Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понедельник - потрындеть
Что может быть лучше болтовни в понедельник утром. Тем более в беременном состоянии. У меня мозги не включаются на работу, ну никак, хотя пару-тройку дел я успела за утро. А еще сегодня 22/11 - ДР моего мужа любимого. Поздравила его - вручила новый суперский кофферовский портфель. Он так здорово пахнет кожей, обожаю этот запах! Прочитала все сообщения за выходные в нашей любимой конфе, удивительно, что долгожданное полнолуние не подтолкнуло никого родить. Или мы еще этого не знаем? Как там Мечтуля, ау, ей снилось 22 ноября? В-общем, желаю всем хорошей недели!
22.11.2010 10:37:48, Musik + 3 богатыря
87 комментариев

А у меня сегодня первый день двухнедельного отпуска, плавно переходящего в декрет:) Правда ни поспать, ни просто отдохнуть как-то не получилось 22.11.2010 18:36:27, Meita

Хочу следующие выходные! 22.11.2010 17:42:25, Kirushka©

Мы в воскр. проснулись с теплыми полами во всей квартире (съемная на первом этаже), оказывается в подвале прорвало трубы горячего водоснабжения. Пар весь ушёл на 9-ый этаж, там у людей обои отошли, к 4-ем дали горячую воду, полы до сегодня ещё тёплые.
Вечером какая-то скотина бросил в окно снежок и разбил наружнее стекло, утром сегодня муж сгонял на рынок, купил новое и поменял. Но это так-неприятные будни, из приятного-вылечили сыночка, темпы нет, ангина прошла, я вздохнула с облегчением. 22.11.2010 15:52:20, Anet
Ой, сочувствую! Вообще, мне кажется так сложно жить на 1 этаже. Я всю жизнь живу на 11, раньше из окна кремль было видно (звезды на башнях в детстве), сейчас уже нет - слишком много всего настроили. А на 1 этаже не только окна бьют, а еще и подъездной дверью хлопают без конца.
22.11.2010 16:20:05, Musik + 3 богатыря

Отмечать будем на творческом вечере Марины Нееловой. Билеты уже давно были куплены, идем с друзьями.
22.11.2010 15:48:53, Musik + 3 богатыря

Тоже желаю хорошей недели! Эхх, погода бы еще не подвела=) 22.11.2010 15:15:26, Shamsu

Когда я читаю такое - понимаю, какой у меня золотой муж. Когда ему что-то надо (и на это есть деньги) - он просто покупает. Я привлекаюсь в качестве эксперта только в случае покупки костюмов и галстуков. Всякая дребедень типа компов, телефонов, всяких мужских прибамбасов и пр. покупается самостоятельно. Он вообще магазины не долюбливает, у него давление поднимается от них. Даже от автосалонов.
22.11.2010 16:42:06, Musik + 3 богатыря

А мы любим путешествовать. Даже когда денег было мало очень, ездили куда-нибудь на выхи бюджетно с палаткой. Сейчас здоровье уже не то, после палатки поясница ноет, ролики жмут и от них коленки болят, велосипеды у нас стащили, а новыми так и не обзавелись. Так что просто гуляем. Летом плаваем, зимой на лыжах. А еще с возрастом (это после 35):=) полюбили дачу. У меня цветочки, у мужа - газон и мелкие усовершенствования. И стали ценить сон на природе, а не в городе. Стареем)))
22.11.2010 17:50:21, Musik + 3 богатыря
У меня у сестры муж такой же. У него уже самолет есть, вертолет есть, теперь они все ездят и запчасти покупают, хрупкое все это!
22.11.2010 15:48:10, Musik + 3 богатыря

Без компа грустно. Но - будем видеть только хорошее - есть телефон. И это позтифф! А муж пусть поскорей возвращается!
22.11.2010 15:49:59, Musik + 3 богатыря

А еще я решила в этом году не напоминать. Прям интересно, сам вспомнит? 22.11.2010 12:39:59, Синица
Я в этот раз решила заранее побеспокоиться, выбрала портфель, заказала. ХОтя можно было выступить по-полной. У нас сейчас ремонт. В прошлый раз, когда ремонт делали (больше 10 лет назад) денег было совсем чуть, так мне муж на ДР унитаз дарил. С розами внутри.
22.11.2010 13:42:12, Musik + 3 богатыря
Ну да, а что делать, если на подарок уже денег не было? А без унитаза никуда! Он купил розы, уже не помню сколько там было, 15 штук что-ли. Засунул их внутрь унитаза и подарил, как вазон))). Долго там розы не простояли, унитаз сразу же передали сантехникам на установку.
22.11.2010 14:06:35, Musik + 3 богатыря

А на мультфильм всем вместе. Мои ходили на Мегамозг в воскресенье утром, я не пошла. А вот на Ранпунцель хочу сходить. Правда, я удивилась, там стоит пометка "от 12 лет". Чего ж там такого, что малышне нельзя смотреть?
22.11.2010 15:54:14, Musik + 3 богатыря

у мня раб. день начался с кофе латте и блинчиком с яблоками из Кофемании. А еще я так безумно рада снегу!!! 22.11.2010 11:51:07, Викуся1981
Кофемания это хорошо! Я снегу в этом году как-то не рада. Не знаю почему, может из-за того, что он сразу тает и кругом грязь. Вообще-то я к зиме нормально отношусь, но вот такую погоду не люблю. И не тепло и не холодно, а зябко и влажно. Лушче б мороз и много снега! А еще мне солнца не хватает.
22.11.2010 12:44:46, Musik + 3 богатыря

Офф как твой токс, отпустил ? 22.11.2010 12:06:50, Мечтуля

Я ем мясо всю беременность - а толку? Анемия она не только из-за питания.
22.11.2010 12:45:32, Musik + 3 богатыря

Ну, в принципе, ты права - питание ключевой момент. Но есть еще природная склонность, то что называется вегето-сосудистой дистонией. Например, в обычном, небеременном состоянии руки всегда холодные, ноги быстро мерзнут, головокружения, давление скорее ближе к пониженному. Поэтому, когда беременеют такие вот как я), питанием вопрос не решить. Я мясо, печень ем всегда и в нормальных количествах. Но сейчас малыш забирает слишком много, кровеобмен уже значительно больше, нужно больше красных кровяных телец для переноски кислорода. А если сосудистая система и так слабая, она не справляется, появляется отдышка, бледность лица, синяки под глазами. И хоть на мясную диету сядь - не поможет. Нужны медикаментозные препараты, содержащие железо.
22.11.2010 14:01:59, Musik + 3 богатыря

Вот это точно про меня !
Я вот только не пойму, почему у меня в 2е предыдущие Б не было этой анемии, а сейчас вдруг она есть ? Неужели из-за возраста ? 22.11.2010 15:14:27, Мечтуля

Это я не знаю. У меня даже в первый раз была, а мне было всего 19.
22.11.2010 15:51:07, Musik + 3 богатыря

причем в предыдущие беременности я тоже болела в первые 3 месяца, но почему-то это меня не так настораживало... 22.11.2010 11:28:19, nata2703

Не переживай, я тоже весь первый тримстр проболела,хотя погода была хорошая. Прорвемся, держись!
22.11.2010 12:41:56, Musik + 3 богатыря

но ты правильно сделала, что отрулила домой, нечего на работе героя из себя строить (сказала Мечтуля, которая никогда не берет больничный, всегда на работе болеет :)
и сынульке лучше в садике, чем с больной мамой дома, лечись, поправляйся ! 22.11.2010 11:45:41, Мечтуля

Разрулить маму и мужу - бесполезняк абсолютный. Пусть сами договариваются. Или надо принимать третье решение, самой. Так чтоб ни нашим, ни вашим. Удачи с ремонтом! У нас тоже ремонт в новой квартире, может закончат к середине декабря. Так уже хочу переехать!
22.11.2010 11:13:28, Musik + 3 богатыря

А отношения теща-зять - я понимаю, что они не обязаны друг-друга любить, но уж коли так вышло, что живем все вместе, надо находить компромиссы, а они только усугубляют все! И по отдельности я их могу понять, но они друг-дрцга - ну никак! Вот я вчера и не выдержала, всех послала и рыдала сидела! А потом живот в тонусе был весь день почти...((( 22.11.2010 11:22:43, Nata Bronetemkina

Утешай себя мыслью, что это все временно, и чуть что не забывай им говорить "не надо меня волновать, я беременная, мне вредно" :) это я себе как мантру повторяла, когда меня на работе грузили :) 22.11.2010 11:48:13, Мечтуля

Поздравляю твоего любимого мужа с ДР ! Всего самого наилучшего, пусть всегда будет для тебя опорой и поддержкой.
Я не рожаю и вроде даже придумала себе тысячу и один повод повременить :) то есть спокойно ждать ПДР :) Ну посмотрим, что на это скажет мой гинеколог, у меня завтра прием. 22.11.2010 10:47:26, Мечтуля
Да, тут главное - настрой. Тысяча и один повод повременить - тоже хорошо, тем более у тебя еще действительно есть время.
22.11.2010 11:04:24, Musik + 3 богатыря
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.