Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы дома!

В роддоме пыталась сюда написать, ничего не вышло.. Всем большое спасибо за поддержку и за поздравления! А теперь, докладываю: Уехала я в роддом в 9 утра со схватками с периодичностью в 10 минут, но по силе они были довольно слабые, пока отвезли старшего в сад, пока доехали, там еще погуляли вокруг роддома ни периодичность ни сила схваток не увеличилась, уже в 12 дня все таки решили пойти сдаваться, пока сделали процедуры, в районе 14ти часов врач посмотрела, сказала раскрытие 2 пальца, но шейка не сглажена, т.к. схватки слабые решили их стимульнуть проколом пузыря, так и в первые роды было. После этого сила увеличилась, но все равно, то сильная схватка, то слабая, то через 5 минут, то через 2.. так я болталась час или два, ходила по палате, уже надо сказать входя в некий транс) после очередного осмотра врач сказала, что если так будет продолжаться, поставим окситоцин, видимо организмом он плохо вырабатывается. То ли от страха, то-ли еще чего, но схватки усилились и уже через пол часа у меня было полное раскрытие, но потуги не наступали, и кроме того отекла задняя стенка шейки, и врач сказала, что ее нужно заправить, чтоб во время родов она не пережалась и не посинела, заставила меня потужиться и заправила собственно (за профессионализм врачу отдельное спасибо). После этого процесс потуг пошел, меня перевели быстренько на кресло, но надо сказать, что в этот раз в отличие от первых родов, когда я родила за 2 потуги и ребенок шел как по маслу сам и усилий я особо не прилагала, организм как бы сам выталкивал, сейчас все было труднее, больнее и дольше. Тужиться было реально трудно и я чувствовала как ребенок меня буквально распирал. Но все равно старалась четко слушаться врачей.. и в итоге ни одного разрыва, на тебе ребеночка на живот) а ребеночек молчит, и я смотрю как потихоньку у него изо рта выливается жидкость и он начинает сначала кряхтеть, а потом и кричать) тут папе дают ножницы, торжественное та-там! перерезает пуповину, все! унесли малыша обрабатывать, а он так интересно кричит, как будто рассказывает что там у него было)) ихмурится при этом. В общем в 17:20 родился наш Гришаня с весом в 3500г и ростом 54 см. Чудный малыш, фотки покажу чуть позже. Сейчас заливаюсь молоком, а малышу надо всего пара глотков, приходится все сцеживать. И еще это жесть сразу остаться дома одной с двумя детьми. Поэтому пока все, будут вопросы задавайте.
12.10.2010 20:28:31,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
ПОЗДРАВЛЯЮ с малышом :) Сил тебе и пусть все будет легко :)
Что-то все пугают болезненными и сложными потугами во вторые роды :( я уже в трансе.
13.10.2010 22:45:46, Тюльпанчик
ПятасЁк:)
Поздравляю ВАС!!!! Ураааа! Григорий- имя моего мужа. Я его очень люблю( и имя и мужа))). Была б рада сына Григорием назвать в честь отца,да, нельзя 13.10.2010 20:16:03, ПятасЁк:)
Поздравляю! Роды супер, вы молодец))) 13.10.2010 15:22:09, marmiwka
Milym
Поздравляю)))))))))))))) 13.10.2010 15:20:51, Milym
Nata Bronetemkina
УРАААА ГРИШАНЕ!!! обожаю это имя!!! и еще раз поздравляю!!! ))) 13.10.2010 13:32:56, Nata Bronetemkina
))) Ура! 13.10.2010 16:14:48, Daemia
Мечтуля
Поздравляю с рождением еще одного сынишки, здоровья вам всем. 13.10.2010 10:37:06, Мечтуля
Спасибочки! 13.10.2010 16:14:27, Daemia
babka.v.kedah
Поздравляю с рождением Гришеньки :))))))))))) Здоровья вам! 13.10.2010 10:31:26, babka.v.kedah
Спасибо! 13.10.2010 16:14:11, Daemia
Девочки, как же приятно! Всем огромное спасибо! Очень не хочется от вас уходить! Буду тут все равно, буду поддерживать, следить за новостями и радоваться вместе с вами! 13.10.2010 10:29:42, Daemia
Викуся1981
Молодец!Здоровья и много сил! 13.10.2010 09:53:02, Викуся1981
Настюша & Мальчишки
Поздравляем с Гришенькой!!! Растите здоровенькие и кушайте хорошо!!!!!! 13.10.2010 09:35:20, Настюша & Мальчишки
Ponocha
Поздравляю! 13.10.2010 01:11:48, Ponocha
Поздравляем с Гришенькой!
Отличные роды и чудесный малыш!
13.10.2010 00:26:02, Виолина
Kalina
Поздравляю с малышом! Здоровья! 13.10.2010 00:13:48, Kalina
Майечка
Поздравляю с Гришаней!!!!!!!!! Ничего, скоро аппетит у маленького мужичка наладится, а пока не выливай молоко, замораживай, чтобы потом слинять из дома можно было в салон красоты, например))) 12.10.2010 23:53:49, Майечка
Спасибо большое! Да, так и планирую делать))) 13.10.2010 10:25:09, Daemia
Rimusha
Ленуська, поздравляю еще и еще раз) Молодцы) Гришу целуй в сладкую мосечку) Сил тебе, здоровья вам обоим, гармонии вашей пополнившейся семье. Это поначалу немножко суетливо, дальше привыкнете))) 12.10.2010 23:33:06, Rimusha
Спасибо Римуш! Дай совет от бывалого)) как оттаскивать чрезмерно возбужденного старшего от малыша и при этом, чтоб не было обид? 13.10.2010 10:27:04, Daemia
Rimusha
только отвлекать чем-то более интересным и объяснять-объяснять) Хотя срабатывает не всегда, моя до сих пор иногда с такими порывами чуЙств к Антону подкатывает - мамадорогая:) лУбоФФь) Сильно не препятствуй, пусть тоже свой контакт налаживают) А вот когда ты кормишь, или когда спит - вот перед этим постоянно объясняй Мишутке, что в эти моменты маленькому и маме нельзя мешать (чтобы принял, как аксиому), или просто опять же отвлекай - достань новую игрушку, включи любимый мульт ему на это время! Все наладится:)
Удачи:)
13.10.2010 14:55:25, Rimusha
Ага, понял, буду пробовать) 13.10.2010 16:15:51, Daemia
Поздравляю! Молодцы! давайте, адаптируйтесь к совместной жизни)) 12.10.2010 23:10:50, bijou
Поздравляю с сынулей! А кушает он сейчас мало, а через неделю-две как начнет, ого-го! В крайнем случае, если и дальше будешь заливаться: я отдавала с первым сыном молоко знакомой, у нее совсем не было. Сдали анализ в СЭС, потом они приезжали 2 раза в день забирали бутылочки, до полугода. И у Сашки есть молочная сестенка! 12.10.2010 22:47:10, Musik + 3 богатыря
Спасибо! Ой не хочу заливаться, бооольно(( Не знаешь как уменьшить прилив? Вот реально по 500 раз на дню приливает, вот начал Гриша есть, два глотка - прилив, еще 2 глотка, снова прилив и так, без остановки.. сцежу молокоотсосом одну грудь, принимаюсь за вторую - прилив, пока закончу, нужно снова первую сцеживать.. так реально весь день в руках с молокоотсосом, а если не сцеживать, то грудь становится каменной и болииит. Епрст, уже бы скорее наладился какой-то средний режим. Помню первый по часу ел и не отваливался, все съедал, а Гриша поест немножко, наестся и отваливается, до заднего молока еще ни разу не добирался. 13.10.2010 10:18:36, Daemia
Rumyanochka
Примите и мои поздравления!!!Гриша - замечательное имя!!! 12.10.2010 22:44:04, Rumyanochka
Zhurol
Поздравляю от всей души!! Здоровья и сил!! 12.10.2010 22:07:04, Zhurol
Поздравляю с малышом!!! 12.10.2010 22:00:41, A_rina
Мамуля Игорька
Поздравляю! Вы молодцы! Кушайте с удовольствием!!!!!!!!!!! 12.10.2010 20:59:10, Мамуля Игорька
Поздравляю с Гришей!!! Здоровья вам обоим и всей вашей семье!

Какое впечатление от Люберецкого роддома и от врача? :)
12.10.2010 20:55:21, Улица
Спасибо большое! От врача - самые положительные впечатления. Роддом хороший, есть и плюсы и минусы как в любом. В прошлый раз рожала в роддоме при 29й ГКБ, там состав врачей показался более профессиональным, в смысле неонатологи, педиатры. Неонатолог был и на родах и после родов в пала пришла, все внимательно осмотрела, все рассказала, педиатры при обходе были более разговорчивыми) сами рассказывали на что обратить внимание и пр.. здесь никто ничего не говорил, быстренько обежали и все. Условия похожие, только в соседних палатах поселились ну очень крикливые дети и спать не давали)) А в одной так еще и мамашка крикливая) оказывается не слушала она рекомендаций по работе с грудью, она у нее естественно забилась, пришлось врачам расцеживать, а она не дает, отпихивается.. в общем не сознательная попалась)) Ну ничего, уже дома. В целом по 5ти бальной шкале оцениваю на пятерку. Спасибо тебе за координаты! 13.10.2010 10:12:57, Daemia
Ура!!!Ура!!!Ура!!! Прими и мои поздравления!!!! Желаю всего того, что уже нажелали. Здорово, что молока много. Корми грудью столько, сколько захочет сыночек. Не лишай его и себя уовольствия. Остальные поздравления читай в электронной почте. 13.10.2010 15:33:18, sveta10
Да пожалуйста:)
я рада, что все прошло хорошо! Волновалась немного, т.к. не по личному впечатлению рекомендовала, а через "вторые руки", но раз все хорошо, то и чудненько:)
13.10.2010 11:15:38, Улица
Мамулечка*
Поздравляю с малышом!!! Пусть наедает щечки! 12.10.2010 20:55:13, Мамулечка*
СиницаА
Поздравляю от всей души! Хорошие роды какие получились:) Здоровья маме и мальчишу! 12.10.2010 20:41:11, СиницаА

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!