Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду -трындельное

Есть сестра(28 лет) и ее двухнедельный малыШ. Своего молока не хватает , докармливаются смесями. и тут кто-то ей посоветовал для стимуляции лактации сгущенку с халвой. За два дня "девочка " слопала брикет халвы кг3 и запила все это двумя литровыми бутылками сгущенки-у малыша диатез. Поговорила ,отругала, а сама и думаю-я то сама себе ни в чем не отказываю(ну ни по 3кг халвы конечно), ну там шоколадку перед сном, с чаем, или мандаринки или вот пирожки с капустой, или еще чего в разумных количествах конечно.Вопрос собственно-нужно ли себя до родов в какой-нибудь еде ограничивать, что б малыш с диатезом или животиком с рождения не мучался, или рано еще?
09.11.2010 16:44:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для стимуляции лактации пусть спит побольше в обнимку с ребенком и читает местную конфу по ГВ. Мне психологически очень помогло чтение - я поняла главное, что всё наладится и не надо страдать по каждому пустяку. + мококоотсос, конечно, вещь! Никакой сгущенке с ним и рядом не стоять! 10.11.2010 11:10:01, Allllenka
вересень
Ем всё,хоть напоследок оторваться! Особенно сладости всякие и оранжевые фрукты. У старшей дочки была пищевая аллергия,но началась уже месяца в два,т.к. так мне сладкого хотелось,что просто на стену лезла!Ну и ела соответственно. Вот в этот раз настраиваюсь на строгую диету во время ГВ. 10.11.2010 09:41:08, вересень
Anet
Да,да,да.
Меня пробила за месяц до родов на вишнёвый сок и мандарины-итог, Ванька до месяца был обсыпанный.
09.11.2010 21:36:48, Anet
babka.v.kedah
Ем ВСЕ :) 09.11.2010 21:16:34, babka.v.kedah
Мечтуля
Я в обе Б ела все запрещенное при ГВ, аллергий не было у детей, вот на ГВ нужно следить за питанием, а при Б можно еще оторваться :) 09.11.2010 19:17:24, Мечтуля
Даздраперма
я наоборот ем все подряд. наплевала и на вес и на пользу! хоть всякой дряни типа булочек и козинак с солеными огурцами наемся на последок!!!! 09.11.2010 19:15:43, Даздраперма
Я когда с первым ходила, на 8 или 9 месяце объелася мандаринов очень много!!! так у меня диатез ужасный высыпал, как у ребенка...но у малыша ничего подобного не наблюдалось, так что я думаю морочиться не стоит :) 09.11.2010 18:27:21, onka
когда я ходила на курсы со старшим, нас прям зомбировали на почве правильного питания - молЮ нельзя есть все диатезное, дабы после родов не усилить вероятность проявления диатеза. короче, ничего потенциально опасного не ела. у ребенка аллергии никогда не было. а сейчас на все забила. ем абсолютно все. проблемы, если таковые возникнут, буду решать по мере их появления... 09.11.2010 17:33:08, Василек
СиницаА
Не нужно до родов ограничивать, хотя и злоупотреблять тоже:)
А сестре передай, что молока не хватает как раз от того, что докармливает смесями. Чем больше будет докармливать, тем меньше будет молока. Если хочет кормить нормально, надо убрать смесь, и ребенок за пару дней насосет нужное ему количество. Ни сгущенка, ни орехи, ничто не поможет. Теплое обильное питье - да, но НЕ СЛАДКОЕ!!!
09.11.2010 17:28:52, СиницаА
+10000 09.11.2010 17:40:04, Василек
tЮлька
у этого малыша скорее всего гормональное акне. от диета не зависит. бывает от 2 до 8 недель. 09.11.2010 17:23:42, tЮлька
СиницаА
Кстати и это тоже, вполне возможно, что это и не диатез. Сейчас мама сядет на диету - и вообще гудбай ГВ:))) 09.11.2010 17:29:30, СиницаА
Meita
Я себя не ограничивала ни в первый раз, ни сейчас. Но я не ем дикими порциями, или два дня подряд одно и то же.
Более того, во время ГВ я себя тоже особо не ограничивала. питалась как обычно, только без цитрусовых и уменьшила потребление сладкого.
09.11.2010 17:11:40, Meita
до родов вроде никак))))))) да если б и надо было как-то - тебе поздняк метаться - ты на финишной)))) 09.11.2010 17:08:52, Лебедь_Белая*
ну может вообще уже ничегошеньки-никаких мандаринок , никаких шоколадок))) только творожки, кашки.... чего там мамкам кормящим еще не противопоказано.... запить все шампусиком с касторкой и в РД! 09.11.2010 17:13:36, SnowWhitee
Kirushka©
Ограничивать себя стоит по-любому. Аллергены копятся. Говорят, что с 8-го месяца беременности не стоит злоупотреблять цитрусовыми, шоколадом, медом и прочими яркими аллергенами. 09.11.2010 16:54:43, Kirushka©
КаМар
хихихи)))Эт ты спроси вот у дам, которые тут мандаринки килограммами трескают и хоть бы что))) 09.11.2010 16:49:21, КаМар
КаМар
ДО родов ограничений нет. а вот ПОСЛЕ. там да, особенно первые месяцы. ничего красного, острого и далее по списку. кстати мне для повышения лактации советовали чай с молоком *(обычным)* или специальные чаи... правда мне не помогло ничего... 09.11.2010 16:48:08, КаМар
Rimusha
на самом деле, надо исходить из конкретной ситуации, смотреть по конкретному ребенку, отслеживать реакцию! я ела с обоими детьми на ГВ все! У дочки была реакция на некоторые продукты (там, правда, больше из-за нарушенной микрофлоры кишечника - у нее повышена всасываемость аллергенов была какое-то время), у сына - нет ТТТ!
Просто так себя ограничивать нельзя. И даже вредно, ибо пищевая аллергия до 3 лет чаще всего носит накопительный характер, и лучше есть ВСЁ по чуть-чуть, чем сидеть на одной, скажем, гречке, на которую рано или поздно ребенка как раз и высыпать может, я уж не говорю о недополучании микроэлементов и витаминов при этом...
Так что во всем важны мера и здравый смысл)
09.11.2010 17:54:59, Rimusha
СиницаА
Чай с молоком - это очень рискованный совет, к сожалению, хоть и распространенный:( У многих малышей в этом возрасте лактазная недостаточность (физиологичная, просто незрелый ЖКТ еще). От молока в рационе мамы она и вылезет в виде недобора веса, жидкого пенистого стула, колик и ты пы. Врачи возьмут анализ - вот она, проблема. Назначат лекарства и порекомендуют свернуть ГВ, введя безлактозные смеси. Типичная картинка вообще-то... 09.11.2010 17:32:11, СиницаА
мне просто сладкий горячий чай очень помогал. 09.11.2010 16:55:20, SnowWhitee

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!