Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если не отходят воды
Всем привет) Когда рожала старшую, пузырь мне прокалывали. На вторые сутки схваток и 8-ми часов в предродовой палате. Потом оказалось, что и мама,когда двоих рожала, оба раза прокол делали, и бабушка... Вопрос: Какова вероятность,что во вторые роды воды отойдут сами? Вопрос на самом деле принципиальный) Потому что роддом,в котором хочу рожать, находится немного далековато и я боюсь,что не успею доехать. А если я и в этот раз не начну рожать без прокола, то хоть пешком до Америки)))))))
13.10.2010 12:36:10, КаМар
15 комментариев

Чаще всего самопроизвольно пузырь лопается перед потугами. До этого передняя часть вод смягчает открытие шейки матки и уменьшает нагрузку на головку плода. При прокалывании пузыря увеличивается риск развития гипоксии плода, выпадения пуповины, инфицирования.
13.10.2010 16:22:28, ////
Мне оба раза прокалывали, но я так думаю, что если бы воды отошли, то это же только передние воды, кислород то к малышу через пуповину поступает и у вас есть несколько часов чтоб добраться до роддома.
13.10.2010 16:12:55, Daemia
у меня муж поседеет к этому времени,если воды отойдут,а я дома ))))))))))))))))))) а если мы ещё и в пробку попадеееееем))))) Сразу оговорюсь: живем мы в подмосковном поселке и скорую я вряд ли дождусь, так что скорее всего помчимся на оленях... эээ... ну в плане на машине))))))))))))
13.10.2010 16:27:29, КаМар

И второй раз было так же ))) Прокалывали уже практически на полном раскрытии.
13.10.2010 15:19:51, Wonaka

Мне оба прокалывали - но пальцами. Ибо как только до него дотрагивались - он лопался. В первый раз в начале родов, при 2 см открытия и слабых схватках в течении ночи, а второй раз при 6-7 см открытия 13.10.2010 12:40:56, КошМарочка
У меня тоже пузырь был целый до последнего и его прокалывали. Меня тоже волнует этот вопрос как будет сейчас, но с другой стороны. Я за естественные роды и прокол пузыря считаю нежелательным при отсутствии конечно проблем у плода. Просто после прокола у меня сразу начались очень болезненные схватки и родила я почти за 2,5 часа за 1-2 потуги. Но у ребенка было кровоизлияние, потом долго лечились, последствия до сих пор. вот так мои быстрые роды сказались. А я дура, радовалась. Поэтому сейчас хочу все более естественно.
13.10.2010 12:48:31, Dispro

В первых родах между отхождением вод и рождением ребенка прошло часов 8, во вторых не меньше 3-4 13.10.2010 13:57:14, КошМарочка

нет, что вы у вас все было правильно сделано, по ситуации, на мой взгляд даже поздно вам его прокололи - у нас бы не стали ждать так долго (кстати а те роды у вас были по договоренности?, просто часто такое бывает при ее отсутствии, когда мед.персоналу дела нет до рожениц). Я лишь описала свою ситуацию со своими быстрыми родами, но у меня шейка и так неплохо открывалась и с целым пузырем. моя врач это сделала для того, чтобы я родила в ее смену, которая заканчивалась утром. Вот так вот.
13.10.2010 14:24:27, Dispro

да, только по договоренности, в этом случае хоть не бросят. Все-таки (говорю как доктор), я всегда была в шоке от таких ситуаций, ведь врачам многих специальностей практически вообще ничего не приносят пациенты, кроме конфет и бутылок и они в большинстве своем не отказывают в помощи и не бросают своих пациентов, а вот врачи акушеры-гинекологи почему то считают, что им все обязаны и редко кто честно исполняет свои обязанности бескорыстно. позор таким!
13.10.2010 14:57:50, Dispro
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание