Смотрю, мужа в аське нет, позвонила, спрашиваю, ты где? Он говорит: обедаю. А голос какой-то не такой. Я говорю: а где обедаешь? Он: в кафе. В общем все понятно - обедает в кафе с со своими сотрудницами. чего-то мне так обидно стало, даже не знаю. С утра взял тысячу из моих декретных, я думала на дело, а он в кафе... но дело не только в деньгах. Просто вот обидно и все... что он в кафе без меня ходит, что с девушками ходит, хоть они и коллеги. Уже во второй раз. Прошлый раз я высказала ему, что мне это не нравится, так он возмутился, что он редко обедает в кафе и что с этими девушками у него ничего общего нет, но так как он начальник, то должен общаться и поддерживать нормальные отношения, в том числе иногда обедать вместе.
В общем я расстроилась и настроение упало совсем. Я не права? Это беременный бзик?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как хорошо, что я не знаю, и знать не желаю с кем ходит обедать мой муж.
А он вообще работает сутки-трое, соответственно ночует на работе.
Представляешь, что бы было, задумайся я серьезно хоть на минуту: с кем ночует мой муж в свою смену?
Хотя...я не так давно устроила мужу варфоломеевскую ночь и судный день в одном флаконе:( Ну, примерно по такому же поводу... только это не по работе было, а в компании друзей. И мы с ним вместе были. А вот не понравилось мне, как он себя вел с одной знакомой:(
Мой вердикт: беременный бзик, однозначно. Но это ИМХО нормально, если не доводить до абсурда. 22.10.2010 20:37:15, Улица
А он вообще работает сутки-трое, соответственно ночует на работе.
Представляешь, что бы было, задумайся я серьезно хоть на минуту: с кем ночует мой муж в свою смену?
Хотя...я не так давно устроила мужу варфоломеевскую ночь и судный день в одном флаконе:( Ну, примерно по такому же поводу... только это не по работе было, а в компании друзей. И мы с ним вместе были. А вот не понравилось мне, как он себя вел с одной знакомой:(
Мой вердикт: беременный бзик, однозначно. Но это ИМХО нормально, если не доводить до абсурда. 22.10.2010 20:37:15, Улица

и что? 22.10.2010 17:55:21, tЮлька

а вот попросить вывести вас "в свет" думаю самое ОНО ! 22.10.2010 17:45:06, КошМарочка

А потом, ну есть-то ему надо. Гастрит - штука неприятная.
Т.ч.по-моему, это все-таки гормоны беременные))
А если уж обидно, то можно взять друга-подругу и пойти в кафе. А чтоб совсем обидно не было еще и мужа заставить вечером отвести куда-нибудь поужинать)) 22.10.2010 17:04:09, Глазка

Но если слишком много идет "в унитаз", то надо брать закупку продуктов в свои руки! При 45 тыр на семью в месяц супермаркеты - зло. Дискаунтеры а ля Пятерочка и Копейка, не столько из-за цен, сколько из-за отсутствия деликатесов в ассортименте... 22.10.2010 19:22:21, СиницаА

Решила написать так как была на месте сотрудниц вашего мужа.
У моего бывшего начальника (лет 40) были в команде 3 деушки (включая меня). Всем в районе 25, все симпотяги. Конечно ему как мужику было проятно вот с таким гаремом выходить на обед!
И нет в этом ничего плохого! Я частично согласна с Дианой ниже что это естественно что мужчины обращают внимание на женщин (кроме своей жены) и наоборот.
И конечно мы подшучивали над начальником и флиртовали с ним - именно посмеяться. Но никому из группы в голову не пришло что это обидит наших мужей/его жену. Он жену и подростков-близняшек обожает. А мне кроме моего мужа никто не нужен :) Но на обеды я ходила с большим удовольствием!
Сейчас у моего мужа девичья команда - так он регулярно проставляется то обедами то конфетами! И мне прям так и говорит - нужно делать дамам приятное! Я согласна!
Единственное непонятно почему он взял деньги из ваших? Может дата обеда была давно назначена и он подумал что вернет как только зарплата будет? Я бы спросила, сказав что очень рады что он хорошо провел время! И потом попросила бы себя вывести в ресторан - что бы и вам было приятно!
Я уверена у вас замечательный муж и вы с сыном и малышом ему важней всего. Все у вас замечательно - муж как муж :)) 22.10.2010 16:52:01, UKgirl
спасибо, что утешили :) про деньги я написала ниже, что других у нас сейчас нет в наличии, только мои декретные. Возвращать он их не будет, у нас общий бюджет, тем более, что он один сейчас зарабатывает. А вы спокойно смотрите на то, что муж "делает дамам приятное"?
22.10.2010 16:59:38, Sim-sim
Слушай, ну если ты думаешь, что можно шикарно покормиться в кафе втроем на 1000 рублей... Я думаю, он на себя брал. Что он им приятное делает то? Просто вместе пошли обедать и все. Это НОРМАЛЬНО :)
22.10.2010 17:05:24, babka.v.kedah
:):):) Точно! Мы сейчас в цирке Дю Солей втроем с мужем и дитем съели по бутеру и по чаю на 1000 рублей:)
22.10.2010 20:47:12, kikimora
У моего бывшего начальника (лет 40) были в команде 3 деушки (включая меня). Всем в районе 25, все симпотяги. Конечно ему как мужику было проятно вот с таким гаремом выходить на обед!
И нет в этом ничего плохого! Я частично согласна с Дианой ниже что это естественно что мужчины обращают внимание на женщин (кроме своей жены) и наоборот.
И конечно мы подшучивали над начальником и флиртовали с ним - именно посмеяться. Но никому из группы в голову не пришло что это обидит наших мужей/его жену. Он жену и подростков-близняшек обожает. А мне кроме моего мужа никто не нужен :) Но на обеды я ходила с большим удовольствием!
Сейчас у моего мужа девичья команда - так он регулярно проставляется то обедами то конфетами! И мне прям так и говорит - нужно делать дамам приятное! Я согласна!
Единственное непонятно почему он взял деньги из ваших? Может дата обеда была давно назначена и он подумал что вернет как только зарплата будет? Я бы спросила, сказав что очень рады что он хорошо провел время! И потом попросила бы себя вывести в ресторан - что бы и вам было приятно!
Я уверена у вас замечательный муж и вы с сыном и малышом ему важней всего. Все у вас замечательно - муж как муж :)) 22.10.2010 16:52:01, UKgirl

Рада что утешила :) А про своего мужа- конечно спокойно отношусь! Для меня это на уровне хороших манер. Потому что он на мне женился для меня не значит что он должен игнорировать других вокруг.
Но я так же знаю что у всех семейных пар разные рамки дозволенного. Некоторые бывает скандалят если муж на улице на другую просто посмотрел :)
Ну представьте что вас пригласил на обед коллега, вы мило поболтали о том о сем, он вам сделал комплимент о паре туфель скажем. Согласитесь что вам приятно будет! И почему это должно обидеть вашего мужа? :)) 23.10.2010 01:17:28, UKgirl
Но я так же знаю что у всех семейных пар разные рамки дозволенного. Некоторые бывает скандалят если муж на улице на другую просто посмотрел :)
Ну представьте что вас пригласил на обед коллега, вы мило поболтали о том о сем, он вам сделал комплимент о паре туфель скажем. Согласитесь что вам приятно будет! И почему это должно обидеть вашего мужа? :)) 23.10.2010 01:17:28, UKgirl
Меня это не волнует, главное, чтоб не за мой счет.
К слову сказать, он моих взглядов не разделяет, ему верность нужна. И моя, и его. Но девочкам, с кем сотрудничает периодически конфетки-шампусики носит... 22.10.2010 22:23:28, Careless Angel (ex.Malipusechka)
К слову сказать, он моих взглядов не разделяет, ему верность нужна. И моя, и его. Но девочкам, с кем сотрудничает периодически конфетки-шампусики носит... 22.10.2010 22:23:28, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Другое дело, откуда деньги. Раз девушки ходят в кафе, а муж им начальник, значит его з/п больше и достаточна для бизнес-ланча пару раз в месяц (500 рэ в месяц), так? Так почему он берет из декретных? Только устроился на работу, зарплату еще не получал? Тогда считайте это инвестицией.
В общем, не дури. Поход в кафе в обеденный перерыв - это не криминал ни разу. Говорю как человек, ходящий в кафе с коллегами минимум 2 раза в неделю на протяжение многих лет. 22.10.2010 16:32:43, СиницаА

У вас с мужем семья. То есть ОБЩИЙ бюджет, не важно как по факту, по закону - общий. Первая зарплата мужа была прогуляна-пропита им лично или потрачена на семью? Последующие зарплаты пойдут на содержание семьи или мужа лично? То-то. Так вот, декретные - это не "подарок на вещи ребенку от ФСС или работодателя". Это тот же семейный доход. Это твоя зарплата на следующие 4 месяца. И в чем её сакральность - не понимаю. Муж принес зарплату, жена принесла зарплату, сложили в кучку, тратим на СЕМЬЮ. Или не сложили (у нас например так), у каждого на отдельном счету лежит, но если у меня в кармане пусто, то муж мне даст 1-2-3 тыщщи, и наоборот. И отчета "на что потрачено" не спросим, потому что деньги общие.
Поэтому вопрос повторяю. ВАШ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ позволяет легко потратить 500 рублей в месяц на бизнес-ланч или какую другую необязательную фигню? Или даже 1000? Если да, то муж прав 100%, любые упреки - игра беремчатых гормонов. Если нет - засада полная, это что ж за начальник с такой низкой зарплатой... Это ж на памперсы ребенку не хватит скоро. В таком случае, не в том направлении беспокоишься. Надеюсь, что все-таки первое:) 22.10.2010 17:07:06, СиницаА

Бюджет у нас общий, но я планировала с декретных денег сделать некоторые покупки, на которые потом никогда денег не будет, поставить окно в зал, поменять плиту, шкаф купить и т.д. 22.10.2010 17:41:05, Sim-sim

И тебя сейчас колбасит от того, что на ближайшее время ты попадаешь в финансовую зависимость от мужа, теряешь контроль над экономическим положением семьи, и особенно детей. Будет муж тратить разумно - выживете. Будет "по кафешкам шляться" - останетесь в долгах как в шелках. Так и объясни мужу, скажи прямо, что не в кафешках проблема и не в девушках, а что тебе страшно, но ты на него очень надеешься, ты веришь ему и В НЕГО. Да, мужику это трудно, он осознает, что на его плечи ложится серьезная ответственность. Но может в итоге траты свои станет планировать лучше, а тебе будет спокойнее:) 22.10.2010 18:10:40, СиницаА

У меня первый муж был похож на твоего. Причем зарабатывал он ОЧЕНЬ хорошо, но умудрялся спускать на рестораны-деликатесы-развлечения. А я по сути другая, мне "подушка безопасности нужна" И меня жутко колбасило, когда пришлось уйти с работы, а тут на счету обнаруживается минус - он и не заметил, как в минус ушел... Хорошо детей не было, и его зарплата минус покрыла за месяц.
А теперь сама кормилец, и вот уже в третий декрет "собираюсь" так, чтобы минимум полгода не зависеть от того, какая будет зарплата мужа. В прошлый раз нычка почти не понадобилась, в итоге выйдя из декрета купила машину без кредита:) В этот раз ТТТ тоже обойдется, но если что - я готова. Потому что имхо имхастое, женщина должна быть в состоянии сама прокормить себя и своих детей.
Так что взаимоотношения с деньгами в ситуации беременности и маленьких деток - это очень серьезно, и нельзя этим пренебрегать. И мужу надо озвучивать, чтоб понимал всю глубину ситуации. А то далеко не все мужики допетривают. И мы сами не всегда осознаем, что корень нашей ревности, обид, "ушла любовь" и ты пы - в банальных деньгах. 22.10.2010 18:30:13, СиницаА

+1
ничего такого в этом не вижу. надо доверять друг другу. иначе зачем такие отношения? 22.10.2010 16:39:51, Василек
ничего такого в этом не вижу. надо доверять друг другу. иначе зачем такие отношения? 22.10.2010 16:39:51, Василек

ну если мужчина пошел на такой шаг как венчание, то вам не стоит себя, в принципе, изводить. это оч серьезный шаг и подверждение его ответственности.
а с ревностью... мне кажется, можно только бороться убиванием времени. у вас его много, свободноего то есть, поэтому и успеваете себя накручивать. займите себя по полной. думаю, должно быть легче. 22.10.2010 18:13:11, Василек
а с ревностью... мне кажется, можно только бороться убиванием времени. у вас его много, свободноего то есть, поэтому и успеваете себя накручивать. займите себя по полной. думаю, должно быть легче. 22.10.2010 18:13:11, Василек

Я много лет работала в компании с одними мужчинами, где из женщин была лишь я и еще секретарь. Более того, по работе мне приходилось регулярно ходить с клиентами-мужчинами на ужин. Слава Богу муж у меня разумный человек, да я и поводов никогда не давала. Но думаю, в глубине души ему иногда было неприятно знать, что я где-то ужинаю с какими-то незнакомыми мужиками. Это раз. А две - а что, своих денег у твоего мужа нету? Почему он не берет из своих? Вот в этом он категорически не прав.
22.10.2010 16:19:12, Musik + 3 богатыря
Почему не прав? Мож просто удобно было наличные взять из тумбочки, а не снимать со счета, скажем???
22.10.2010 16:40:05, babka.v.kedah
нету, к сожалению, закончились, а зарплата только числа 5, в данный момент у нас на руках только мои декретные и есть. Поэтому я и возмущаюсь, что он на всякие кафе деньги тратит.
Хотела бы я работать в мужском коллективе и ходить в кафе на обед, чтобы он тоже почувствовал, каково мне. 22.10.2010 16:31:18, Sim-sim
Это как раз заблуждение, он не поймет все равно. Правда, постарайтесь не думать об этом, воспринимайте это как часть его работы и все.
22.10.2010 17:00:02, Natashal

Хотела бы я работать в мужском коллективе и ходить в кафе на обед, чтобы он тоже почувствовал, каково мне. 22.10.2010 16:31:18, Sim-sim

Разреши, я имхо выскажу... (ток без обид, потому как это ИМХО, и именно МОЕ восприятие окружающей действительности)
Не прав он, не права ты.
Он не прав в том, что взял 1000 из ТВОИХ декретных (которые на ребенка, а не ему на кафе. Если ТЫ сочтешь нужным, ты САМА дашь ему 1000 на кафе, но никак не то, что он сам их взял оттуда)
Не права ты в том, что ревнуешь.
Далее совсем имхастое имхо, которое вообще мало кто разделяет, потому что люди по натуре собственники.
Человек не имеет исключительных прав на своего супруга/супругу. Никто никому ничего не должен. (я сейчас о НЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах). Каждый человек сам для себя решает, с кем ему общаться, а не спрашивает разрешения у супруга/супруги, с кем можно, а с кем нельзя.
Мужу надо поддерживать отношения со своими подчиненными? пусть он это делает на за твой счет!
Получается "мне не нравится, что ты общаешься с тем-то и тем-то". ключевые слова - не нравится МНЕ, общаешься ТЫ. Получается решение собственной проблемы за чужой счет. Не есть правильно (с моей точки зрения)
Скучно дома,когда он в кафе? Дык сходи тоже в кафе! Возьми друга, подругу, кого угодно, хоть черта лысого, да сходи!!!
ЗЫ. Девочки будете смеяться наверное, но у нас с мужем НЕ ОБЩИЙ бюджет. У него свой, у меня свой. В один кошелек денежка не складывается. Так повелось с самого начала, когда я начала работать. (пока я училась, он обеспечивал нас обоих, как только я начала работать, все что мне нужно я покупала сама. Даже продукты покупаются то из его кошелька, то из моего. общего просто НЕТ) 22.10.2010 16:02:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
да я разумом понимаю, что я зря ревную, но вот ничего поделать не могу, обидно и все тут. Я поэтому и написала сюда, чтобы хоть как-то мое расстройство тут облегчили
22.10.2010 16:12:06, Sim-sim
Не прав он, не права ты.
Он не прав в том, что взял 1000 из ТВОИХ декретных (которые на ребенка, а не ему на кафе. Если ТЫ сочтешь нужным, ты САМА дашь ему 1000 на кафе, но никак не то, что он сам их взял оттуда)
Не права ты в том, что ревнуешь.
Далее совсем имхастое имхо, которое вообще мало кто разделяет, потому что люди по натуре собственники.
Человек не имеет исключительных прав на своего супруга/супругу. Никто никому ничего не должен. (я сейчас о НЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ правах). Каждый человек сам для себя решает, с кем ему общаться, а не спрашивает разрешения у супруга/супруги, с кем можно, а с кем нельзя.
Мужу надо поддерживать отношения со своими подчиненными? пусть он это делает на за твой счет!
Получается "мне не нравится, что ты общаешься с тем-то и тем-то". ключевые слова - не нравится МНЕ, общаешься ТЫ. Получается решение собственной проблемы за чужой счет. Не есть правильно (с моей точки зрения)
Скучно дома,когда он в кафе? Дык сходи тоже в кафе! Возьми друга, подругу, кого угодно, хоть черта лысого, да сходи!!!
ЗЫ. Девочки будете смеяться наверное, но у нас с мужем НЕ ОБЩИЙ бюджет. У него свой, у меня свой. В один кошелек денежка не складывается. Так повелось с самого начала, когда я начала работать. (пока я училась, он обеспечивал нас обоих, как только я начала работать, все что мне нужно я покупала сама. Даже продукты покупаются то из его кошелька, то из моего. общего просто НЕТ) 22.10.2010 16:02:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Конечно не приятно, но постарайся успокоиться и попроси в выхи чтоб куда-нибудь отвел тебя. Это стандартное беременное состояние, держись!
22.10.2010 15:55:44, flash-ka
Не Вам одной:) Я жутко ревнива и про "свободу личности" очень хорошо все знаю, когда дело касается лично меня, моей свободы:)
Как-то приходится с этим жить. В данной ситуации подруги - лучшее лекарство, имхо. Еще я могу одна куда-нибудь пойти, меня эта развлекает. 22.10.2010 16:32:55, МарикаЧ
Если "проверено", то вам повезло:) Я точно знаю, что когда буду с малышом, крыша на почве ревности вообще съедет:)
22.10.2010 16:35:04, МарикаЧ

Как-то приходится с этим жить. В данной ситуации подруги - лучшее лекарство, имхо. Еще я могу одна куда-нибудь пойти, меня эта развлекает. 22.10.2010 16:32:55, МарикаЧ
не факт, потом привыкнешь к гормональному всплеску и будешь поспокойнее! проверено!
22.10.2010 16:18:30, flash-ka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.