Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ложиться или нет?
Девочки, всем привет! Пришла к вам за советом. У нас обнаружилась проблема - появились сильные отеки (на стопах и голенях), да еще и к тому же сильная прибавка в весе (уже +10-11 кг). Пью всякие травки и капли – особо не помогают, ноги чуть спали, но все равно отеки еще есть. Была на приеме в ЖК – моя врач говорит – нужно обязательно ложиться в больницу на капельницы – я отказалась. Она направила меня на УЗИ, сегодня я сходила – с масиком все норм, никаких отклонений и прочего…ттт. Но УЗИстка тож сказала – надо бы лечь. При таких вводных данных как думаете – нужно ложиться мне (или все ж амбулаторно потыпаться еще полечиться)? Понимаю, что может глупые вопросы задаю, но для меня больницы – это тихий ужас..…
15.10.2010 11:30:38, Шпиля
22 комментария
Добрый день! Вы знаете, зашла сюда поделиться этой же проблемой. Сейчас уже 36-37 недель, на приеме у врача бываю строго раз в неделю. Всю беременность ничего и вес норм, а сейчас по2-3 кг за неделю. Можете себе представить!!! Она мне тоже про больницу, хотя реально понимает, что деть у меня 1г10мес. Решай вопрос с кем будет, мужу готовы больничный оформить, но он не может (сами понимаете в наше время и положении остаться без работы), про дневной стационар слышать врач не хочет, типо срок большой. Что делать, ума не приложу? А еще к рождению надо подготовиться, они ведь, если сейчас положат, то до родов не выпустят!
15.10.2010 18:31:27, donechka
При 17 р\=д есть дневной стационар! Вы же в Сао, так что в пон-к у участкового врача в пон-к берете туда направление, записываетесь по тел(хотя я просто подъехала без записи и все в этот же день начали делать) и никуда не надо ложиться. попробуйте, если не получится тогда лучше лечь
15.10.2010 13:25:37, Simba8888
Да, мы в САО. Обязательно уточню тогда сегодня вечером в ЖК, может я чего недопоняла?
15.10.2010 14:13:08, Шпиля
Я бы легла! Что с малышастик все ттт - это очень хорошо, но мамочке нужно тоже очень беречься... Удачи!!!!!!!!@@@@@@@@@@ Кстати в прошлую Б. я неоднократно лежала в больничках... капельниц было нереально много, но нам это помогло! Еще раз берегите себя!
15.10.2010 12:47:17, Nataluga
И еще вопрос...вот если сегодня пятница, мне можно будет попроситься лечь в понедельник (может по направлению)? Или кладут вот прям так из ЖК по скорой день в день?
15.10.2010 11:46:53, Шпиля
Если нет старших детей, я бы легла. Только предварительно поговорив с врачом и порывшись в инете, чтобы попасть в более-менее приличное место. Отказ написать можно до понедельника, в понедельник снова придти на прием.
15.10.2010 12:14:35, СиницаА
врядли по скорой положат. до понедельника можно подождать. хотя это тебе решать и твоему врачу.
15.10.2010 12:08:30, Даздраперма

Старшие есть... двое. Это и заставляет сильно сопротивляться ложиться в роддом.
15.10.2010 16:01:22, Шпиля

Лечь, только выбрать больницу поприличнее - например, при 8 ГКБ, 11 РД - там посещения есть, еще 29 РД, 20 РД на Первомайской, 17 РД (туда сложно попасть), 5 РД неплохой, 4 РД - там в палатах мало народу и душ-туалет
15.10.2010 11:37:55, ЛизАнька
20 РД на первомайской - физиологичный, там вроде патологией не занимаются? Это мне врач в ЖК сказал. Еще хорошо при 29 ГКБ, 15 ГКБ, 70 ГКБ тож вроде неплохо.
15.10.2010 12:16:44, СиницаА
там есть патология - сама там лежала. Суперский роддом! Условия там отличные!
15.10.2010 15:49:02, Mossik
О, хорошие новости, я к их ЖК прикреплена как раз. Рожать туда, пожалуй, не рвусь из-за желания рожать у "своего" доктора. А вот в паталогию легла бы при необходимости. Интересно, почему мой врач в ЖК туда меня не направил в первую госпиталзацию...
15.10.2010 20:17:37, СиницаА

Со мной рядом 17 рд. Но туда вроде сейчас не принимают (типа переполнен), при мне девочку забрали из ЖК в 8р/д - но это другой конец Москвы (((
15.10.2010 11:42:21, Шпиля
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание