Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кенгурушка или слинг?
Девочки, вот такой вопрос возник: кто чем собирается пользоваться или уже пользовался раньше - кенгурушкой-рюкзачком или слингом? У меня раньше была кенгурушка, про слинг ничего не знаю. Когда была во Франции - спросила у продавщицы, что больше популярно, что покупают. Она как-то скривилась, сказала, что слинги вошли в моду, но продаются больше кенгурушки. А вот у коллеги на работе сестра - только за слинг, двое деток уже в слинге выносила и выкормила, даже слингокуртка у нее есть. Ваши мнения?
11.11.2010 16:05:20, Musik + 3 богатыря
27 комментариев

слинг) еще лучше - дидимос (шарф), его, правда, надо приладиться завязывать, но, когда научишься -это сказка! веса ребенка практически на себе и на спине не ощущаешь!
11.11.2010 21:40:50, bijou
Адназначна слинг. Сначала с кольцами, потом эргорюкзак (это не кенгуру, принципиальные различия есть)
Своего опыта не имею, но иметь хочу. 11.11.2010 19:14:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Своего опыта не имею, но иметь хочу. 11.11.2010 19:14:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)

ооооченно удобная вещица!!!!!! жалко, что узнала про него только с дочей......
и Ku4ka поддержу - слингоконсультант нужОн хороший! я тоже энту девочку славную знаю и очень вам советую!!! 11.11.2010 19:12:17, ГерберА

Я за слинг, но толковым консультантом. Две встречи по 500-1000руб, думаю разорят не многих.
Можно организовать тематическую встречу кстати:)) 11.11.2010 17:27:07, Ku4ka
А у меня дочка отказалась сидеть в кенгурушке, не понравилось ей там:( Сейчас думаю про эрго-рюкзак, но только если понадобится
11.11.2010 17:22:29, Фьюжик

Жалко только, что уже почти все слинги успела раздать, а обратно только один вернулся, придется докупать. 11.11.2010 17:08:26, Забриски Пойнт
а в моем слинге уже трое детей покаталось)) Хоть он ко мне и вернулся, но уже в совсем нетоварном виде;))
11.11.2010 21:42:30, bijou

Только тапками не бросайте, скажу свое мнение... С дочкой у меня была кенгурушка, использовала мало. Но и для второго куплю тоже кенгурушку. Ну, а теперь мое глубокое мнение. У меня почему то слинг ассоциируется с Хиппи, а как следствие всего течения детей цветов, то и с другими для меня не приемлемыми вещами. Т.е., кормление по требованию и чуть ли не до 1-го класса, долгое приучение к горшку, отсутсвие четкого режима, сон с родителями в одной кровати и т.д. Ну и во-вторых. не вижу я в слинге ничего полезного, особенно летом. Ощущуение какого-то табора у меня от слинга. Для спины тоже проблемно так как ребенок лежит в позе зю. Кенгурушка, в моем понимание тоже имеет ряд недостатков, но есть модели более удачные. Так что я скорее за кенгуру, чем за слинг.
11.11.2010 16:53:17, Maroshka1
Но ведь есть эргономичные рюкзаки, сиречь слинги-рюкзаки. Зачем уродовать себе спину кенгурушкой, если можно купить нормальный рюкзак?
22.11.2010 14:59:23, Юстик
Ой, а я-то думаю, почему мне так нравится кормить по требованию, отсутствие четкого режима у младенца, сон в одной кровати и т.д.:) Оказывается, я хиппи! Вот бы муж мой ухохотался, он-то как раз хипповал в молодости, и знает, что я бы в этой тусовке за свою не проканала, я ж типичный вавилонянин:)
Это чисто твои ассоциации, правда. Все эти вещи просто делают жизнь матери и ребенка комфортной и удобной. Если тебе они не комфортны и не удобны - ну и ладно, дело хозяйское:) 11.11.2010 18:13:35, СиницаА
ППКС! Те же ассоциации! С дочкой была кенгурушка. Но думаю, что в принципе это удобно только в конкретных случаях. Например, моя дочь вообще не хотела сидеть без меня, особенность такая у нее - все с мамиком. Посему была куплена кенгурушка и по квартире я рассекала вместе с ребенком и даже кое-какие дела делала.
11.11.2010 17:11:26, МарикаЧ

Это чисто твои ассоциации, правда. Все эти вещи просто делают жизнь матери и ребенка комфортной и удобной. Если тебе они не комфортны и не удобны - ну и ладно, дело хозяйское:) 11.11.2010 18:13:35, СиницаА
Я оговорилась, что это мое очень сугубо личное мнение. Но в каждом правиле есть исключения... очень хорошие и приятные..ю
11.11.2010 18:33:47, Maroshka1

В этот раз однозначно слинг, но пожалуй, понавороченней. Подумываю на тему эрго. Для меня важны три вещи: возможность сна в слинге с рождения, потом ношения на бедре, и чтобы спина моя не страдала при всем этом:) 11.11.2010 16:50:58, СиницаА

пожалуй, я ни за то, ни за то. Но если бы пришлось выбирать - то слинг
11.11.2010 16:13:04, Лебедь_Белая*

я честно говоря ничем не планирую пользоваться. на себе таскать спина адски болит, у меня старший провел много времени или на кровати, потом на полу и в стульчике. по квартире с собой не таскала, с ним не было надобности. Если будет, то рассмотрим вариант слинга. 11.11.2010 16:08:11, Тюльпанчик
Мы со средним много пользовались кенгурушкой - брали с собой в магазины, летом на прогулки, в гостях, но у меня муж больше носил, а не я. С младшим пользовались мало совсем.
11.11.2010 16:24:10, Musik + 3 богатыря

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.