Сегодня делала 3-е узи. Размер плода соответствует 31,4 нед, но вес - 1663 гр. Узистка сказала, что это недостаточно для 32 недель. Кроме того толщина плаценты увеличена до 48 мм. Она ставит ЗВРП, асимметричная форма (как я понимаю, задержка внутреутробного развития плода, что такое асимметричная форма, не знаю)и нарушение кровотока плода. Так страшно.... Чем это может обернуться для малыша? что делать?
Еще написано, что при доплерографии ПИ в СМА= 2,4 повышен (что это значит, я не знаю).
Я так переживаю, что даже физически плохо... А он так сильно толкается.... может, оттого, что ему не хватает питания?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде(гм)))) все у меня в порядке) от людей не отстаю ТТТ))) 14.10.2010 16:59:58, ПятасЁк:)
у меня была такая история со второй девочкой. Мелкая была, и тоже ставили задержку. Вы не расстраивайтесь, они задержку именно по размерам и ставят. Родилась она действительно мелкая, 2500 - 47см в срок на 39 неделе. Но вполне себе нормальная)) Сейчас ей 6 лет, она по-прежнему мелкая, худенькая, (это наследственное) и по-прежнему очень активная и соображучая. Так что все мы очень разные.
Скорее может напрягать нарушение кровотока, но вы не переживайте, врачи должны на эту тему что-нибудь вам выписать или проколоть.
Удачи вам и наших волшебных кулачков!! 14.10.2010 14:58:38, Морковка
Скорее может напрягать нарушение кровотока, но вы не переживайте, врачи должны на эту тему что-нибудь вам выписать или проколоть.
Удачи вам и наших волшебных кулачков!! 14.10.2010 14:58:38, Морковка

Мне говорили на последнем предродовом УЗИ, что 3700, родила 4320. Говорят, обычно компьютерные программы, считающие вес по заданным параметрам, сильно преуменьшают.
13.10.2010 20:45:52, Allllenka
тут, наоборот, в конфе часто читала, что пугали большим весом, а рождались чуть ли не на кг меньше.
13.10.2010 23:25:27, bijou

И не проверишь... 14.10.2010 13:31:49, Kirushka©

Ладно это все предыстория. Теперь о главном. в 37 недель, когда я пришла в РД познакомиться с врачом мне сделали УЗИ и положили в этот же день на сохранение.При этом мне даже не дали съездить за направлением ко врачу провели через родблок. Так вот по результатам УЗИ кровоток еще ухудшился, а моя малышка была всего на 2400 и это еще с погрешностью +- 200г. Я неделю пролежала под капельницами.Малышку пытались подкормить. КТГ и доплер делали по 2 раза утром и вечером.Врачи слушали ребенка тоже 2 раза в день.При этом сказали, что в случае если ребенок начнет вести себя странно сильно толкаться или наоборот долго не толкаться сразу бежать говорить об этом. не смотря на ночь или день. В итоге малышка на лечение не отриагировала и меня прокесарили в 38 недель.Моя дочка родилась 2450 рост 48 см. Хорошо что все ОК. Спасибо врачам. В РД мне сказали, что тогда в 32 недели надо было просто лечь на недельку и прокапать тот же актовегин.
Я не хочу Вас пугать. Я уверена, что у Вас все будет хорошо. Но лучше так сказать перебдеть. И обязательно через недельку сделайте повторное УЗИ. Если будут вопросы можете написать в личку. 13.10.2010 20:11:35, Хомозайка

Перепроверте на хорошей аппаратуре обязательно! 14.10.2010 10:19:18, МарикаЧ

Скажу на счет веса. По узи он +- километр :) а вообще нормальный вес.мой старший сын в 31-32 нед. был 1800,родился 3590 т.ч. не стоит расстраиваться.
13.10.2010 19:40:43, Ol"chik
может, вес бы меня так сильно не пугал, если бы не задержка развития...
13.10.2010 20:22:33, Sim-sim

[ссылка-1]
и прям катастрофичного ничего не увидела.
А нарушение кровотока плода и мне ставили, через 2 недели сделала снова Доплера - нормуль. А что с гемоглобином? нарушение может из-за нехватки кислорода или анемии.
И как толкается у меня - не описать, но по показателям все нормально, может просто драчун:) 13.10.2010 19:28:17, Zhurol

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.