запихну все вопросы в один топ.
1. на что похожи тренировочные схватки? не было у меня их прошлый раз. да и как настоящие выглядят, забыла уже. просто, когда ходишь, начинает прихватывать низ живота. вздохнешь глубоко, отпускает.
2. какая нынче детская косметика рулит? только, мы живем в провинции. и многие марки, которые есть в той же москве у нас не известны. да и цены важны. (у нас средняя зарплата 8 тыс. позволить покупать крема-мыла по 500 р. это не реально)
3. а какие подгузники? японские есть и у нас, но цены, по сравнению с нашими зарплатами, просто нереальные. что из не очень дорогого нынче лучше?
4. стоит ли покупать бюстгалтер для кормления? прошлый раз обошлась без него. а если стоит, то какой размер? сейчас ношу добеременный 80С, 80D велик. прошлый раз был Е, но грудь до четвертого увеличилась еще пока беременная была.
5. послеродовые прокладки. будете покупать специальные или обычные, повышенной впитываемости?
вот кажется и все. замучилась уже обдумывать это, помогите!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из дешевого нравятся крема фабрики Свобода - детский просто и Тик-так, под подгуз я бы купила Деситин сразу - он и лечит хорошо, и защищает при необходимости, рублей 200 стоит, хватает надолго. Мыло детское Невская косметика с ромашкой - очень запах нравится. Вазелиновое масло тоже никто не отменял. А больше и не нужно ничего.
Подгузы из свежего недорогого понравились Памперсы (не премиум, а обычные, в зеленых пачках). Девочки пробовали в оранжевых и тоже говорят приличные. Сравнение с Мерисами выдерживают :)
Бюстгалтер я бы купила, мне удобно, но тут дело привычки наверное.
Послеродовые нужны прокладки, на первую неделю, а потом можно и обычные. В рд выдавали наши Пелигрин - вполне ничего и по-моему не очень дорого, сама я Сени покупала. 11.10.2010 12:44:35, Весенняя кошка
Подгузы из свежего недорогого понравились Памперсы (не премиум, а обычные, в зеленых пачках). Девочки пробовали в оранжевых и тоже говорят приличные. Сравнение с Мерисами выдерживают :)
Бюстгалтер я бы купила, мне удобно, но тут дело привычки наверное.
Послеродовые нужны прокладки, на первую неделю, а потом можно и обычные. В рд выдавали наши Пелигрин - вполне ничего и по-моему не очень дорого, сама я Сени покупала. 11.10.2010 12:44:35, Весенняя кошка

2. Вообще не понимаю этот пункт и ничего по нему не закупаю - до рождения ребенка тем более! Какая косметика новорожденному? Мыла до года первую без всяких средств - просто водой с травками(корочки на говоле счесывала маслицем, которое покупалось для массажа - все!). Позже покупала по мере необходимости - аллергия, опрелость. А вообще до сих пор в ходу у дочери детский крем Свобода "с кисками, собачками" - от всего!
3. Тут не знаю. Но, у нас на работе из отдела(у четверых дети до 1.5 лет) НИКТО не покупает эти японские подгузники - люди далеко не бедные, с зарплатами в разы выше, чем у вас.
4. В прошлый раз покупала, очень удобно! И спала в нем - покупала один всего, не дорогой, кажется наш или прибалтийский какой-то. Кормила почти до года - стирала часто, да и все. С размером не знаю - тогда купила перед родами. А сейчас грудь все больше и больше...Добеременные бюстики все малы, два покупала в начале беременности - тоже уже малы, купила еще один - вот его пока и ношу...
5. Тоже не знаю. В прошлый раз надела сразу утягивающие трусы + прокладки делала сама из ваты/марли на первые дни - мне было так удобнее. 11.10.2010 09:55:34, kikimora

3. 8 лет назад я покупала какие-то недорогие подгузники, не помню название (что-то вроде женского имени), они были похожи на хаггис, но гораздо дешевле. Сейчас я их не вижу. А если из всех оставшихся выбирать, то хаггис.
4. у меня тоже в первую Б грудь до 4 увеличилась, так что бюстгальтеры для кормления я покупала уже 5 и даже 6 размера. С ними было очень удобно. Собираюсь прикупить еще один, но черный (белые пачкаются сильно от молока). Если 5, то тот который растягивается побольше.
5. я в прошлый раз обошлась олвейс найт, но у меня КС, я не знаю, такие же выделения, как при естественных родах или нет. 11.10.2010 09:48:48, Sim-sim
1. Если в течении часа полутора затихают(живот колом встает) или интервал не сокращается и помогает 2 таблетки но- шпы то треники. Это мой опыт
2. Нравится Бюбхен и Саносан. Хотя покупала и Джонсон бейби тож не вызвала антипатии. Первыми двумя старшие пользуются до сих пор
3. Хаггисы вполне приемлемый вариант
4. Наверное можно и без него, но с ним намного удобнее. И покупать лучше уже после родов, а то купила и с размером не попала грудь сильно увеличилась хоть и покупала за 2 недели до родов
5. Подойдут и обычные прокладки с повышенной впитываемостью только не Олвейс, т.к. Там прорезиненый слой и все там преет, а это не гут 11.10.2010 01:01:54, OlgaRN
2. Нравится Бюбхен и Саносан. Хотя покупала и Джонсон бейби тож не вызвала антипатии. Первыми двумя старшие пользуются до сих пор
3. Хаггисы вполне приемлемый вариант
4. Наверное можно и без него, но с ним намного удобнее. И покупать лучше уже после родов, а то купила и с размером не попала грудь сильно увеличилась хоть и покупала за 2 недели до родов
5. Подойдут и обычные прокладки с повышенной впитываемостью только не Олвейс, т.к. Там прорезиненый слой и все там преет, а это не гут 11.10.2010 01:01:54, OlgaRN
1. Если в течении часа полутора затихают(живот колом встает) или интервал не сокращается и помогает 2 таблетки но- шпы то треники. Это мой опыт
3. Подойдут и обычные прокладки с повышенной впитываемостью только не Олвейс, т.к. Там прорезиненый слой и все там преет, а это не гут 11.10.2010 00:58:25, OlgaRN
3. Подойдут и обычные прокладки с повышенной впитываемостью только не Олвейс, т.к. Там прорезиненый слой и все там преет, а это не гут 11.10.2010 00:58:25, OlgaRN
1. Похоже на них, да. Хотя я не спец, с первым тоже ничего тренировочного не было:) Вот сейчас примерно такие же ощущения.
2. Саносановский шампунь-пена у нас на ура идет до сих пор(у старшего, и мелкого тоже собираюсь им мыть). Лосьон для чувствительной кожи Джонсонс(зелененький флакон). Крем под подгузник Бюбхен. Еще очень наша диатезная кожа на личике уважает простой "советский" крем "Алиса". Вот от лосьонов ему щипет, видите ли, а от Алисы - нет:) В общем, все, что пошло со старшим, собираюсь опробовать и на младшем.
3. Хаггисы. Либеро мне показались отвратительными:(, а всякие японские - денег жалко, если честно.
4. Я недолго кормила, к сожалению, но вспоминаю, что вроде бы удобно было со специальным. Кстати, он мне очень пригодился в этот раз - начала его носить уже с 20 недель(он 2в1 и для беременных и для кормящих)
5. Уже купила набор Пелегрин №6 - одноразовые трусы+5 спец. прокладок. Помню, что в роддоме в первые сутки лежала с пеленками, на вторые нацепила как раз такие трусы с такими прокладками - и была счастлива. Обычные трусики с обычной прокладкой кажется, только на выписку надела. 10.10.2010 22:41:19, Улица
2. Саносановский шампунь-пена у нас на ура идет до сих пор(у старшего, и мелкого тоже собираюсь им мыть). Лосьон для чувствительной кожи Джонсонс(зелененький флакон). Крем под подгузник Бюбхен. Еще очень наша диатезная кожа на личике уважает простой "советский" крем "Алиса". Вот от лосьонов ему щипет, видите ли, а от Алисы - нет:) В общем, все, что пошло со старшим, собираюсь опробовать и на младшем.
3. Хаггисы. Либеро мне показались отвратительными:(, а всякие японские - денег жалко, если честно.
4. Я недолго кормила, к сожалению, но вспоминаю, что вроде бы удобно было со специальным. Кстати, он мне очень пригодился в этот раз - начала его носить уже с 20 недель(он 2в1 и для беременных и для кормящих)
5. Уже купила набор Пелегрин №6 - одноразовые трусы+5 спец. прокладок. Помню, что в роддоме в первые сутки лежала с пеленками, на вторые нацепила как раз такие трусы с такими прокладками - и была счастлива. Обычные трусики с обычной прокладкой кажется, только на выписку надела. 10.10.2010 22:41:19, Улица

Бюстгальтер для кормления я бы купила, у меня 2 от дочки осталось, еще хочу третий прикупить., но я кормлю до года минимум-ношу не снимая. 10.10.2010 22:37:53, олеся-к

2. не знаю, как нынче, но что тогда - так и сейчас буду использовать Бюбхен. Вот как-то нравится она мне, мой 9-и летний до сих пор их шампунями голову моет.
4. я вот на кормление покупала и мне он лишним не был, но покупала тот же размер, что носила, грудь не сильно увеличилась, только как бы крупнее была, но бюст отлично подходил. 10.10.2010 21:23:53, Тюльпанчик

Вот уже который день с ними хожу:)
2. Я набрала Бёбхин и Джонсон, даже не заморачивалась никакой японией:)
3. Японские взяла и Памперс:) Просто получается в инете почти в одну цену, японские за 80 шт 785 руб, и памперс тоже самое почти. Еще у меня многие подруги Хаггисы берут- довольны
4. Я хоть особо кормежкой и не собираюсь заморачиваться, но купила 2 шт, т.к. просто не хочу неудобств, да и в свои дородовые уже со скрипом влезаю, так что похожу месяцок в них:)
5. Взяла спец Молимед (1 упаковку для рожениц и 1 упаковку миди)- думаю хватит 10.10.2010 20:31:28, Zhurol

3. В прошлый раз пользовали памперсы, в этот раз тоже будем.
4. Опять же из опыта - был у меня, но мне оказалось удобнее в обычном - просто выворачивала его и все. В этот раз даже покупать не буду.
5. Сразу после родов будут нужны специальные, TENA обычно рулит. У нас в роддоме запрещено пользоваться прокладками - только пеленки! А после выхода как раз еще понадобятся. Помню, покупала упаковку( там, наверное штук 10, и всю не израсходовала. 10.10.2010 20:29:52, Meita
Я как-то задавала тут вопрос, да не ответили. В пункте пять ты пишешь "только пеленки". Вот не могу я понять, как это??? ну как ходить с этой пеленкой? она ж вывалится....
11.10.2010 15:56:33, Malipusechka

В этот раз попробую сеточные труселя протащить. Но не факт, что разрешат:) 11.10.2010 15:59:17, Meita
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.