Сейчас на дружественном сайте наткнулась на "больную" тему, которую очень любят бурно обсуждать. Почитала. Но никакой пользы для себя не извлекла. А хотелось бы)) Но возгласы "НЕТ" и "КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ" ни о чем не говорят, ни пользы, ни информативности.
Спрошу у вас)) Здесь доверия больше))
Вопросов два.
Девочки, какие прививки делают в РД?
И вы их будете делать? И, пожалуйста, объясните, почему "нет", если "нет"? Есть сторонники чего-то, есть противники. Но и то, и другое должно быть аргументированно чем-то кроме Caps Locka))
Вообще я "за" прививки. Даже от гриппа делаю. И, считаю, что мне помогают.
Что вы думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В американском графике прививки в 3 мес начинают почему-то.
Если какие-то паталогии неонатолог сразу после рождения не видит, а они есть, но пока скрыты? неврология какая-нибудь может усугубиться от этих первых прививок. 22.11.2010 11:07:30, tanich

Вот за что я люблю нашу конфу, все точно и по делу))
Я сама "за". Мои знакомые врачи тоже считают, что надо.
Но спрашивала, потому что на соседних сайтах много очень категоричных высказываний, написанных Caps Lock'ом.
Поэтому и спрашивала. Не для опроса, а чтобы для себя понять, может, я правда чего такого важного не знаю, раз люди настроены так категорично. Хотя откуда такая категоричность и что в этом такого, из сообщений, написанных большими буквами, я так и не поняла.
Еще раз всем спасибо)) 22.11.2010 09:07:36, Глазка

В общем, как всегда в вопросах взращивания младенца, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Врачи ответственность несут не за здоровье ребенка, а за соблюдение инструкций. А мама сама должна стать чуть ли не врачом, чтобы не дать навредить малышу. 22.11.2010 11:26:04, Синица

Не гипотезы, а реальные и доказанные, что это именно и только от прививки?? И именно от БЦЖ и гепатита, т.е.первых двух, которые в рд делаются.
Вот мне сделали прививку от столбняка? У меня рука стала большая и красная. Через день все прошло. Это осложнение?
Сделали прививку от гриппа. Я им не заболела, как я могу, с температурой 41, а чихнула два раза и переходила на ногах 2 дня. Это осложнение?
Какие именно могут быть осложнения от БЦЖ и гепатита? В смысле, от вакцинации?
Не беря индивидуальную непереносимость и индивидуальные особенности организма.
Гипотезы - ну даже не смешно...
У меня у средней редкое гематологическое заболевание, такие иногда гипотезы слышишь, в том числе и от врачей, откуда это заболевание могло бы взяться, что ну даже не смешно... 22.11.2010 11:46:03, Глазка

И после Гепатита, и после АКДС (любого вида) и после БЦЖ. Увы, в нашей стране мама должна Очень внимательно смотреть за состоянием здоровья своего ребенка перед прививкой САМА. И обязательно делать анализ крови перед прививкой.
Еще хорошо бы карантин соблюдать перед прививками.
Надо помнить что Гепатит сделанный в рд может вызвать или усилить желтушку новорожденных.
PS я сама не привитая, и собиралась ребенка прививать, так как болеть детскими болезнями во взрослом возрасте это УЖАСНО. А вот не сложилось у нас с прививками. Старший четко начинал болеть как только я собиралась сделать ему прививку.
А что делать счас вообще ума не приложу. Без каратина прививать боюсь. Из сада постоянно что то старший приносит 22.11.2010 09:40:16, КошМарочка

А с малышом-то как в рд? У меня вопрос скорее по поводу прививок в рд. Потом-то более-менее понятно.
Как следить за состоянием новорожденной малышки перед прививкой в рд? 22.11.2010 09:47:26, Глазка

К слову сказать, при наших проблемах врач невропатолог из РДКБ которая нас наблюдала, сказала что БЦЖ и Гепатит самые Мало влияющие прививки.
А вот АКДС на нездорового ребенка может ооочень сильно сказаться 22.11.2010 09:36:15, КошМарочка

ЗЫ Также делаю прививки от гриппа, и ребенку в том числе 22.11.2010 01:42:52, Дождавшаяся
Когда мелкий в 5 лет на прогулке проколол ногу насквозь иглой от шприца (хоть и в обуви был), я возблагодарила небо, что существует вакцина против гепатита Б, и что мы привиты.
Делала, делаю и делать буду все остальное так же.
После полиомиелита в Таджикистане и вспышки дифтерии в 90х, ИМХО, вообще вопросов не должно возникать, если нет противопоказаний. 22.11.2010 00:25:22, listochka
Какой ужас! Про иглу...(( сейчас с ним все ок? А то ведь наркоманы не только гепатит могут переносить через иглу.... кошмар просто! Где ж он ее нашел-то? Небось прям на детской площадке....
22.11.2010 10:57:57, Nata Bronetemkina
Делала, делаю и делать буду все остальное так же.
После полиомиелита в Таджикистане и вспышки дифтерии в 90х, ИМХО, вообще вопросов не должно возникать, если нет противопоказаний. 22.11.2010 00:25:22, listochka

Все ОК, слава богу, честно отсидели месяц на Никавире (для профилактики ВИЧ). Потом в течение года наблюдались, сдавали кровь с определенными интервалами. Может, я и перестраховщица, но мне так было спокойнее.
Иглу "нашли" в парке, в зоне отдыха...
Так что в этой жизни никогда никаких, блин, гарантий... 22.11.2010 15:02:51, listochka
Иглу "нашли" в парке, в зоне отдыха...
Так что в этой жизни никогда никаких, блин, гарантий... 22.11.2010 15:02:51, listochka

Мелкой в рд не сделали БЦЖ так как не было вакцины. Привились в 2 месяца. От Гепатита отказалась.
В год сделали Инфантрикс и Имовакс Полио. Из-за жары не стала делать дальше. А счас из-за болезней прививать нельзя.
А Имовакс бы сделала обоим 21.11.2010 22:59:37, КошМарочка
В РД делают БЦЖ и гепатит В я запрививки и делаю их детям, т.к. Последствия их неделания могут быть ну очень серьезные. Я понимаю людей которые не делают только если для этого есть медицинские противопоказания.
21.11.2010 22:54:04, OlgaRN
я делала все прививки и старшему ребенку 20 лет назад, и самому младшему сейчас, и себе.
Мы с детьми часто ездим, к детям разного возраста друзья приходят, родственники приезжают - и что, думать постоянно об опасности заражения?! :-)) Смысла дискуссии о прививках не понимаю, если честно; согласна что каждый решает для себя. 21.11.2010 22:47:57, nuu
Мы с детьми часто ездим, к детям разного возраста друзья приходят, родственники приезжают - и что, думать постоянно об опасности заражения?! :-)) Смысла дискуссии о прививках не понимаю, если честно; согласна что каждый решает для себя. 21.11.2010 22:47:57, nuu
В РД обоим сделали БЦЖ (его плохо умеют делать в пол-ках, т.к. нужно колоть внутрикожно, детки очень маленькие, а практики у роддомовских врачей в этой сфере гораздо больше), от гепатита отказалась, т.к. там вакцина наша, я такими не прививаю (опять же за искл. бцж), да и смысла не вижу прививать так рано именно геп. В.
21.11.2010 22:26:24, Весенняя кошка

Я в принципе скорее "за", чем против. Я "за" защиту детей от смертельных болезней таким способом. Но против бездумного выполнения плана врачей: вакцины стараюсь ставить импортные, при малейшем чихе делать не дам, при возможности сдвинуть на более безопасное время - сдвину. Например, вакцинацию не очень хорошо делать по весне и летом, в период цветения растений, особенно если деть уже проявил склонность к аллергии.
С другой стороны, я не делаю детям никаких прививок сверх обязательного минимума. Ни от гриппа, ни от ветрянки. Не те болячки, имхо, чтобы ради них рисковать лишний раз, ведь все-таки риск вакцинации существует, как ни крути. Уж ветрянка так вообще вне моего понимания. Болезнь переносится в детстве легко, никаких тяжелых последствий для организма. Если очень страшно станет с годами, можно и во взрослом возрасте привиться самому уже. 21.11.2010 22:12:17, Синица
Насколько помню в роддоме делают прививку БЦЖ и от гепатита, от гепатита предлагают или нашу вакцину или импортную (платно).Дочка родилась в срок и с нормальным весом, без признаков сильной желтушки, поэтому все прививки делали. Дальше тоже все делали, но вакцинами импортными, они не содержат живых микроорганизмов и легче переносятся, перед АКДС на всякий случай давали Фенистил (противоаллергический) и после 2 раза свечи эфералган.
21.11.2010 21:44:18, flash-ka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.