В общем, можете поздравить, выписали меня вчера домой:) С открытым больничным и напутствием лежать-лежать-лежать. Чтобы шейка, не дай бог, на начала открываться. И что? Пришла я сегодня в ЖК. И... была выписана на работу! Им нельзя продлевать больничные, видите ли, ФСС за ними следит. Нету у нашего государства денег, чтобы держать беременных на больничном. О как. В больницу обратно положить - пожалуйста, приходи в любой день и отправим. А дома лежать - неа, фигу.
Что делать - ума не приложу. К терапевту уже обращалась в прошлый раз в такой же ситуации. Теперь к кому?! Ну или рискнуть и выйти на работу, все-таки офисный работник, не шпалоукладчица... Посоветуйте, а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни за что и никогда не вышла бы на работу в такой ситуации!! Если только я была бы одна без мужа, с несколькими маленькими детьми, которые дома голодные плачут и кучей кредитов, которые надо выплачивать. Но тут как в той притче про мудреца "А как я там оказался?!"
Короче, я бы легла в больницу и лежала до победного конца. Ребенок важнее. 12.10.2010 18:16:51, Улица
Короче, я бы легла в больницу и лежала до победного конца. Ребенок важнее. 12.10.2010 18:16:51, Улица
ДУРДОМ КАКОЙ! Попробуй ругаться. Мне выписали больничный в моей ЖК, я даже не просила. Правда я с этим больничным каждый день на работу ходила, но это уже мои заморочки. Так что врут они все, выписывают они больничный. Может быть так попробовать: сходи на работу на пару дней и к ним снова - мне нехорошо, мол. А если будут кочевряжиться - к заведующей и жалобу писать.
12.10.2010 17:49:30, Musik + 3 богатыря

Всегда можно "договориться" у меня коллега всю беременность на больничном дома шланговалась.
12.10.2010 23:35:03, оспадя
Дааа, зато страна борется за показатели рождаемости... На три копейки больше от соцстраха стали платить, зато гемор всем вокруг создали! Может вызвать терапевта и сказать, что темпа была ночью и нос забит?
12.10.2010 17:28:03, flash-ka

Мне вот вообще иногда интересно бывает, там роботы что ли работают... вот она тебя видит, знает, что только после больницы, что дети мелкие дома и угроза, неужели нет человеческих чувств и отношения??? неужели эти люди сами никогда не были беременными???
12.10.2010 18:02:20, flash-ka

Такая же ерунда была, когда я беременная была - либо в стационар, либо на работу. Вообще больничный не давали! Мне ни фига не стыдно - я больничный у терапевта покупала.
12.10.2010 16:28:54, Цветочница
Сейчас реально какая-то фигня с больничными, я по контракту в 4 РД ведусь, там тоже фиг сядешь на больничный, если только ужасные анализы, да и то через дневной стационар! В первую беременность велась в Моситалмеде, меня чуть ли не насильно просили сесть на него и отдохнуть, а теперь пофиг что тонус и шов болит! Я первый раз брала у терапевта, реально простужена была ну и про темпу приукрасила, а сейчас вот с дочкой сижу 3-ю неделю, хорошо хоть педиатр у нас отличный! В пятницу пойду в ЖК вставать на учет, судя по отзывам там можно выбить пару больничных, мрак!
12.10.2010 16:17:21, flash-ka
Я сейчас в Моситалмеде, и меня уговаривали неск раз на больничный, еле отмахалась:)
12.10.2010 16:19:34, Natashal

как я поняла, в коммерческих центрах с этим проще чем в государственных, а этих постоянно проверяют и ругают за большое кол-во больничных. Одна врач по невынашиваемости беременности рассказывала, что ее постоянно дрючат что она в месяц выдает более 10 больничных, а как она может не выдать больничный беременной которая жалуется на плохое самочувствие и у которой до этого были 2 выкидыша! Наша раша!
12.10.2010 16:30:44, flash-ka
Не имеют права вам отказать в продлении больничного!!!!!!
Я всю беременность просидела на больничном, сами врачи в ЖК делали ВК и продлевали дальше. Мне моя врач вообще сказала, что после больницы они обязаны предоставить больничный на 10 дней!!!!!! И как хошь)))
Звоните в местный департамент здравоохранения, жалуйтесь и консультируйтесь!!!! Если что - оформляйте новый БЛ в больнице, а потом выписывайтесь максимум через неделю. В б-це всегда можно договориться на дневной стационар с врачом.
Это нарушение ваших прав!!!! 12.10.2010 16:16:51, Yuka-Yuka
Я всю беременность просидела на больничном, сами врачи в ЖК делали ВК и продлевали дальше. Мне моя врач вообще сказала, что после больницы они обязаны предоставить больничный на 10 дней!!!!!! И как хошь)))
Звоните в местный департамент здравоохранения, жалуйтесь и консультируйтесь!!!! Если что - оформляйте новый БЛ в больнице, а потом выписывайтесь максимум через неделю. В б-це всегда можно договориться на дневной стационар с врачом.
Это нарушение ваших прав!!!! 12.10.2010 16:16:51, Yuka-Yuka

а вот тут вы ошибаетесь!!! с января 2009 года всем беременным по больничному должны платить 100% вне зависимости от стажа и прочей ерунды!!!! на деле оплачивают будние дни, про ставку оплаты узнавайте в своей бухгалтерии, возможно, потери будут не столь принципиальными.
12.10.2010 16:30:16, Yuka-Yuka

Как это не продлевают!! отсебятину какую-то лепят!!! меня после угрозы выписали с открытым больничным и я еще долго сидела на больничном дома!!!!!! к заведующей попробуй сходить!
12.10.2010 15:16:26, ladykristina
Дык в этом и проблема - заведующую пригласили, она подтвердила: на работу. Не понимаю, почему. Позвонить чтоль в департамент...
12.10.2010 15:18:13, СиницаА
позвонить в департамент! и ещё письмо в Минзрав на сайте накатать! *(кстати они письма быстро разбирают,перезванивают и уточняют что случилось)*
12.10.2010 16:12:27, КаМар
Вот я тоже думаю, я так уже делала по поводу детской поликлиники, работает... Но. Они ж покажут карту, скажут, что по их мнению угрозы нет. А я что им докажу? Я ж не врач... А из больницы выписали - значит вылечили.
12.10.2010 16:36:58, СиницаА
Выписана под наблюдение врача ЖК:))) Постельный режим не написан (иначе не выписали бы), последнее узи хорошее...
12.10.2010 17:19:54, СиницаА
Мне кажется, можно даже не позвонить, а им пригрозить. Уточнить полные ФИО врача и заведующей и сообщить, что нужно для обращения в Департамент. Погромче и понастойчивей. Думаю, на этом и продлят все, что угодно. Или проблему решат (новый, напр., откроют).
Мне тут вон налоговая третий месяц проблему не может решить, денег мне должна. Ну вообще никак, ездила-ездила к ним, достало, в последний раз попросила полные ФИО и должности инспектора и начальника для обращения в Управление. Они, бедненькие, с перепугу мне на следующий день позвонили на сотовый рано утром доложить, что проблема решена (типа обращаться никуда не надо). У нас эти организации такие, да, пока не пнешь, не полетит. 12.10.2010 15:40:31, Глазка

Мне тут вон налоговая третий месяц проблему не может решить, денег мне должна. Ну вообще никак, ездила-ездила к ним, достало, в последний раз попросила полные ФИО и должности инспектора и начальника для обращения в Управление. Они, бедненькие, с перепугу мне на следующий день позвонили на сотовый рано утром доложить, что проблема решена (типа обращаться никуда не надо). У нас эти организации такие, да, пока не пнешь, не полетит. 12.10.2010 15:40:31, Глазка
Ложитесь лучше в больницу, раз серьездно все. А удаленно работать не получится, раз офисный работник?
12.10.2010 15:11:11, Yarkaya_ledy
Это на больничном я работаю удаленно:)))) Даже в больнице лежа. А если без больничного - то вряд ли. А в больницу... У меня ж еще двое малышей, которые с начала сентября 3,5 недели провели без мамы...
12.10.2010 15:13:57, СиницаА

Хорошо, раз они не хотят больничный продлевать, то пусть откроют новый, это не запрещено как раз. Тут создание комиссии не требуется.
12.10.2010 15:19:25, Yarkaya_ledy
Как это не продлевают? Очень даже, закрывают один и открывают другой, у меня жена брата, уже 2 месяц на больничном, после сохранения сидит дома. Идите к заведующей, тебе на их проблемы с ФСС наплевать. У тебя интересы ребенка на первом месте.
12.10.2010 15:09:10, Maroshka1
Это заведующая меня и выписала. Не везет мне с ЖК. Третья б-ть, третий врач на этом участке - и опять заморочки.
12.10.2010 15:14:47, СиницаА

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.