Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, те , кто рожал в большом

Скажите, те , кто рожал в большом возрасте. Обязательно ли делать тест на плохую генетику? Я не помню как он называется, ну там определяют вроде бы Даун-неДаун. Мне почти 40, хочу рожать еще, но побаиваюсь плохой статистики. Дело в том, что я сейчас на "краю географии", и у меня наверное не будет шанса сделать этот тест, либо для этого надо приложить неимоверные усилия. Вы делали его? Обращаюсь в первую очередь к ровесницам.
27.10.2010 10:43:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делала все неинвазивные тесты (брали кровь, делали узи). Все в порядке. Мне 36. Амнио не буду делать, шанс выкидыша слишком большой. 27.10.2010 18:45:51, LucyMO
Сейчас это делают всем, но можно отказаться. Я делала, первый норма, второй ошибочный, переделала в платной - в пределах нормы. Но кто знает, что там на самом деле? Вот родится малыш, мы все и узнаем. Если хотите ребенка - попробуйте проконсультироватья с генетиком, может быть есть возможность до беременности, просто хотя бы какие-то риски опишут. Хотя, Вы же свою наследственность знаете сами, какими болезнями болели Вы, Ваш муж, ну и так далее. А пути Господни неисповедимы, человек предполагает, а как уж там хромосоми соединятся... 27.10.2010 12:08:56, Musik + 3 богатыря
Извините, что вставляю свои пять копеек, вопрос пока не ко мне по возрасту. Да, скрининг теперь обязателен, но женщина может от него отказаться, во-первых, и, во-вторых, его делают в основном только в Москве, в других городах пока это не так распространено. Скрининг в ЖК очень не точная процедура, об этом пишут все и вся.Мне самой пришел плохой резельтат скрининга, пошла пересдала в платной проверенной лаборатории, там все в порядке. ИМХО не надо вам вообще об этом волноваться и думать, возрастной риск конечно повышается, но просто ПОВЫШАЕТСЯ и все, а не вовсе обязателен, да и сорок лет не самый предельный возраст для рождения здорового малыша! 27.10.2010 11:29:14, санчелик
Ku4ka
А поделитесь платной проверенной лабораторией? 28.10.2010 16:23:56, Ku4ka
Водолейка
Да ну, скрининги делают во всех областных центрах - 100%, и в некоторых районных! 27.10.2010 12:19:34, Водолейка
Даздраперма
ну не знаю, как в других заштатных городах, но у нас в Воронеже скрининг делают, и 7 лет назад делали, только называли по другому. 27.10.2010 11:46:38, Даздраперма
Ну, Воронеж не такой уж и заштатный). Все ж таки областной центр. 27.10.2010 12:05:23, Musik + 3 богатыря
Даздраперма
ага, а еще столица черноземья и колыбель российского флота. последнее меня всегда умиляло. строить флот посреди степи это круто:))) 27.10.2010 14:27:29, Даздраперма
Это ведь зависит от того, что Вы будете делать, получив не очень хороший результат. Кто-то принципиально эти тесты не делает, т.к. на таком сроке все равно никогда не прервет беременность. А если женщина решает, что в 20 недель прервет беременность, если скрининг будет плохой, то другое дело.
Я делала первый скрининг в 12 недель и от второго скринига просто отказалась. А моя знакомая не стала делать ничего. Она верующая и сказала, что ребенок уже есть. Если бы тесты показывали такую патологию, при которой можно было бы что-то подкорректировать/полечить в процессе беременности, то это было бы нужно. А просто узнать, без 100% гарантии, что у ребенка синдром Дауна, зачем ей это, раз она все равно будет рожать и не откажется от ребенка.
27.10.2010 11:04:02, почти 40
tЮлька
+много. 27.10.2010 12:59:57, tЮлька
СиницаА
Скрининг беременных является теперь обязательным независимо от возраста, если вы встанете на учет в женской консультации, там его и сделают. Другое дело, что в консультациях его часть плохо делают...
Наберите яндексом "скрининг беременных" и почитайте.
27.10.2010 11:00:46, СиницаА
Обязательным, но женщина имеет право отказаться. 27.10.2010 11:17:17, почти 40
СиницаА
Естественно, но автор же наоборот вроде волнуется, как бы сделать его! А так отказаться можно от всего, можно и рожать дома:) 27.10.2010 13:04:42, СиницаА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!