Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забрала в ЖК результаты 2 скрининга

Написано черным по белому - срок 18 недель (это было 23/09, а у меня сегодня 18-19 неделек). При этом я сама видела как узистка написала срок 16 недель и 4 дня, я еще тут в конфе возмущалась! Дальше - кровь я сдавала на следующее утро, у них стоит дата забора крови - 29/09). А вот и результат: возрастной риск наличия синдрома Дауна 1:130. Значение риска наличия у плода синдрома Дауна 1:34. И дальше: ВЫСОКИЙ РИСК - консультация в пренатальном центре. Сегодня в ЦИРе сдала четверной тест, это вроде бы еще лучше, чем просто скрининг. Делают его дольше чем скрининг, результат будет в субботу. На всякий случай запишусь к генетику, хотя не вижу особого смысла, т.к. какой бы ни был результат я делать ни с собой ни с ребеночком ничего не дам. Пусть следят за нами получше, мониторят ситуацию, а там видно будет.
12.10.2010 18:02:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata Bronetemkina
Слушай, ты не расстраивайся раньше времени!!! уж сколько женщин перепугали этими тестами, чтоб их... а детки здоровые рождаются!!! 13.10.2010 13:39:28, Nata Bronetemkina
МарикаЧ
Держитесь! Мне врач сказала (не в ЖК), что если первый скрининг был хороший то, по большому счету, результаты второго не должны сильно отличаться. Я делала как раз в ЦИре.
Риск по возрасту - это понятно, куда ж от него деться-то...( у меня он повыше Вашего).
Остальные показатели... У нас на работе девочке тоже намерили подобное, она зеленоватая у нас ходила. Зато теперь у неё классная здоровая дочка.
Держу за Вас кулачки@@@@@­@@@@@
13.10.2010 09:19:50, МарикаЧ
Naomi
Мне врач сказала, что на Западе (откуда и пошла у нас мода на скрининг) женщинам старше 38 лет скринингов "не делают", т.к. в любом случае возрастной риск "перебьет" все остальные, там на ранних сроках делают исследования околоплодных вод. А у нас получается, что пока все скрининги происследюут, срок уже за 20 недель переваливает, тут уж вряд ли кто на аборт пойдет, только нервы трепать. Если беременность идет хорошо, забейте, чесслово!!! Как всегда у нас пытаются собезъянничать, но как-то сикось-накось :-(. Меня генетик в ЦПСиРе даже и не думала направлять на доп.исследования после двух "лохих" скринингов, посмотрела УЗИ, записи в обменке и "Привет!", сказала, что всё будет хорошо :-)). В ЖК обязаны провести скрининг и получить от Вас бумажку, что Вы были у генетика (или Ваши письменные отказы) - и всё, ни к чему принудить они Вас не могут. Не надо их за это ругать, бюрократию в нашей стране никто не отменял ;-)). 13.10.2010 08:34:38, Naomi
Майечка
Во дают. Вобщем, тут и так понятно, что с детенышем все в полнейшем порядке, но кулачки не разжимаем))))) 13.10.2010 00:05:40, Майечка
отключись ты от этих результатов, хотя бы до субботы! Как быдто это не ты все сдавала, и все это не про тебя! Они врут ого-го как! Я тут как-то писала, что мне беременная узистка в арт-меде про второй скрининг сказала: "да, он врет еще больше, чем первый". Так что вот так. Не представляешь, как я довольна, что с самого начала отказалась от скринингов. 12.10.2010 23:16:28, bijou
Эх, беспредел в ЖК как был так и остался :((( не стоит им верить, жаль что нервы мотают ... будем ждать результаты ЦИР.... верю, что они развеют весь этот бред! @@@@@ 12.10.2010 22:33:45, Nataluga
Мечтуля
Жму кулачки до субботы за хороший результат. Настрой у тебя отличный, умничка ! 12.10.2010 18:50:15, Мечтуля
СиницаА
Ну бардак бардачный, вот реально. А вообще, первый скрининг вроде обычно не отличается от второго по риску дауна (на втором еще другие вещи смотрят, которые на первом не видны были). Так что если первый был ок, я бы не переживала. Но переделать все равно надо. На для того, чтобы что-то делать с собой или малышом. А из разряда "предупрежден - значит вооружен". 12.10.2010 18:40:47, СиницаА
Эх, руки б им поотрывать за невнимательность и безответственность! Штрафовали бы их за ошибки и ляпы, которые у них на каждом шагу, как в коммерческих конторах делают! А ты не волнуйся, видишь там все результаты сшиты белыми нитками, верить им нет смысла вообще! Жди результатов от ЦИРа и пусть все будет отлично! @@@@@­@@@@@ 12.10.2010 18:06:40, flash-ka
Zhurol
и не только руки...
Вот видишь, все будет отлично всем им назло!!!
12.10.2010 18:20:47, Zhurol

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!