Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Дурдом на выезде...

В общем, можете поздравить, выписали меня вчера домой:) С открытым больничным и напутствием лежать-лежать-лежать. Чтобы шейка, не дай бог, на начала открываться. И что? Пришла я сегодня в ЖК. И... была выписана на работу! Им нельзя продлевать больничные, видите ли, ФСС за ними следит. Нету у нашего государства денег, чтобы держать беременных на больничном. О как. В больницу обратно положить - пожалуйста, приходи в любой день и отправим. А дома лежать - неа, фигу.
Что делать - ума не приложу. К терапевту уже обращалась в прошлый раз в такой же ситуации. Теперь к кому?! Ну или рискнуть и выйти на работу, все-таки офисный работник, не шпалоукладчица... Посоветуйте, а?
12.10.2010 15:05:46,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни за что и никогда не вышла бы на работу в такой ситуации!! Если только я была бы одна без мужа, с несколькими маленькими детьми, которые дома голодные плачут и кучей кредитов, которые надо выплачивать. Но тут как в той притче про мудреца "А как я там оказался?!"
Короче, я бы легла в больницу и лежала до победного конца. Ребенок важнее.
12.10.2010 18:16:51, Улица
ДУРДОМ КАКОЙ! Попробуй ругаться. Мне выписали больничный в моей ЖК, я даже не просила. Правда я с этим больничным каждый день на работу ходила, но это уже мои заморочки. Так что врут они все, выписывают они больничный. Может быть так попробовать: сходи на работу на пару дней и к ним снова - мне нехорошо, мол. А если будут кочевряжиться - к заведующей и жалобу писать. 12.10.2010 17:49:30, Musik + 3 богатыря
Zhurol
Обалдеть! А к заведующей ходила?? или на работе напиши в счет отпуска или за свой счет, если реально угроза есть 12.10.2010 17:11:54, Zhurol
СиницаА
Апдейт. Позвонила в департамент. Действия ЖК абсолютно правомерны. Если врач и заведующая считают, что на момент осмотра угрозы нет, должны отправить на работу. Занавес:( 12.10.2010 17:07:43, СиницаА
Всегда можно "договориться" у меня коллега всю беременность на больничном дома шланговалась. 12.10.2010 23:35:03, оспадя
Дааа, зато страна борется за показатели рождаемости... На три копейки больше от соцстраха стали платить, зато гемор всем вокруг создали! Может вызвать терапевта и сказать, что темпа была ночью и нос забит? 12.10.2010 17:28:03, flash-ka
СиницаА
Завтра к терапевту. Это ход был уже отработан, когда в прошлый раз меня выпнули на работу через неделю после больницы. Второй раз может не проканать:((( Млин, ВТОРАЯ угроза подряд, между первой и второй госпитализацией прошло две недели. Или это несерьезно все, и они перестраховались с больницами, тогда понятна выписка на работу. Или я чего-то не понимаю... 12.10.2010 17:42:22, СиницаА
Удачи у терапевта! @@@@@ 12.10.2010 18:02:38, flash-ka
Мне вот вообще иногда интересно бывает, там роботы что ли работают... вот она тебя видит, знает, что только после больницы, что дети мелкие дома и угроза, неужели нет человеческих чувств и отношения??? неужели эти люди сами никогда не были беременными??? 12.10.2010 18:02:20, flash-ka
СиницаА
Это мужик, он не был, рупь даю:)))))))))) Хотя дядька классный, сказал если что приходить - в любую больницу направит, куда попрошу. Тоже жертва системы... 12.10.2010 18:35:52, СиницаА
хиии, весело, "добренький" 12.10.2010 18:41:54, flash-ka
МарикаЧ
А у вас участковый детский врач вменяемый? Может, вызвать к старшим детям, пусть даст недельку-две, типа, по уходу за детьми. 12.10.2010 16:37:30, МарикаЧ
СиницаА
Педиатр в отпуске, замена невменяемая:( Могу взять со следующей недели. Но. Девы, если я принесу на работу бамажку по уходу за детьми, это будет шоу. Это будет означать в глазах начальства, что я прогуливаю:( А мне надо хорошее отношение, чтобы получить нормальные декретные... Если совсем край, то будем плевать на декретные, конечно. 12.10.2010 17:18:54, СиницаА
МарикаЧ
Если еще и начальство такое, то печально:( Хотя сейчас очень многие болеют и в больничных нет ничего странного... 13.10.2010 09:40:28, МарикаЧ
Такая же ерунда была, когда я беременная была - либо в стационар, либо на работу. Вообще больничный не давали! Мне ни фига не стыдно - я больничный у терапевта покупала. 12.10.2010 16:28:54, Цветочница
Сейчас реально какая-то фигня с больничными, я по контракту в 4 РД ведусь, там тоже фиг сядешь на больничный, если только ужасные анализы, да и то через дневной стационар! В первую беременность велась в Моситалмеде, меня чуть ли не насильно просили сесть на него и отдохнуть, а теперь пофиг что тонус и шов болит! Я первый раз брала у терапевта, реально простужена была ну и про темпу приукрасила, а сейчас вот с дочкой сижу 3-ю неделю, хорошо хоть педиатр у нас отличный! В пятницу пойду в ЖК вставать на учет, судя по отзывам там можно выбить пару больничных, мрак! 12.10.2010 16:17:21, flash-ka
Natashal
Я сейчас в Моситалмеде, и меня уговаривали неск раз на больничный, еле отмахалась:) 12.10.2010 16:19:34, Natashal
как я поняла, в коммерческих центрах с этим проще чем в государственных, а этих постоянно проверяют и ругают за большое кол-во больничных. Одна врач по невынашиваемости беременности рассказывала, что ее постоянно дрючат что она в месяц выдает более 10 больничных, а как она может не выдать больничный беременной которая жалуется на плохое самочувствие и у которой до этого были 2 выкидыша! Наша раша! 12.10.2010 16:30:44, flash-ka
Не имеют права вам отказать в продлении больничного!!!!!!
Я всю беременность просидела на больничном, сами врачи в ЖК делали ВК и продлевали дальше. Мне моя врач вообще сказала, что после больницы они обязаны предоставить больничный на 10 дней!!!!!! И как хошь)))
Звоните в местный департамент здравоохранения, жалуйтесь и консультируйтесь!!!! Если что - оформляйте новый БЛ в больнице, а потом выписывайтесь максимум через неделю. В б-це всегда можно договориться на дневной стационар с врачом.
Это нарушение ваших прав!!!!
12.10.2010 16:16:51, Yuka-Yuka
Викуся1981
к глав врачу 12.10.2010 15:54:13, Викуся1981
КаМар
я бы к заведующей пошла! 12.10.2010 15:46:00, КаМар
Arni
Либо снова в больницу. Либо в департамент. Третьего не дано. 12.10.2010 15:38:42, Arni
МарикаЧ
ППКС! Ребенок важнее! Вообще, ерунда какая-то, по больничному итак платят копейки. 12.10.2010 16:18:27, МарикаЧ
а вот тут вы ошибаетесь!!! с января 2009 года всем беременным по больничному должны платить 100% вне зависимости от стажа и прочей ерунды!!!! на деле оплачивают будние дни, про ставку оплаты узнавайте в своей бухгалтерии, возможно, потери будут не столь принципиальными. 12.10.2010 16:30:16, Yuka-Yuka
Olga&Paha
но там все равно ограничения в день 1136,90 рублей. 12.10.2010 17:17:08, Olga&Paha
МарикаЧ
Ага, теперь все понятно... Я последний раз была на больничном при беременности 15 лет назад:) 12.10.2010 16:36:28, МарикаЧ
Natashal
Вы уверены? Там же есть ограничения, напр по больничному по беременности и родам не более 35 тр в месяц. Так написано в постановлении 12.10.2010 16:33:22, Natashal
СиницаА
Это не по беременности и родам. Сохранение беременности идет как заболевание. А заболевания - 100% (ну там меньше получается, хитро считают по среднему за год, будним дням и т.д.) А 35 или 37 - это только действует для декрета, 140 дней. 12.10.2010 16:38:47, СиницаА
Как это не продлевают!! отсебятину какую-то лепят!!! меня после угрозы выписали с открытым больничным и я еще долго сидела на больничном дома!!!!!! к заведующей попробуй сходить! 12.10.2010 15:16:26, ladykristina
СиницаА
Дык в этом и проблема - заведующую пригласили, она подтвердила: на работу. Не понимаю, почему. Позвонить чтоль в департамент... 12.10.2010 15:18:13, СиницаА
КаМар
позвонить в департамент! и ещё письмо в Минзрав на сайте накатать! *(кстати они письма быстро разбирают,перезванивают и уточняют что случилось)* 12.10.2010 16:12:27, КаМар
СиницаА
Вот я тоже думаю, я так уже делала по поводу детской поликлиники, работает... Но. Они ж покажут карту, скажут, что по их мнению угрозы нет. А я что им докажу? Я ж не врач... А из больницы выписали - значит вылечили. 12.10.2010 16:36:58, СиницаА
КаМар
по ИХ. а в заключении из больницы у тебя что написано? 12.10.2010 16:44:09, КаМар
СиницаА
Выписана под наблюдение врача ЖК:))) Постельный режим не написан (иначе не выписали бы), последнее узи хорошее... 12.10.2010 17:19:54, СиницаА
КОШМАР! я думаю действительно надо позвонить! 12.10.2010 15:21:18, ladykristina
Глазка
Мне кажется, можно даже не позвонить, а им пригрозить. Уточнить полные ФИО врача и заведующей и сообщить, что нужно для обращения в Департамент. Погромче и понастойчивей. Думаю, на этом и продлят все, что угодно. Или проблему решат (новый, напр., откроют).
Мне тут вон налоговая третий месяц проблему не может решить, денег мне должна. Ну вообще никак, ездила-ездила к ним, достало, в последний раз попросила полные ФИО и должности инспектора и начальника для обращения в Управление. Они, бедненькие, с перепугу мне на следующий день позвонили на сотовый рано утром доложить, что проблема решена (типа обращаться никуда не надо). У нас эти организации такие, да, пока не пнешь, не полетит.
12.10.2010 15:40:31, Глазка
Ложитесь лучше в больницу, раз серьездно все. А удаленно работать не получится, раз офисный работник? 12.10.2010 15:11:11, Yarkaya_ledy
СиницаА
Это на больничном я работаю удаленно:)))) Даже в больнице лежа. А если без больничного - то вряд ли. А в больницу... У меня ж еще двое малышей, которые с начала сентября 3,5 недели провели без мамы... 12.10.2010 15:13:57, СиницаА
Хорошо, раз они не хотят больничный продлевать, то пусть откроют новый, это не запрещено как раз. Тут создание комиссии не требуется. 12.10.2010 15:19:25, Yarkaya_ledy
Arni
Сразу же запрещено... 12.10.2010 15:36:24, Arni
Как это не продлевают? Очень даже, закрывают один и открывают другой, у меня жена брата, уже 2 месяц на больничном, после сохранения сидит дома. Идите к заведующей, тебе на их проблемы с ФСС наплевать. У тебя интересы ребенка на первом месте. 12.10.2010 15:09:10, Maroshka1
СиницаА
Это заведующая меня и выписала. Не везет мне с ЖК. Третья б-ть, третий врач на этом участке - и опять заморочки. 12.10.2010 15:14:47, СиницаА
Мечтуля
если есть реальная угроза, то лучше уж в больницу, чем на работу... 12.10.2010 15:07:14, Мечтуля
СиницаА
больница не выход. Они не могут же просто держать, они должны лечить. А меня лечить не надо, я уже залеченная вусмерть и так. Мне надо просто пить гинипрал и не прыгать, все. После 15 капельниц магнезии за 10 дней мне уже ничего от больниц не надо, еле ноги двигаю... 12.10.2010 15:17:21, СиницаА
Мечтуля
блин, во дела, значит надо как-то выбивать больничный, я не в России, не знаю, к сожалению, как это делается... 12.10.2010 15:48:42, Мечтуля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!