Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спецам по коляскам)))))
услышала тут мнение, что ЛЮБАЯ коляска 2 в 1 или 3 в 1 имеют ужасно не удобный прогулочный блок. И это вообще не зависит от фирмы... это правда так? или просто у человека свое мнение на это счет? Просто, услышав, задумалась и расстроилась немного, хочу купить коляску именно из расчета, что бы потом только легкую трость докупить для быстрых перемещений по городу из пункта а в пункт б. А для гуляний использовать именно прогулочный блок, ну естественно, когда уже подрастет ребенок, ориентировочно на будущую осень-зиму-весну... Вариант купить сейчас люльку, а потом прогулочную коляску мне очень неудобен, потому что потом финансово просто можем не потянуть (все же работать будет только муж, а все что будет у меня из доходов, будет уходить на ребенка...помню по дочке...), вот и хотелось бы не прогадать. Кто что скажет из личного опыта? Может посоветуете, на что ориентироваться при выборе коляски именно в плане выбора прогулочного блока...с люлькой то я вроде уже определилась чего хочу %)
11.11.2010 07:04:24, Arni
67 комментариев
не ЛЮБАЯ,а 4-х колёски,типа тех,которые ты выбрала.из тех,на которые ты нацелилась,прогулки неудобные,имхо.если бюджет расширить,можно очень удобную 2 в 1 взять,кто ж спорит.перега GT3,например,самая удобная 2 в 1 на мой взгляд.или некоторые модели жане.
11.11.2010 17:23:26, и.с.
а чем они неудобны-то?)))) пытаюсь понять)
И как неудобность для малыша зависит от количества колес %)
Бюджет МАКСИМУМ 17 тысяч - это превышение всех лимитов... Оптимально - 13-15. И то...цена вопроса тщательно скрывается от родни и вообще от кого либо из окружения...
Перега жт3, я так понимаю, это прогулочная коляска куда устанавливается люлька, которую можно докупить...т.е. для нас уже не по карману((( Плюс - ниже пишут, нет возможности переставить прогулочный блок лицом к маме, а для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно...я из за возможности перекидывания ручки даже готова купить трансформер, но пока держусь от подобных порывов...по-моему перекидная ручка - это единственный их плюс...
Вот..... а из жане какую бы коляску могла посоветовать? 11.11.2010 18:02:48, Arni
спасибо за ссылку)
я сужу по дочке - мы за одну прогулку могли раз по пять поменять положение ручки. Это зависело и от ветра, и от настроения дочкиного и от того, что иногда она засыпала только при условии что ко мне лицом едет, открывает глазки проверяет что я тут и засыпает, а иногда - категорически надо было отвернуть ее... 11.11.2010 18:26:23, Arni
точно перекидная! ну хоть одну коляску подобного типа я увидела с перекидной ручкой ) спасибо))
только теперь не пойму, как трехколеска может быть с перекидной ручкой %) а ехать как))))))) 12.11.2010 11:14:41, Arni
ааааааааааааааааааааааааа) понятно)))))
не, с такими колесами по нашей зиме - это лучше сразу убиццца(((( 12.11.2010 12:12:14, Arni
ты в Москве???
А я за 2000 км от нее в сибирском городе и не в самом его центре %) бывают конечно зимы не снежные, но бывают и жутко снежные, а чистят снег у нас очень не регулярно((( с первым ребенком на подобных колесах мы как вышли на улицу, постояли 10 минут в сугробе и обратно зашли.... 12.11.2010 13:12:34, Arni
вот я и смотрю по проходимее коляску...
Геоби в этом плане оказалась наиболее приемлемой...пока что...буду дальше искать варианты 12.11.2010 13:22:42, Arni
Вот эта - это та которую я за коляску с перекидной ручкой приняла??))
а цена - то что дешевая?
как то отзывы не очень, и там опять же лицом к маме нет положения вроде. я уже тоже запуталась в этих колясках %) 12.11.2010 13:33:49, Arni
ага,цена дешёвая,что-то))я б на твоём месте перегу жт3 взяла всё-таки,колясон шикарный...
12.11.2010 18:51:39, Rosebud
да, мне она понравилась...я писала принципиальный для меня минус...даже на цену бы глаза зажмурила, но возможность переставления прогулочного блока по ходу и против хода для меня очень важно...
12.11.2010 19:45:22, Arni

И как неудобность для малыша зависит от количества колес %)
Бюджет МАКСИМУМ 17 тысяч - это превышение всех лимитов... Оптимально - 13-15. И то...цена вопроса тщательно скрывается от родни и вообще от кого либо из окружения...
Перега жт3, я так понимаю, это прогулочная коляска куда устанавливается люлька, которую можно докупить...т.е. для нас уже не по карману((( Плюс - ниже пишут, нет возможности переставить прогулочный блок лицом к маме, а для меня это ПРИНЦИПИАЛЬНО важно...я из за возможности перекидывания ручки даже готова купить трансформер, но пока держусь от подобных порывов...по-моему перекидная ручка - это единственный их плюс...
Вот..... а из жане какую бы коляску могла посоветовать? 11.11.2010 18:02:48, Arni
для малыша-то конечно,кол-во колёс не имеет значения))).просто такие 2 в 1 которые ты выбрала,имеют классическое шасси,и прог. блок будет маленький.такие коляски,они же все однотипные,в принципе...всех,кого я знаю с такими колясками,пересели в отдельные прогулки,в т.ч. и я))))мой магнум мало чем отличается от таких 2 в 1.
лично для меня не принципиально куда лицом.соседка перегу катает-открывает сетчатое окошко,ре прекрасно видно.я в нашей жетем тоже через сетку смотрю))
жане немногим дешевле переги,если не дороже,но я не в них не особо разбираюсь,но мамашки хвалят,корзина только говорят отстойная.вот тут посмотри [ссылка-1] 11.11.2010 18:16:37, и.с.
лично для меня не принципиально куда лицом.соседка перегу катает-открывает сетчатое окошко,ре прекрасно видно.я в нашей жетем тоже через сетку смотрю))
жане немногим дешевле переги,если не дороже,но я не в них не особо разбираюсь,но мамашки хвалят,корзина только говорят отстойная.вот тут посмотри [ссылка-1] 11.11.2010 18:16:37, и.с.

я сужу по дочке - мы за одну прогулку могли раз по пять поменять положение ручки. Это зависело и от ветра, и от настроения дочкиного и от того, что иногда она засыпала только при условии что ко мне лицом едет, открывает глазки проверяет что я тут и засыпает, а иногда - категорически надо было отвернуть ее... 11.11.2010 18:26:23, Arni

только теперь не пойму, как трехколеска может быть с перекидной ручкой %) а ехать как))))))) 12.11.2010 11:14:41, Arni
зелёная трёхколёска сверху-это не то))
вот ещё с тёплым конвертом и матрацом в комплекте. 12.11.2010 12:08:55, и.с.
вот ещё с тёплым конвертом и матрацом в комплекте. 12.11.2010 12:08:55, и.с.

не, с такими колесами по нашей зиме - это лучше сразу убиццца(((( 12.11.2010 12:12:14, Arni
ну не знаю,я планирую зимой на такой.соседка откатала-всё норм.
12.11.2010 12:45:37, и.с.

А я за 2000 км от нее в сибирском городе и не в самом его центре %) бывают конечно зимы не снежные, но бывают и жутко снежные, а чистят снег у нас очень не регулярно((( с первым ребенком на подобных колесах мы как вышли на улицу, постояли 10 минут в сугробе и обратно зашли.... 12.11.2010 13:12:34, Arni
ясно...жаль(
12.11.2010 13:17:17, и.с.

Геоби в этом плане оказалась наиболее приемлемой...пока что...буду дальше искать варианты 12.11.2010 13:22:42, Arni
[ссылка-1]
вот эта ничё так,кстати))но цена...смотреть вживую надо,однозначно! 12.11.2010 13:28:40, и.с.
вот эта ничё так,кстати))но цена...смотреть вживую надо,однозначно! 12.11.2010 13:28:40, и.с.

а цена - то что дешевая?
как то отзывы не очень, и там опять же лицом к маме нет положения вроде. я уже тоже запуталась в этих колясках %) 12.11.2010 13:33:49, Arni

ниже листай)))коляска красно-чёрного цвета.
12.11.2010 12:05:32, и.с.

Моя в прогулку еще раньше переехала, ибо в люльке лежать отказалась - старшего ей не видно было ;-)))) 11.11.2010 17:43:59, КошМарочка

Складывается тоже очень компактно и в багажник небольшого седана залезает спокойно. 11.11.2010 15:03:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)

не любая. С сыном у меня была квини спиди,вот там мне прогулка совсем не понравилась и я ее продала. Сейчас у меня перега джити и я прогулкой очень довольна.Достаточно широкая,хорошее горизонтальное и вертикальное положение спинки,есть передний бампер,хорошая амортизация.Вообщем минусов для меня в ней просто нет!
11.11.2010 14:27:17, Ol"chik
О, у меня тоже тоже была старая Квинни, там прогулочный блок удобен, но после года.
11.11.2010 15:46:07, Ku4ka

после года наверно и удобно было бы,но сын в прогулке с 4 мес. был,т.к в люльке квинни мы уже не помещались :)
11.11.2010 19:52:20, Ol"chik
удобно. мы катаемся в прогулке с 3.5 мес. т.к. стали ездить на дачу,а с люлькой +вещи запихнуть в машину проблематично.Кстати Лена(Зубатый Кысь) катает в джити(в прогулке) дочку с рождения,можешь у нее спросить как ей,но вроде довольна.
11.11.2010 19:38:51, Ol"chik

Мелкой купила 2 в 1. Там блок вообще с неподвижной спинкой, только общее положение блока меняется. И ребенок спит в положении типа эмбриона. Мелкая в прогулку пересела уже в 4 месяца насовсем. В люльке лежать отказывалась - ей было неудобно наблюдать за старшим ребенком + спала она мало. Так больше к люльке не вернулись.
У старшего были Инглезина София и Зиппи. У мелкой Бугабу Хамелион.
Легкая прогулка понадобилась в обоих случаях. В нашем случае это Бебе Конфорт Вит 11.11.2010 13:04:54, КошМарочка

Мое глубокое ИМХО, что все производители 2 в 1 и т.д. гонятся за эргономикой прогулочного блока (кобра так называемая). За его спортивностью и ранним развитием ребенка. Посмотрите многочисленные ролики, везде коляски рекламируются в динамике отцы бегут и подпрыгивают, маневренность и заменяют анатомические особенности. Хотя производители и пишут про то что прогулочный блок с 6 месяцев. Т.е с момента когда ребенок по статистике уже может сидеть. До 6 месяцев врачи ортопеды не советуют сажать ребенка. Я недавно разговаривала с моей мамой, и орна сказала, что я пошла ровно в год. А у многих моих подруг сегодня, дети идут уже чуть ли не в 10 месяцев, самостоятельно и без поддержки. При этом позвоночник не всегда готов. так вот мне кажется что 2 в 1 это средне экономичный, современный, но не всегда продуманный вариант. В идеале, я бы отдельно купила люльку для новорожденного и откатала столько сколько нужно. А потом подобрала бы прогулку. Но реальность скорее разойдется с идеалом и тоже куплю 2 в 1. На что особенно обращаю внимание в прогулке это широкое в плечах и длинное в ногах ложе прогулки. И конечно в идеале угол раскладывания не менее 160 гр. Вес коляски важен. И еще я не рассматриваю коляски у которых колеса между собой соединены прямоугольником. Такие коляски плохо шагают на бордюры и ступеньки. Мне понравилась, коляска которую предложила Ната бронетемкина. Zippy tutis/ Но к сожалению. у моей соседки она прослужила 4 месяца и переломилась погнулась рама. Мой муж принимал активное участие в сварке и правке рамы. Хотя сама коляска мечта!!
11.11.2010 10:49:39, Maroshka1
Я вчера до двух ночи читала отзывы об этих колясках - и вот что выудила про эти рамы - это старая партия, а новая идет с укрепленной рамой (надо обращать внимание на толщину) !
11.11.2010 11:15:38, Nata Bronetemkina
уфф... еле нашла где вчера это читала.. это украинские девочки обсуждали и говорят, уже такие не выпускают, типа новые все с хорошей рамой, но лучше смотреть... вот читай [ссылка-1]
11.11.2010 14:01:14, Nata Bronetemkina

Внизу оставлять - пристегивать как велосипед. Но это если вменяемые соседи. А коляску для двойни брать сразу.
11.11.2010 15:48:45, Musik + 3 богатыря

а чем вес так сильно смущает? дом без лифта?
(у меня хоть и 14 этаж (или 7ой), но лифты есть в обоих вариантах, большие, так что как раз вес польского трансформера меня не смущает ничуть. Зато вот цена итальянских комплектов смущает оооооочень сильно. (жаба давит меня отдавать 15-20 тыщ за коляску) 11.11.2010 10:47:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)
(у меня хоть и 14 этаж (или 7ой), но лифты есть в обоих вариантах, большие, так что как раз вес польского трансформера меня не смущает ничуть. Зато вот цена итальянских комплектов смущает оооооочень сильно. (жаба давит меня отдавать 15-20 тыщ за коляску) 11.11.2010 10:47:02, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Наверное смущает тем, что собственную спину надо нагружать, когда такую бандуру толкаешь, на тротуар поднимаешь, и по снегу возишь. А так конечно ничего... раньше воду в коромыслах носили.
11.11.2010 15:50:54, Musik + 3 богатыря

Правда у меня по весу похожий был, но я в магазин никогда не ходила с коляской, ибо в то время пандусов у на вообще не было практически %) По лесенкам шагала - и было счастье %) правда утомляло очень и напрягало(((((( особенно если ночь не спал, а в коляске орущее чудо ...... 12.11.2010 13:44:16, Arni

У меня была коляска трансформер, то есть она вообще больше прогулочная, и туда вкладывается конверт для новорожденного.
То есть я обычно исхожу из того, что люлька для новорожденного нужна на первые 4-5 месяцев не более, поэтому я покупаю хорошую прогулку и в нее либо люльку, либо автокресло, либо вкладыш для ребенка, в зависимости от сезона. 11.11.2010 10:11:41, Мечтуля
Не все. Да и понятия об удобстве у всех разные. С младшим я выбирала именно прогулку, ну а то, что на нее еще и люлька ставится - приятное дополненение. Обычно прогулки плохие у колясок, изначально задуманных как люльки. Если вас интересует мой совет - я второй раз не взяла бы 2 в 1
11.11.2010 09:35:08, Весенняя кошка
Очень интересует, а можно поподробнее - почему?
Второй раз взяли бы отдельно люльку отдельно прогулку?
Или трансформер?
Удобства, кстати имеется ввиду не для меня, а для малыша... 11.11.2010 09:55:29, Arni

Второй раз взяли бы отдельно люльку отдельно прогулку?
Или трансформер?
Удобства, кстати имеется ввиду не для меня, а для малыша... 11.11.2010 09:55:29, Arni
Люльку бы взяла и отдельно прогулку. Или, как эконом вариант, хорошую прогулку с полностью горизонтальным положением просто с хорошим конвертом.
У меня сейчас Эммалюнга Нитро Сити. Хорошая коляска в целом, но в варианте с люлькой - жестковата была для малыша, к тому же сейчас эта люлька на шкафу пылиться, была бы целиком коляска - продала без проблем. Да и поднадоела уже, хочется новенького :)
Из трансов уже много лет нравится Инглезина Магнум - наиболее оптимальный вариант ИМХО отъездить до года-полутора, а где-то в полгода к ней надо будет купить удобную трость для поездок и пр.. 12.11.2010 14:45:30, Весенняя кошка
У меня сейчас Эммалюнга Нитро Сити. Хорошая коляска в целом, но в варианте с люлькой - жестковата была для малыша, к тому же сейчас эта люлька на шкафу пылиться, была бы целиком коляска - продала без проблем. Да и поднадоела уже, хочется новенького :)
Из трансов уже много лет нравится Инглезина Магнум - наиболее оптимальный вариант ИМХО отъездить до года-полутора, а где-то в полгода к ней надо будет купить удобную трость для поездок и пр.. 12.11.2010 14:45:30, Весенняя кошка

вот и я не хочу... 11.11.2010 07:54:41, Arni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.