Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

наши новости...философское...

...а точнее, о том, что цифра на линеечке осознанию как-то не поддается... выдали мне направления на анализы перед больничным в 30 недель, через 10 дней уже на прием за выпиской больничного листа...мамадорогая, я не сплю?...

еще выдали впервые за всю беременность (!) талоны на бесплатные витамины - компливит (от которого меня тошнит) и витамин Е (который мне не назначают). Все кто получает эти талоны на руки, выходят с таки загадочным выражением лица, и мол что с этим счастьем делать %) Мед сестра философски сказала - обязательно выкупи и поскорее!!! (я так поняла обязательно - это типа на халяву уксус сладкий, а поскорее - вдруг государство передумает)))))

ну и про нас...врач сказал, мы сильно маленькие((( гинипрал сказала пить обязательно, почему-то именно по этой причине. наверное хотела сказать, что если мы захотим появиться на свет раньше, то веса в нас еще маловато... ну а так-то логично - куда с моей комплекцией большими-то быть, да и дочку я родила 2900 всего. В общем, врач порадовала, что скорее всего гигантами мы не родимся)))

Да еще...про тренировочные схватки и периодическое сокращение матки... врач сказал, что никаких тренировочных быть сейчас ни в коем случае не должно...любое напряжение мышц матки - это тонус, которого сейчас допускать нельзя...и вообще очень сильно удивилась, что я подобный вопрос задала...вот так...спорить я конечно не стала, но задумалась...может она имела ввиду, конкретно мой случай с моей шейкой...спросить сначала не успела, а потом забыла %)

А еще мы в трубочку смачно так пнули, на что врач тоже философски заметила - драчууууун ))))))))
11.11.2010 12:38:09,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
главное, чтоб пролез!))) ну и здоровенький, конечно, чтобы был. А вес - дело наживное.. 11.11.2010 21:53:35, bijou
Arni
юмористка))) хотя в принципе так оно и есть))) 11.11.2010 23:40:07, Arni
У меня старший сын родился - 49 см, 3 кг, в срок. А сейчас знаешь какой лоб! У тебя еще куча времени, чтобы своего пупса подкормить и даже (что не нужно) перекормить! А тошнотные витамины не пей, можешь их подарить кому-нибудь страдающему авитаминозом))) 11.11.2010 15:39:17, Musik + 3 богатыря
Arni
но главное - их выкупить ))))))) 11.11.2010 23:39:30, Arni
за ними еще и с деньгами идти надо??? 12.11.2010 12:16:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
да почему с деньгами-то - с этими талонами 12.11.2010 12:19:37, Arni
babka.v.kedah
Самое главное, что все нормально. А то, что врачи говорят - дели на 5. Все будет отлично с малышом. 11.11.2010 14:27:11, babka.v.kedah
Arni
=))я знаю что это главное 11.11.2010 23:39:10, Arni
знакомые такие чувства... про нереальность происходящего...
а тебе какие анализы назначили? нам в следующую пятницу за декретным больничным идти, через неделю, в четверг - последний рабочий день...
11.11.2010 14:22:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
ой я не смотрела. куча крови и моча точно)

ну мы с тобой почти день в день идем - один день разница по линеечке;) мне в следующий понедельник на анализы, а через неделю в понедельник за больничным)
11.11.2010 14:32:05, Arni
Мне ток общ анализ крови и моча. В след пятницу на КТГ и больничный получить 11.11.2010 23:29:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
меня на ктг не отрпавляли 11.11.2010 23:40:24, Arni
Nata Bronetemkina
вообще странно это! мне выписывают лекарства только которые мне нужны, ну и витамины тоже! за раз в пределах тыщи рублей! уже раза 4 за время беременности ходила получала. а по-быстрее просят, потому что срок действия рецепта всего неделя кажется...
а про размеры не беспокойся, во-первых, ему еще расти и расти, а во-вторых, ни одно узи не способно определить какой будет вес у ребенка при рождении! да и развиваются они скачкообразно! все хорошо - и это главное!!
11.11.2010 14:20:13, Nata Bronetemkina
Arni
Нат, НИЧЕГО СТРАННОГО!!!! Ты в Москве? Это и есть ответ! В других регионах НЕТ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ. Ладно, скажем так, в других регионах я не была и утверждать не имею права, НО у нас в регионе НЕТ бесплатных лекарств для беременных, именно потому, что они не предусмотрены бюджетом...на сколько понята я - федеральным, а не местным...

да вот сейчас сижу и думаю, а что меня расстроило то... просто она от приема гинипрала так плавно перешла к размером малыша (точнее матки!, она же не по узи смотрела...) и к тому что для моего срока мы маловаты, отменять гинипрал нельзя, и запнулась...мол, вдруг отменим, начнешь рожать, а малыш еще маловесный...в общем, как-то так...и ее озабоченный вид меня встревожил, хотя к перестаховщицам она не относится, вообще адекватная тетка ... а так то, я понимаю, что все нормально)))
11.11.2010 14:30:33, Arni
Настюша & Мальчишки
Правильно пнул, а то наговаривают тут)))))))))))))))) Он просто о мамочке заботится, что мамочке рожать легче было, а потом как все перегонит и будут все знать как обзываться))))))))))))))))))))­) по витаминам смешно)))))))))))))))) 11.11.2010 13:43:11, Настюша & Мальчишки
Arni
вот так в нашем регионе заботятся о беременных...тут порой читаешь в конфе, кому-то не дали бесплатные таблетки, и тоже смешно становится, потому что мы тут даже понятия не имеем ЧТО ЭТО ТАКОЕ.... 11.11.2010 13:57:37, Arni
Настюша & Мальчишки
)))))))))) а мне в моей клинике только бесплатных брошурок и журналов надавали, никаких витаминов и таблеток бесплатно не дают, может потому что клиника платная, а не просто жк))))))))) это в Краснодаре я сейчас. 11.11.2010 14:11:09, Настюша & Мальчишки
СиницаА
Слуш, а ведь это типичное мнение врачей: никакого напряжения быть не должно. А на самом деле они не правы. Смотри, что надыбала: "Тренировочные (или ложные) схватки, названные в честь английского гинеколога Джона Брекстона-Хикса, это кратковременные (1-2 минуты), нерегулярные, обычно безболезненные сокращения матки. Как правило, они начинают ощущаться во второй половине беременности, после 20-й недели, а за несколько недель до предполагаемой даты родов их частота и интенсивность могут возрастать. Таким образом матка и шейка матки, сокращаясь, готовятся к предстоящим родам."
ПОСЛЕ 20Й НЕДЕЛИ УЖЕ! Я лично в первые 2 беременности их тоже постоянно ощущала. И вторую Б гинипрал просто не пила - ну не болезненно это было, нормальные такие треники. Другое дело, что сейчас, когда шейка проблемная, лучше не рисковать.
11.11.2010 13:31:53, СиницаА
Arni
так вот я и подумала, может она конкретно мой случай имеет ввиду, с моей шейкой и отслойками, тем более на гинипрале, вот и сказала, что не должно быть сейчас треников... мне то гинипрал не из-за треников назначили - это факт) 11.11.2010 13:55:44, Arni
lauraalisa
а может с другим гинекологом посоветоваться?одно мнение хорошо,два лучше! 11.11.2010 18:04:47, lauraalisa
Arni
а по поводу чего советоваться)))??? Гинипрал отменять я НЕ собираюсь - отмены дюфа хватило, кстати по совету трех врачей! В итоге отменили рано, что вероятно стало причиной новой отслойки и кровотечения(( а если другой Г. скажет что треники уже могут быть - это ничего не изменит))) я ж говорю - философское)) 11.11.2010 23:42:59, Arni
КаМар
хихи)) здорово)) а по поводу маленького веса... у меня старшая родилась 2980. результат: 11 внутренних швов, 3 внешних *(из них 1 надрез)*. до последнего измеряли: пролезет-не пролезет. сейчас в нас уже 500, сказали "хорошо доченьку кормите", что грозит нам КС... так что не знаешь,что лучше мало он весит или много. главное,что бы малыш здоровый был!))))))))0 11.11.2010 13:27:48, КаМар
Arni
это точно))) 11.11.2010 13:56:27, Arni
ПятасЁк:)
Вам еще расти и расти. А потом ты стройняшка, в кого быть большим? А в трубочку пральнА плул-нефиг фигню маме говорить. 11.11.2010 13:09:46, ПятасЁк:)
Arni
=)))) маленький да удаленький, типа)))) 11.11.2010 13:12:34, Arni
ПятасЁк:)
а то! 11.11.2010 13:30:44, ПятасЁк:)
Да_Я_Такая
Мне кажется, что сложно определить вес ребенка. Я вот ходила на узи к Донову в 32 недели, он сказал,что вес 2100, а в 33 недели мне пришлось ещё раз сделать узи, про вес сказали- 2000 кг ) Вот и не знаю,кому верить 11.11.2010 13:03:49, Да_Я_Такая
Arni
Родится - будет видно)))))
Относительно это все конечно...
11.11.2010 13:12:07, Arni
ооой, все относительно, маленький -большой, тем более УЗИ иногда на полкило ошибается. Ты и сама миниатюрная, чего б ему большим быть. Тем более впереди еще 12 недель!!!!! Не накручивай себя! 11.11.2010 12:59:28, Лебедь_Белая*
Arni
да не накручиваю, просто рассуждаю. сама-то наверное даже рада, что маленький))) 11.11.2010 13:01:15, Arni
Викуся1981
охх,короче не знаю ,что лучше, у меня такой живот(некоторые с таким рожать идут),все охают,ахуют((не понятно что в 40 недель будет.а я тоже до Б худощава была, как бы меня не разорвало и я бы всех не обрызгала))) 11.11.2010 12:49:45, Викуся1981
как это тебя не замодерили, удивляюся;))) 11.11.2010 21:52:09, bijou
Arni
=))))))) я тоже долго это слово переваривала, но потом цензура пропустилА)))))))) 11.11.2010 23:38:46, Arni
КошМарочка
меня в 24 недели все стабильно отправляли рожать ;-) при том что прибавка к тому моменту была ну может 2-3 кг ;-) До беременности было много лишнего веса. Токсикоза не было. 11.11.2010 15:21:37, КошМарочка
Nata Bronetemkina
гыыыыы!!! ))))) "а ты налей и отойди!" сразу вспоминается реклама!!! ))) 11.11.2010 14:21:09, Nata Bronetemkina
Arni
не разорвет))))
да я не расстраиваюсь, что живот маленький, я расстраиваюсь, что ляльчик маленький по сравнению с тем, какой должен быть...хотя кто сказал, что он должен кому-то что-то ;))
11.11.2010 12:54:12, Arni
что-то наговариваешь ты, думаю, на себя. 11.11.2010 12:54:11, Лебедь_Белая*
Meita
А мы тоже маленькие. Мне еще УЗИстка сказала, и перед этим уточнила, какой вес был у первого ребенка. У меня дочка ровно 3 кг была. Я сейчас на такого же расчитываю.Тем более таз у меня узкий. Я и дочку-то долго вытуживала.

А про тонус - я даже и не знаю. У меня уже неделю как время от времени матка напрягается - минуты на полторы, не больше.а потом сразу отпускает. Неужели такой тонус? Неверится, что тонус может длиться полторы минуты:)
11.11.2010 12:41:58, Meita
Meita
моя, кстати, трехкилограммовая миниатюрная девочка выросла в шестилетнюю такую лошадку с 32 размером ноги! В садике она одна из самых больших, только стройная. 11.11.2010 13:04:22, Meita
Arni
так никто ж не спорит, что они вырастают в "лошадок"))) у нас та ж ситуевина)) 11.11.2010 13:10:48, Arni
Arni
Ну вообще, ага, может. У меня так и длится, даже меньше бывает, но бывает и больше...
Честно, забыла спросить, как то растерялась, но она была категорична - для треников слишком рано.....
11.11.2010 12:48:39, Arni
Meita
ну и ладно..рано так рано:))) не ложиться же из-за одной-двух минут напряжения в больницу... После секса так еще дольше живот не отпускает..и ничего.. 11.11.2010 12:50:43, Meita
Arni
а с тонусом реально в больницу надо ложиться??? я вот с ним никогда не лежала, да у нас и не кладут - выписывают таблетки и ступай домой %) 11.11.2010 12:58:26, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!