать ему, что любовь - это свет. Когда зажигаешь ещё одну свечу, света становится больше. И когда рождается ещё один ребёнок, становится больше любви." 22.11.2010 12:23:59, nata2703

о-о! до 37 нед! я не выдержу. считаю себя постоянно виноватой перед ним...
22.11.2010 12:09:24, Dispro

А во время Б-тей у него никаких особых изменений в поведении нет: первый раз потому что он еще не знал, что это такое сестра :) а сейчас, потому что уже большой мальчик и все понимает, он мне сейчас больше помощник/подспорье: убирает, посуду моет, кушать готовить помогает :) 22.11.2010 12:28:53, Мечтуля

может и правда - такой период... а то я сама в таком же периоде нахожусь..эмоционально-слезливом
22.11.2010 12:00:37, Dispro

вот по ссылке, например, почитайте
из своего опыта скажу. да, ревность была, в первые 1-2 года, и именно не к малышу, а к тому. что мама уделяет мегьше внимания, но я старалась делать какие-то вещи только со старшим. В выходные на 2 часа оставляла малыша с папой (между кормлениями), и со старшим шли вдвоем гулять, просто погулять. заходили в кафе поесть мороженого, покупали какую-нибудь маленькую игрушку...или пока малыш спит, садились вместе что-то делать...в общем ничего с психокой не произошло у ребенка, ИМХО появление второго ребенка только на пользу старшему. 22.11.2010 12:05:15, nata2703

Сейчас он просто радостно и с нетерпением ждет малявочку! Главное, когда малыш родится - старший должен ощущать нежность и любовь мамы! 22.11.2010 11:47:08, Nata Bronetemkina

Он ничего не говорит, а я на этом не акцентирую. я тоже хочу, чтобы мой ждал маленького, говорил больше о нем, но сама я боюсь начинать эти разговоры.
22.11.2010 11:58:38, Dispro

Здорово! надо перенять ваш такой позитивный опыт! я тоже так хочу. Старший брат - это круто! спасибо.
22.11.2010 12:12:47, Dispro

я боюсь сама говорить о том, что буду его также любить.. мне хочется, чтобы у него и в мыслях не было того, что его будут меньше любить. Может какая-то литература есть на эту тему?
22.11.2010 11:59:47, Dispro

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.