залечила сегодня 2 зуба без анастезии,больно чуть чуть было, камни сняли и каким то лаком намазали.Дали справку для роддома.Малышастый меня побил изнутри немного,видимо звуки ему не понравились.Но я довольна,что с зубным закрыла вопрос.
Потом пошла к нервопотологу, массаж попросить. Так она мне отказала((сказала, что с беременными никаких массежей не проводят. На мои аргументы ей все равно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая ты молодец!!! а я боюсь :(... жду 20 неделек, тогда пойду сдаваться... у меня 2 сложных зуба... видно будут драть :(((
09.11.2010 13:35:33, Nataluga
ой, ну у меня не так все сурьезно там было. просто пломбы новые поставили. драть бы точно не решилась сейчас, да и без наркоза.
09.11.2010 13:38:58, Викуся1981

ну герой-герой. а массаж беременным нельзя категорически, разве что типа поглаживаний))))!
09.11.2010 12:21:53, Лебедь_Белая*
вот совсем недавно тут обсуждали про массаж беременным: и многие написали, что он только напользу. шейтный воротник,например.
09.11.2010 12:27:36, Викуся1981
они отказали,так же как и мне, скорее всего потому что у них нет специалистов именно по массажу БЕРЕМЕННЫМ. Вот по ссылке интерессная инфа.
09.11.2010 12:43:34, Викуся1981
у нас тоже тоже в Мединцентре целый этаж под физ.процедуры отведен. Массаж, мануалка, спорт. зал-лечебная ЛФК, всякие там приборы ультразвуковые.Но поликлиника не предназначена для беременных.И поэтому они сразу сказали-нет.
09.11.2010 13:37:09, Викуся1981

мне отказали на 20 неделе категорически, сказав что на плечах - шее масса нервных окончаний и доп.разогрев таких зон напрямую влияет на матку. Тонус - это самое легкое, что будет при массаже активном на ту же всего лишь воротниковую зону!
09.11.2010 12:32:42, Лебедь_Белая*

Вик, там где была я каких только массажистов не было. и массаж воротниковой зоны мне не отказались делать в принципе, но сама массажистка сказала, что это в любом случае не полноценный массаж, а очень облегченная версия.
В твоей статье опять-таки как раз это и подтверждается: "Массаж для беременных следует выполнять только с однозначного разрешения врача" + пишут, что "Массаж для беременных не предусматривает разминаний и энергичных растираний" 09.11.2010 13:18:10, Лебедь_Белая*
В твоей статье опять-таки как раз это и подтверждается: "Массаж для беременных следует выполнять только с однозначного разрешения врача" + пишут, что "Массаж для беременных не предусматривает разминаний и энергичных растираний" 09.11.2010 13:18:10, Лебедь_Белая*

вот это фигасе! я стоматологов просто посмотреть мои зубки без анестезии пускать боюсь )))) Причем реально боюсь, меня пот прошибает! (наследственное, видимо, папа такой же был)
Когда в начале надо было посетить стоматолога, я вся таааааак сжалась внутренне, слегка ротик приоткрыла, сказала "постарайтесь смотреть без инструментов, а то я визжать начну". Врач понимающая попалась, аккуратненько посмотрела и сказала, что все в полном порядке, лечить ничего не надо. Но страшно было до жути...
КС вот не боюсь (если надо будет), а зубных боюсь... парадокс.
Интересно, а почему массаж нам нельзя? 09.11.2010 12:07:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
хм, а кс то что боятся, ты же спишь.вот ЕР да,не понимаю,как это переживу(
09.11.2010 12:28:24, Викуся1981
ну в принципе, я себя настраиваю положительно. мне вот зуб мудрости из десны выпиливали, так как он лежал, и рос в соседний зуб и был огромный, ниче пережила.а еще как то был гайморит в 19 лет, и мне проколы делали в носу.так что если это объединить, то может ЕР и попроще будет)))))))))))))
09.11.2010 12:38:03, Викуся1981
Ага. Я когда рожала первый раз, вспоминала специально - как оно - зубы-то лечить. Вообщем, зубы, по мне, ничем не проще:) И потом, когда уже терпеть совсем невозможно, значит и конец мучений близок.
09.11.2010 12:50:10, МарикаЧ
Когда в начале надо было посетить стоматолога, я вся таааааак сжалась внутренне, слегка ротик приоткрыла, сказала "постарайтесь смотреть без инструментов, а то я визжать начну". Врач понимающая попалась, аккуратненько посмотрела и сказала, что все в полном порядке, лечить ничего не надо. Но страшно было до жути...
КС вот не боюсь (если надо будет), а зубных боюсь... парадокс.
Интересно, а почему массаж нам нельзя? 09.11.2010 12:07:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)

я вот тоже не знаю, как переживу ЕР... да переживем, куда ж денемсси....
09.11.2010 12:34:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)

ну ты ж читаешь эту конфу, здесь его все бояца!!
за редким исключением ))) 09.11.2010 12:33:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
за редким исключением ))) 09.11.2010 12:33:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.