Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шевелюшки-трындельное

Девочки, а как вы расцениваете шевелюшки ваших малышей? Вот например, когда они начинают ворочаться сильнее, это знач что он протестует, или напротив, ему все нравится? Ну и поподробней можно об ваших очучениях.
Я вот когда кушаю, мась прям пинаться начинает, вот и думаю, эт оттого, что ему вкусно или наоборот? Или вот муж громко музыку включит-тоже барахтаться начинает, я грю, убавь звук, масе не нравится. А он в ответ 'наоборот, эт он танцует))'
16.11.2010 22:35:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
Моя себя проявляет только когда я сижу или лежу. В остальное время я ее, видимо, укачиваю. Не лупит, а вертится скорее. Если кто руку кладет - затихает, папу только признает, иногда может сунуться ему в ладонь или даже пнуть=) 17.11.2010 17:16:32, Shamsu
а мы по утрам папу либо в живот, либо в спину пинаем. Папочка просыпается и идет готовить нам завтрак )) 18.11.2010 09:29:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Моя ворочается, бывает, ночью(( Аж просыпаюсь)))) Такая дискотека в пузе! Вот думаю, значит ли это, что когда родится, ночью спать не будет? 17.11.2010 17:10:37, Филири
Arni
Меня тоже этот вопрос волнует :) только я уже не просыпаюсь от шевелений, а банально не засыпаю... 18.11.2010 14:44:59, Arni
Глазка
Когда мы ворочаемся, мы просто ворочаемся, как мне кажется.
Когда ем что-то вкусное, то иногда можем попинаться поактивнее. Мне кажется, что нравится, правда же вкусно))
Но у меня ощущение, что иногда мы не "просто" ворочаемся. Стояла недавно перед стендом с пустышками, думала купить-не купить. Дооооолго думала. Так нравятся, они ж сейчас такие симпатичные)) Но не хочу приучать к ним, хотела бы без них обойтись вообще. Так получила столько вполне однозначных подталкивающих пинков, что аж согнулась)) Как никогда. Расценить эти, с позволения сказать "шевелюшки" (а на самом деле хорошие такие пинки, и не слабые) можно было только однозначно: бери, мне понадобятся!!!!))))
17.11.2010 12:50:09, Глазка
Хааа!
я вот тоже про пустышки думаю... тоже очень не хочу к ним приучать. Наверно надо купить одну (ну если не смогу из нескольких выбрать одну, то две), на всякий случай, но постараюсь сделать так, чтоб не понадобились.
17.11.2010 16:54:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Meita
посмотри сегодня в конфе до года опрос про пустышки:)))
У меня вроде как небольшой опыт имеется во взращивании первого ребенка, поэтому я однозначно куплю парочку. А не понадобятся - так не велика потеря, стоят они копейки.
17.11.2010 17:12:17, Meita
Anet
подпишусь, купить надо-ребенок сам решит надо или нет, вреда не будет, чего бы не писали об этом. 17.11.2010 18:18:17, Anet
Kirushka©
Не помню многое, но старшая ровно в 22-30 начинала икать, каждый день на протяжении трех недель... Осатльное я как-то не отслеживала - главное, чтобы они вообще были - шевелюшки эти. 17.11.2010 12:31:18, Kirushka©
Мечтуля
:) моя вот уже который день в районе 8 утра каждый день икает :) 17.11.2010 14:03:44, Мечтуля
Arni
а мой икает каждый раз как я спать ложусь и в (6!) утра... 17.11.2010 14:49:24, Arni
Kirushka©
Это мучение! Сочувствую. А главное, ничего не сделаешь, только терпеть :) 17.11.2010 14:25:28, Kirushka©
Мой активизируется во время или сразу после еды, когда отдыхаю. На работе когда я активничаю его и не заметно. А когда спать собираюсь - вот тут веселье и начинается )). 17.11.2010 11:12:29, Musik + 3 богатыря
Мечтуля
Вообще, по книжкам, маськи шевелятся:

- когда мама кушает
- когда мама нервничает
- когда мама в покое (лежит например)

и меньше шевелятся, когда мама активна, занята своими делами

У меня вертушка в этот раз поселилась, крутится и вертится вне зависимости от того, что я делаю :) но глядя на ее папу, который тоже вечно шебуршится, ворочается, не сидит на месте спокойно - я не удивляюсь :)
17.11.2010 10:43:56, Мечтуля
Nata Bronetemkina
Мое солнце активизируется, когда я встаю, умываюсь и начинаю завтракать, в течение дня барахтается, особенно, если лежу, ну и я спать - а малявочка на дискотеку! ))) но недовольства или радости я пока неидентифицировала! 17.11.2010 10:33:53, Nata Bronetemkina
babka.v.kedah
Я замечаю, что шевелится сильнее, когда чем-то недовольна - поза неудобная у меня, голодная, звук не нравится - это помимо тех периодов, когда просто просыпается 17.11.2010 10:00:26, babka.v.kedah
читала, что шевелятся пупсики, например, после еды, когда мама поев отдыхает 17.11.2010 09:41:34, Ольга77
Arni
у меняя вообще с едой шевелюшки не связаны никак.. 17.11.2010 13:14:33, Arni
Meita
Я никак не оцениваю шевелюхи. Единственно, когда на работе за компом сижу он там активнее барахтается и в ребро меня пинает - видно не очень удобная поза. 17.11.2010 09:12:16, Meita
Мамулечка*
Я много работаю дома на компьютере, именно по клавиатуре много стучу...так вот моя пузожительница, по-моему, очень против такой работы-живот весь аж трясется! Муж даже клавиатуру бесшумную купил, потому что та старая и, действительно, ее очень слышно! Новая клава потише, но все равно-клацанье, конечно, слышно! Пуз, как раз, на уровне клавы находится, вот дитятке и не нравится этот шум! 16.11.2010 23:24:03, Мамулечка*
Arni
ой не знаю, у нас пик активности - ночью, как и у мамы %) при том сегодня вот ночью как лягу, так начинает пихаться, руки-ноги перемещать, то ли укладывается поудобнее, то ли что) вроде только успокоится - мне уже не удобно, все затекло, я переворачиваюсь на другой бок - он снова начинает "маститься" %) и так до утра... утром засыпает и я следом... муж говорит иногда утром я сплю, а пузо ходуном ходит - а я сплюююююю ничего не чувствую))

днем чаше прямо пинки и резкие кульбиты, что живот ходуном ходит...

тут вообще заметила шевеления в боку см на 15 ниже подмышки 8-О)) о как!

еще когда где-нибудь упрется больно, или упрется и не убирает - тянет, или пинает в одно место часто и сильно, руку туда кладу, чуть чуть поглажу и усе))))

иногда подрагивает, как-будто замерз - ощущения вообще противоречивые))) вот прям трясется там как зайчонок!

бывает упирается в противоположные стороны, например чуть выше пупа и с противоположной стороны в кишечник или в мочевой - тоже оч спецефические очучения))

немного неприятно, когда как будто, простите, мочевой ковыряет пальцем...или как будто щипает там где-то...

а еще сегодня встала себе клюквы накрутить, так вот как только кручу - начинает пинаться, перестаю - успокаивается... тоже думаю, с чего бы это )) тонуса не было, на живот не давила...может движения непривычные и он так на них реагировал... иногда замечаю, что пока не активничаю, он притихший, но не спит там, а встану, пойду, начну что нибудь делать, например белье в машинку загружать - начинает пихаться))) разбаловала я его своим лежанием - чуть пространство его нарушу - все протест))

а еще сейчас вот лежу, ноги к животу подтянула, а он внизу копошится и получается, что ногами это чувствую....ааааа ваще кайф))))
16.11.2010 22:51:47, Arni
гы, у тебя вот щипается, а у меня такое чувство, будто на свободу рвется ))) и проход себе пальцем расковыривает ))) 17.11.2010 10:04:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
ну прям ужастики говоришь)))) 17.11.2010 13:05:44, Arni
Синица
Если честно, как-то не задумывалась даже... Для меня все прозаично: раз шевелится, значит не спит:) После еды шевелится - пошло "бортпитание" по пуповине, значит:) Ну еще прикольно, если во время шевелюшек руку приложить, может толкать прямо в ладонь. А если папа приложит - наоборот, замирает, шухарится... 16.11.2010 22:45:36, Синица
Мечтуля
С папой у нас тоже так поначалу было: тихорилась, пряталась, а сейчас привыкла, его тоже со всей силы пихает :) папашка млеет :) 17.11.2010 10:46:09, Мечтуля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!