Раздел:
Эмоциональное состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не могу успокоиться
вчера старшенький преподнес "сюрприз". звонит учительница и говорит "вашему мальчику голову разбили. на голове шишка и ссадина". прихожу, лежит мое чудо у медсестры, изображает умирающего героя. рядом сидит учительница в прединфарктном состоянии. сразу скажу, что травма не серьезная и виноват, по сути, сам мой сыночек. больше всего убило отношение учительницы, которая ведет у нас продленку. кто ударил, тот плохой (куча ярлыков, прощать это нельзя, такой выговор маме провинившегося, гнобления бедного ребенка, которому и так плохо. он перепугался ужасно). причем, даже не попыталась разобраться!!! ладно, это тема для другой конфы. вечером проводилась беседа с сыном о поведении в школе, утром беседовали с учителями. пришла домой, аж трясет. валерьянка не помогает. доча вся искрутилась, живот периодически колом встает. ведь так и родить можно раньше срока!!! нет, доведут эти мужики меня!!! когда ж мне покой будет!!!!!!!!
15.10.2010 09:35:53, Даздраперма
17 комментариев
Сочувствую ! Но не совсем с тобой →
Сочувствую ! Но не совсем с тобой согласна. Когда я ждала дочку, моему сыну было 4 года, так его в саду мальчик толкнул со скамьи он чуть глаз не потерял, я конечно же пошла разбираться, оказалось, что этот мальчик хулиган, часто обижает других детей (он рослый был и сильный), в общем, я еще с его мамашей беседовала, я считаю, что такие выходки нельзя детям спускать.
15.10.2010 11:37:03, Мечтуля
тут дело совсем другое. никто не говорит, что все правильно, и виновник свое заслуженное наказание получил. собственно, как и потерпевший, который был зачинщиком. это был результат общения лучших друзей, которые 5 лет отходили в одну группу детского сада. причем не факт, что в следующий раз потерпевший и виновник не поменяются местами. мне в этой ситуации учетилей жалко. в случае чего, им отвечать. а этим оболтусам что в лоб, что полбу.
15.10.2010 11:47:30, Даздраперма
а ну это другое дело :) Я просто сначала своего сына всегда учила "не драться, не драться, никого не бить" так он пошел в сад и его все подряд стали дубасить (нет ну правда, один раз пришел с носом покусанным, девочка укусила !!! представь) тогда я ему сказала "сам никого не бей, но если тебя ударят, можешь дать сдачу"... как говорится "с волками жить, по волчьи выть"... увы.
15.10.2010 11:54:13, Мечтуля
да, в детском коллективе только так. надо уметь за себя постоять.
15.10.2010 12:14:36, Даздраперма
а маме потом стой, выслушивай, красней и пей валерьянку литрами.....
15.10.2010 12:19:44, Даздраперма
+1000. у нас девочка тоже робкая. была...
15.10.2010 12:06:50, КаМар
охх, хорошо,что травма не так страшна. А →
охх, хорошо,что травма не так страшна. А тебежелаю поменьше нервничать!потерпи,еще не много осталось)
15.10.2010 11:03:07, Викуся1981
только этим и утешаюсь.
15.10.2010 11:26:21, Даздраперма
радуйся хоть так. у меня дочь из сада →
радуйся хоть так. у меня дочь из сада пришла с "рогом" на поллба. спрашиваю у воспитательницы: это вообще что?? ответ: это???ааааа. это она на лазенке головой об железку ударилась. НЕ УМЕЕТ ОНА У ВАС ЛАЗИТЬ!!!!!!!! как потом оказалось ребенка даже к медсестре не сводили, просто мазью помазали. а если бы сотрясение было? нет. по фиг
15.10.2010 10:33:14, КаМар
не, у нас и в саду воспитатели, и учетиля в школе "нервно" к этому относятся. предпочитают лишний раз отвести к медсестре, чем связываться с разъяренными родителями.
15.10.2010 11:05:47, Даздраперма
Дай бог, чтоб это была самая страшная →
Дай бог, чтоб это была самая страшная проблема в процессе взращивания сынульки:))
Уважаю Твою позицию и нежелание скинуть вину абы на кого.
15.10.2010 10:22:04, Meita
что-то мне подсказывает, что это только начало:((( мы из сада пришли дружной "бандой". причем, общение внутри чисто "пацанское". толкнуть, подставить подножку и т.д. это для них нормально!!! последнее развлечение, задирать старшеклассников!!! и главное, никакого страха не перед чем и не перед кем!!! особенно, когда они вместе. Ох, надеюсь, что вчерашний случай их хоть на время образумит:(((
15.10.2010 11:03:18, Даздраперма
а папа что говорит на эту тему? таки мужчина,ему виднее)
15.10.2010 11:26:53, КаМар
папа считает, что это нормально, но надо меру знать (типа к старшим не лезть и без кровопролития обходиться). но проблема как раз в том, что меры мы и не знаем:((( все им хи-хи да ха-ха.
15.10.2010 11:34:50, Даздраперма
ты не думала что чувство меры может прийти вместе с люлями от старшеклассников?))))
15.10.2010 11:43:45, КаМар
это то же вариант:))) но все может закончиться не так благополучно. с возрастом только сила прибавляется, а вот с умом напряженка. это я по опыту говорю. веду занятия у мальчиков 17-20 лет.
15.10.2010 12:11:27, Даздраперма
знаешь. ты может быть и права и нет. знаю человека,который рос без матери, с пьющим отцом. понятное дело: на уроки забивал, пил, компания была соотвествующая. после того как родную мать лишили родительских прав, его крестная забрала к себе жить. но мальчик поведения не изменил. хотя крестную уважал безмерно и закончил школу и институт. гулял,пил, дрался так же... два года назад в его жизни перевернулось всё. сейчас это взрослый солидный мужчина, заботливый муж и отец дочерей, с хорошей работой. семья это всё для него и за ним как за каменной стеной. он умеет постоять за себя, за свою семью. конечно и связи остались с ТЕХ времен. но ТЕ знакомые,которые жили более удачливо,но до сих пор балагурят, уже не звонят и не появляются. Зато этот человек стал Мужчиной с большой буквы. Я к тому что 17-20 это не показатель. Этот человек сам перевернул свою жизнь в 26 лет
15.10.2010 12:31:25, КаМар
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей