Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохая новость
Позвонила врач из ЖК, пришли результаты скрининга 2 триместра. Сказала завтра зайти в ЖК за направлением к генетику в ЦПСиР, вроде бы плохие показали по синдрому Дауна. Расстроилась ужасно, хотя понимаю, что это только вероятность и результаты скрининга в ЖК доверия не вызывают. Жалею, что не сдала проверочно в ЦИРе второй скрининг, а сейчас вроде как поздно уже - 19 недель. Мужу сказала, больше никому из своих говорить не хочу. Даже если все подтвердится - сейчас уже ничего не изменишь. Вопрос: никто не сталкивался с таким - что может предложить генетик? В чем собственно смысл в походе к нему? Анализ вод?
11.10.2010 15:22:50, Musik + 3 богатыря
39 комментариев

У меня был не оч хороший второй скрининг ДО корректировки, а после все было более чем отлично
Влияет все, и точный срок, и ваш вес, и прием каких либо лекарств и не просто так а именно в сочетании и только под программой.
Надеюсь что в ЦИРе это сделать смогут 12.10.2010 10:51:21, КошМарочка

Вот и вам желаю всего наилучшего! 12.10.2010 02:02:12, Oazis (Ван 8, Нат 4)
Сделайте экспертное узи,хороший эксперт все аномалии увидит.Раньше времени не паникуйте.Удачи Вам!
11.10.2010 23:52:34, Кураж

Так что даже и не накручивай себя, все однозначно будет отлично!!! Тем более, что на первой скрининге все было хорошо. Но чтобы совсем уж успокоиться, можно и пересдать, еще не поздно, я почти в 20 сдавала. 11.10.2010 23:13:40, Майечка

Все у вас отлично! @@@@@
девочки, а почему все сдают эти скрининги? Ну если вы с самого начала не хотите (по-напрасну) расстраиваться и нервничать, почему не отказаться сразу от скринигов? Ведь это добровольное дело?
11.10.2010 22:27:50, партизаню

я б ни в жизнь не стала доверять этим скринигам и подвергать возможной опасности беременность, делая всевозможные пункции. скрининги - вещь относительная. оч многое зависит от лаборатории. случаев, когда результат скринига не подтверждается уже после родов, огромное количество. не заморачивайтесь! я бы ориентировалась и сама ориентируюсь на узи у специалиста. они сразу видят все потологии.
11.10.2010 20:28:08, Василек

А из опыта, у знакомой были плохие показатели только потому что первый ребенок в 30 лет и она очень худенькая, делала пункцию, родила здорового мальчика без единого отклонения ! 11.10.2010 19:33:41, Мечтуля

Не переживайте, успокойтесь!!!!! Постарайтесь быстренько попасть к врачам!!!!
У меня была ситуация наоборот: первый скрининг с высоким риском, второй отличный.
Я сдавала первый скиринг 2 раза: первый в ЦИРе с УЗИ у Тё, второй - через пару дней в ЖК. так вот в ЦИРе все ниже возрастной нормы, второй - высокий риск по дауну.
Я ходила на УЗИ к Стыгару на Опарина, великий дядька, который патологии плода видит на раз. Мне он сказал, что претензий к малипусине не видит, но 100% гарантию УЗИ не дает. На Севастопольском ходила к Гнетецкой - она зав.отделением генетики. если получится, сходите к ней, стоило 2700, возьмите все анализы, она по цифрам скажет, надо ли делать амнио или нет. В моем случае надо было, т.к. второй показатель тоже был низковат.
Амнио делала там же, сама Гнетецкая колола, я осталась оч довольна, т.к. все быстро, слажено, доброжелательно и приветливо. Рез-ты могут дать через 3 дня, а могут и через пару недель, на экспресс надо доплатить.
Не переживайте раньше времени, сходите к врачам, желаю, чтобы все было отлично!!!!!:)))))))))))))
И кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.10.2010 19:15:44, Yuka-Yuka
У меня была ситуация наоборот: первый скрининг с высоким риском, второй отличный.
Я сдавала первый скиринг 2 раза: первый в ЦИРе с УЗИ у Тё, второй - через пару дней в ЖК. так вот в ЦИРе все ниже возрастной нормы, второй - высокий риск по дауну.
Я ходила на УЗИ к Стыгару на Опарина, великий дядька, который патологии плода видит на раз. Мне он сказал, что претензий к малипусине не видит, но 100% гарантию УЗИ не дает. На Севастопольском ходила к Гнетецкой - она зав.отделением генетики. если получится, сходите к ней, стоило 2700, возьмите все анализы, она по цифрам скажет, надо ли делать амнио или нет. В моем случае надо было, т.к. второй показатель тоже был низковат.
Амнио делала там же, сама Гнетецкая колола, я осталась оч довольна, т.к. все быстро, слажено, доброжелательно и приветливо. Рез-ты могут дать через 3 дня, а могут и через пару недель, на экспресс надо доплатить.
Не переживайте раньше времени, сходите к врачам, желаю, чтобы все было отлично!!!!!:)))))))))))))
И кулачков вам@@@@@
Настя, уверена - всё там хорошо у тебя. Ох уж эти врачи(((... Держи:@@@@@@@@@@
11.10.2010 19:13:24, пока сектретик

А вы не на утрожестане? Там вроде учитывается уровень прогестерона, а он от утрика завышается... 11.10.2010 17:58:00, kikimora

Подожди, почему 19 недель. У тебя 17 на линеечке? У меня таже самая ситуация, но результатов второго еще нет.будут в понедельник, а завтра я иду к Донову в том числе и для скрининга. Кстати на завтра, к Донову предлагали очередь на 10:00. В Заботе результаты скрининга 3 дня. Посмотри тему ниже. Я ходила с первыми плохими результатами в 17 КДЦ. Генетик ничего определнного не сказала предложила делать амниоцентез.биопсию хориона. Я сказала, что дождусь результатов 2-го скринига и тогда буду решать что делать. Морально я готова к кордоцентозу. Его делают до 21 недели. Сейчас не паникуй. Посмотришь с врачом размер риска. Оцените ситуацию и конечно с генетиком посоветоваться. Заставить тебя делать эту процедуру не может ни кто, чисто добровольно.
Кулачков тебе на удачу @@@@@
11.10.2010 16:32:23, Maroshka1
Кулачков тебе на удачу @@@@@
Проверила линеечку :) - 18 недель, у меня среда день Ч, т.е. в среду уже будет 19. Но я завтра схожу обязательно сдам кровь снова. И я морально совсем не готова делать еще какие-то исследования после консультации генетика, что это даст? Риск есть и для мамы и для плода, а если результат положительный, изменить уже ничего нельзя. Так что сделаю новый скрининг завтра, а там будет видно.
11.10.2010 16:53:39, Musik + 3 богатыря
Ну и правильно. Переделай и будет отличный результат. я вот тоже завтра делаю второй скрининг платно, хотя неделю назад сделала в ЖК. Ну не доверяю я данным ЖК. Между прочим простуда и плохое самочувствие очень даже могли отразится на скрининге. Я первый скрининг с температурой практически сдавала.
11.10.2010 20:40:17, Maroshka1

Пойду сдам кровь завтра в ЦИРе. Если подтвердится - схожу к генетику, а там видно будет. Действительно, ну их всех... Только нервы трепят. Ведь даже если этот синдром подтвердится - изменить уже ничего нельзя, только мама (я то есть) будет нервничать до родов. Меньше знаешь - лучше спишь.
11.10.2010 16:09:59, Musik + 3 богатыря

Все будет отлично!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нас прошлую беременность тоже пугали жуткими диагнозами.. вплодь до самых родов... итого растет девочка-отличница :) Всех врачей-негативщиков в сад!!!!!!!!!!!!!
11.10.2010 16:28:07, Nataluga

Сколько уже писалось про эти ЖК и скрининги:( Плюнь и забудь. Езжай по направлению, но только , чтобы потом нос утереть этим генетикам при ЖК. Все отлично будет и ты это знаешь!!! 11.10.2010 15:44:52, Zhurol

вот-вот, я тоже в ужас прихожу от этих скринингов, у нас 6 лет назад ничего такого не было! Может и сейчас нет??? меня запугать можно очень сильно.
11.10.2010 15:47:10, Dispro
первый скрининг я в ЦИРе делала, все было в норме. Я грешу еще на лечение, я же почти месяц жила с заложенным носом и кашлем, потом все же пропила антибиотики и сразу полегчало. На второй скрининг кровь сдавала дней через 8 после последнего приема, может это как-то повлияло, хотя там срок выведения 3 суток.
11.10.2010 15:35:54, Musik + 3 богатыря

схожу, еще неизвестно на когда запишут. Мне к Отарян 31 октября, если запишут на ноябрь - пойду с результатами нового узи. И с Отарян проконсультируюсь тоже.
11.10.2010 15:37:18, Musik + 3 богатыря

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание