Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Календарь на маме.ру
Почитала тут на маме.ру календарь беременности по-подробнее, есть некоторые несоответствия. Так на 26 неделе написано, что теперь и муж может ощущать шевеления малыша - "шевеления перестают быть вашей монополией". Не знаю, у меня и муж и дочка уже минимум месяц с малышиклм активно общаются. Иногда шевеления видно и невооруженным взглядом. А у вас как?
06.06.2001 12:01:25, Косуля
21 комментарий
вы будуту смеяться, но у меня муж чувствут шевеления с 15 недели, даже видит иногда что-то. Я сама не верила, пока однажды, когда масик шевельнулся, а он сказал, что видел, я попросила показать, и он точно указл то место, нде масик шевелился.
06.06.2001 14:16:06, Аленький
У меня муж точно знал дату зачатия и пол обоих детей (ну со вторым-то правда мы еще проверим), хотя за моим циклом не следил, и оба раза особо не планировали (во всяком случае я планировала попозже на несколько месяцев: у нас похоже планирует он, и хоть предохраняюсь я, все равно по-его происходит:)
06.06.2001 15:49:09, Косуля

Я масика с 18 недель чувствую. Даже раньше, только тогда не верилось, что это он. А муж где-то на 21 неделе почувствовал... если память не изменяет. Мог бы и раньше, т.к. малышик у нас активный, но маська от него постоянно прячется, даже сейчас. Сейчас нам уже 28 недель. :)
06.06.2001 13:11:56, Мур-р-р
Ой, и у меня примерно так же! Моя первый раз первого апреля "подшутила"- прямо-таки постучалась в живот, явственно так, что сомнений не возникло :)
06.06.2001 13:36:24, Detka
С 18 недель каких? С зачатия или акушерских? И вообще, когда девочки на больших неделях пишут "У меня 38-ая" - это акушерских?
06.06.2001 13:22:17, Капризулька
Ага, с акушерских. Так просто проще считать, потому что у меня врач вообще непонятный счет ведет - от месячных 1-ю неделю пропустила, а потом только начала счет, т.е. и не акушерские, и не с зачатия, а что-то среднее...
И беременность получается 39 недель, т.е. ровно 9 месяцев.
У кого-нибудь так же считают? 06.06.2001 14:06:38, Крохотуля
И беременность получается 39 недель, т.е. ровно 9 месяцев.
У кого-нибудь так же считают? 06.06.2001 14:06:38, Крохотуля
У меня муж чувствует шевеления недельки с 19-й, а видно где-то в 20-21 стало, причем довольно сильно - и мама, и сестра, и муж уже любовались.
Хотя беременность 1-я, и врач тоже удивилась что так рано чувствовать родные стали. Но когда ей в трубку ногой заехали, согласилась, что просто малышка активная и жировой прослойки на животике нет.
Так что все нормально, в литературе же усредненные значения (а средняя женщина, как я в какой-то в книжке обнаружила - 164 см и 67 кг :-))) 06.06.2001 13:11:24, Крохотуля
Хотя беременность 1-я, и врач тоже удивилась что так рано чувствовать родные стали. Но когда ей в трубку ногой заехали, согласилась, что просто малышка активная и жировой прослойки на животике нет.
Так что все нормально, в литературе же усредненные значения (а средняя женщина, как я в какой-то в книжке обнаружила - 164 см и 67 кг :-))) 06.06.2001 13:11:24, Крохотуля

В магазине Кит-М (у них сайт также называется) 7500 с двумя ортопедическими матрацами, с ящиками внизу; в Икеа где-то 3700 без матраца, если с матрацами то где-то 7100. 06.06.2001 15:31:59, Косуля

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.