Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Нужны советы))

Девочки, а посоветуйте мне, плиз, какие модели и фирмы лучше:
- весы
- молокоотсос
- стерилизатор (подогреватель) для бутылочек (это один зверь или разные и есть ли 2 в 1))
- и что еще из крупногабаритной бытовой техники я забыла))
И мож кто знает пароли-явки, где это купить не очень дорого)) Или у нас в СП есть?
14.10.2010 22:06:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой...скока девайсов и, на мой взгляд, все лишние) аргументирую:
были у меня весы, когда были проблемы с набором веса. Они мне совсем не помогли, потому как прокормив ребенка полчаса, получала нулевой результат, или вовсе минусовой. А были они точные, 100%. Просто кормить надо было не по часам, а как только деть пискнет, а в моем случае и вовсе - тормошить, т.к. он норовил уснуть все время. Это и помогло наладить кормления, а не весы.
- молокоотсос. Деть плохо сосал грудь, а бутылку после родома - замечательно. тогда я решила сцеживаться, чтобы хоть из бутылки молоко ел. Заимела проблемы еще круче. Он от груди стал вообще отказываться. Кое-как справились. А после кормления сцеживаться не нужно - ребенок сам отрегулирует нужное кол-во молока. Сколько высосет - в след. раз придет чуть больше. А молокоотсос всю эту настройку сбивает. Застои, имхо, им все равно не расцедишь..
- Стерилизатор, если собираетесь кормить не нужен..только лишнее пространство занимает. А если понадобится бутылка или пустышка - проще просто кипятком залить..Излишняя санитария только вредит.Но я вообще сторонник сто раз подумать, прежде чем что-то купить) Потому что сколько раз бывало - стоит, пылится, никому не нужное.
15.10.2010 20:03:43, bijou
Meita
+1 16.10.2010 10:01:26, Meita
СиницаА
Вот прям золотые слова, так хорошо по полочкам разложила! ППКС-ище. 15.10.2010 20:22:35, СиницаА
Мечтуля
Весов у нас не будет, нечего себе психику травмировать, взвешиваться достаточно 1 раз в месяц у педиатра.

Молокоотсоса не будет, я буду грудью кормить, если вдруг не сложится, бутылочкой, сцеживать - это мука и каторга (у меня никогда не получалось больше 50гр нацедить, хотя молока было достаточно).

Стерилизатор, я в этот раз какой-то простенький купила для микроволновки на пару, если не сработает, буду в кастрюльке кипятить, по старинке :)

Нагревать бутылочки тоже не буду искользовать, в микроволновке прекрасно греется молочко.
15.10.2010 11:44:58, Мечтуля
Kolbi
А зачем все это?
Ну смолокоотсосом и стерилизатором - я могу понять, если есь желание сцеживать "прозапас". Хотя уверена, что если это действительно понадобиться, то купить можно в любой момент.
У меня в окружении молокоотсосами пользовались единицы, остальные обошлись абсолютно без проблем без них. ИМХО дя беременной главное - настрой на то, что с ГВ проблем не будет. Это уже половина успеха.
А весы-то зачем домой? %) ЗА почти 2 года ни разу ребенка не взвешивали чаще, чем раз в месяц в поликлинике.. :)
15.10.2010 11:11:44, Kolbi
МарикаЧ
Весы нужны, если молока недостаточно, чтобы понимать, съел ли что-то ребенок и достаточно ли ему... И если ребенок много срыгивает - нет ли проблем, остается ли что-то у него после этого.
То есть весы нужны, если есть какие-то проблемы с кормлением.
15.10.2010 11:20:45, МарикаЧ
Kolbi
ИМЕННО: когда есть проблемы с кормлением!
А это можно выяснить только начав кормить :) как неопытная мамочка определит много или мало младенец срыгнул? Или будет взвешивать 3 раза за кормление: до кормления, после кормления и после срыгивания? :)))))))))) бедные они оба будут.
ИМХО нет лучшего способа найти себе тараканов - купить весы. Ниже девочки об этом же уже не раз написали.
Сейча такое время, что купить модно все нужное и ненужное. НО зачем беременной, у которой нет лишних денег, тратить их на весы, когда можно потратить их на фрукты-овощи или что-то приятное/полезное для нее и ребенка?
Беременность - это такое время,к огда надо настраиваться на лучшее. Убеждать себя, что все будет хорошо, будет ГВ и никакие молокоотсосы/стерилизаторы/вес­ы не понадобятся. :)
15.10.2010 11:58:25, Kolbi
МарикаЧ
Правильно, заранее нет никакого смысла покупать.
Про срыгивания - взвешивают до кормления и после срыгивания. Что такое "много" и "чуть-чуть" понятно зрительно. иногда это может быть следствием патологии пищеварения. Так что закрывать глаза на некоторые вещи тоже не стОит. Другой вопрос, что пока этих проблем нет, то и покупать лишнее смысла нет.
15.10.2010 12:10:17, МарикаЧ
Викуся1981
там ниже девочка пристраивает весы и молокотсос 15.10.2010 10:01:55, Викуся1981
МарикаЧ
А весы напрокат не хотите взять? Раньше в детских поликлиниках выдавали за сущие копейки:). На мой взгляд, это одна из тех вещей, которые понадобятся не надолго, а стОят уйму денег.
PS. 15 лет назад мы вообще какие-то отечественные брали, допотопные, и как ни странно, все съеденные ребенком граммы они точно показывали:)
15.10.2010 09:54:05, МарикаЧ
Весы - Chicco механические очень точные.
молокоотсос Медела Swing двухфазный т.е. сначала стимулирует грудь как ребенок а потом сосет, только вибрирует громко, нужно отсасывать в другом помещении от ребенка. от ручного если много молока в начале рука устает.
Стерилизатор берите самый большой Авент. чтоб и бутылочки и пустышки и прорезыватели-погремушки помещались. И отдельно подогреватель можно тот же Авент, если планируете в машине много времени проводить берите с автомобильный подогреватель.
Забыли увлажнитель воздуха, блендер для приготовления детской пищи, радио, а лучше видеоняню, если квартира большая и несколько детей, она так же удобна на отдыхе.
Не дорого можно все купить б/у. на еве.
14.10.2010 23:42:54, Daemia
Глазка
Спасибо)) Да, вот увлажнитель - не подумала, надо поискать. А няня радио-видео, наверное, попозже, понадобится, все равно первое время не отцеплюсь и одну в комнате не оставлю)) у нас вместо кроватки на первое время даже колыбелька, чтобы по квартире катать за собой можно было)) 15.10.2010 08:07:12, Глазка
Shamsu
Молокоотсос Медела МиниЭлектрик.
Офф: А зачем вам заранее столько всего? Уверены, что все понадобится?
14.10.2010 22:39:17, Shamsu
Shamsu
Мой вам искренний совет, ничего не покупайте заранее, смотрите по ребенку. Я тоже в первый месяц после родов все выпрашивала у мужа весы ,но ему было некогда до магазина доехать=) В итоге, после того как мы в месяц взвесились в поликлинике и узнали, что ребенок набрал на ГВ 1,5 кг, то все тараканы по-поводу прибавок быстро разбежались.
Молокоотсос мне понадобился только после 2х ребенкиных месяцев, когда я стала ездить в университет. Бутылочка нужна была только одна, и зачем к ней стерилизатор? ИМХО, можно и в ковшике прокипятить, и подогреть в микроволновке. А вам может и отлучаться надолго не надо будет. Зачем тогда деньги зря тратить?
15.10.2010 15:52:02, Shamsu
Глазка
Ну весы-то ведь точно понадобятся, и стерилизатор-нагреватель, вроде тоже, есть (или пить) мы ведь будем из чего-то)) 15.10.2010 08:03:24, Глазка
СиницаА
А можно я все-таки обнаглею с спрошу, зачем нужны весы и стерилизатор-нагреватель? Не, если с ГВ не сложится по каким-то причинам, то можно будет купить. А заранее зачем? Имхо имхастое, молокоотсос из той же серии...
А весы... Взвешивать ребенка надо раз в месяц, для этого достаточно весов в кабинете педиатра.
Из моего опыта. С первым ребенком мне подруга дала весы на время. А раз уж были, я стала взвешивать, как умная маша, до и после кормления, чтобы понять, сколько ребенок ест. В итоге измотала нервы и себе, и дочке (она только уснет - а я её на весы, ага). А меня трясло, что ребенок мало ест, мало молока и ты пы. В итоге педиатр мне покрутила пальцем у виска - набор веса в общем был замечательный:))) И весы так и стояли себе пылились... Молокоотсосом пользовалась ровно два месяца, потом наконец добрые люди на этом и других сайтах научили кормить правильно и не сцеживаться.
Со вторым не пользовалась НИЧЕМ. Кормила год и 2 месяца, прекратила по собственным медпоказаниям, а то могли бы и дальше...
15.10.2010 09:55:03, СиницаА
Глазка
Весы - исключительно тараканов моих гонять)) Мне так спокойнее)) Хочу.
Молокоотсос - хочу знать, покупать, конечно же, буду в случае необходимости.
Стерилизатор-нагреватель, мне кажется (мож ошибаюсь из-за отсутствия опыта), значительно облегчат мне быт)) Любимый прибор в доме, которым пользуюсь постоянно, - микроволновка. Мне кажется стерилизатор-нагреватель из этой же серии, даже для водички, сока и т.д.
Но это вопросы, т.к.опыта нет))
А вот ничего действительного нужного я не забыла?
15.10.2010 10:10:38, Глазка
СиницаА
Стерилизатор-подогреватель - если есть микроволновка, то это дубляж. Но раз есть свободные деньги, и хочется всего-всего, то почему нет?:)
А весы - имхо, они тараканов не гоняют, а плодят. Будешь дергаться и нервничать только. Но опять же, если прям невтерпеж... Тефаль очень хорошие. Отдельный плюс: после года ложе снимается и весы превращаются в напольные детские, до 20 килограмм (это до школы примерно хватит).
15.10.2010 10:14:07, СиницаА
Глазка
Свободных ваще нет)) Но т.к.не знаю, что нужно (а в магазинах так всего много и хотелок не меньше), спрашиваю))
А бутылочки в микроволновке можно греть?)) Они ж сейчас все пластиковые какие-то?
15.10.2010 10:26:02, Глазка
СиницаА
Бутылочки можно там и греть, и стерилизовать, они из пластика, который можно юзать в МКВ и посудомойке. У меня к микроволновке даже подставка специальная прилагалась. Но я ей так и не воспользовалась, потому что ребенок до года не пил из бутылочек:) А после 7-8 месяцев какая стерилизация, если он пол облизывает уже?:) Помыл, кипятком обдал - и усе... А к году иже и без кипятка...
Если лишних денег нет, то все эти прибамбасы не нужны, это чисто разводилово со стороны производителей.
15.10.2010 10:36:32, СиницаА
Дождавшаяся
весы, если есть возможность можно и приобрести, хотя я вполне обошлась взрослыми электронными. Сначала с ребенком становилась, а потом одна, так вычисляла вес ребенка. Довольно точно получалось. А вот стерилизатор мне бы и не понадобился. Мы были до 1,5 лет на ГВ, поэтому никаких бутылочек и не использовали. Да и вообще, обошлись одной бутылочкой, которую я успешно мыла проточной водой и обдавала при необходимости кипятком. Потом выросли и перешли на непроливайки. Так что для нас - абсолютно бесполезная вещь. А вот молокоотсос использовался ежедневно и все 1,5 года . Авент ручной - очень понравился!!! 15.10.2010 08:10:19, Дождавшаяся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!