Девочки, а как вы расцениваете шевелюшки ваших малышей? Вот например, когда они начинают ворочаться сильнее, это знач что он протестует, или напротив, ему все нравится? Ну и поподробней можно об ваших очучениях.
Я вот когда кушаю, мась прям пинаться начинает, вот и думаю, эт оттого, что ему вкусно или наоборот? Или вот муж громко музыку включит-тоже барахтаться начинает, я грю, убавь звук, масе не нравится. А он в ответ 'наоборот, эт он танцует))'
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы по утрам папу либо в живот, либо в спину пинаем. Папочка просыпается и идет готовить нам завтрак ))
18.11.2010 09:29:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Моя ворочается, бывает, ночью(( Аж просыпаюсь)))) Такая дискотека в пузе! Вот думаю, значит ли это, что когда родится, ночью спать не будет?
17.11.2010 17:10:37, Филири
Меня тоже этот вопрос волнует :) только я уже не просыпаюсь от шевелений, а банально не засыпаю...
18.11.2010 14:44:59, Arni

Когда ем что-то вкусное, то иногда можем попинаться поактивнее. Мне кажется, что нравится, правда же вкусно))
Но у меня ощущение, что иногда мы не "просто" ворочаемся. Стояла недавно перед стендом с пустышками, думала купить-не купить. Дооооолго думала. Так нравятся, они ж сейчас такие симпатичные)) Но не хочу приучать к ним, хотела бы без них обойтись вообще. Так получила столько вполне однозначных подталкивающих пинков, что аж согнулась)) Как никогда. Расценить эти, с позволения сказать "шевелюшки" (а на самом деле хорошие такие пинки, и не слабые) можно было только однозначно: бери, мне понадобятся!!!!)))) 17.11.2010 12:50:09, Глазка
Хааа!
я вот тоже про пустышки думаю... тоже очень не хочу к ним приучать. Наверно надо купить одну (ну если не смогу из нескольких выбрать одну, то две), на всякий случай, но постараюсь сделать так, чтоб не понадобились. 17.11.2010 16:54:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я вот тоже про пустышки думаю... тоже очень не хочу к ним приучать. Наверно надо купить одну (ну если не смогу из нескольких выбрать одну, то две), на всякий случай, но постараюсь сделать так, чтоб не понадобились. 17.11.2010 16:54:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)

У меня вроде как небольшой опыт имеется во взращивании первого ребенка, поэтому я однозначно куплю парочку. А не понадобятся - так не велика потеря, стоят они копейки. 17.11.2010 17:12:17, Meita

Мой активизируется во время или сразу после еды, когда отдыхаю. На работе когда я активничаю его и не заметно. А когда спать собираюсь - вот тут веселье и начинается )).
17.11.2010 11:12:29, Musik + 3 богатыря

- когда мама кушает
- когда мама нервничает
- когда мама в покое (лежит например)
и меньше шевелятся, когда мама активна, занята своими делами
У меня вертушка в этот раз поселилась, крутится и вертится вне зависимости от того, что я делаю :) но глядя на ее папу, который тоже вечно шебуршится, ворочается, не сидит на месте спокойно - я не удивляюсь :) 17.11.2010 10:43:56, Мечтуля

читала, что шевелятся пупсики, например, после еды, когда мама поев отдыхает
17.11.2010 09:41:34, Ольга77

днем чаше прямо пинки и резкие кульбиты, что живот ходуном ходит...
тут вообще заметила шевеления в боку см на 15 ниже подмышки 8-О)) о как!
еще когда где-нибудь упрется больно, или упрется и не убирает - тянет, или пинает в одно место часто и сильно, руку туда кладу, чуть чуть поглажу и усе))))
иногда подрагивает, как-будто замерз - ощущения вообще противоречивые))) вот прям трясется там как зайчонок!
бывает упирается в противоположные стороны, например чуть выше пупа и с противоположной стороны в кишечник или в мочевой - тоже оч спецефические очучения))
немного неприятно, когда как будто, простите, мочевой ковыряет пальцем...или как будто щипает там где-то...
а еще сегодня встала себе клюквы накрутить, так вот как только кручу - начинает пинаться, перестаю - успокаивается... тоже думаю, с чего бы это )) тонуса не было, на живот не давила...может движения непривычные и он так на них реагировал... иногда замечаю, что пока не активничаю, он притихший, но не спит там, а встану, пойду, начну что нибудь делать, например белье в машинку загружать - начинает пихаться))) разбаловала я его своим лежанием - чуть пространство его нарушу - все протест))
а еще сейчас вот лежу, ноги к животу подтянула, а он внизу копошится и получается, что ногами это чувствую....ааааа ваще кайф)))) 16.11.2010 22:51:47, Arni
гы, у тебя вот щипается, а у меня такое чувство, будто на свободу рвется ))) и проход себе пальцем расковыривает )))
17.11.2010 10:04:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.