Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

тапков мне... много и потяжелее

ой меня вчера накрыло так накрыло... и знаете как? "зачем мне все это надо?" кошмар, от того что такие мысли вообще приходят в голову становится ещё хуже... я ж знаю,что дальше будет? мамонтообразное состояние, потом ...ой брррр даже думать страшно: роды, неделя в больнице, постоянный недосып, невозможность отлучится куда-либо, памперсы,пеленки.... а ведь планировали, лечились, шли через боль и слезы за заветными полосками... и сейчас: зачем все это надо? совсем крыша едет...:( знаю, что и отношение у меня другое к ней будет,чем к старшей... у неё и мама и папа есть, а у старшей? мама.. отчим конечно души не чает, да и она его папой называет, но девочка растет и появится вопрос почему у неё другая фамилия и отчество и где родной папа... а я что скажу? что родному папе на хрен не нужна дочь, что за все это время после развода он ни разу не позвонил...а муж? изменится ли его отношение после того как родится его РОДНАЯ дочь? в общем вчера такое сборище тараканов припозло и кааак накрыло:( тресните что ли тапком...
29.10.2010 09:42:25,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
Вот один в один ситуация...только наш родной папа появляется..ᤅ.правда все реже и реже, даже с 5ти летием не поздравил... и вот даже не знаю, что лучше, когда не появляется совсем, или когда появляется, а потом ее в чувства приводишь ... И мысли - а что будет дальше? - тоже накатывают. Это нормально! Ты же мать! Ты переживаешь за своих деток! Я тоже уже ревную дочку к еще нерожденному малышу от мужа... Или как правильно сказать, не знаю. В общем, мне уже ее жалко иногда...но главное ведь ни кто папа биологический! А тот кто любит и тот кто рядом! Ты главное мысли грустные гони прочь! Все будет хорошо! Для тебя разницы в любви к деткам точно не будет - а это главное! А там и муж подтянется :) прорвемся! :) ты не одна! 29.10.2010 20:51:19, Arni
ПятасЁк:)
Камарик:) мы опят синхронно))) Тоже вчера все свои сУмнения мужу вывалила. Вправил мозХ и еще Сирс почитала- тоже вправили :)
А тапки лови- не жалко( надеюсь хоть одному в цель попаду)
29.10.2010 18:48:48, ПятасЁк:)
Дождавшаяся
вот и меня такие мысли посещали, только еще до беременности. Я только только начала высыпаться по ночам, деть сам на горшок стал ходить, есть самостоятельно. Бабушка с дедушкой отпустили нас 2 раза в отпуск, да и на выходные частенько берут внука с ночевкой. Тогда появляется время для личных отношений - ходим с мужем в кино, поужинать куда-нибудь, в театр, зимой лыжи, коньки и т.д.Этим летом я смогла обновить гардероб(до этого кормила и ограничивалась прежними нарядами). А еще мы в сад пошли и я стала кое-что успевать сделать днем, пока ребенка нет дома.А потом вдруг начали появляться мысли о том, что если в скором времени не решусь на второго, то вся эта "вольная" жизнь так затянет, что уже не захочется возвращаться к памперсам-какашкам и т.п. Итогом явилась вторая беременность:)). Одно могу вам сказать, этот период на самом деле так быстро проходит и столько в нем позитива, что все трудности очень быстро забываются и кажется, что вот так и жила всегда - недосыпая, ограничивая себя во многом, не принадлежа самой себе. Сейчас уже я все чаще грущу, думая, что скорее всего, на третьего не решусь, а когда понимаешь, что это возможно в последний раз, то всегда очень хочется продлить именно это! 29.10.2010 14:34:33, Дождавшаяся
Мечтуля
Всем тараканам по лбу !!! шлеп, шлеп, шлеп. У меня вообще все дети от разных пап, а дочка живет у папы на постоянной основе с 4 лет, так что мне теперь повеситься ? :) нифига. Ну да, отчим (папа нынешней пузожительницы) конечно не относится к моим детям как к родным, да, вижу я дистанцию и прохладу, но насильно мил не будешь, тем более у сына очень сложный характер, мне его родной матери и то тяжело, что уж о неродном отце говорить.

Настройся уже сейчас, что безусловно будет разное отношение к детям, но что это НОРМАЛЬНО !!! а вот ожидать, что отчим будет одинаково относиться к родному и не родному ребенку - вот это из области фантастики. Просто прими это как данность и все и живи себе спокойно дальше.

Я тебя очень понимаю, что душа болит за старшую дочку, у меня с сыном такая же ситуация, папане никогда не нужен был он, за 10 лет ни алиментов, ни подарков, ни звонков мы от него не видели, ну Бог ему судья, а я все делаю для того, чтобы он несмотря ни на что рос в полной семье и видел "правильные" отношения между супругами.

Не грусти, это все гормошки беременные.
29.10.2010 13:46:18, Мечтуля
Я тебе сейчас в двух словах расскажу свою ситуацию. Мы 7 лет вчетвером живём в однокомнатной квартире. Купили её на двоих с другом, вложили то, что было, чтобы потом разделить инвестиции. Он внёс первый взнос, а мы выплачивали ипотеку. Он вечно нуждающийся с тремя детьми, ели из одной тарелки, я одевала, обувала его детей, помогала всем, чем могла. Мама передавала с Украины дом. курицу, я пополам и им, детям на суп. И так всё. Пришло время, мы выплатили всё. И он нас кинул. Сейчас выгоняет. Хитро оформил документы, по всем фактам задумал нас кинуть сразу. А мы просто верили, друг же. Мы жили, мучились в однушке, но знали ради чего это терпим. Сейчас он угрожает, что если мы не уйдём сами, он подаст на нас в суд. И шантажирует тем, что у нас отберут приёмную доченьку нашу (для меня это самое страшное, даже говорить не хочу). Потому как мы же станем бомжами без прописки. Сын заканчивает школу, потом поступать, дочь сад, потом идёт в школу, мне рожать и без прописки я остаюсь без всяких выплат и т.д.(???). А куда мы пропишем маленького? Проблем сразу свалилось много, они ужасные. От боли предательства и такого жёсткого кидалова, до остальных проблем. НО! Если бы ты знала, как мы были счастливы, когда узнали, что у нас будет ребёнок. Восприняли это как огромный подарок, как компенсацию для меня, бесплодной от Бога!!! Сразу ощутили его поддержку. Ведь лучшего подарка и нельзя было для нас придумать! Я не знаю, какой у Него план, но видимо он есть. Я понимаю, что всё сваливается к тому же в одну кучу - выпускной у сына, поступление, выпускной у дочи, поступление, рождение малыша - всё в один момент. У нас нет здесь ни бабушек ни дедушек. Но я ни разу не подумала, что зачем это мне нужно! Единственное парилась, что возраст у нас уже не очень для малыша, боялась всего...
Так что получи тапок!)))))))))))))))
Гони своих тараканов прочь!!!
29.10.2010 13:25:10, Ната-дизайнер
КошМарочка
Ната, а ты с адвокатами советовалась? Нельзя доказать ваши выплаты по ипотеке и истребовать их назад?
Держись, зачем то это Ему надо!
29.10.2010 19:21:19, КошМарочка
Говорили со всеми, с кем только можно. Выплаты по ипотеке этот "друх" отдаст при куче условий, типа чтоб мы выписались и выехали и т.д., но это смешные деньги уже. И ещё условие, он их м.б. отдаст после продажи кв-ры через 3 месяца. В общем кинул по полной, да ещё и издевается. Тогда кв-ра стоила 34 тыщи, а сейчас 150-170. Все наросшие проценты он хочет забрать, всё подтасовал. Вот так бывает, девочки. Никогда не думала, что такое может произойти с нами. В нашей семье понятия и действия кого-то обмануть - не существует, всю жизнь сами всем помогаем. Я ещё и волонтёром стала, помогаю детей сирот устроить в семьи и потом консультирую родителей, кому сложно принять и т.д. 29.10.2010 19:56:50, Ната-дизайнер
babka.v.kedah
Господи, бедные :((( Удачи вам, пусть все разрешится благополучно! 29.10.2010 15:36:56, babka.v.kedah
Ничего, справимся. Ничего не может быть дороже здоровья и жизни. А мы ещё и детьми богаты;). Сейчас будем снимать кв-ру и будет нам просторней зато (стараюсь искать плюсы;)). Спасибо за пожелание! 29.10.2010 17:31:23, Ната-дизайнер
babka.v.kedah
совершенно правильный подход. решится что-то наверняка 29.10.2010 18:30:56, babka.v.kedah
КаМар
*(дико краснея слиняла в угол)* 29.10.2010 13:34:45, КаМар
В угол не надо самой то, а тараканов нафих))). 29.10.2010 14:06:18, Ната-дизайнер
mamaKsusha
Бац!Бац!Бабац! Тапочками по всем тараканам. Никто не убежал?
Это 100% гормоны. Помните у Барбры Стрейзенд в "У зеркала два лица"? Она про любовь говорила, что она(любовь) причиняет боль и страдания, так зачем она нужна-то? Потому что пока она длится - это прекрасно! Вдохнем, выдыхнем. Мы беременны - это прекрасно! Будут трудности? Решим их по мере их поступления! Вы такая красавица (залезла в паспорт)! Точно со всем справитесь и слова нужные найдете и как правильно поступить поймете, если будут трудности. Держитесь!
29.10.2010 12:43:48, mamaKsusha
Не надо так. Проблемы, конечно, будут, но ты будешь решать их по мере появления, уверяю тебя! Со старшей дочкой поговоришь спокойно, когда время придет. И выкини из головы слово "отчим", просто убери его из лексикона. Если муж относится к девочке как к родной, зачем все эти мысли? 29.10.2010 12:19:46, Musik + 3 богатыря
+тыща! папа, просто папа, тогда многое изменится. всё идёт от головы. 29.10.2010 13:27:13, Ната-дизайнер
Катюша, не переживай! Сама точно в такой ситуации... И дочка старшая родного отца не знает (кстати и не спрашивает, как то сама сдела все выводы) и переживания меня аналогичные одолевают, что родной малыш будет более ближе и любимей... А в довесок ко всему мои гормоны делают из меня периодически истеричку и я ни с того начинаю вопеть дурниной на свою старшенькую, потом мне очень стыдно (нужно учиться гасить эмоции... особенно такие дурацкие) :((( Но... мозгами понимаю, что от мам (то есть от нас зависит если не все, то ооооооооочень многое) и нашей любви хватит на всех - и на мужа и на детишек... и сил и времени хватит не обделить их вниманием... это кажется что для этого нужно много времени, а на самом деле (вспоминая свое детство - я старше сестры на 12 лет и поведение мамы) достаточно немного приобнять, поцеловать и сказать как мы их безумно любим...а наши старшинькие очень помогут нам когда родятся малыши... даже тем что просто посидят и поиграют с маленьким, покатают коляску... а когда мы уставшие и укочавшие младших, наконец, присядем - подойдут и обнимут за шею... и именно они станут нашими подружками с которыми можно поговорить "по душам" (у нас с мамой именно так и получилось), пока муж на работе ... 29.10.2010 12:12:32, Nataluga
КаМар
спасибо тебе большое))) у меня не так все весело было... разница с сестрой в 15 лет, с рождения я понияла,что я там не нужна, закончила школу и уехала жить к бабушке по месту своей прописки. с тех пор с мамой не живу. общаемся конечно,но близких отношений нет 29.10.2010 12:17:41, КаМар
Ну, не сравнивай 15 лет (подросток в переходном возрасте) и 5 :) Юноночка твоя-то никуда не уедет :) и ты прекрасно понимаешь, что она ребенок и пусть постарше чем малышка, но она очень нуждается в тебе и твоей любви :) Я же писала что все зависит от нас... мама у меня очень активно вовлекала папу в гуляние и няньченье с сестрой, а сама в это время уделяла время мне... А потом и я стала очень маме помогать, когда привыкла, поняла и смирилась, что появился еще один ребенок :) Прорвемся! 29.10.2010 12:40:50, Nataluga
Первая часть прям про меня:( Тоже все эти тараканы одолели...
Что касается второй части, то как воспитанная отчимом, могу сказать, что в моем случае, я чувствовала разницу только в отношении к нам матери. Так что, ИМХО, следить надо за собой. Дети, они же очень чуткие, они все чувствуют и понимают.
29.10.2010 11:08:28, Фьюжик
По моему это нормально. Второго всегда страшно рожать по пречине "а как же старший". Из личного опыта могу сказать, что папа отошение к первому сыну, хоть и не родному не изменил после рождения родного сына, напряг появился в подростковом возрасте. 29.10.2010 10:50:28, Пятикратная мама
babka.v.kedah
не тот папа, кто родил, ты уж прости за банальщину :) Мужики - люди простые. Кто рядом, тот и любимый. Обеих будет любить, мож старшую даже больше, за то, что по ночам не орет :))) 29.10.2010 10:47:24, babka.v.kedah
МарикаЧ
ППКС! 29.10.2010 11:00:09, МарикаЧ
МарикаЧ
Ваши тараканы еще не самые страшные:) У меня дочери 15 лет, она еще вообще не в курсе, что у нас будет малыш. Но она уже давно и четко обозначила свою позицию: маму она ни с кем делить не хочет. Я в ужасе, куда понесет подростка в переходном возрасте от таких раскладов. 29.10.2010 10:27:21, МарикаЧ
СиницаА
Подросток в переходном возрасте должен осознать, что он не пуп земли, и что родители не должны подстраивать свою жизнь ТОЛЬКО под него. В 15 лет у дочки уже любовь-морковь должна быть:) В этом ключе и поговорить: что у тебя мол, доча, лет через 5 будет своя жизнь, может скоро сама замуж выйдешь да уедешь, а мы с папой что? Останемся куковать вдвоем? 29.10.2010 13:28:36, СиницаА
МарикаЧ
Да вообщем, все правильно. Эти разговоры, по разным поводам давно уже ведутся (про то, что скоро, лет через 5, у нее своя жизнь будет). Но все-таки она еще у меня очень "мамина" даже в контексте того, что я ехидна еще та... 29.10.2010 14:17:23, МарикаЧ
Shamsu
Вы, конечно, лучше знаете своего ребенка. Но у меня родители тоже все время боялись моей негативной реакции на "конкурента", тем более что я говорила всегда, когда спрашивали хочу ли я братика или сестричку, что лучше уж 2ю собаку. Но это "всегда" было лет до 11ти, потом просто они перестали интересоваться, приняли как данность. Хотя в 15ть мне было уже далеко не до них и вторых детей, голова сооовсем другим была занята. А родители так и не решились... Я через 2 года уехала учиться, они остались вдвоем и заскучали=( Теперь хоть с внуком отрываются=) 29.10.2010 12:52:07, Shamsu
МарикаЧ
У меня позиция, давно озвученная ребенку, совершенно конкретная: в своей жизни я решаю сама, за кого мне замуж выходить, если выходить, и рожать ли детей. Это моя жизнь и я за нее отвечаю. НО. Интересы дочери учитывались всегда, включая и внимание и материальную составляющую. 29.10.2010 14:24:50, МарикаЧ
КаМар
ооооой.... 29.10.2010 10:34:30, КаМар
СиницаА
Ты эта, гормоны попридержи малек:) На тебе тапком!
1. Нах надо - это вопрос законный, его задают все без исключения, потому что понимают, во что ввязались. Ответ очевиден - потому что бонусы перекрывают все проблемы, связанные с деторождением, недосыпом и ты пы. Ну и еще помогает считать, что не тебе решать, что тебе надо, а что не надо. Дали - бери и неси:)
2. Отец, отчим - это исключительно твои личные заморочки. Дети все это переживают совсем по другому. И не ищут "сложных" ответов, довольствуются тем, что папа - это тот, кто растит, сопли вытирает и книжки читает. И не надо ей будет ничего объяснять про родного папу, она сама все поймет. Просто продолжайте любить её, как раньше. Опасность на самом деле немножко с другой стороны, откуда ты, возможно, и не ждешь. По сравнению с младенчиком старшая дочь будет казаться очень большой и взрослой. И вполне возможно, что вы начнете требовать с неё, "как с большой", забывая, что на самом деле она тоже маленькая еще. Будьте к ней как можно снисходительнее, не требуйте ничего сверх положенного по возрасту, дайте побыть еще малышкой. Вот и вся нехитрая наука:)
29.10.2010 10:00:11, СиницаА
КаМар
так меня) 29.10.2010 10:35:21, КаМар
Meita
привет коллегам по затараканенности! Тоже планировали, а после увиденных двух полосок, в отошодшем от радостного события мозгу первая здравая мысль была - А ЗАЧЕМ ОНО МНЕ НАДО! :))
Сейчас тоже периодически такое всплывает. Особенно, когда депресняковое состояние.
Стараюсь не обращать внимания на эти мысли и настраиваюсь подомать о нужности второго ребенка когда будет хорошее настроение.
А вообще - это склад характера такой. Я через чур ответственный человек, всегда вовсем перестраховываюсь. Даже там, где не надо.
Вот и в беременности, все пытаюсь понять, правильно ли я сделала:))

Да все правильно! Все в жизни идет так, как должно быть! просто дурная голова покоя не дает:)))
Вот когда у меня хорошее настроение, таких глупых мыслей даже не возникает!
29.10.2010 09:50:39, Meita
КаМар
так аналогично) вчера пакеты перебирала, над пинетками-носочками обревелась: такое все маленькое, хорошенькое, скорей бы март, родилась бы наша мосенька, одевала бы... а вечерооооом....ух 29.10.2010 09:56:51, КаМар

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!