Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, как поддерживаете "форму" в "голове" ??

Не те, конечно, кто напряжённо работают))) А - остальные, кто болеет, лежит на сохранении и т.д.
Меня перевели на "лёгкую" работу, делать ксероксы, печатать служебки. Вобщем, почти что "ушли" , правда, уволить не могут. После декрета - новое трудоустройство, опыта, правда, у меня - достаточно.
Вот бы ещё найти, кому нужны молодые мамочки ))))!

Я боюсь оказаться не у дел, вылететь "из седла"...
Пытаюсь языки повторять - не цепляет, подсознание понимает, что- незачем, с младенце что ли на них говорить))?
Пытаюсь найти фриланс-проект в сети - какое там, на них такой спрос - надо жить за компом....
Тянет на глупое вязание-вышивание, аж страшно !!!
Умные книги мож почитать ? Начать учить китайский ? Я уж не знаю, как бы ещё расшевелить застоявшуюся черепушку-то ...
25.10.2010 11:03:18,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, а почему бы и нет? насчет "с младенцем что ли на них говорить". Будете с ним то на русском, то на английском говорить )) Будет у вас дитенок одновременно два языка осваивать. А что, я если б хорошо знала английский, так, чтоб прям свободно говорить, может так и сделала б... в принципе, время до его рождения еще есть, чтоб подтянуть свой разговорный )) 25.10.2010 22:02:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я вообще не знаю, что делать с работой...Я в первую беременность дома сидела, так прекрасно было, спала, гуляла и наслаждалась, а сейчас денег нет совсем (кредит на машину и пр.), поэтому не могу себе позволить расслабляться...Но постоянно хочется спать и есть, а я даже не могу на работе сказать о беременности...Так что, если есть возможность дома сидеть - наслаждайтесь, а нет - надо действительно что-то подыскивать, а то и деградировать недолго... 25.10.2010 21:49:37, onka
Глазка
Ой, а я как этого боюсь... Особенно, когда поняла, что нужно искать помощницу, которая останется вместо меня, и ко мне стали приходить люди. Не знала, плакать или смеяться. Народ не знал ничего вааапще. Выпал из професси безнадежно просто. При этом мне с круглыми глазами говорили, почему я должна чего-то знать, я ж в декрете с ребенком сидела... Я как представила себя вышедшей из декрета с такими же глазами... С перепугу в институт на заочное поскакала за вторым образованием)) Правда, тяжко. Рефераты-зачеты раз в месяц, а делать не хочется ваще ничего)) 25.10.2010 18:26:50, Глазка
А что значит "делать ксероксы"? Вы работаете с капиром? А в инструкции к этому самому ксероксу не сказанно, что не стоит подпускать к нему беременных? Может у меня конечно фобия, но в беременном состоянии копии просила сделать каго-то другова 25.10.2010 14:55:04, Пятикратная мама
Глазка
Это не фобия, по-моему. Если по поводу компьютера еще спорные мнения, ничего не доказано, то по отношению к ксероксу встречала только однозначное - не подпускается. 25.10.2010 18:21:54, Глазка
Nata Bronetemkina
Ооооо знакомо! Мозг вообще не работает! Он сейчас на другое направлен - внутрь себя! ;-) а я вот никогда не думала, не гадала, что с таким упоением и тягой начну кукол шить и получать от этого истинное удовольствие! И не стесняюсь этого! Даже мужа на швейную машинку развела! :-) Гыыыы.... н"на глупое вязание-вышивание" говоришь? 25.10.2010 13:07:06, Nata Bronetemkina
Классно)) Я - более практичная, вот приданное уже вяжу) Из остатков своих кофточек)) 25.10.2010 13:34:53, Русская пианистка
Nata Bronetemkina
тоже здорово! )) я начала шапочку плести малявочке... никак не закончу! шить мне больше нравится! ))) 25.10.2010 14:24:49, Nata Bronetemkina
Викуся1981
блин,как я завидую,тем у кого мозг занят вышиванием и тд(((у меня все наоборот-я прост электровеник в последнее время,куча каких то дел то по рабте, то по личным делам. за выходные даже не могу отдохнуть(((вот думаю,как на ребенке то это все отразится? 25.10.2010 13:21:16, Викуся1981
Nata Bronetemkina
ну как-как - поймет, что мамуля - электровеник и подстроится! ))) 25.10.2010 14:09:11, Nata Bronetemkina
Викуся1981
)))ну а куда ему деваться то?) 25.10.2010 14:47:36, Викуся1981
СиницаА
Как-как... Ноут на коленках был даже в больнице - рабочая почта, дела, которые кроме меня сделать некому. 1-2 часика в день в общей сложности. Очень надеюсь, что кто-нибудь это оценит.
А вообще, в первую Б выяснилось, что есть куча информации про беременность, роды и младенцев, которую моск должен переработать. Медицинские вопросы одни чего стоят.
25.10.2010 12:52:09, СиницаА
Мечтуля
Никак :) я даже не пытаюсь :) я наоборот когда работаю, то всегда "мозги кипят" от бурной деятельности, так что сейчас я на заслуженном отдыхе вышиваю, шью, читаю, фильмы смотрю, гуляю - в общем не загружаю черепушку :)

По опыту могу сказать, что даже выйдя на работу через 3 года сидения дома, я ничего не забыла, ни навыки по работе, ни языки :)
25.10.2010 12:38:26, Мечтуля
Это хорошо, что навыки остались .. 25.10.2010 13:32:30, Русская пианистка
Arni
оооо, постою послушаю))) вторую неделю в отпуске, заняться хочется просто невероятно много чем, а руки ни на что не поднимаются(((( даже страшно... 25.10.2010 12:12:24, Arni
babka.v.kedah
Поучи что-нить. Я пошла учиться на сложную квалификацию в январе, забеременела в марте, экзамены мы сдавали в августе, последнюю контрольную работу я сдавала в сентябре. Оч помогает - ЗАСТАВЛЯЕШЬ себя думать, потом втягиваешься :) 25.10.2010 12:10:06, babka.v.kedah
Что, например?? ЧТо сейчас можно учить))? 25.10.2010 13:33:48, Русская пианистка
babka.v.kedah
Какую-нибудь смежную квалификацию начни осваивать. Ты кто по профессии? 25.10.2010 14:51:03, babka.v.kedah
Инженер я...
Слушай, спасибо)))) Есть деёствительно чему поучиться)))
25.10.2010 16:01:31, Русская пианистка
Arni
я в первую беременность училась....больше НЕ ХО ЧУ ))))))))))все же, имхо, это экстрим на любителя))) 25.10.2010 12:13:39, Arni
babka.v.kedah
Да я б знала, что так получится, тоже бы не пошла :) Но голову позволяет держать в тонусе 25.10.2010 12:17:15, babka.v.kedah
Arni
а, ну если "так получилось" то другое дело))))
Я вот до сих пор вспоминаю, как 19 окрября последние 2 зачета (или 3 - не помню уже) сдала, а 22-го родила %) И все удивлялась - чего меня шугаются все)))))))
А еще помню, как рыдала в 37 недель, препод один довел до истерики, сам того не особо желая....наверное благодаря ему и родила немного раньше, чем планировалось))))))
25.10.2010 12:20:25, Arni
babka.v.kedah
Нет, тут все очень гуманно и высоколобо, английский универ, междун. ассоциация и Эрнст энд Янг. Но тяжко было себя заставить ДУМАТЬ :)) 25.10.2010 14:52:17, babka.v.kedah
Arni
=)))) вот из-за последней фразы я больше и не хочу больше так)) 25.10.2010 16:02:55, Arni
Дусик
Абсолютно нормальная ситуация. Вы беременна и ваша голова должна думать только о малыше. Даже научно доказанно, что беременные тупеют:) или тормозят. Мне даже ребенку -школьнику трудно помогать с уроками. Зато вкусно готовлю, вышиваю, шью . Не могу сказать что не в беременность очень этим увлекаюсь. 25.10.2010 11:58:08, Дусик
Вот-вот, и я теперь - фанат кулинарии)) Заготовки, выпечка. Просто перееехала на кухню)) 25.10.2010 13:33:27, Русская пианистка
Meita
Вот кстати, во вторую беременность я тупею намного меньше, чем в первую! приступы беременного кретинизма крайни редки:))))))
Зато я ударилась в готовку, чего за мной никогда не водилось. За последние пять месяцев приготовила кучу блюд "первый раз в жизни"! И получаю от этого удовольствие.
25.10.2010 12:02:49, Meita
Arni
здорово!!!)))) а я наоборот готовить перестала %) бЭдный муж)))))) 25.10.2010 12:15:23, Arni
[пусто] 25.10.2010 11:53:59
Nata Bronetemkina
ух.... просто потрясающие картины получаются!!! снимаю шляпу!!! ))) 25.10.2010 14:12:40, Nata Bronetemkina
Да уж, посмотрела, нравится) А то Гамма выпускает мишек и ромашки, действительно, сложно выбрать) 25.10.2010 13:36:17, Русская пианистка
Мечтуля
поддерживаю !!! "подсела на иглу" 6 лет назад - с тех пор просто болею вышивкой, если случается что в выходные не удалось повышивать хоть часок - мне грустно, сейчас, в декрете вышиваю по 2-3 часа к ряду - тащусь просто :))) 25.10.2010 12:42:45, Мечтуля
Викуся1981
прикольно) 25.10.2010 11:59:06, Викуся1981
Meita
по себе помню, что самый ступор у меня наступил после 3-4 месяцев сидения дома с младенцем. просто по-тихоньку тупела от однообразия:)) Ничего, потом очень быстро вернулась в форму.
В декрете начала увлекаться фотошопом - училась на дочкиных фотографиях. Пыталась читать, но не очень получалось - я не могу читать урывками по 20-30 минут. Мне надо если сесть, то хотя бы на пару часиков.
Пока гуляла с коляской - фотографировала, так началось мое небольшое увлечение фотографией.

кстати, мое отупение со стороны было не заметно. Это я для себя понимала, что мозги перестают работать и мысли уже не такие шустрые, и в голове одни ладушки да прибаутки:)))
В год вышла на работу, и опять все завертелось, закрутилось:)
25.10.2010 11:40:06, Meita
Викуся1981
(у меня вообще ни на что времени не хватает((жду декрета-как манну. 25.10.2010 11:24:30, Викуся1981
tЮлька
я в тридцать недель заканчивала жуть сложный отчёт успешно.
у меня пик карьеры был именно в беременность
25.10.2010 11:17:25, tЮлька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!