Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курантил и актовегин - кому назначали?
Вот вспомнила, что в прошлую беременность пила то ли актовегин, то ли курантил. И не помню от чего). К врачу пойду только в воскресенье (на узи в цир), с консультацией я решила вообще повременить - не была уже больше 2 недель и не хочу идти. А у меня ж этот дурацкий синдром одной артерии в пуповине, по идее надо кровообращение улучшать и кислород доставлять. Это не для того случаем? Пить пока не буду, дождусь визита к Отярян, недолго осталось. Но вопросик зудит в неспокойной головушке.
27.10.2010 18:25:48, Musik + 3 богатыря
20 комментариев

Актовегин как раз для улучшения кровотока назначают. Дней 10. Говорят лучше инъекции, чем таблетки
27.10.2010 22:13:56, Careless Angel (ex.Malipusechka)
про курантил врачи говорят, что он способствует рождению крупного плода. Так что надо с перерывом пить.
27.10.2010 21:12:19, bijou
все лекарства так: одно лечат, другое калечат. а без них мы уже никуда.
27.10.2010 21:17:25, Musik + 3 богатыря
девочки, спасибо!поняла, что курантил то что надо, а с актовегином надо поаакуратнее. дождусь узи и мнения отарян.
27.10.2010 20:23:34, Musik + 3 богатыря с мобилы
Я слышала обратное мнение, курантил может разжижать кровь (и мне врач из роддома посоветовала его пить только после сдачи гемостаза, чтоб выяснить какая у меня кровь). А вот актовегин чуть ли не чудо средство (он блин еще и дорогущий, хотя это не показатель).
27.10.2010 21:20:58, llys
Да? А у меня маман как врач сказала 'курантил я вообще не пойму, зачем беременным назначают. Неоднозначный препарат'
27.10.2010 22:16:12, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Да это препараты для улучшений кровотока и питания ребенка, вроде после 25 недели назначают какой-то из них. Я помню у меня от одного тахикардия была жуткая, а второй пошел нормально, но только вот не помню какой именно :)))
27.10.2010 18:31:52, flash-ka
вот и у меня от Актовегина очень плохело, а Курантил пошел хорошо. Ставят маловодие - вроде для этого и прописали.
27.10.2010 19:00:25, Tata

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.