у меня задеражка всего 5 дней, т.е получается около 5 акушерских недель?
Роды планирую вторые, первые были 8 лет назад, мне 34 года.
Прочитала о важности скринига в 1 треместре. Делают ли это в обычной ЖК или надо идти платно.
Что вообще делают в ЖК, кроме анализа мочи и узи?
Хотелось бы пореже общаться с врачами и их очередями.
Думала, пойти в вачу в январе или это слишком беспечно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда идти к врачу?
18.11.2010 15:34:49, скроюсь19 комментариев

Другой вариант - сделать первый и второй скрининги платно, на учет становиться еще позже, ближе к 20 неделям.
Оба эти варианта - для идеального самочувствия - никаких выделений, ничего не беспокоит, ну только если токсикозит в меру:) Я сама так собиралась поступить, но пришлось в 12 недель идти сдаваться - начался тонус, боли в низу живота:(.
Про наблюдение в ЖК - ну необходимый минимум они делают: 3-4 УЗИ, мазки, анализы мочи и крови общие, гемостаз, биохимия, ВИЧ-сифилис-группа крови - в общем, все необходимое для обменной карты. Требуют пройти специалистов - терапевта, лора, окулиста, стоматолога. На поздних сроках допплер и КТГ. В принципе, этого достаточно для нормальной здоровой беременности. Единственное НО: уровень всего этого бывает низкий:( 18.11.2010 15:49:18, Синица
я подсчитала, что 11-12 недель у меня придутся на НГ, это значит, что скриниг будет не точный, если деалть позже или раньше?
я в праздники даже платно не смогу сделать-уезжаю на НГ 18.11.2010 16:07:17, скроюсь
я в праздники даже платно не смогу сделать-уезжаю на НГ 18.11.2010 16:07:17, скроюсь

на счет скрининга. в обычной ЖК скрининг делают. но качество результатов оставляет желать лучшего. платная клиника поточнее,но опять же: все эти расчеты рисков вилами по воде писаны. ИМХО
на счет анализов: а это в каждых ЖК по-разному, у меня в Подмосковье кроме мочи,крови,флоры и группы крови ничего не делают. все остальное платное...
по поводу беспечно. в моем случае необходимо было убедится в наличии маточной берменности и что плод развивается. поэтому ходила в поликлинику на 4 неделе и 7 неделе на УЗИ. а на учет вставала в 11 недель в платную клинику. там и начала сдавать все анализы 18.11.2010 15:46:31, КаМар
ну тест я сделала, 2 полоски есть
собирась все проходить в своей ЖК в Новогиреево.в прошлый раз я была довольна
Меня очень смущает и пугает, как многих, что возраст почти 35, и везде пишут, что риски генетических болезней резко вверх 18.11.2010 15:54:32, скроюсь
собирась все проходить в своей ЖК в Новогиреево.в прошлый раз я была довольна
Меня очень смущает и пугает, как многих, что возраст почти 35, и везде пишут, что риски генетических болезней резко вверх 18.11.2010 15:54:32, скроюсь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.