Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять на УЗИ?!

Девочки, что делать?
В прошлый четверг были опять у меня алые выделения и с того времени стали коричневыми и никак не закончатся. Врач прописала утрик и постельный. НО позавчера меня жутко накрыло токсикозом, не могла встать с постели и рвало все утро. А со вчерашнего дня НИЧЕГО! даже мясо могу есть! хотя запах даже не переносила. Естественно мысли о ЗБ.
Что делать? опять идти на УЗИ. Уже 2 раза ходила (последний раз в прошлый понедельник, как раз отслойку обнаружили). Не слишком ли часто? и не может ли УЗИ провоцировать эти выделения? все ж таки это облучение..
27.10.2010 12:17:27,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настюша & Мальчишки
А выделения из за отслойки? мне моя врач сказала, что если выделения коричневые, то ничего страшного, а вот алые - это плохо, но опять же надо смотреть количество. А про тошноту, у меня тоже день тошнота, аж не выносимо, а день всё хорошо, тоже сначала переживала, мерию температуру и успокаиваюсь ) Ну а в прошлую беременность на узи как на работу ходила, мне кажется если нервничаешь, то лучше на узи сходить, чтобы не накручивать. Потому как стрессы, как мне врач сказала так же способствуют отслойкам всяческим. 27.10.2010 17:10:07, Настюша & Мальчишки
а температуру зачем мерили? она какая то другая должна быть? 27.10.2010 17:18:07, mamaLisa
Настюша & Мальчишки
Температуру базальную меряю, она же при беременности в первом триместре выше 37 градусов, вот по ней и ориентруюсь, что всё хорошо))))))) 28.10.2010 10:07:14, Настюша & Мальчишки
Даздраперма
мысли о ЗБ прогоняй, они совсем не в тему!!! все нормально!!! а по поводу всего остального лучше с врачом посоветоваться и лечь в стационар. 27.10.2010 15:03:00, Даздраперма
стараюсь! тем более опять мутит))
а в стационар не могу-детей не на кого оставить. Мне и так все стараются сейчас помогать. Утром мои родители, вечером няня, только в обед я одна (но и дети спят).)))
27.10.2010 16:27:02, mamaLisa
Мамулечка*
У меня были коричневые выделения с 5-6 до 11 недель :( Врач говорила, что была отслойка и теперь она вся выходит, но уж ооочень долго выходила! Ну ничего...в больницу меня не клали, принимала утрожестан до 19 недель. 27.10.2010 14:03:06, Мамулечка*
вот и у меня так! с 5-6 недель и то лучше, то хуже! иногда вообще ничего уже нет, а порой прям вся ежедневная прокладка (ссорри за натурализм). Устала от нервов. Все время бояться. 27.10.2010 14:06:43, mamaLisa
Дождавшаяся
у меня обе беременности с мазней. Первого сына , когда носила, то мазало до недель 11, потом все прекратилось. Сейчас мазало с перерывами 28.10.2010 03:38:35, Дождавшаяся
В первую Б. тоже мазало, но не так сильно.Были бежеватые, только иногда коричневые вкрапления.во вторую Б. только пару капель было где то на сроке 9 нед.
Пугают рассказы родственников-что "вот у той то были выделения-ребенок глухонемой, у другой-еще с какими нарушениями".
Хотя возможно что у меня эти выделения вариант нормы. кто знает:(
28.10.2010 09:23:07, mamaLisa
Мамулечка*
У меня тоже было так: день почти ничего, а на след. приличная мазня! До 10 недель делала узи 4 раза, т.е. каждую неделю. Тоже думала, что в итоге беременность не сохранится...Потом как-то резко в один день все закончилось! Удачи тебе, надеюсь, все обойдется!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.10.2010 14:22:09, Мамулечка*
ваш пример вселяет в меня уверенность!!! Саомое главное что с первой (сохранившейся Б.) у меня именно так и было. Просто я уже не помню на ск сильно! а вот во вторую Б. только один раз и пару капель. 27.10.2010 16:28:58, mamaLisa
llys
Я опять же не хочу вас пугать, но коричневые выделения это может быть 2 случая это выходит старая отслойка, но без наблюдения и лечения она может спровоцировать продолжение старой отслоки, но так же может быть и новая маленькая отслойка просто кровь сворачивается и на выходе она коричневая. Если выделения будут продолжаться то думаю вам на сохранение надо. 27.10.2010 14:13:45, llys
llys
Могу рассказать свой случай, на сроке 6 недель у меня была отслойка, положили в больницу там кололи ношпу (от тонуса) и дицинон (кровоостанавливающее) лежала я там дней 8 выделения закончились на 3 день, 1 день кровь потом коричневые. перед выпиской сделали УЗИ чтоб убедится что СБ есть. Потом через 2 недели я опять попала в больницу с новой отслойкой опять тоже лечение. Вы где наблюдаетесь? в моей ЖК по поводу моих ослоек вообще не парились, поэтому на них надежды нет. Вам обязательно надо сдать гормоны и гемостаз, это может быть причиной ослоек. Хотя у меня эти опказатели в норме, но ослойки были. Кстати после 2 раза попадания в больницу там мне врач назначили дюфастон и от тонуса тоже пейте что-нибудь ношпу или магне, и если совсем тянет то свечи с папаверином (мне они хорошо помогали). Если кровь пойдете сдавать то и на ХГЧ можно сдать в динамике, а УЗИ я бы недельки 2 подождала. Если что спрашивайте не стесняйтесь. И больше лежите, но как вам это сделать с 2 детьми не знаю. Пусть все у вас будет хорошо. 27.10.2010 13:43:43, llys
спасибо, думаю так и сделаю) 27.10.2010 14:04:05, mamaLisa
Кирочка, ты пока себя не накручивай! У многих девочек здесь были разные проблемы с кровотечениями... и все обходилось... не прогнозируй всякие бяки, а посторайся больше отдыхать и беречься...УЗИ я до 7 недель сделал аж 4 раза! И гемотома была и мазня и постоянная угроза... до 12 недель каждый денечек считала... Так что для своего успокоения и динамики Б... лучше сделай еще раз УЗИ... может не в ближайшие дни... но в ближайшее время... может стоит полежать в больнице, чтобы сохранили (это тоже не страшно). В общем улачи тебе и малышу, а я зажму для вас кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.10.2010 12:54:21, Nataluga
спсибо за теплые слова! буду стараться) 27.10.2010 14:03:37, mamaLisa
СиницаА
Обязательно идти на УЗИ! В случае проблем его хоть каждый день делают. А вот нервы - это реально вредно. 27.10.2010 12:44:51, СиницаА
Rimusha
УЗИ-это не облучение) УЗИ, конечно, может спровоцировать при хрупкой бер-ти и тонус, и выделения усилиться могут, так что я бы переждала немного эти критические сроки - и тогда уже на УЗИ. Честное слово, если ЗБ есть (не дай Бог), то она есть, или если сегодня по УЗИ все ок - это, к сожалению, не значит, что завтра будет так же. Смысл тогда какой? Имхо, как человек, переживший две ЗБ, я бы хотя бы до 9 недель подождала. 7-8 - самый критический срок. Все, что можно, уже предпринимается. Только ждать и надеяться!
С Богом!
27.10.2010 12:39:45, Rimusha
Спасибо, Римуш. Вот и я так подумала. Что Узи это только вероятность на сегодня, а на завтра все может оборваться:(
Тем более меня на соленые помидоры опять потянуло)) пойду лопать, хотя желудок их уже с трудом принимает из-за того что ничего больше не ем. Как бы язву не заработать:(
27.10.2010 12:43:12, mamaLisa
Викуся1981
Лиз, от узи ничего не будет.Помнишь Инна Flamingo сколько их сделала в срок как у тебя. Вот тебе самых удачных@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 27.10.2010 12:21:01, Викуся1981
Викусь, можно я тебя поправлю, а то мне прям не удобно))) что ты меня Лизой зовешь)))
Меня зовут Кира. А ник у меня мама ЛИсы, т.е. ЛИса это сокращенно от Василисы (первой моей девочки).
Так что приятно познакомиться)))
27.10.2010 12:39:58, mamaLisa
Викуся1981
ааааааааа,Семен Семеныч))
прости,меня, я как всегда лоханулась)))
27.10.2010 12:46:12, Викуся1981
не, мне даже приятно было побыть кем то другим))) тем более младшую зовут Лизой и мы ее всей семьей Лизонькой зовем. Очень сладкое имя!)))))) 27.10.2010 12:50:39, mamaLisa
не не помню про Flamingo. Зато помню про Лену Lotos? так у нее после УЗИ постоянно кровило:( 27.10.2010 12:26:45, mamaLisa
Викуся1981
хм. я вот тож 3 узи делала на ранних. но у меня и угрозы не было. даже не знаю. ты давай не накручивай себя.может кровб посдавать, посмотреть как хчг ростет? 27.10.2010 12:33:57, Викуся1981
во, мне до инвитро ехать столько же как и до узи)) только в инвитро надо 2 раза подряд ездить и у меня уже шрам на одной руке от многочисленных взятий крови:( 27.10.2010 12:45:13, mamaLisa
Викуся1981
ужас какой( 27.10.2010 12:46:49, Викуся1981
ага, как то в платной клинике взяли неудачно и покатилось)) 27.10.2010 12:51:42, mamaLisa
А какой у Вас срок? УЗИ же можно внешне сделать... 27.10.2010 12:33:37, Шпиля
Викуся1981
внешне с 11 недель делают.а у Лизы около 6-7 чтли. 27.10.2010 12:36:10, Викуся1981
ага, 7-8 27.10.2010 12:38:09, mamaLisa
Ну тогда может пока кровь посдавать в динамике?... А попозже - и на УЗИ для собственного успокоения сходить, когда срок побольше уже будет... 27.10.2010 12:45:48, Шпиля
кровь на хгч сдают вроде натощак, а у меня по утрам не получается уехать из дома. Только к вечеру няня приходит 27.10.2010 12:47:56, mamaLisa
Ну да...лучше натощак. Тогда может действительно УЗИ сделать - ну, чтобы мысли плохие не лезли в говову? Сказать УЗИсту про проблему, чтобы он там поаккуратней и побыстрей все посмотрел... 27.10.2010 12:51:27, Шпиля
не, они так не умеют. Деньги отрабатывают на совесть))) 27.10.2010 12:55:05, mamaLisa

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!