Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

повторнородящим)

Девочки, можно я вам странные вопросы задам?)) Про роддом. Никогда там не была, а вот теперь собралась. Живу от роддома в пешей доступности, с главврачом уже там пообщалась, многие вопросы прояснила, но в основном медицинского характера, а про бытовые вылетело из головы.
1. Про клизму. Могу я сделать ее дома себе сама или все равно в роддоме повторят? (про бритье не спрашиваю - думаю, что можно и дома)
2. Главврач сказал, что в родблок надо взять только тапочки. А что они мне там дадут? Рубашку? Халат?
3. Могу ли я взять с собой сразу послеродовой пакет для себя? и оставить его, например, с верхней одеждой, чтобы после родов он ко мне попал?
4. Можно ли пользоваться взрослыми памперсами после родов? (после предыдущих родов пользовалась - было удобно)
5. Одежда для малыша, памперсы, одноразовые пеленки - есть ли какие-то роддомовские ограничения по ассортименту?
6. Для подмывания - умывания ребенка Вы пользовались детской косметикой? или есть возможность его подмыть просто водой? (планируется совместное пребывание с ребенком)
6. Как в роддоме насчет чайку попить?)) есть ли в палате чайник?
7. не люблю халаты . Можно пользоваться домашним костюмом? а то во всех роддомовских списках упоминаются только халаты.

Роддом обычный, вроде приличный (номер 16), роды бесплатные партнерские, послеродовая палата на троих мам с детьми.
16.10.2010 10:45:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Первый раз на всем казенном была. В то время нам даже трусы не разрешили свои :): пеленка между ногами - и ходи как хочешь (как пингвин) :). Второй раз в том же РД было проще. Шмотки потом муж привез, вроде. Было практически все свое и пеленки/подгузники для ребенка и шмотки мои. Мне хватило прокладок ночных (памперс - это как-то неудобненько). Я была не в халате, а в костюме (что-то среднее между пижамой и спортивным). 18.10.2010 12:15:46, Kirushka©
1) Лучше там сделать, они могут вам не поверить.... Да и не так уж это и страшно, на самом-то деле
2) Дадут халат, рубашку и пеленку. В принципе, и тапки дадут, но лучше брать свои. Плюс не забыть документы (паспортЮ полис, сертификат или контракт). Золото-брильянты оставить дома
3) Да, можете. У них есть камера хранения
4) зависит от РД. В некоторых и прокладки с трусами не разрешают
5) тоже зависит от РД. В 5 и 17 РД (где я была) - только памперсы, одежда роддовоская. Еще нас просили принести масло без отдушек (плюс у меня были влаж. салфетки). Не вижу смысла в одноразовых пеленках - зачем? Не вам стирать, пеленок дают штук 20-30 на день, хватает на все
6) Можете мыть как считаете нужной - а при совместном прибывании я бы даже не заморачивалась
7) Чайник есть точно в буфете. В 17 РД (по контракту) в палате был чайник и холодильник. Помнится, в 5 РД мы свой приносили чайник
8) нет, только казенное
17.10.2010 14:09:37, ЛизАнька
Маленький чертенок
могу рассказать на примере 25 так как там рожала первую, и сейчас тож туда собираюсь.
1. Про клизму-делали там всем, все конечно зависит от вашего состояния, может вы уже себе дома и не сделаете.
2. я брала с собой телефон зарядку воду и носочки с тапочками, там дали одноразовую рубашку, она была вся прозрачна, но мне в тот момент было все равно)
3. когда привезли в палату сразу спросили есть ли вещи внизу, думаю не сложно медперсоналу все вам принести.
4.Если вам удобно то можно, но я не представляю как бы я там сними(((
5. Каждый день в палату приносили одежку детскую кто хотел одевал а кто все что хотел свое.
6. У нас был в палате умывальник, детей мыли каждый своим мылом+ я брала крема для подгузников.
6. У нас был и чайник и холодильник.
7. Халаты у всех) плюс кажд день еще рубашку приносили) я брала все свое- насчет костюма я и не собиралась его брать и во второй раз тож не буду(((штаны не представляю как одела б, хотя были и живчики-мне не так повезло.
16.10.2010 16:26:55, Маленький чертенок
Meita
1. У меня после клизмы самые схватки начались, я просто не представляю, как бы я с ними, да еще и в обнимку с горшком до роддома добиралась. Не, лучше уж все на месте.
2. Мне в роддоме давали все. Раз сказано брать тапочки - значит их и берите:))) и еще очень советую теплые носки.
4. - взрослые памперсы по мне не тот вариант. Все должно дышать, у нас - исключительно пеленки и никаких прокладок/памперсов.
6. Для подмывания ребенка пользовалась просто детским мылом.
6. Про чайку попить - я брала кипятильник. Места не занимает и всегда можно кипяточку сделать
16.10.2010 12:30:23, Meita
kikimora
Тоже пока на нем остановилась, а вы по бесплатной программе "партнерские роды" хотите? Нужно будет выписать все вопросы когда поеду туда... Вот в декрет пойду через недельку и съезжу. 16.10.2010 12:10:51, kikimora
через недельку ехать не стоит - они с понедельника 18.10 на месяц на мойку закрылись. Откроются 15.11.
Да, я хочу по этой бесплатной программе с мужем. Главврач уже заявление подписал, осталось только анализы необходимые мужу досдать. Все то, что я услышала от главврача мне показалось разумным, в целом все понравилось. Но мы как-то быстро углубились в вопросы непосредственно родов, прививок, застряли на теме всяких школ подготовок к родам и домашних родов, в результате в моем списке вопросов до бытовых дойти не успели))).
16.10.2010 12:33:14, Морковка
kikimora
Спасибо за инфу. Тогда поеду после мойки... Муж уже все анализы сдал. У меня тоже куча вопросов, т.к. в роддоме ни разу не была - первую рожала дома. Интересует дают ли отпульсировать пуповине, отдают ли сразу ребенка, прививок тоже не хочу делать(старшую не прививаем), ну смесью я так поняла не кормят раз ребенок с мамой, меня еще интересует как обрабатывают - хочется природную смазку оставить дитю... 16.10.2010 15:07:25, kikimora
аналогичная история. две первые девочки - домашние роды.
Пуповине дают отпульсировать, если муж хочет - может сам перегрызть))) все медицинские вмешательства - с согласия роженицы (по крайней мере так главврач обещает), отказ от прививок - нет проблем. После родов неонатолог приносит форму отказа, заполняете, расписываетесь и никаких прививок. Ребенка выкладывают сразу на живот, прикладывают к груди и, если все в порядке, на час вы вместе с ребенком и мужем остаетесь в родблоке. В следующий час - мужа выпроваживают, мамочку на каталке в коридор, ребенка на час забирают, т.к. в коридоре его оставлять с мамой не положено (что грустно, но видимо придется пережить). Потом мать и дитя воссоединяются в палате на троих мам с детьми. Вот эти вопросы я как раз-таки выяснила)))
Как обрабатывают - не спросила, а как их в роддомах обрабатывают?)) Узнаете - поделитесь, пожалуйста. У Вас когда ПДР?
16.10.2010 15:16:47, Морковка
kikimora
Спасибо за такие подробности! У меня ПДР 31.12.2010:) Может что изменится после узи - иду 28-го... Надеюсь числа 25-го родить, девочка, может пораньше созреет:)
Не знаю как обрабатывают в точности - чем, но то, что "родную" смазку ототрут до блеска - точно! А она же впитывается через сутки, обидно - никакими кремами и лосьонами со старшей не пользовались:( Розовая и шелковистая была... И вообще - это ж такой ценный продукт, его во Франции собирают и используют для производства дорогущих эксклюзивных кремов!
В общем, что узнаю, когда поеду туда - напишу тут! Я правда вся в сомнениях - у мужа будет такая запарка перед новым годом...а у меня первые роды были стремительные, как вторые пойдут?! Если также, то учитывая предновогодние пробки - успеет ли он ко мне на роды вообще приехать:) да и я сама - вопрос. Хотя от Динамо до Сокола недалеко...
17.10.2010 23:03:19, kikimora
Kusa4aya
Во многом зависит от роддома. Где-то правила разрешают свои ещи, где-то нет. В 16 роддоме не рожала, сказать не могу. По пунктам:
1. Бриться можно (и желательно) дома, клизму в роодоме сделают в любом случае. Ну или почти в любом - я со вторыми родами приехала уже с потугами и все предродовое оформление свелось к краткому диалогу "Документы есть?" - "Есть." - "На каталку и в родблок."
2. Дают вроде рубашку. Я кроме тапочек брала еще носки и бутылку с водой.
3. Можешь, но скорее всего медсестра в приемном покое будет недовольна.
4. Нет. В лучшем случае послеродовыми прокладками.
5. Памперсы можно было использовать свои любой фирмы, всю детскую одежду выдавал роддом.
6. При первых родах такая возможность была, при вторых было раздельное пребывание, соответственно о подмываниях ребенка речи не шло.
7. Зависит от роддома, но чайник лучше иметь свой.
7. Если своя одежда разрешена (что тоже не везде), то можно, только, ИМХО, неудобно.

Еще вопросы?
16.10.2010 11:39:53, Kusa4aya
Спасибо! 16.10.2010 11:52:15, Морковка
Это роддом на Верещагина 7? Рожала там 1ую. Позвони и все расскажу( тел в реге) 16.10.2010 11:28:26, A_rina
обязательно позвоню, постараюсь сегодня. Огромное спасибо! 16.10.2010 12:34:09, Морковка
СиницаА
Так в каждом роддоме правила свои, нет смысла здесь спрашивать. Все эти вопросы надо было задать на встрече главврачу. Вон в моем роддоме раздельное пребывание, детям ничего приносить не надо до выписки (все казенное). Зато себе - хоть килограмм гексагена:) плюс в роддоме свободные посещения, все что надо принесут. 16.10.2010 11:21:11, СиницаА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!