Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sim-sim

нужно ли еще одно УЗИ?

Помните, мне на УЗИ в 32 недели поставили внутреутробную задержку развития, вес был 1670. После этого мне сделали 5 капельниц актовегина, витамины разные еще кололи и аминокислоты... Сейчас я пью актовегин в таблетках. Прошло 2 недели. Вчера была на приеме, моя гинеколог говорит, что все в порядке, сердечко хорошо бьется, высота дна матки увеличилась с 33 см до 36 см, окружность моего живота выросла на 12 см, значит малыш растет и делать для проверки еще одно УЗИ незачем. Тем более, что мне предстоит УЗИ недель в 38, когда меня положать в роддом перед КС (это будет кстати уже шестое УЗИ). Но с другой стороны до 38 недель мне еще 4 недели ждать, а если малыш все же плохо растет, надо же что-то предпринимать сейчас! Вот я и не знаю, делать ли УЗИ сейчас или нет... Посоветуйте!
29.10.2010 09:56:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
Я бы сделала. У меня была фетоплацентарная недостаточность в 32 недели, пропила курантил+актовегин, сегодня (спусть 2 недели)переделала Доплер и УЗИ (за компанию т.к. в дугом месте при роддоме делала, а там я поняла чужим УЗИ не доверяют) и "о недостойные не знают кто такой ДОНОВ" :) А УЗИ у меня больше чем 6-е, т.к. в начале срока много их делала по показаниям. 29.10.2010 16:02:47, llys
Дождавшаяся
я бы сделала. ИМХО, вред от УЗИ не так уж велик, а вот что-то предпринять еще, по результатам УЗИ, возможно, не поздно будет. Если потребуется, конечно 29.10.2010 14:42:21, Дождавшаяся
Мечтуля
Если есть возможность, конечно же, сходить, проверить, как растет малышок ! 29.10.2010 13:36:43, Мечтуля
babka.v.kedah
Я бы сделала. Промежуток в 2 недели - нормально, ничего такого не будет. А польза точно будет. 29.10.2010 10:48:27, babka.v.kedah
Sim-sim
польза в смысле для моего тревожного состояния? :) 29.10.2010 11:12:49, Sim-sim
babka.v.kedah
и в этом смысле, и ы смысле коррекции, если что-то еще надо скорректировать 29.10.2010 11:26:28, babka.v.kedah
NatashaNN
нашего в 32 недели "навешали" 1700, на 30-31 неделю, я загрузилась, но моя врач сказала, что вполне нормальный вес для этого срока. Недель в 36 еще одно узи сделаю - не знаю, правда, зачем :). 29.10.2010 10:36:11, NatashaNN
Мечтуля
Мне в 30 недель и 3 дня "навешали" 1900, сказали, соответствует срокам. 29.10.2010 13:38:12, Мечтуля
Sim-sim
вот, а мне сказали, что задержка - с таким же примерно весом. Вот почему так? 29.10.2010 11:12:03, Sim-sim
NatashaNN
Разные врачи? :) 29.10.2010 11:19:51, NatashaNN
+1. Я бы сделала однозначно! Лучше один раз увидеть и успокоится, чем 100 раз послушать всякие догадки... Мне с Катюшкой тоже такие диагнозы на таком же сроке ставили... "гипертрофия плода" тогда это так звучало... животик типа отствавал на 1 нед от головы, а ноги опережали на 1 нед.. капали актовигин, перацетам... делали узи раз в неделю для контроля... родились в итоге нормальные... И еще за последние 4 недели перед родами у меня живот вырос просто нереально большой, причем резко ... оказалось многоводие...а дочка родилась 3150. Мне кажется больше вреда не от УЗИ, а от ежедневного сидения у ПК по 8-10 часов в день (наверно у многик такая же проблема)... Так что не переживай, делай УЗИ и успокаивайся :) 29.10.2010 10:18:39, Nataluga
Sim-sim
ну, а не вредно, что так много УЗИ? 29.10.2010 11:11:13, Sim-sim
Все вредно! И питаемся мы красителями, консерватами с ароматизаторами и фрукты покупаем обработанные всякой гадостью ( чтобы долго хранились)... И если живем в менгаполисе, то поглощаем огромное количество свинца и др вредных веществ от выхлопов машин...Все это вредно нашим малышам... Если об этом думать можно сойти с ума, поэтому лучше думать и настраивать себя на хорошее... Я для себя решила, что основной инструмент, позволяющий отслеживать состояние мамы и ребенка - это всетаки УЗИ... и если есть какие-то сомнения и опасения, то лучше лишний раз перестраховатся... Но решать в любом случае тебе... 29.10.2010 11:37:44, Nataluga
обычно в 36 недель УЗИ делают. Я бы сделала 29.10.2010 10:05:15, ЛизАнька
Sim-sim
почему в 36 недель делают? я думала, что последнее в 32? получится, что я в 36 сделаю, потом еще одно в 38... не много? 29.10.2010 11:10:31, Sim-sim
я делала на сроке с 20 до 36 недель УЗИ каждые 3 недели - мотрели плаценту и шейку. Потом УЗИ было в 39 недель, потом в родах 29.10.2010 12:41:29, ЛизАнька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!