Девушки, здравствуйте! очень нужен ваш совет.
Ребенку (шесть с половиной лет) надо делать корь-краснуху-паротит - вот только что информация из садика поступила... Я на приличном сроке (34 нед), краснухой болела, иммунитет есть.
Как бы вы поступили на моем месте? Делать ее? Нет какой-то потенциальной опасности? или отложить? Так потом ребенок родится, что, при нем делать? в растерянности что-то я...
Спасибо!
У врача, конечно, еще завтра спрошу...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я во время своей беременности прививки старшим не делала. Всегда есть вероятность, что после прививки ребенок переболеет в скрытой форме, но заразить сможет (да, многие врачи это отрицают, но так и есть). Краснуху можно не делать вообще. Мальчику не надо, у девочки к детородному возрасту иммунитет пройдет, надо будет делать повторно. Прививку от краснухи детям делают для того, чтобы они не заражали взрослых женщин детородного возраста. А Вы уже беременны! Подождите несколько месяцев (а еще лучше до года младшего)и делайте спокойно, если хотите обязательно делать.
21.10.2010 14:50:10, без реги

А без прививки еще страшнее. У моей Ксюшки в прошлом месяце аллергия высыпала на мед красными пятнами - очень резко. Пока мы добрались до врача - ты не представляешь, какие ужасы в моей голове пронеслись! Первый раз я так сильно боялась за своего пузаненка! Перерыла кучу информации по сыпям, в общем, испугалась до ужаса. 20.10.2010 19:24:48, Meita

но я-то в принципе ЗА прививки. Но на всякий случай посоветуюсь завтра с врачом. 20.10.2010 19:32:17, М.Мурркина

поэтому в этот раз я просто хочу родить в первых числах февраля))) вот нравится моей левой пятке февраль больше чем январь))))) 21.10.2010 13:57:14, Arni

Ну или если совсем не хочется, то не делать. Если ребенок старший вдруг в ближайший год притащит реальную краснуху или корь - ну переболеют оба, во младенчестве должно легко перенестись. 20.10.2010 18:16:31, СиницаА
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.