Девочки, подскажите - вы как-нибудь готовите грудь для этого? Чтоб потом трещин меньше было и пр....
Слышала, что закалять очень помогает, сначала холодной водой, потом теплой и так несколько раз повторять по утрам....
Может знаете какие-то действенные способы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И потом есть мази специальные, безвредные для ребенка, нужно мазать после каждого кормления, мне во второй раз удалось избежать трещин, в первый разгрызал деть до крови, целый месяц мучалась, пока научилась правильно прикладывать, каждое кормления - пытка была. 19.10.2010 11:46:42, Мечтуля
я пыталась в первую Б обтирать грудь жестким полотенцем, только потом поняла, что это бесполезно. Как уже тут писали - самое действенное, это тактика прикладывания в первые дни. Часто менять грудь, не давать надолго. Еще в нашем роддоме каждый вечер и утро обрабатывали соски обычной зеленкой и на ночь прикладывали ватные диски с бепантеном. зеленка - действенное средство, все микро-трещинки подсыхали. Только дети были с зелеными ротиками :) Короче, хоть у меня грудь и чувтсительная, но никаких проблем не было.
19.10.2010 11:42:45, Dispro

Правильно прикладывать - единственное что поможет предотвратить трещины
19.10.2010 10:09:36, ЛизАнька
Я в 1 беременность не готовила никак. Ребенок грудь сразу не взял. Была очень слабенькая. Потом вызвали специалиста по ГВ. Он приложил к груди ребенка и дочка практически отмусолила сосок. Специалист говорил что надо терпеть. Но смотреть как дочка пьет молоко с кровью я как -то не смогла. Наложили 3 шва. Поэтому сцеживалась месяца 3-4 и кормила из бутылочки.
А вообще в ЖК советуют контрастный душ, после этого хорошенько растирать грудь полотенцем от мягкого махрового до более жесткого вафельного. Я так не делаю. 19.10.2010 09:54:16, Maroshka1
А вообще в ЖК советуют контрастный душ, после этого хорошенько растирать грудь полотенцем от мягкого махрового до более жесткого вафельного. Я так не делаю. 19.10.2010 09:54:16, Maroshka1

Мне помог пурелан, месяца за два до родов раз в день смазывала соски, ну и потом во время грудного вскармливания один два раза в день, ни каких трещин просто чудо, ни сравнить как я с первым ребенком мучалась.
19.10.2010 00:05:57, я знаю

Тогда буду надеяться, что не будет проблем с прикладыванием..... 18.10.2010 22:33:35, Lizochka

И еще: не мойте грудь часто, тем более, с мылом, тем более, поначалу. От сухости тоже дискомфорт в области сосков. Пару раз в день вполне достаточно ополоснуть эту важную зону:) 19.10.2010 10:51:57, Rimusha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание