Ну как еще себя беречь!!!(((
Ну ничегошеньки не делаю, встаю в день пару раз подобрать разбросанные вещи, и то если чувствую себя хорошо! Если встаю и накрывает тонус - забрасываю все дела. Тоже самое покушать приготовить что-нибудь не сложное встаю, если только чувствую, что все гуд, и то готовлю на несколько дней. Не перенапрягаюсь, сплю, даже в садик за дочей ходит муж и вообще не жизнь - а кайф - ничего не делай, и при этом никто тебя за это не упрекнет! А меня такая депрессия накрыла!!! Ну почему!? Я так ждала эту беременность, я так хотела ходить беременной, находиться в счастливом ожидании, готовить приданое, мечтать, как малыш родится, какой он будет и пр.! А как я ждала отпуска и декрета, что бы заняться семьей, собой, любимыми делами... а у самой даже встать с кровати и банально себя обслужить сил нет, не говоря о том что бы с дочкой книжки почитать, полепить или еще что поделать, чем можно заняться не вставая с кровати! Я уже уговариваю себя, что мне надо лежать, вот и лежи...но одно дело лежать и чувствовать, что ты жива, ты просто лежишь ради малыша...а другое - лежать в полуобмороке, при любой попытке встать, хотя бы в туалет или почистить зубы - просто ноги подкашиваются... Ну это же не нормально! При этом - давление в норме, на улицу хоть почти не выхожу, но и окна не закрываются дома и всегда свежо, гемоглобин нормальный - тогда что со мной??? Влияние пресловутого гинипрала??? Неужели один препарат может вот так вышибать из колеи??? Я жить хочу, тем более в такой период жизни((((((( а не выть на кровати от бессилия...((( и это при всем при том, что я вообще человек домашний, от невозможности выйти в свет никогда не страдала - дай волю, вообще сидела бы дома...
Сегодня последняя капля была - сначала наехала на мужа, что ремонт стоит (человек в отпуске всего неделю, работа далеко не офисная, устает жутко, а я докапалась с этим ремонтом - отдохнуть не даю!!!)...потом, успокоившись, что он начал обдирать обои в комнате, пошла поставила мясо готовиться... пока размораживала-резала-ставила-выдохлась так, что упала на диван без сил...в итоге не досмотрела - мясо сгорело, пришлось все спустить в мусорку... я час ревела не могла успокоиться ... и не из-за того что сгорело мясо, а от своего бессилия! Я устала... устала от нескончаемого ремонта, от своей неспособности вообще чем либо заняться... и такое чувство, что это никогда не закончится... а ведь родится ребенок, будет на порядок сложнее!
В общем...итогом сегодняшнего дня стал тонус с промежутком в 10 минут в течении нескольких часов...перепугалась не на шутку... выпила внеочередную таблетку гинипрала, магнеб6, поставила папаверин...вроде отпустило...
Ну как мне поставить мозги на место((((((
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
не кидайте тапками, простите за столь длинный опус - где еще выслушают, как не здесь...спасибо, кто осилил этот поток сознания...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто не знает как именно на тебя влияет прием генипрала. Важно то, что это необходимо для ребенка. Ему от этого должно быть лучше, но это не значит, что тебе будет тоже лучше, кмк.
Пусть тебя греет мысль, что это необходимо, иначе будет хуже. И еще: попробуй расслабиться психологически надень-два и лежать не думая о том, что "надо-надо-надо", "собиралась, а не могу". Просто лежать... Через пару дней апатия может пройти. 19.11.2010 12:29:37, Kirushka©

Так вот нет у меня мыслей, что надо-надо-надо... наоборот больше думаю о том, что если бы не реально "надо", то мне бы не полежать было - ремонт, генеральная уборка, всякие разные мелочи, которые в рабочее время не сделаешь и постоянное подзуживание всех кому не лень - в отпуске, а нифига не делает...а так, говорю же - кайф)) только почему-то мне он не в кайф %) 19.11.2010 15:02:47, Arni

сегодня сходили с мужем в банк...по гололеду)))
ладно никуда не торопились, и вообще, в целом - развеялась))
эти выходные большие перемены обещают - я прям вся в ожидании)) 19.11.2010 18:24:53, Arni

У меня и шейка тоже слабая была, и тонус был постоянный, я без Магне B6 не жила вообще.
А вот поговорить с Хорошим врачом по поводу гинипрала и твоей слабости от него - Обязательно надо 19.11.2010 12:19:25, КошМарочка

искать хорошего врача...я не считаю своего врача плохим, плюс, помня с прощлой б. КАК могут различаться мнения разных врачей (да и в эту б. столкнулась уже ни раз) - советоваться не пойду...просто как накрутят меня опять, будет новый виток проблем...со своим поговорю в понедельник, может что дельное скажет, я с ней на эту тему не говорила, потому что не осознавала особо своего состояния... 19.11.2010 14:57:55, Arni

Держись, я свою вторую беременность запомнила именно постоянными ограничениями из-за постоянного тонуса 19.11.2010 23:38:01, КошМарочка

Самое главное - встряхнуться и попытаться поменять свое отношение к ситуации. просто ты сейчас все видишь в темном цвете.
Ты уже столько продержалась. Осталось совсем немного!
Я тут в девичьей прочитала вчера хороший совет - как полюбить себя и повысить свою самооцену. Я думаю в твоей ситуации он тоже подойдет.
Надо обращаться с собой, как с любимым ребенком. "Солнышко, чего тебе хочется? Хочешь чаю? Нет? А чего хочешь? Скучно тебе? Грустно?"
Вот и ты побудь маленьким ребенком..хотя бы недолго:) 19.11.2010 11:38:18, Meita

Твое главное дело сейчас - беречь себя, чтобы нормально доносить малыша. Больше от тебя ничего и не требуется. Провела весь день в кровати - хорошо, ты свою главную задачу на день исполнила! Все остальное - то, за что положен памятник, ну или как минимум медаль=) Сделала - отлично, не сделала - ну и ладно... Время ОЧЕНЬ быстро пролетит, ребенок родится и откроется второе, третье, .... *дцатое дыхание! Будешь как угорелая носиться, и все будешь успевать, и все что недоделано доделаешь, вот поверь!=) 19.11.2010 11:19:50, Shamsu

Маленькие радости себе устраиваю, но видимо мне нужна одна большая радость - сделанный ремонт - может тогда успокоюсь?))))) 19.11.2010 14:44:45, Arni

а обои решили жидкие брать...Что то меня прям так прельстила возможность замены загрязнившихся кусков обоев ))))) ну и что то новенькое - мы ж с мужем словно дети - нам интерЭсно чего получится в итоге)))))) 19.11.2010 18:27:44, Arni

Скоро родится твоя детка, отменишь все препараты и жизнь заиграет новыми красками ! Мы с тобой ! 19.11.2010 10:57:05, Мечтуля

Я бы в такой ситуации, если честно, за волосы себя бы потащила "расхаживаться", невзирая на тонус. Поняла уже: если лежу-страдаю-отдыхаю, как в больнице и сразу после, то ни сил, ни желания двигаться и нет. Вышла на работу, начала активничать - и силы появились, и тонуса не ощущаю (ну ощущаю регулярно, но именно как треники, без сильной боли). Гинипрал не помню когда пила в последний раз, дней 7-10 наверное уже забываю про него. В выходные силком тащу себя с детьми погулять, хоть на часик. Знал бы врач, убил бы. Но вот честно-честно, и сил больше, и самочувствие лучше, когда перестаешь считать свою беременность проблемной.
Только не воспринимай это плиз как прямое руководство к действию, я же не врач, шейку твою не видела, тонус не наблюдала, боюсь советом навредить. Так, как направление для мысли, может стоит понемножку попробовать? 19.11.2010 10:22:48, Синица

Все, на что меня хватает, это в 6 забрать дочь из школы и быстренько что-нибудь мужу на ужин сделать. Т.е.это ЧАС на ногах в день!!!! У собаки утренняя (!!) прогулка тоже в 6 вечера, я раньше просто не в состоянии встать и одеться. Часто эта же прогулка и вечерняя)) совмещена с походом за дочерью.
Стыдно признаться, но девушка, которая ко мне приходит помогать по дому, за мной даже тарелки после еды уносит. Я встать с постели и донести завтрак от холодильника до кровати себе могу (ем тоже в кровати), а обратно тарелку унести уже никак. Просто лежу пластом.
И не сказать, что я особо ленива в обычной жизни)) Выматывает еще и то, что встал, не поел в течение 10 минут - это все..., ни одеться самой, ни обуться. А постоянные прислушивания, как мы там пошевелились, когда, а что сейчас делаем, чокнуться можно))
Но я уже просто себя терплю. Уверена, что когда малышка родится, будет значительно легче. Не будет этих диких гормонов и главное (!!!!) моих лишних 30 кг. 19.11.2010 08:38:35, Глазка

Держись, друх - вам совсем чуток осталось))) 19.11.2010 14:27:06, Arni

Ну да, будем держаться)) 19.11.2010 16:10:42, Глазка

У меня сейчас ночь - за две тянется, чего же будет дальше.... 19.11.2010 18:28:38, Arni

Может конечно и от головы, как ниже пишут, но я вот на болячки внимания не обращаю, но все-таки в моем случае возраст и разница в 10 лет сильно ощущается. т.е. у меня одно желание - лежать. Я не могу сказать, что по причине сохранения, а просто мне легче и проще лежать, поэтому прекрасно тебя понимаю. 19.11.2010 02:00:53, Тюльпанчик
Ариша, не знаю даже что тебе посоветовать, реально ты просто устала от нервов и переживаний, лекарств и бессилия, потерпи еще немножко, ведь уже 30 неделек есть, ну еще хотя бы 7-8 продержись!
19.11.2010 00:12:30, flash-ka
Спасибо, Алла! Стараюсь! Вот выговорилась, вроде немного легче стало. На самом деле, чувствую что погрязла эмоционально в этом болоте, и отчасти сама себя загоняю в угол :( если бы не муж и дочка, вообще бы загнулась наверное...
Пысы: тебя с экватором! :) 19.11.2010 01:05:39, Arni

Пысы: тебя с экватором! :) 19.11.2010 01:05:39, Arni

Все зависит от ситуации.
На шейку и ее открытие + тонус постоянный обращают внимание почти везде. Да и тонус бывает разный. И в разные беременности, и у разных женщин ВСЁ может быть совершенно по разному. 19.11.2010 12:16:41, КошМарочка

С другой стороны, западноевропейский подход в медицине (а я жила в Германии не один год, плюс много времени провела в Голландии и познакомилась с их отношением к здоровью-болячкам тоже) меня несколько пугает. Это подход, направленный на обогашение страховых компаний в большей степени, чем на благо пациента, честно. То есть, первая задача - не допустить растраты времени и ресурсов медиков и назначения лекарств, за которые придется платить страховой. И только если иначе уже совсем никак, пациент может добиться получения реальной помощи. Мы, к сожалению, плавно движемся к такой же системе, и только в крупных городах есть альтернатива платной медицины. Что у вас хорошо - это общий уровень оснащения, финансирования, квалификации врачей-медперсонала в среднем и так далее. Но чтобы пробиться к этому богатству через систему страховой медицины, надо быть уже чуть ли не при смерти:( 19.11.2010 10:35:21, Синица

Поменьше нервничать - хороший совет. Только как это сделать человеку по жизни тревожному и мнительному? 19.11.2010 00:56:36, Arni

поход к психологу - не вариант. потому что нет такого психолога, которому я готова довериться...слишком высокие требования у меня к ним, т.к. сама психолог, хоть и в основном только по образованию. 18.11.2010 23:51:20, Arni
А не все ли равно, какой он, если это будет, скажем разовая встреча. И ты его больше не увидишь.
19.11.2010 08:48:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а если помощь со стороны реально нужна - то одним приемом не ограничишься...
и как понять - не все ли равно какой? при неправильном подходе можно и покалечить еще сильнее...но дело даже не в этом - я просто не готова. на и надеюсь сама выкарабкаюсь...сейчас почитаю, что девочки пишут, и обязательно выкарабкаюсь) 19.11.2010 14:22:27, Arni

а то что беременность не болезнь - о как я обожглась в этот раз на этой идее!!! я всегда так считала - что в ту беременность (прошла легко как по маслу), что в эту вступила с подобными установками. но жизнь показала, что бывает иначе. с этого, наверное, деперссия и начала расцветать(((
да и ... может покажется паранойей и чем-то надуманным, но моя мама родила меня на сроке 32-34 недели, у нас вообще обе беременности проходят один в один, что первая, что вторая... и это не только мое умозаключение - что я могу повторить ее путь... хоть в серьез об этом и не думаю, но небольшой страх есть... а она ни раз говорила - если бы раньше так наблюдали беременных, может ты бы и не родилась недоношенной... 18.11.2010 23:46:04, Arni
у нас рекомендуют провериться у эндокринолога, потому что беременность обычно маскирует своими признаками некоторые эндокринoлогические проблемы.
18.11.2010 23:27:16, LucyMO
так самое интересное - я у него была! эндокринолог сказал - более здорового человека по эндокринологии у нее на приеме давно не было.....гормоны щитовидки идеальные. единственное мужской гормон чуть высоковат был и прогестерон был сдан уже на дюфе - но изменения не критичны, да и влияют в принципе только на вынашивание
18.11.2010 23:35:38, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.